![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня накрылась симка. Пару недель назад мне ее обгрызли ножницами и пилкой местные мегафоновцы, превращая в микро-. И только выломав из нее чип сказали, что офис МТС ближе, чем я думала, даже прям в городе один только что открылся. Но чип все это время работал. И на него перенесли мою записную книжку полностью. И я ее почистила. Снесла все контакты, что не вспомнила. Например, Лену Ат. Нет у меня никаких Лен Ат! Вчера сообразила, что это была Лена из дальнего ателье, в которое мне Лень ходить ногами: оно реально в крайнем противоположном по диагонали от меня доме на другом конце города. Когда я снесла все подобные контакты, осталось сотня номеров. И я не разобралась, как их дублируют в аппарат, чтоб фотки подцепить и видеть звонящего тебе мордой лица, а не подписанными циферками. Только что сдох чип. Одна радость, я успела поздравить свекровь с ДР. Но теперь не могу позвонить дочке даже с городского, напомнить, что у бабушки ДР и попросить сказать, что я отключилась на полуслове, не потому, что мне потолок на голову упал. Я телефона не помню, естественно...
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Иллария, для таких случаев есть приложение, которое дублирует все, от контактов до заметок в облако. В случае замены симки или телефона, достаточно просто синхронизироваться обратно.
Но это уже совет на будущее, как я понимаю :) Сочувствую утрате номеров. У меня на симку тоже ограничено количество знаков для подписи контакта. Сижу иной раз и думаю, кто это такими странными сокращениями обозначен ))
|
||||
|
||||
Цитата:
Теперь вотсап поставлю:) потеря записнушки меня не слишком расстраивает. Ну, твой телефон, например, пропал. Так ты и здесь, в на ФБ: вот уж, как только я соберусь на твое новоселье, найдемся как-нибудь? Ну и так далее. Никто из по-настоящему нужных не пропадет:))) А что еще есть полезного в современных телефонах, из того, что вы сами юзаете? "Вообще" - мне не надо:) меня интересует практика типа вотсап, облачного дубля, джипс, что работает без инета и т.п.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко Последний раз редактировалось Иллария; 04.12.2015 в 09:05. |
|
||||
|
||||
Llama - отключает все звуки с ... часов вечера и до ... часов утра. Кроме будильника и списка номеров-исключений, типа мамы, детей, свекрови и свекра. Установила после того, как какая-то сумасшедшая клиентка ошалела мне звонить в субботу в 23 часа, когда я уже сплю, да и не в моей компетенции был ее вопрос.
Шагомер. В день надо проходить не менее 10 тыщ шагов. Иногда мне это даже удается ))) Блокировщик экрана и к нему еще какое-то секьюрити. Помимо графического ключа, эта штука еще и фотографирует того, кто безуспешно пытался разблокировать мой телефон. И фотку высылает на почту, если интернет включен. Утром выдает достаточно точный прогноз погоды с советами типа "одевайтесь теплее", "не забудьте зонтик". )) Высвечивает место регистрации входящих номеров, если их нет в моей телефонной книге. И даже сообщает, были ли разговоры с этим номером ранее, и если да, то показывает дату и время последнего звонка. Еще чистильщик. Периодически вырубает неиспользуемые приложения, чистит оперативную память и еще чего-то делает. Ридер обязательно. Как же я без него читать буду конкурсные рассказы и не только? )) А, почта России еще. Если заказываю через интернет что-то, удобно. Звякает, когда пришло. Не надо ждать извещения. Соцсети. Сбербанк. Такси "Максим" ))) Мне это такси нравится, можно заранее заказать ко времени, оплатить по безналу со своего лицевого счета. В условиях дефицита наличности два последних приложения очень даже актуальны )) Ну так, навскидку, вроде все, чем пользуюсь. Я только здесь. И в ВК. ФБ меня разочаровал.
|
||||
|
||||
Спасибо! Инфа про шагомер для меня бесценна! В моем, наверное, батарейка села. Или он вообще сломался. Если это можно телефоном считать - просто праздник какой-то! Я его почти никогда не забываю: сестра обязательно пытается позвонить, стоит это сделать, и потом больно бьет по голове за недоступность и прочие социопатические проявления:))) шагомер я забываю чаще телефона:)))
Ты там есть, на ФБ в смысле: если стукнуть сообщение в личку, оно полным текстом тебе в почту упадет, которую ты, по идее, смотришь чаще? Сама я на ФБ именно из почты хожу: когда народ накидал сообщений, или нападало оповещений про ДР, которые в моих глазах имеют ценность. Ну, и еще он оповещает об ответах на собственные комменты: это ровно через раз удобно, поскольку комменты не всегда ради того, чтобы держать пульс на дальнейшем ходе обсуждения. Еще приходят оповещения об именных комментах. Это когда человек хочет увидеть именно и тебя, и помещает личное обращени в текст (собачку надо перед именем забить). Мы с тобой так Мишку призывали, чтоб нам с тобой качество репортажа как профи заценил, помнишь? Просто надо иметь в виду, как сортируется потенциальная аудитория:)))
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко Последний раз редактировалось Иллария; 04.12.2015 в 10:07. |
|
||||
|
||||
Неа, мне не упадет. Я отписалась от уведомлений на почту ))
Причем, сделала это на следующий же день, как зарегалась. У меня почту чуть не разорвало от сорокатыщмульонов оповещений о том, что кто-то там поделился ссылкой когототам с кемтотем )))
- Сила в Ньютонах, падаван. Последний раз редактировалось Cveтлана; 04.12.2015 в 10:17. |
|
||||
|
||||
Аккаунт сохранила? Если аккаунт цел, я чуть позже по приколу попробую. Самой интересно стало, как работает. Мне - ничего не разрывает: я галки в настройках проставила, что присылать, а что - нет:))) но любопытство - это потом. А сейчас неплохо все-таки попытаться восстановить симку:) а то на домашний уже два раза звонили, по тому самому закону подлости, когда всех раздирает, стоит тебе пойти в душ. сестра говорит, что не она: а домашний мало кто знает, так что жаль, если именно эти люди меня "потеряли".
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но чтоб в Смоленске?! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Джад, а прикинь, лет через -дцать выйдем мы с тобой из кабака в Уфе или Смоленске, сядем в машину, а нас спросят, на какую улицу во Владивостоке или Москве отвезти, автоматически по телефону определив возможный пункт назначения:))) Телефон, кстати, перегрузившись под новую симку, активно сам себя обслуживает: я прям в удивлении, насколько умнее меня самой он кажется. Придет ребенок, разберусь окончательно:)))
|
||||
|
||||
Прям абазяю новую главную страницу МирФа, только через нее сюда хожу:) Вчера была премьера "Он - дракон". Вообще, мы полным составом ЦА: сын любит драконов, я - Дяченко, дочь - про любовь и красивых людей в прикольном антураже, замки там с костюмчиками всякие, папа - любит водить семью в кино, конда все и сразу, ему все равно, что смотреть, хоть "Монстры на каникулах-2" (мы, кстати, обсмеялись, выудив оттуда минимум три фразы типа обсуждавшихся вчера). Но там такой анонс на это кино, что я прям заопасалась, как бы слезно не пожалеть 1200 на билетики, которые в предверии НГ можно потратить куда более конструктивно и вещественно))) если кто-таки сам пойдет, расскажите, плиз, как глянулось.
|
||||
|
||||
Интересное: обзор читательских тенденций, уловленных на прошедшей нон-фикшн.
1) это обозреватель Форбс: http://www.forbes.ru/forbeslife/dosu...=og.recommends 2) а это Дмитрий Быков: http://www.bookind.ru/events/3306/
|
|||
|
|||
Издатели и эти направления засрут чернухой, пока писатели окончательно не перейдут на самиздат.
|
||||
|
||||
Цитата:
Обрати внимание: в этом заходе Креатива второй тур давал выбор. Однако, из шести штук прошли две - откровенно чернушные и гадкие (это я про идейно-образный строй и отношения внутри системы персонажей, "уровень" не трогаю). Издатель принудил так баллы раздать? Или мнимо-объективные критерии типа "соответствие темы по номинации герой"? Так ведь тот же Уют и в теме называли "шикарным". То есть, людям нравится? Update: некорректно. Я ж забыла, что в топе были номинации и рассказы выходили именно по номинациям, то есть - это заданная условиями голосования выборка, а не наглядное представление читательских вкусов.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко Последний раз редактировалось Иллария; 04.12.2015 в 15:20. |
|
||||
|
||||
Иллария, на Non-fiction, увы, в этом году не выбрался.
По поводу "Он Дракон", боюсь я идти. Ибо чует моё сердце, что от "Ритуала" остались там рожки да ножки. По поводу "Последнего Уюта", да, я назвал его "шикарным". Но имел в виду именно "уровень исполнительского мастерства". :) Тёмная фэнтези, она и есть тёмная. Плохие против очень плохих.
|
||||
|
||||
О, Ранго, а я думала, тебя Ростелеком обездолил на четыре дня:))) Какой рассказ из оставшихся четырех тебе представляется достаточно "чернушным"?
|
|||
|
|||
я на работе ещё. Приду домой и пропаду. В связи с отсутствием выхода в Сеть, впервые за долгое время смотрел двд. Ленинград 46 - сериал - оказывался весьма посредственной штукой с хорошим сеттингом и сюжетом, но бездарной съёмкой и отсутствием актёрской игры.
Я голосовал за чернуху: за механооспу, за подставы инквизиторов и... за резню колдунов после заката. Все три достаточно чернушны в моей маленькой Вселенной. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Ну, у тебя, Демьян, тут явно преимущество передо мной. Я ничего не отправляю в мусор, потому что попросту не читаю:) ну, например, сейчас у меня на повестке дня Chemical love story. До нее читала Батчера из того, что отчетливо помню. Еще что-то читала, но в режиме "отработать и забыть".
Ранго, и каком месте Noname чернушен?
Метки |
бесконечное нытьё, маг флудил, насекомоядство - полезно!, необходимо отменить метки, скучно... без водки (с), так отмени. кто мешает? |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Беседка Креатива (август-ноябрь 2015) | Демьян | Флудо-архив Креатива | 3019 | 17.11.2015 22:31 |
Беседка Креатива (январь-август 2015) | Демьян | Флудо-архив Креатива | 2377 | 25.08.2015 18:05 |
Беседка Креатива | Демьян | Флудо-архив Креатива | 2295 | 21.08.2015 15:31 |