Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Флудо-архив Креатива

Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов.

Опции темы
Старый 04.12.2015, 08:04
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Главный Герой Посмотреть сообщение
Майк, если хорошо переварил - то последствий не будет. По назначению он сам собой пойдет.
Иллария, у Макса Фрая есть книжечка, "Идеальный роман" называется. Там придуманы концовки различных романов, которые могли бы быть написаны в самых разных формах - от классики девятнадцатого века до современной прозы.
Мне - страшно не понравилось. ИМХО, приведенные вариации КШ сильно превосходят.

У меня накрылась симка. Пару недель назад мне ее обгрызли ножницами и пилкой местные мегафоновцы, превращая в микро-. И только выломав из нее чип сказали, что офис МТС ближе, чем я думала, даже прям в городе один только что открылся.

Но чип все это время работал. И на него перенесли мою записную книжку полностью. И я ее почистила. Снесла все контакты, что не вспомнила. Например, Лену Ат. Нет у меня никаких Лен Ат! Вчера сообразила, что это была Лена из дальнего ателье, в которое мне Лень ходить ногами: оно реально в крайнем противоположном по диагонали от меня доме на другом конце города. Когда я снесла все подобные контакты, осталось сотня номеров. И я не разобралась, как их дублируют в аппарат, чтоб фотки подцепить и видеть звонящего тебе мордой лица, а не подписанными циферками.

Только что сдох чип. Одна радость, я успела поздравить свекровь с ДР. Но теперь не могу позвонить дочке даже с городского, напомнить, что у бабушки ДР и попросить сказать, что я отключилась на полуслове, не потому, что мне потолок на голову упал. Я телефона не помню, естественно...
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Старый 04.12.2015, 08:34
(Не) добрый хранитель традиций

Иллария, для таких случаев есть приложение, которое дублирует все, от контактов до заметок в облако. В случае замены симки или телефона, достаточно просто синхронизироваться обратно.
Но это уже совет на будущее, как я понимаю :)
Сочувствую утрате номеров. У меня на симку тоже ограничено количество знаков для подписи контакта. Сижу иной раз и думаю, кто это такими странными сокращениями обозначен ))

- В чем сила, магистр?
- Сила в Ньютонах, падаван.
Старый 04.12.2015, 09:00

Цитата:
Сообщение от Cveтлана Посмотреть сообщение
Иллария, для таких случаев есть приложение, которое дублирует все, от контактов до заметок в облако. В случае замены симки или телефона, достаточно просто синхронизироваться обратно.
Но это уже совет на будущее, как я понимаю :)
Сочувствую утрате номеров. У меня на симку тоже ограничено количество знаков для подписи контакта. Сижу иной раз и думаю, кто это такими странными сокращениями обозначен ))
Вот я когда "чистилась", все "странное", что не вспомнила, удалила. А с приложениями еще не успела разобраться. Это новый телефон. Я очень тугодумна и консервативна по отношению к новым кнопкам. Этот тел еще на удивление бодро пошел, обычно все медленней.

Теперь вотсап поставлю:) потеря записнушки меня не слишком расстраивает. Ну, твой телефон, например, пропал. Так ты и здесь, в на ФБ: вот уж, как только я соберусь на твое новоселье, найдемся как-нибудь? Ну и так далее. Никто из по-настоящему нужных не пропадет:)))

А что еще есть полезного в современных телефонах, из того, что вы сами юзаете? "Вообще" - мне не надо:) меня интересует практика типа вотсап, облачного дубля, джипс, что работает без инета и т.п.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко

Последний раз редактировалось Иллария; 04.12.2015 в 09:05.
Старый 04.12.2015, 09:37

Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
из того, что вы сами юзаете?
Llama - отключает все звуки с ... часов вечера и до ... часов утра. Кроме будильника и списка номеров-исключений, типа мамы, детей, свекрови и свекра. Установила после того, как какая-то сумасшедшая клиентка ошалела мне звонить в субботу в 23 часа, когда я уже сплю, да и не в моей компетенции был ее вопрос.
Шагомер. В день надо проходить не менее 10 тыщ шагов. Иногда мне это даже удается )))
Блокировщик экрана и к нему еще какое-то секьюрити. Помимо графического ключа, эта штука еще и фотографирует того, кто безуспешно пытался разблокировать мой телефон. И фотку высылает на почту, если интернет включен. Утром выдает достаточно точный прогноз погоды с советами типа "одевайтесь теплее", "не забудьте зонтик". )) Высвечивает место регистрации входящих номеров, если их нет в моей телефонной книге. И даже сообщает, были ли разговоры с этим номером ранее, и если да, то показывает дату и время последнего звонка.
Еще чистильщик. Периодически вырубает неиспользуемые приложения, чистит оперативную память и еще чего-то делает.
Ридер обязательно. Как же я без него читать буду конкурсные рассказы и не только? ))
А, почта России еще. Если заказываю через интернет что-то, удобно. Звякает, когда пришло. Не надо ждать извещения.
Соцсети.
Сбербанк.
Такси "Максим" ))) Мне это такси нравится, можно заранее заказать ко времени, оплатить по безналу со своего лицевого счета. В условиях дефицита наличности два последних приложения очень даже актуальны ))
Ну так, навскидку, вроде все, чем пользуюсь.

Цитата:
Так ты и здесь, в на ФБ
Я только здесь. И в ВК. ФБ меня разочаровал.

- В чем сила, магистр?
Старый 04.12.2015, 10:04

Спасибо! Инфа про шагомер для меня бесценна! В моем, наверное, батарейка села. Или он вообще сломался. Если это можно телефоном считать - просто праздник какой-то! Я его почти никогда не забываю: сестра обязательно пытается позвонить, стоит это сделать, и потом больно бьет по голове за недоступность и прочие социопатические проявления:))) шагомер я забываю чаще телефона:)))

Ты там есть, на ФБ в смысле: если стукнуть сообщение в личку, оно полным текстом тебе в почту упадет, которую ты, по идее, смотришь чаще? Сама я на ФБ именно из почты хожу: когда народ накидал сообщений, или нападало оповещений про ДР, которые в моих глазах имеют ценность. Ну, и еще он оповещает об ответах на собственные комменты: это ровно через раз удобно, поскольку комменты не всегда ради того, чтобы держать пульс на дальнейшем ходе обсуждения. Еще приходят оповещения об именных комментах. Это когда человек хочет увидеть именно и тебя, и помещает личное обращени в текст (собачку надо перед именем забить). Мы с тобой так Мишку призывали, чтоб нам с тобой качество репортажа как профи заценил, помнишь? Просто надо иметь в виду, как сортируется потенциальная аудитория:)))

Последний раз редактировалось Иллария; 04.12.2015 в 10:07.
Старый 04.12.2015, 10:15

Неа, мне не упадет. Я отписалась от уведомлений на почту ))
Причем, сделала это на следующий же день, как зарегалась. У меня почту чуть не разорвало от сорокатыщмульонов оповещений о том, что кто-то там поделился ссылкой когототам с кемтотем )))

- В чем сила, магистр?

Последний раз редактировалось Cveтлана; 04.12.2015 в 10:17.
Старый 04.12.2015, 10:32

Цитата:
Неа, мне не упадет. Я отписалась от уведомлений на почту ))
Причем, сделала это на следующий же день, как зарегалась. У меня почту чуть не разорвало от сорокатыщмульонов оповещений о том, что кто-то там поделился ссылкой когототам с кемтотем )))
Аккаунт сохранила? Если аккаунт цел, я чуть позже по приколу попробую. Самой интересно стало, как работает. Мне - ничего не разрывает: я галки в настройках проставила, что присылать, а что - нет:))) но любопытство - это потом. А сейчас неплохо все-таки попытаться восстановить симку:) а то на домашний уже два раза звонили, по тому самому закону подлости, когда всех раздирает, стоит тебе пойти в душ. сестра говорит, что не она: а домашний мало кто знает, так что жаль, если именно эти люди меня "потеряли".
Старый 04.12.2015, 11:34

акк я не могу удалить, к нему 1 егерский привязан. Груз ответственности и все такое ))

- В чем сила, магистр?
Старый 04.12.2015, 12:03
Pro aris et focis

Цитата:
Такси "Максим" ))) Мне это такси нравится, можно заранее заказать ко времени, оплатить по безналу со своего лицевого счета. В условиях дефицита наличности два последних приложения очень даже актуальны ))
У вас тоже оно есть? Что же за спрут такой-то а? Как-то раз предъявил оператору, что он Владивостока не знает. Он меня на это удивил, что никогда там не был, сидит в Барнауле.
Но чтоб в Смоленске?!
Старый 04.12.2015, 13:10

Цитата:
Сообщение от Inquisitor Посмотреть сообщение
У вас тоже оно есть? Что же за спрут такой-то а? Как-то раз предъявил оператору, что он Владивостока не знает. Он меня на это удивил, что никогда там не был, сидит в Барнауле.
Но чтоб в Смоленске?!
До чего дошла телефония! Моя подруга в свое время в ин-те связи писала диплом. О том, что пройдет лет -дцать и будет вот такая мобильная связь. Ей трояк влепили за фантазии. Прошло -дцать лет, и ей однокурсник позвонил и сказал: прикинь, а я шпилю по хайвей со скоростью 140 миль в час, и звоню тебе из машины с другой стороны земного шара. Это было в самом начале девяностых, у нас первые мобилы пошли года три-четыре спустя.

Джад, а прикинь, лет через -дцать выйдем мы с тобой из кабака в Уфе или Смоленске, сядем в машину, а нас спросят, на какую улицу во Владивостоке или Москве отвезти, автоматически по телефону определив возможный пункт назначения:)))

Телефон, кстати, перегрузившись под новую симку, активно сам себя обслуживает: я прям в удивлении, насколько умнее меня самой он кажется. Придет ребенок, разберусь окончательно:)))
Старый 04.12.2015, 13:17

Прям абазяю новую главную страницу МирФа, только через нее сюда хожу:) Вчера была премьера "Он - дракон". Вообще, мы полным составом ЦА: сын любит драконов, я - Дяченко, дочь - про любовь и красивых людей в прикольном антураже, замки там с костюмчиками всякие, папа - любит водить семью в кино, конда все и сразу, ему все равно, что смотреть, хоть "Монстры на каникулах-2" (мы, кстати, обсмеялись, выудив оттуда минимум три фразы типа обсуждавшихся вчера). Но там такой анонс на это кино, что я прям заопасалась, как бы слезно не пожалеть 1200 на билетики, которые в предверии НГ можно потратить куда более конструктивно и вещественно))) если кто-таки сам пойдет, расскажите, плиз, как глянулось.
Старый 04.12.2015, 13:56

Интересное: обзор читательских тенденций, уловленных на прошедшей нон-фикшн.
1) это обозреватель Форбс: http://www.forbes.ru/forbeslife/dosu...=og.recommends
2) а это Дмитрий Быков: http://www.bookind.ru/events/3306/
Старый 04.12.2015, 14:52
Он самый

Цитата:
Интересное: обзор читательских тенденций, уловленных на прошедшей нон-фикшн.
Издатели и эти направления засрут чернухой, пока писатели окончательно не перейдут на самиздат.

"Калевала"

Наболталка
Старый 04.12.2015, 15:11

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Издатели и эти направления засрут чернухой, пока писатели окончательно не перейдут на самиздат.
Спорный вопрос, кто провоцирует засилье чернухи. Издатели всего лишь стремятся удовлетворить массовый спрос, чтобы срубить бабла. Издают то, за что публика готова выкладывать: читатель голосует рублем.

Обрати внимание: в этом заходе Креатива второй тур давал выбор. Однако, из шести штук прошли две - откровенно чернушные и гадкие (это я про идейно-образный строй и отношения внутри системы персонажей, "уровень" не трогаю). Издатель принудил так баллы раздать? Или мнимо-объективные критерии типа "соответствие темы по номинации герой"? Так ведь тот же Уют и в теме называли "шикарным". То есть, людям нравится?

Update: некорректно. Я ж забыла, что в топе были номинации и рассказы выходили именно по номинациям, то есть - это заданная условиями голосования выборка, а не наглядное представление читательских вкусов.

Последний раз редактировалось Иллария; 04.12.2015 в 15:20.
Старый 04.12.2015, 15:41
Историческая личность
Король Мира Фантастики

Иллария, на Non-fiction, увы, в этом году не выбрался.
По поводу "Он Дракон", боюсь я идти. Ибо чует моё сердце, что от "Ритуала" остались там рожки да ножки.
По поводу "Последнего Уюта", да, я назвал его "шикарным".
Но имел в виду именно "уровень исполнительского мастерства". :)
Тёмная фэнтези, она и есть тёмная. Плохие против очень плохих.
Старый 04.12.2015, 15:44
Изгнан

Цитата:
Однако, из шести штук прошли две - откровенно чернушные и гадкие (это я про идейно-образный строй и отношения внутри системы персонажей, "уровень" не трогаю
не три?
Старый 04.12.2015, 15:52

О, Ранго, а я думала, тебя Ростелеком обездолил на четыре дня:))) Какой рассказ из оставшихся четырех тебе представляется достаточно "чернушным"?
Старый 04.12.2015, 15:56
Изгнан

я на работе ещё. Приду домой и пропаду. В связи с отсутствием выхода в Сеть, впервые за долгое время смотрел двд. Ленинград 46 - сериал - оказывался весьма посредственной штукой с хорошим сеттингом и сюжетом, но бездарной съёмкой и отсутствием актёрской игры.

Я голосовал за чернуху: за механооспу, за подставы инквизиторов и... за резню колдунов после заката. Все три достаточно чернушны в моей маленькой Вселенной.
Старый 04.12.2015, 16:00
Он самый

Цитата:
Спорный вопрос, кто провоцирует засилье чернухи. Издатели всего лишь стремятся удовлетворить массовый спрос, чтобы срубить бабла. Издают то, за что публика готова выкладывать: читатель голосует рублем.
Да, я это много раз слышал, в итоге - читать нечего, почти всё, что читаю - смело отправляю в мусор. Маслит, макулатура, и деньги за это платить не очень хочется. В итоге - рынки сжимаются. А рынки нужно формировать, предлагая и читателям, и авторам нечто новое.

Цитата:
Так ведь тот же Уют и в теме называли "шикарным". То есть, людям нравится?
Мне сложно делать выборку по нынешнему Креативу, "Уют" захотелось развидеть на первой же странице, что я и реализовал. По опыту тех конкурсов, что читал полностью - в финал редко пробирается откровенная хрень. Не без урода, но в статистической массе - хорошие интересные произведения. Если взять и экстраполировать качество конкурсных финалов на магазины, то в последних было бы процентов 70-80 вполне себе литературы, а не чтива.

"Калевала"

Наболталка
Старый 04.12.2015, 16:15

Ну, у тебя, Демьян, тут явно преимущество передо мной. Я ничего не отправляю в мусор, потому что попросту не читаю:) ну, например, сейчас у меня на повестке дня Chemical love story. До нее читала Батчера из того, что отчетливо помню. Еще что-то читала, но в режиме "отработать и забыть".

Ранго, и каком месте Noname чернушен?

Метки
бесконечное нытьё, маг флудил, насекомоядство - полезно!, необходимо отменить метки, скучно... без водки (с), так отмени. кто мешает?