![]() |
|
||||
|
||||
![]() Конкурс сеттингов ![]() организационная тема Скрытый текст - Правила: Скрытый текст - Заготовки: Скрытый текст - Участники: Победители: Первое место заняла работа №6, авторства Арыка! Второе место присуждается работе №5, и автор её -- Wenegur! На почётное третье место взбирается работа под номером 1, написанная ar_gus'ом! Приз зрительских симпатий получает работа №3 и её автор Иван Бездомный! Аплодисменты победителям и всём, кто принял участие. Последний раз редактировалось Daniel; 21.12.2013 в 12:38. |
|
||||
|
||||
Арык, три первых места - вариант. Другой вариант - чтобы изначально отобрали максимум десять заготовок. Тогда у жюри не будет возможности подкинуть совсем уж мозголомную тему, ее просто раньше срежут.
3) Одна из лучших работ на конкурсе, как по мне - должна быть в тройке. Мир вполне просматривается, действительно заставляя вспомнить Эквилибриум, но не слишком навязчиво. Играть на такой основе вполне можно - есть конфликт, мотивация будущих персов, атмосфера. Одно но - эмоции к игре особо не привязываются, если ток не делать соревнование "бомберменов" ) Написано тоже неплохо, все эти N и Z хорошо работают на образ. Собственно история N здесь самая слабая и нужна больше для описания мира. А вот фишка с эмоциональной наркоманией - это шик, такого я не встречал. В итоге добротная работа, хорошо вписывающаяся в конкурсное задание. Миниму один балл от меня получит. 4) Теоретически, перед нами аннотация к роману из чужого мира. Вот только к ней забыли приложить сам роман. Вроде и проскакивают интересные мысли, но за мудреными именами и названиями, да под обрывками текста, их и не заметишь. Как ни странно, по этому миру можно даже сыграть, если Мастер доработает зачатки мира напильником. Но если в первой заготовке хоть история была стимулом, здесь я даже не знаю, зачем кому-то этим заниматься. Итог - печально.
|
||||
|
||||
Рейст, кокосы такие кокосы, гы.
Wenegur, чего-то после этого разу судьям в деле отбора заготовки вообще доверять не хотца...
|
|||
|
|||
Попробую на днях описать свои впечатления от конкурсных работ. Увы, понравились лишь немногие.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
было бы горадо лучше, если бы первый абзац был не описанием мира, которое потом еще раз повторяется по тексту, а отрывком из сцены финального боя. Оставив отрывок с открытой концовкой, автор бы ничего бы не проспойлил бы, но зато какие-то яркие описания экшен сцены зарядили бы читателей энергией. Сам уже на подобном спалился, когда пробовал вести свою первую игру. С тех пор сам, обычно, всем советую начинать с какой-то драйвовой сцены, как это делают в тех же фильмах. Тут автор профейлился конечно ![]() |
|
||||
|
||||
Jade, дело не в декорациях, а в их качестве. Драйвовая сцена финального боя смотрелась бы в рассказе. Как она смотрелась бы тут, я, признаться, не знаю.
|
|||
|
|||
Впечатления от первых трех работ, пока - без оценок:
Скрытый текст - вотъ: И еще на две работы: Скрытый текст - вотъ: Последний раз редактировалось Иван Бездомный; 10.12.2013 в 12:38. |
|
||||
|
||||
Цитата:
та девочка в конце имеет прямое отношение ко всему сюжету, хэ хэ ну и да, за чернухой тебе в третюю внеконкурсную лучше заглянуть =) |
|
||||
|
||||
5) Неоднозначная работа, неровная. Хромающая орфография, неровные по качеству разделы, не слишком понятные эпизоды, которые приходиться домысливать. Есть подозрение, что автор толком не укладывался ни в сроки, ни в объем и в последний момент порезал некоторые записи, толком не проверив, что получилось в итоге.
С другой стороны, наброски мира вполне просматриваются, и в качестве основы для игры его вполне можно использовать. Готового сюжета, кроме новой экспедиции на родную планету, в работе нет, но вполне можно организовать что-нибудь в духе "Светлячка". В итоге - вроде и неплохо, но есть заметные косяки. Иван Бездомный, тут я с Jadе согласен, если посмотреть на имя девочки и дату записи - она там не в качестве примера. И еще "Дядюшка Эра" со сказкой про Ардью. 6) Самая крышесносная работа на конкурсе, самая красивая. Здешние живые эмоции очень легко представить, а сюжет полностью проигрывает описательной части. Собственно, в этом то и проблема. Вместо играбельного мира мы видим Каплю и людей, точно вышедших в космос...и все. В качестве диковинки в другом мире это бы смотрелось отлично, но самостоятельно для игры мир Капли малопригоден. Увы, тоже большой вопрос.
Последний раз редактировалось Wenegur; 11.12.2013 в 18:15. |
|
|||
|
|||
Хм. Действительно. Не обратил внимания на дату... но так даже хуже.
|
|
||||
|
||||
Daniel, хотел уточнить один момент. За приз зрительских будут бороться только работы за пределами первой тройки, в рамках "утешительного приза", или победить в обеих номинациях может один мир?
Элвенлорд Гримуар, ну да, тот еще из меня злобный критик, я хорошее отмечать предпочитаю ) 7) И снова противоречивая работа. Причем опять качество мира превосходит качество текста. В работе многовато необязательных эпитетов, текст довольно громоздкий, плюс обороты типа Цитата:
Была, кстати, на прошлом конкурсе работа за авторством Тени, вот подход к проблеме здесь похож, сказано мысли/чувства написаны на лбу, значит прилепим на лоб/лицо табличку/маску ) В итоге даже не знаю, как эту работу оценивать, подумаю до последнего обзора. 8) Последняя конкурсная работа, если честно, порадовала. Текст читать легко и приятно, длинные описания отсутствуют как класс, не мешая показать основные привязки к миру. Здорово, и почему-то вспоминается старина Дюк ) С другой стороны, в чем-то автор схитрил, использовав наш мир и избавив себя от необходимости описывать базовые условия. С играбельностью тоже не все гладко, эмоции здесь вряд ли станут основой приключения. Хотя по впечатлению о момента с разводом есть мысль сделать нуарную историю с детективом-эмпатом. Понравилось, в общем.
|
||||
|
||||
Wenegur, приз зрительских симпатий разыгрывается между всеми работами, а не только между внеконкурсом. То есть, теоретически и жюри и зрители могут отдать все плюшки одной конкурсной работе.
|
|
||||
|
||||
Эхм, Daniel, а надо отзывы постить или можно просто свои плюсики раздать и всё, гулять спокойно?
|
|||
|
|||
Оставшиеся конкурсные работы:
Скрытый текст - тыцъ: Впечатления от внеконкурсов и оценки будут несколько позже. Обещанное окончание. Отзывы на внеконкурс и раздача слонов. Скрытый текст - вотъ: Скрытый текст - Оценки: Последний раз редактировалось Иван Бездомный; 12.12.2013 в 15:01. |
|
||||
|
||||
Кстати, а разглашать ЧУЖОЕ анонимство можно или нет? :3
И что за это будет? };) Ну, кроме веселья. }:]
|
||||
|
||||
Элвенлорд Гримуар, и кого же ты собрался разгласить?
Меня, если что, совсем не надо разглашать. Я скромный.
|
||||
|
||||
Элвенлорд Гримуар, смею предположить, что рассекретить может только организатор в час Х). А ты и вообще все мы способны максимум на предположение.
Кстати, о часе Х. Неужели уважаемое жюри планирует отложить свои совещания-споры на самый последний день? Или собирается обойтись вообще без всего этого?)
|
||||
|
||||
Не дано тебе постичь тонкой души эльфа.
Кстати, Анна, одного участника он точно знает... себя ![]()
|
||||
|
||||
Уж его-то работу, надеюсь, никому раскрывать не надо?-)
|
||||
|
||||
Ну не скажи. Тут две работы претендуют на его авторство )))
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Конкурс рассказов в жанре стим-панк "Аляска на парУ!" Организационная тема | Уши_чекиста | Межавторские проекты «Креатива» | 164 | 17.05.2013 20:15 |
Игры Демиургов. Конкурс сеттингов. Организация | Daniel | Ролевые конкурсы | 380 | 22.02.2013 15:45 |
Игры Демиургов. Конкурс сеттингов. Выставочный зал | Daniel | Ролевые конкурсы | 36 | 20.02.2013 07:55 |