![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Такая тема. Я думаю каждый современный человек не раз сталкивался со всякими компьютерными проблемами. Я предлагаю в этой теме обсуждать такие проблемы, вместе искать на них решения.
~~~~~ ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ ~~~~~ Прежде, чем задать вопрос в этой теме, задайте его самому эрудированному и отзывчивому ЗНАТОКУ. Не тратьте время форумчан на вопросы, ответ на которые лежит в пределах вытянутой руки. Задавая вопрос, чётко описывайте ситуацию, дабы избежать кучи уточняющих вопросов. Также будет нелишним перечислить те шаги, которые предпринимались вами до обращения в эту тему. Если человеку лень шевельнуть пальцем, чтобы решить свою проблему, почему это должны делать другие? В процессе общения (отвечая или задавая), будьте вежливы. Последний раз редактировалось SpellCaster; 06.01.2009 в 21:09. Причина: добавил правила и прилепил |
|
|
||||
|
||||
|
Дымка, скачай CureIt с сайта доктора Веба, проверься им.
|
||||
|
||||
|
Нод как-то сдал позиции в последнее время. Ради интереса сканировали после него Вебом и вылавливали вирусы... Хотя, и Веб тоже не всегда безупречен, "спящие" автораны и прочую муть вполне может пропустить, тревогу поднимает только когда они начинают активизироваться.
|
||||
|
||||
|
На моих полигонах Др. Веб рвет всех. Специально проводил иследование для курса по Вирусологии))Он удачно сканирует основной блок Виндовс и вообще все процессы.
Проблема с крутыми вирусами, что они перед удалением иногда что-то да выключают. |
|
|
||||
|
||||
|
Я уже писал ранее, но повторюсь. Простейший авторан Нод обнаруживал, но при это давал ему пролезть в систему. Др веб сканирует те объекты, к которым производится доступ (и это правильно, иначе грузил бы сильно), однако не имеет самозащиты, один троянец вынес его у меня с полпинка.
Для защиты от этого мало антивирей, нужен комплексный страж - с контролем поведения. Он и реестр охраняет, и важные директории. Проблема в том, что они доканывают постоянными запросами и могут ввести в ступор, если заблокированная прога начнёт выкиывать фортели.
|
||||
|
||||
|
А вот вопрос не совсем в тему, возможно, но очень хотелось бы услышать ответ. Скорость соединения с интернетом в 2,5 МБит/сек это как? много или мало? Если линия выделенная. На данный момент у меня кабельное соединение и 100 МБит/сек, но вроде как при этом типе соединения скорость скачки делится на всех, кто качает в данный момент? Сейчас измерила на Яндексе свою скорость - получилось около 14 МБит/сек. Вот и думаю, стоит ли переходить на 2,5 по выделенке? Кто подскажет?
|
||||
|
||||
|
Медея, как много вопросов...
Насколько я знаю, выделенной в прямом смысле слова линии сейчас частникам никто не делает - то есть это когда один прямой шланг от тебя до провайдера. Всё равно идёт подключение через концентраторы или маршрутизаторы, и всё равно общую скорость канала провайдера делят на всех. Другое дело, что тебе могут гарантировать определенную скорость, либо же дают максимум, а конкретное значение будет зависеть от загруженности канала. Условия уже надо узнавать конкретно у провайдера. Что касается перехода - если тебе действительно не хватает скорости, или канал часто бывает забит, тогда можешь и сменить. Если же такого не случается, то какой смысл метаться?
|
||||
|
||||
|
SpellCaster, смысл в реальном снижении цены, почти вдвое. Скорость вроде как гарантируется. Просто сейчас я измерила и получила уже 12 Мбит/сек, значит, бывает и меньше...
Я просто хотела узнать, например, если я захочу скачать фильм со скоростью 2,5 сколько времени это займет?
|
||||
|
||||
|
Медея, Мбит/сек - это, грубо говоря, 1/8 Мбайт/сек, то есть 312 Кбайт/сек. Негусто. Беря за основу 1 фильм = 1,4 гига, получаем 4480 сек, или 75 минут. Пошустрее модема, разумеется, но при нынешней ставке на качество (а значит и объем) - придется ставить на ночь :)
|
||||
|
||||
|
SpellCaster, вот и я так рассудила... пусть у меня и 12-14 Мбит, но это все же не 2,5. А цена... так за 4,5 Мбита они заряжают ту же цену, что и у меня за мои 14, так что, все равно смысла нет...
|
||||
|
||||
|
Медея, а сколько ты сейчас платишь? Локалка есть?
|
||||
|
||||
|
SpellCaster, сейчас 650 р., предлагали 390 р. за 2,5 Мбита и 620 р. за 4, локалка есть, но я ей не пользуюсь почему-то... А надо бы, оттуда качать гораздо проще...
|
||||
|
||||
|
Медея, да нормально, у меня 600. А локалку все же попробуй, там куча всего уже лежит, скачанное другими =)
|
||||
|
||||
|
Седня собрался и переустановил винду. Но вот незадача - автозапуск на дисках "МФ" и "ЛКИ" больше не срабатывает, игры с них не запускаются. Хотя, раньше, на этом ноутбуке прекрасно запускались. Какой программы не хватает?
|
||||
|
||||
|
spyfox, а так ли тебе нужен авторан?
проверь в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\CDRom, параметр Autorun, должен иметь значение 1
|
||||
|
||||
|
В принципе можно и без него, конечно, просто неприятно когда он выдает сообщение об ошибке. Но как быть с программами, которые раньше запускались нормально, а после переустановки не стали (см. пост выше).
|
||||
|
||||
|
spyfox, ааа, так еще и ошибка возникает? Что ж ты умолчал? Ознакомься с п.2 первого поста темы, уж будь любезен
|
||||
|
||||
|
Ознакомился. Возникает сообщение об ошибке. При запуске. Раньше (до обрушения системы и ее последующего восстановления) данная программа (демо-версия Kudos 2) запускалась нормально. Вот и вопрос - отчего так? Может я чего-то "не доложил" в систему?
|
||||
|
||||
|
Уфффф... Уже немного лучше, но...
- Марьиванна, мне тут приятель из Австралии непонятное слово написал, что оно означает? - Ну-ка, покажи. - Да это неважно, вы главное переведите!!! Идея понятна? Ну что за партизанская скрытность?! P.S. Разжую. Текст ошибки в студию.
Лучше гор могут быть только горы, Вниз с которых ещё не съезжал. Последний раз редактировалось SpellCaster; 09.04.2009 в 20:10. |
|
|
||||
|
||||
|
ПРОПАЛ ЗВУК!
Везде отображается что музыка идет на колонке фигнюшечка горит а звука нет!НИ на вилео в интернете не в играх воообще негде!