![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Где? Не вижу.
Цитата:
Твое личное и крайне СКРОМНОЕ мнение. |
|
||||
|
||||
Не видите, - и прекрасно.
Зато я заметила. Так вот, до тех пор, пока люди не перестанут обращать на благосостояние друг друга внимание, культ комфорта, потребительский культ, останется. Пока мы не перестанем заботиться о количестве бумажек в кошельке и наборе прибамбасов в мобильном телефоне.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Beyond; 05.11.2008 в 16:08. |
|
||||
|
||||
Я, к счастью, не принадлежу к деловому миру.
там, конечно же, без всего этого не прожить... И опять, же все сводится к одному и тому же. Чего ради вам сдался деловой мир? Денежек зашибить, самореализоваться. Поглядеть каталог Икеа и прикупить кожаный диван. А потом, - вновь деловые сферы. Так вот, Бойцовский клуб как раз о том, что на самом-то деле нам все это и на фиг не надо. Поэтому Паланик был прав.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
"Ахтунг! Нас тянут обратно жить на деревьях !" (вольное изложение Дж. Лондона)
|
||||
|
||||
Да. Да, да. Или НЕТ НЕТ.
Это дискуссия на ровном месте. Хм. Те, кому фильм понравился. яросто спорят с теми, кому фильм решительно не нравится. Клянусь. мы не придем к единому мнению.
одиннадцатиклассница. длиннющее слово, правда? Последний раз редактировалось Диана; 05.11.2008 в 16:18. |
|
||||
|
||||
А при чем тут фильм? Есть ещё и книга, а некоторые ещё и философию видят.
|
|
||||
|
||||
=) У меня уже больше нет сил смеяться.
У меня, похоже, начинается маразм. Слов на тему нет. Черт возьми, да услышит нас Чак Паланик. Мы никогда не узнаем, что же ты все-таки хотел нам сказать...
|
||||
|
||||
Цитата:
И все же, я так и не понял, понравился Вам фильм или нет? о_О а имеет ли большое значение, что он хотел сказать, когда большиство говорят, то, что они видят?...
Йоу, я сиреневенький ![]() Последний раз редактировалось <Ghost>; 05.11.2008 в 16:34. |
|
||||
|
||||
Только что досмотрел. Первый раз смотрел. Чтобы не повторяться, ограничусь просто тем, что фильм шикарен. Вот только не считаю, что книга хуже - экранизация практически дословная, но надо отдать Финчеру должное - он нашел способы подать стиль Паланика в киноварианте. Разница только одна - концовка. И, честно говоря, недоумевал, когда наблюдал за рушащимися небоскребами и парочкой, держащейся за руки. Причем слышал где-то, что Паланик признал этот финал более удачным нежели было в книге. А вот мне книжный больше понравился, хоть он и не такой красивый.
|
||||
|
||||
А о чем еще спорить-то? Разве фильм можно в чем-то упрекнуть? Он великолепен и как экранизация и сам по себе, как самостоятельное произведение.
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
Посмотрел недавно (ДВД подарили на ДР).
Еще в середине фильма хотелось скакать по квартире и орать о гениальности этой картины, а уж финал... Как-то даже и описывать его не хочется, ведь сказано о нем достаточно. Неповторимая режиссура Финчера, до дрожи убедительная игра Питта и Нортона, потрясающий сценарий, глубокий смысл каждой реплики... План "Разгром" навеял воспоминания о знаменитом "Introduce a little anarchy" Джокера. Безусловно, этот фильм входит в копилку золотых образцов киноискусства.
|
||||
|
||||
явно не о том, о чем спорили в то время
Я могу. Ага. В недостоверности показа линии раздвоения, которая в книги смотрелась куда реальней. И в концовке. Мне вот книжный финал тоже больше понравился И да, как самостоятельное произведение, фильм действительно, великолепен :)
|
||||
|
||||
Не так страшен Джойс, как его интерпритаторы
![]() Цитата:
Вообще, кстати, Паланика не особо жалую.
|
||||
|
||||
А мне как раз в этом плане фильм больше понравился. Во-первых, была отличная идея с наложением Питта, как 25 кадра в начале. К тому же он несколько раз "разминался" с Нортоном. Во-вторых, сцена на заднем дворе бара, после самоизбиения Нортона в кабинете начальника выглядит почти очевидно. Непонятки только в финале, который Финчер поменял.
|
||||
|
||||
Лекс, наложение 25го кадра, избиение себя в офисе... это все хорошо, но я о другом
О раздвоение и его демонстрации. О взаимоотношении Питта и Нортона. Если в книге, после понятия сути происходящего, все предыдущие действия не противоречили этому факту, то в фильме таки все это выглядит странно. И я не про драку перед фургоном ближе к концу. Были некоторые сцены, которые так кричали, что они не могут быть одним целым.
|
||||
|
||||
<Ghost>, там все объясняется провалами в памяти. Как в баре - "Это точно не тест?"
Хотя такое впечатление о "размытости" есть, но оно мимолетное, и развязка все объясняет.