Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 12.11.2016, 22:35
Местный

Поразительное чувство: миниатюрка торопливая, быстрый набор, а я себя тут чувствую гораздо более дома, чем вот в сильном профи-рассказе, где только что ругалась в пяти актах с прологом и эпилогом.

(жалко карлика, классная задумка растворилась в коридорах, мне он нравится куда больше заимственного цербера, ибо свой и подсознание; табличка показалась немножко чужеродной; естественно, от цербера герой спасается лишь авторским произволом, и правильно; и, о, у Кати, судя по смене освещения, будет веселая жизнь! - и вот именно это тут самое вкусное, если, конечно, читатель до этого дойдет)

Забавный факт: после ирреального уютного дома-в-сознании акт в реальности (и наши любимые стандартные штампы - "девушка оборачивается, смотрит в камеру", "внезапно у нас есть выживший, леди и джентльмены, угадайте кто!", "соседи и сослуживцы сочувствуют, и это невыносимо") смотрится немножко чуть более штампом, чем обычно, да? Потому что вылезаешь в реальную жизнь, наверное, и как "а? чо? что вы все тут делаете, мы тут с мистером маньяком такое полузагробное путешествие в сознаниях друг друга учудили!"

Кста, раса ментальных паразитов - это пять!

Еще пара мыслей, я ж прочитала, у меня мысли, они жеж всегда есть! По рассказу и не только, но тут по рассказу: мне кажется, что клыки у Хозяина затмевают его крайне интересную суть и получается "ааа, вампиры". Безликий антагонист такой. То есть, да, Андрей катастрофически недораскрыт даже для этюда, но вот чуть-чуть жизни Хозяину это бы исправило. Ведь там наверняка есть чему ужасаться.

Кратко: набросок атмосферный, цепляющий взгляд, но не хватающий до печенок, а вот это зря, судя по уровню автора (мы, кульки, всегда за рассказы, от которых кружится голова и которые хочется унести и не отдавать никому!), ибо газлайтинг - потрясающе интересная тема, даже если собственно ее и не касаться.
Старый 15.11.2016, 19:42
Посетитель

Kulyok, спасибо за оценку ^_^ очень рада что дом вам приглянулся!

Цитата:
Сообщение от Kulyok Посмотреть сообщение
мне кажется, что клыки у Хозяина затмевают его крайне интересную суть и получается "ааа, вампиры". Безликий антагонист такой.
Вот согласна, не стоило вводить клыки, не вампир он ни разу! Они мне как-то сразу так вообразились... В общем я спешила записать то что навязчиво мелькало перед внутренним взором)) Теперь мой монстр воспринимается вампиром/вурдолаком или кем-то еще кровососущим. Ничего против не имею, но если бы немного ещё подумала, то наверное чуть изменила бы его описание.
Рассказ первый. Много непродуманного... Поэтому для меня очень ценно, что есть читатели которые увидели в нём интересное.
Ответ