Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 26.04.2016, 17:20
Не гуру

Станислав Неверов, а, у меня просто сегодня к концу рабочего дня проблемы с чувством юмора, видимо
Рад, что чем-то помог.
Старый 26.04.2016, 18:01
Историческая личность

Вот он! Рассказ который я ждал весь конкурс )
Здорово! Как все сложилось, сошлось, что просто красота. В яблочко.

Станислав Неверов, только вот с именами - беда. Как я говорил Авестасу с его Ризцу: режьте героев нещадно. Обезличивайте и отправляйте в утилизацию. ))
Мне чуть всю радость не испортил "Володька" в конце, еле вспомнил, кто это ))
Смотрите: Володьку называйте бухгалтером весь текст, и в конце Юра вспомнит о нем, как "наш бухгалтер". Читатель будет знать, кто это.
Юру надо выделить и напомнить несколько раз, что это последний свидетель, чтоб было понятно, кому привет передают.
т.е. в тексте оставьте четыре имени: Юра, Тарасов, Сергей и я. "Я" лучше как-нибудь по имени несколько раз назвать, чтоб читатель сориентировался )

Но, это все мелочи. ))
Детектив удался на славу.
Рассказ сделал мой день, как говорится )

Спасибо, автор!
(c)
Старый 26.04.2016, 19:38
Посетитель

Цитата:
Сообщение от George M. Посмотреть сообщение
Вот он! Рассказ который я ждал весь конкурс )
Здорово! Как все сложилось, сошлось, что просто красота. В яблочко.
Спасибо, что зашли!)
Рад, что оценили.
По именам интересное замечание. Планирую ещё немного причесать текст, так что учту)
Старый 26.04.2016, 20:25
Забанен

Отправить Skype™ сообщение для GAN
Призрак, я же вас ни в чём не обвинял. :)

Станислав, вот сижу и думаю, что вам ответить: то ли про то, что к Надежде надо обращаться с умом (без намёков), то ли просто пожелать вам того же...
:)
Старый 27.04.2016, 00:05
Мастер слова

Здравствуйте, автор :)
Хороший рассказ, а отзывов мало. Что-то читатели вас не балуют впечатлениями. Как-то странно. Такому рассказу надо страниц десять отзывов и все хвалебных. :)) В духе "это лучшее, что я читал на К-19".
Крепкая детективная составляющая, вменяемая интрига, реальное поведение героев, эмоциональный выход из ловушки. Жаль, что я не голосую, а просто читаю.
Описание цунами напомнило фильм "Потустороннее" с Мэттом Дэймоном. Не смотрели? Хотя сам фильм так себе, но вот цунами реалистично показали. И спасение из него - тоже.
У вас в рассазе очень зрелищно этот момент подан.

Буду болеть за рассказ и желать ему успеха!
Старый 27.04.2016, 13:04
Посетитель

Замечательно. Хорош стиль, описания, эти стучащие подвески, жёлтый киоск в сером дне, удалось почувствовать холод волны цунами и усталость ГГ от борьбы, от этих бесконечных выныриваний и погружений... Понравилась идея с убивающими воспоминаниями. Было интересно, спасибо )
Старый 27.04.2016, 15:46
Посетитель

Griphon, спасибо за отзыв!
Рад, что понравилось. "Потустороннее" смотрел, но давно и плохо помню. А картинка больше из фильма "Невозможное" с Макгрегором представлялась.
Жаль, что не голосуете.
Неон, приветствую!
Очень приятно, что рассказ произвёл на Вас приятное впечатления. Особенно рад, что понравились те моменты, которые я редактировал (касаемо цунами). Значит не зря старался.
Старый 27.04.2016, 18:23
Бездарный таракан

Отправить Skype™ сообщение для Falcon Feather
Хорошо День Победы. Как он был от нас далек...

Станислав!
Оперный театр! Японский магнитофон! (это такие безобидные ругательства). Я не понимаю почему никто еще не похвалил это рассказ так как собираюсь это сделать я!

Да это же (елки зеленые) просто потрясающе! У меня от этого рассказа эмоцией не меньше, чем от полнометражной "Петли Времени" или ... в общем как от кино. Я бы это посмотрел на экране как "Интерстеллар" - вжавшись в кресло и с открытым ртом.

Ну столько эмоций, что слов нет. Начало такое пфф. Грязеслякоссссть. Потом вспомнил "Видеодром", ну неплохо) Потом цунами, думаю ну это, наверное, кульминация, ужин на работе закончится, и я скоро пойду втыкать в код InterfaceTemplate, а тууут какие-то мужики куда-то поехали, нашли труп. Все так красочно, живо! Чо-то затягивает... Потом блицрасследование, всему верю (я знаете очень доверчивый, если сюжет годный, я обычно как ребенок "ВААААУ" очень впечатлительный, ну Вы заметили), тут его везут, не ожидал, что мочить. Мочат! И концовка просто БАБАХ!
В общем не хуже Азимова на мой взгляд. (Конечно тут нечего сравнивать, Азимов не киберпанк и такой сладкий, сладкий. Но я сравниваю не рассказы, а свои впечатления.)

Автор, я нашел пару штук мелочей

"Карабкался наверх" - это же наречие.
Еще, что-то было в диалоге, я потерял=(

Название не цепляет. Я думал тут про село. Или космонавты летают и в иллюминаторы друг другу кричат: "Привеееееет, Юра!"

Вам победы! Это точно лучшее, что я здесь читал
(И понравилось больше, чем рассказ победителя K-18)
Старый 28.04.2016, 03:32
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Falcon Feather Посмотреть сообщение
Станислав!
Да это же (елки зеленые) просто потрясающе!
Приветствую!

Что-то меня начинают пугать столь восторженные отзывы
Я, конечно, очень рад, что рассказ пришёлся Вам по вкусу. Но, ещё есть над чем поработать. Немного пригладить текст))) По поводу названия, полностью согласен. Промахнулся
Спасибо, что заглянули и указали на пару шероховатостей)
Старый 04.05.2016, 14:29
покинула здание
Победитель Литературной Викторины

Годный рассказ.
Но есть один момент — те моменты воспоминаний, которые в момент серьёзной, смертельной даже опасности наваливаются на людей. Так любят показывать в американских фильмах. И это есть штамп. Оно надо? Производит не самое лучшее впечатление. Ибо рушит сопереживанием герою.
Впрочем, весь первый кусок с цунами, несмотря на концепцию «сон внутри сна» мне представляется лишним. Я, если честно, не любитель рассказав вроде «и это всё было сном», даже если этот сон опасней реальности.
И поясните, как сочетается то, что Марина Юру не знает с тем, что у него такие есть её номер?
Старый 04.05.2016, 14:43
Не гуру

Цитата:
Сообщение от Леди N. Посмотреть сообщение
И поясните, как сочетается то, что Марина Юру не знает с тем, что у него такие есть её номер?
Тут все просто, мне кажется - он явно запомнил номер из сна. Не помню уже, набирал ли и принимал ли герой звонки от нее по тексту, но в принципе ничего особо странного, ИМХО.

Последний раз редактировалось Призрак пера; 04.05.2016 в 15:06.
Старый 04.05.2016, 14:54
покинула здание

Призрак пера, да я тоже так решила, но засомневалась - не надумано ли?
Старый 05.05.2016, 14:57
Посетитель

Приветствую, Леди N!
Цитата:
Сообщение от Леди N. Посмотреть сообщение
Годный рассказ.
Спасибо! (Что бы это ни значило)
Цитата:
Но есть один момент — те моменты воспоминаний, которые в момент серьёзной, смертельной даже опасности наваливаются на людей. Так любят показывать в американских фильмах. И это есть штамп. Оно надо? Производит не самое лучшее впечатление. Ибо рушит сопереживанием герою.
Вы имеете в виду момент, когда во время борьбы за жизнь герой вспоминает о Лизе? Если так, то стоит подумать. Уже убрал практически все воспоминания о Лизе. Оставил пару строк, вроде как это даёт герою силы бороться дальше. Но возможно Вы правы.
Цитата:
Впрочем, весь первый кусок с цунами, несмотря на концепцию «сон внутри сна» мне представляется лишним. Я, если честно, не любитель рассказав вроде «и это всё было сном», даже если этот сон опасней реальности.
Вот тут не совсем понял, о чём Вы...
Кусок с цунами не является сном внутри сна. Это одно воспоминания, после которого следует другое.
И это всё не было сном. Возможно - для ГГ, но не для того, кому принадлежали эти воспоминания. Для него всё было наяву.

Цитата:
Тут Призрак пера вроде объяснил. Но добавлю.
ГГ в конце как бы раздваивается как личность. Последние, слишком экстремальные, воспоминания сказались на нём. Вот и Марину он вспоминает, словно лично с ней был знаком (и не только). Само собой и номер легко вспоминает. И только потом понимает, что она его собственно говоря и не знает. Казалось, что этот момент подан довольно прямо)
Спасибо за отзыв!
Старый 05.05.2016, 16:01
покинула здание

Станислав Неверов, это значит, что хороший:)

Цитата:
Сообщение от Станислав Неверов Посмотреть сообщение
Вы имеете в виду момент, когда во время борьбы за жизнь герой вспоминает о Лизе?
Да, именно его.
Что до снах, то я выразилась образно, имела в виде именно то, вы сказали, обозвав воспоминания других "сном" для того, кто из видит.
Финал перечитаю, спасибо.
Старый 05.05.2016, 17:20
Забанен

Отправить Skype™ сообщение для GAN
Не Юра, а Юрий Алексеевич.
Или вы прямо так сразу хотите и к любимым и уважаемым (надеюсь? :) ) авторам обратиться?..
Старый 07.05.2016, 00:20
Мастер слова

Понравилось!
Отличная ловушка, прекрасные образы( цунами вам удалось передать особенно сильно) и интересная придумка с чужими воспоминаниями. Плюс за крепко скроенный детектив и за выход из ловушки.
Отлично! Спасибо! Удачи!
Старый 07.05.2016, 00:54
Местный

Рассказ пробрал меня до глубины. В первую очередь, финалом. Когда ГГ (а для меня ГГ - именно мент, а вовсе не Юра) окружили, я испугался - неужто автор сейчас приведёт бога из машины и всё свалится к нелогичному хэппи-енду? Но нет, автор сдюжил, не сфальшивил. ГГ действительно погиб, но при этом он ещё и выход из ловушки нашёл. Вот этот ход был очень сильным, я его совсем не ожидал. Погиб, и при этом спас друга. И не потому что оголтело бросился на амбразуру, а потому что был умный и ответственный, даже в последние минуты не сдрейфил и смог догадаться, как сделать так, чтобы смерть не была напрасной.
Аплодирую стоя. Вот это я понимаю рассказ - достоверный с точки зрения психологии, образов, диалогов, описаний. Да ещё и с таким мощным финалом.

Автор, я понимаю, что для вас полезнее было бы, если бы я вас пожурил за что-нибудь, но рука не поднимается!
Старый 26.03.2017, 21:45
Бездарный таракан

Отправить Skype™ сообщение для Falcon Feather
Зашёл сказать автору, спасибо ещё раз) рассказ помню до сих пор и всем советую!:))
Ответ