![]() |
|
||||
|
||||
Станислав Неверов, а, у меня просто сегодня к концу рабочего дня проблемы с чувством юмора, видимо
![]() Рад, что чем-то помог.
|
||||
|
||||
Вот он! Рассказ который я ждал весь конкурс )
Здорово! Как все сложилось, сошлось, что просто красота. В яблочко. Станислав Неверов, только вот с именами - беда. Как я говорил Авестасу с его Ризцу: режьте героев нещадно. Обезличивайте и отправляйте в утилизацию. )) Мне чуть всю радость не испортил "Володька" в конце, еле вспомнил, кто это )) Смотрите: Володьку называйте бухгалтером весь текст, и в конце Юра вспомнит о нем, как "наш бухгалтер". Читатель будет знать, кто это. Юру надо выделить и напомнить несколько раз, что это последний свидетель, чтоб было понятно, кому привет передают. т.е. в тексте оставьте четыре имени: Юра, Тарасов, Сергей и я. "Я" лучше как-нибудь по имени несколько раз назвать, чтоб читатель сориентировался ) Но, это все мелочи. )) Детектив удался на славу. Рассказ сделал мой день, как говорится ) Спасибо, автор!
|
|||
|
|||
Цитата:
Рад, что оценили. По именам интересное замечание. Планирую ещё немного причесать текст, так что учту) |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, автор :)
Хороший рассказ, а отзывов мало. Что-то читатели вас не балуют впечатлениями. Как-то странно. Такому рассказу надо страниц десять отзывов и все хвалебных. :)) В духе "это лучшее, что я читал на К-19". Крепкая детективная составляющая, вменяемая интрига, реальное поведение героев, эмоциональный выход из ловушки. Жаль, что я не голосую, а просто читаю. Описание цунами напомнило фильм "Потустороннее" с Мэттом Дэймоном. Не смотрели? Хотя сам фильм так себе, но вот цунами реалистично показали. И спасение из него - тоже. У вас в рассазе очень зрелищно этот момент подан. Буду болеть за рассказ и желать ему успеха!
|
|||
|
|||
Замечательно. Хорош стиль, описания, эти стучащие подвески, жёлтый киоск в сером дне, удалось почувствовать холод волны цунами и усталость ГГ от борьбы, от этих бесконечных выныриваний и погружений... Понравилась идея с убивающими воспоминаниями. Было интересно, спасибо )
|
|
|||
|
|||
Griphon, спасибо за отзыв!
Рад, что понравилось. "Потустороннее" смотрел, но давно и плохо помню. А картинка больше из фильма "Невозможное" с Макгрегором представлялась. Жаль, что не голосуете. Неон, приветствую! Очень приятно, что рассказ произвёл на Вас приятное впечатления. Особенно рад, что понравились те моменты, которые я редактировал (касаемо цунами). Значит не зря старался. |
|
||||
|
||||
![]()
Станислав!
Оперный театр! Японский магнитофон! (это такие безобидные ругательства). Я не понимаю почему никто еще не похвалил это рассказ так как собираюсь это сделать я! Да это же (елки зеленые) просто потрясающе! У меня от этого рассказа эмоцией не меньше, чем от полнометражной "Петли Времени" или ... в общем как от кино. Я бы это посмотрел на экране как "Интерстеллар" - вжавшись в кресло и с открытым ртом. Ну столько эмоций, что слов нет. Начало такое пфф. Грязеслякоссссть. Потом вспомнил "Видеодром", ну неплохо) Потом цунами, думаю ну это, наверное, кульминация, ужин на работе закончится, и я скоро пойду втыкать в код InterfaceTemplate, а тууут какие-то мужики куда-то поехали, нашли труп. Все так красочно, живо! Чо-то затягивает... Потом блицрасследование, всему верю (я знаете очень доверчивый, если сюжет годный, я обычно как ребенок "ВААААУ" очень впечатлительный, ну Вы заметили), тут его везут, не ожидал, что мочить. Мочат! И концовка просто БАБАХ! В общем не хуже Азимова на мой взгляд. (Конечно тут нечего сравнивать, Азимов не киберпанк и такой сладкий, сладкий. Но я сравниваю не рассказы, а свои впечатления.) Автор, я нашел пару штук мелочей "Карабкался наверх" - это же наречие. Еще, что-то было в диалоге, я потерял=( Название не цепляет. Я думал тут про село. Или космонавты летают и в иллюминаторы друг другу кричат: "Привеееееет, Юра!" Вам победы! Это точно лучшее, что я здесь читал ![]() (И понравилось больше, чем рассказ победителя K-18) |
|
|||
|
|||
Приветствую!
Что-то меня начинают пугать столь восторженные отзывы ![]() Я, конечно, очень рад, что рассказ пришёлся Вам по вкусу. Но, ещё есть над чем поработать. Немного пригладить текст))) По поводу названия, полностью согласен. Промахнулся ![]() Спасибо, что заглянули и указали на пару шероховатостей) |
|
|||
|
|||
Годный рассказ.
Но есть один момент — те моменты воспоминаний, которые в момент серьёзной, смертельной даже опасности наваливаются на людей. Так любят показывать в американских фильмах. И это есть штамп. Оно надо? Производит не самое лучшее впечатление. Ибо рушит сопереживанием герою. Впрочем, весь первый кусок с цунами, несмотря на концепцию «сон внутри сна» мне представляется лишним. Я, если честно, не любитель рассказав вроде «и это всё было сном», даже если этот сон опасней реальности. И поясните, как сочетается то, что Марина Юру не знает с тем, что у него такие есть её номер? |
|
||||
|
||||
Тут все просто, мне кажется - он явно запомнил номер из сна. Не помню уже, набирал ли и принимал ли герой звонки от нее по тексту, но в принципе ничего особо странного, ИМХО.
Письмо в личку увеличивает вероятность отзыва на ваш рассказ. Последний раз редактировалось Призрак пера; 04.05.2016 в 15:06. |
|
|||
|
|||
Приветствую, Леди N!
Спасибо! (Что бы это ни значило ![]() Цитата:
Цитата:
Кусок с цунами не является сном внутри сна. Это одно воспоминания, после которого следует другое. И это всё не было сном. Возможно - для ГГ, но не для того, кому принадлежали эти воспоминания. Для него всё было наяву. Цитата:
ГГ в конце как бы раздваивается как личность. Последние, слишком экстремальные, воспоминания сказались на нём. Вот и Марину он вспоминает, словно лично с ней был знаком (и не только). Само собой и номер легко вспоминает. И только потом понимает, что она его собственно говоря и не знает. Казалось, что этот момент подан довольно прямо) Спасибо за отзыв! |
|
|||
|
|||
Станислав Неверов, это значит, что хороший:)
Цитата:
Что до снах, то я выразилась образно, имела в виде именно то, вы сказали, обозвав воспоминания других "сном" для того, кто из видит. Финал перечитаю, спасибо. |
|
||||
|
||||
Понравилось!
Отличная ловушка, прекрасные образы( цунами вам удалось передать особенно сильно) и интересная придумка с чужими воспоминаниями. Плюс за крепко скроенный детектив и за выход из ловушки. Отлично! Спасибо! Удачи!
|
||||
|
||||
Рассказ пробрал меня до глубины. В первую очередь, финалом. Когда ГГ (а для меня ГГ - именно мент, а вовсе не Юра) окружили, я испугался - неужто автор сейчас приведёт бога из машины и всё свалится к нелогичному хэппи-енду? Но нет, автор сдюжил, не сфальшивил. ГГ действительно погиб, но при этом он ещё и выход из ловушки нашёл. Вот этот ход был очень сильным, я его совсем не ожидал. Погиб, и при этом спас друга. И не потому что оголтело бросился на амбразуру, а потому что был умный и ответственный, даже в последние минуты не сдрейфил и смог догадаться, как сделать так, чтобы смерть не была напрасной.
Аплодирую стоя. Вот это я понимаю рассказ - достоверный с точки зрения психологии, образов, диалогов, описаний. Да ещё и с таким мощным финалом. Автор, я понимаю, что для вас полезнее было бы, если бы я вас пожурил за что-нибудь, но рука не поднимается! |
|
||||
|
||||
Зашёл сказать автору, спасибо ещё раз) рассказ помню до сих пор и всем советую!:))
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Станислав Лем | Змей | Литература | 56 | 13.05.2025 16:56 |
Креатив 16: Станислав Вепрев - Зачем? | Креатив | Архивы конкурсов | 73 | 14.05.2014 00:22 |
12. "Привет, я слепая кишка Джо". Ведущий Horadrim 2009 | Horadrim | Мастерская | 30 | 14.10.2013 08:28 |
Креатив 14: Natt Harris - Привет от Лайлани | Креатив | Архивы конкурсов | 35 | 22.02.2013 22:45 |
Прощай, Мел! Привет, Том? (31.10.2009) | MirfRU | Новости | 7 | 01.11.2009 17:23 |