Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 24.10.2015, 01:39
Посетитель

Заглянула прочитать и не пожалела. Великолепная сказка, красивый стиль речи, хорошо выписанные образы. Вроде бы сказка, вроде бы драма, и любовная история притом. Напоминает старинные легенды, где духи лесов и рек бывают персонифицированы. Трогает до глубины души, наполняет светом. Великолепная история! Смотрю, тут дискуссия по поводу имени главной героини. Сначала мне имя правда показалось странным, потом - как Инь и Ян, как Лидия сказала, а потом я подумала - девушка-то необычная, сны ей пророческие снятся, да к природе чувствительна, так почему же имя у нее должно быть, как у всех? Так что удачи вам, автор, и спасибо за такую великолепную историю!
Старый 24.10.2015, 09:44
Местный

Alafiel

Спасибо вам! Уже взгрустнулось, что так долго отзывов нет, а тут ОН!:) И такой ещё замечательный. Ещё раз спасибо за подъём настроения с утра:)
Старый 24.10.2015, 22:52
Посетитель

Отличное фэнтези ставшее грустной сказкой. Моё твердое пять и первое место за фон в группе. Еще раз
Старый 25.10.2015, 09:03
Местный

kZet

Спасибо вам за высокую оценку! Очень и очень радостно!
Старый 25.10.2015, 19:23
Свой человек

Давно собиралась почитать. Написано великолепно. Я под впечатлением. Сильно. Да. Образно. Читала с удовольствием и торопливо, как вкуснятину какую. Да.
Вот только финал. Надо ещё разок перечитать, тогда, я наверно, пойму, что мне царапает.
Замечательно, на уровне всё. И язык, и стиль, и сюжет - браво, автор!
Старый 25.10.2015, 19:54
Местный

Рина Алискина

Спасибо вам за добрые слова! Рад, что рассказ понравился. И да, буду ждать "царапку", улучшить работу никогда не поздно!:)
Старый 28.10.2015, 07:07
Местный

На пару дней уйду я в отпуск
И Ваш последним будет опус
Стих на который напишу
И впечатленье распишу
Да что тут в общем-то писать?
Мне все понравилось. Как знать,
Быть может, Вас в верхушку
Я запишу, судьба-старушка
Еще оставила читать
Из группы мне рассказов пять.
Старый 28.10.2015, 11:35
Местный

Подозрительный тип

Спасибо вам на добром слове,
Оно приятно и корове...

В общем, как вы уже поняли, поэт из меня посредственный, так что я лучше прозой:))) Благодарю за отзыв, очень рад, что рассказ понравился!:) Приятного отдыха и не менее приятного прочтения оставшихся конкурсантов!
Старый 29.10.2015, 16:13
Мастер слова

Изумительно. Снимаю шляпу. Мастерский рассказ.
Старый 29.10.2015, 19:38
Местный

Loki_2008

*Кланяется*
Спасибо вам за лестный отзыв.
Старый 31.10.2015, 15:23
Местный

Уважаемый авто!
Благодарю за мастерски (до зависти) написаный рассказ.
Возможно нет никакой новой идеи, но сказка получилась действительно хорошей: с прекрасной атмосферой, героями и лесными духами.
Любовь, как главнй источник геройства! При чем и со стороны Инн, и со стороный Яра.
С уважением, R2-D2.
Старый 31.10.2015, 17:29
Ветеран

Красивая история. Ромео и Джульетта в новой интерпретации. Такая же трагическая.
Как-то странно что толпа молодчиков не забила кузнеца насмерть. Ну или княжич не казнил его. Шутка ли, украсть жену у самого монарха! Хотя она сама убежала, но кто будет разбираться.
Сюжет что-то напоминает. Нотки чего-то знакомого так и кружат вокруг, только в тех эпосах с медведями и красавицами было иначе. Поначалу я так и думал, что это сказка, но если заканчивается плохо – трагедия, драма, но не сказка. Так всегда было. Андерсен не в счёт.
Написано хорошо. Переживаешь вместе с героями. У меня возникало жгучее желание в финал заглянуть, как там всё кончилось. Хорошо что не сделал. Трудно было бы читать, и неинтересно.
Уж очень девушку жалко. Не позарилась на богатства и на тебе, награда… Мало того, что собаки погрызли, так ещё и духом лесным стала – мёртвым. А где же добро побеждает зло? Нет, точно не сказка. С княжича как с гуся вода, погорюет да и снова женится. И будет у него всё в шоколаде. Хотя, если бы не он, герои так и не знали бы что безнадёжно влюблены. Но всё равно, хоть какое-то наказание для него должно быть. Ну хоть чирей вылез что ли… И постоянно кровоточил, дабы напоминать и делах его скорбных. Конечно, герои сами виноваты. Нужно было сразу в своих чувствах разбираться и не морочить голову княжичу. А у него тоже гордость есть и власть.
В общем, всё хорошо и всё плохо. На том и остановлюсь.
Рассказ достоин ТОПа.
Старый 31.10.2015, 18:14
Местный

R2-D2

Спасибо вам большое! Про любовь всё верно сказали. Главная движущая сила всего!

Антураж

Спасибо за высокую оценку!
Не казнить Яра было, пожалуй, даже более жестоко, учитывая, что сделали с его возлюбленной. :(
Что же до княжича, то была мысль о том, чтобы его наказать, но... Всё же история не про него и не про его злодеяние. Он скорее та самая стихийная сила, вставшая на пути. Да и, если так разобраться, часто ли в жизни власть имущие за свои дела получают по заслугам? Увы...
Ещё раз большое спасибо за отзыв!
Старый 03.11.2015, 07:36
Местный

Хорошая стилизация под сказку. История читается легко и хочется узнать, что будет в конце. Финал грустный, но всё же не такой безнадежный, как могло бы случиться. Единственное, показался не очень в полной мере прописан антигерой - княжич Миросвет. Его можно было сделать и более отрицательным, для контраста. Но это так, вкусовщина. Отличная сказка, спасибо!
Старый 03.11.2015, 21:24
Местный

Old Clown

Спасибо большое за приятный отзыв! Изначально княжича, увы, нельзя было чернить, иначе бы Инн на него и не глянула, а потом уже не хотелось слишком затягивать момент, где он проявился плохим.
Рад, что история пришлась по душе!
Старый 05.11.2015, 23:54
Свой человек

Какое ужасное начало! Яр, Яр, Инн, Инн, Беляночка, Беляночка... Такое впечатление, что эти сложные имена читатель сначала должен выучить наизусть, чтобы потом от зубов отскакивали.
Вы же очень неплохо и цветасто излагаете, почему в начале-то так простенько и без вкуса подано?
Вообще, терпеть не могу эту восточно-славянскую словесную инакость. Эти постоянные уменьшительно-ласкательные шипящие и жужжащие слова, бесконечные инверсии... Ну и диалоги в духе сказочных идиотов.
По прочтению легко представилась какая-нибудь советская экранизация русских-народных сказок.
Однако, текст, конечно, круче, и в стилизации не особо увлекается. Вообще, добавь вы побольше тумана, мистики, описаловок - и вышел бы вполне приличный конкурсновысокоместозанимаемый текст. Тут же и мистика, и драматический любовный треугольник, и модная ныне древнеславянская атмосфера - все есть для успеха. Но такие сюжеты и более требовательны к подаче.
Мне вот не хватило. И одумавшегося (или свихнувшегося) княжича, и сути этих лесных приставаний к главной героине...
Текст из разряда тех, которым чуть-чуть не достает. Надеюсь, позже достанет.
Старый 06.11.2015, 19:46
Местный

Ужас Лучезарный

Спасибо вам за отзыв. Мнения всякие нужны, мнения всякие важны!:)
Старый 07.11.2015, 12:12
Свой человек

В первой половине раздражали сентиментализм, отсутствие развития сюжета и то, что Инн постоянно называли уменьшительно-ласкательной формой ее имени. Зато вторая порадовала динамикой, напряжением и жесткостью. Очень понравилось осознание кузнецом того, что девицу он все же хочет. Ну и превращение княжича в Антигероя классное. Вся эта тема с гончими чем-то напомнила легенду из "Собаки Баскервилей".

Концовка бессмысленная и беспощадная, но, понятно, стилизация под легенду того требует. Интересно было бы посмотреть на Яра спустя несколько лет. Страдающего депрессией из-за необходимости жить среди полуразумной нечисти. С подугасшими из-за времени чувствами к Инн. Ну и из-за невозможности толком проявить их к ней или хотя бы поговорить. Медленно скатывающегося в пучину безумия... Вообще, слишком легко ему далось решение. Инн тоже хороша: не предупредила о том, что его ждет. И после этого читатель должен верить в то, что девица его любит? Или это намек на то, что настоящая Беляночка умерла, а то, что видел кузнец - было лишь призраком, воссозданным из остатков ее рассыпающейся под давлением смерти личности? Если так, а не этот момент является банальной сюжетной дырой, которую легко замазать "стилизацией под легенду", это придает рассказу дополнительной глубины. Мне он в целом понравился, так что я буду воспринимать все согласно второму варианту.

Герои проработаны. Им сопереживаешь. И жаль, что любовь доводит обоих либо до гибели, либо до очень сомнительного способа существования. Наверное, это и хотел донести автор. С любовью надо быть очень осторожным.

В начале раздажала стилизация, которая отражалась и в авторском языке. Но под конец, когда прибавилось динамики и напряжения, стиль ушел на второй план и перестал докучать.

В целом, получилось трогательная история любви и сильный рассказ. Реалистичная основная часть мне понравилась гораздо больше, нежели фэнтезийная концовка. Все-таки там сюжет развивается, как положено, а не следует загадочным канонам мифов и легенд.
Старый 07.11.2015, 19:39
Местный

Гуйван Богдан

Да, стилизация - штука на любителя, поэтому старался не делать её зубодробительной. :)
Спасибо за отзыв. Рад, что, несмотря на начало, которое не пришлось по душе, рассказ смог выправить впечатление!
Старый 13.11.2015, 19:36
Изгнан

Сразу поправлюсь и предупрежу - мне понравился ваш рассказ. Хороший слог, лиричная (или лирическая, не знаю как правильно) история.
Но вот тут у меня поплыли мысли... и куда-то в сторону. Я просто стал думать совершенно не по делу. Как вот совместить быль (правду жизни, нашу реальность) и сказку (чудо)? Хороший был совет - самому верить. Ну, допустим.

А мелочи это такие (которые абсолютно нормальные, но) меня смущали:
Один парень влюбился и погнался за ней, хотел поймать, да только красавицу Инн под сенью сосен встречал медведь.
Зачем он её хотел поймать? Допустим, он её поймал. Что дальше? Дальше уголовный кодекс и криминальная сводка на НТВ?
Мужик - кузнец - там один сколько лет жил. Что там у него "по женской части"? Как он справлялся?
Тема ещё - когда как бы приёмная дочка и неродной отец и такая вдруг любовь. Хм. Запретная в некотором смысле, вроде и по закону тоже, но с точки зрения биологии - они же и не родственники? Вроде нормально тогда? Ну и библейский патриарх Лот от дочерей род продолжил и ничего, хм. Другие времена - другие правила?
Княжич, который сначала ждёт согласия на брак у низкорождённой (по закону он имеет право её просто полюбить пару раз и бросить), хотя это вообще-то грозит отречением от престола (по логике вещей). Потом он бросается за неверной - и как бы её вроде убивают, но вдруг - щадят кузнеца. Хотя в такой ситуации мужику точно конец.
В общем, у меня такие вопросы не по делу, что вроде и не должны возникать. Это же сказка!
Ответ