Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 07.11.2015, 16:45
Посетитель

Здравствуйте, автор. ваш рассказ самый лучший, что я прочитал в группе. Мне очень очень понравилось. Идея с временем отличная! Способна конкурировать с лучшими классическими произведениями про путешествия во времени. Конечно не хватает стройности и деталей. В некоторых моментах временных сдвигов я путался, а некоторые не понял вовсе, но если не придираться сильно, то идея шикарная.
У меня есть только пара замечаний.
1. Это то, как они пробрались к Морозову и его убийство. Кажется слишком легко. Ели он такой крутой чувак, почему его охраняет только кучка тупых охранников, которые даже не стреляют в ответ, а ждут, что их всех перебьют?
2.Это мое личное мнение, а не притенения к вам. Каждый раз когда я читал женские имена Ленка, Машка, Наташка, меня аж кривило. Это просто отвратительно. Может у вас принято так говорить, но мне это кажется ужасным. Прямо до тошноты ужасным. В жизни никогда не слышал, чтобы хоть в разговоре между мужчинами, хоть где угодно так говорили. Почему не Лена, Маша, Наташа? Автор ПОЧЕМУ?????? Спасибо хоть Милу Милкой не обозвали.
Если бы не эта ложечка дегтя, которая лично меня коробила, то я просто влюбился бы в ваш рассказ. Повторяю, это лично мое мнение. Возможно только мне это кажется неуместным. Может это по тому, что я не читаю современную русскую литературу(а она вообще есть? я не в курсе), а в классике такие имена не встречаются, разве что у дворовых детей. Может по этому мне было так не приятно и резали глаза ваши Ленки. Даже не знаю.
Старый 08.11.2015, 11:37
Местный

Цитата:
Сообщение от Lelouch Посмотреть сообщение
Здравствуйте, автор. ваш рассказ самый лучший, что я прочитал в группе. Мне очень очень понравилось. Идея с временем отличная! Способна конкурировать с лучшими классическими произведениями про путешествия во времени. Конечно не хватает стройности и деталей. В некоторых моментах временных сдвигов я путался, а некоторые не понял вовсе, но если не придираться сильно, то идея шикарная.
Благодарю за столь благосклонную оценку моего рассказа. Рад, что понравилось!

Цитата:
У меня есть только пара замечаний.
Ваши замечания вполне обоснованы.
Цитата:
1. Это то, как они пробрались к Морозову и его убийство. Кажется слишком легко.
Для того, чтобы не превращать рассказ в боевик, не стал описывать все события на пути к Морозову. Но, наверное, нужно чуть добавить или обосновать возможность проникновения.
Цитата:
Ели он такой крутой чувак, почему его охраняет только кучка тупых охранников, которые даже не стреляют в ответ, а ждут, что их всех перебьют?
2.Это мое личное мнение, а не притенения к вам. Каждый раз когда я читал женские имена Ленка, Машка, Наташка, меня аж кривило.
Вполне допускаю такую оценку. Для меня данный момент не принципиален. Т.е. сам редко так кого-то называю. Скорее это чужое влияние некоторых произведений, рассказов. Но иногда действительно такое слышу.
В общем, в любом случае выкладывал рассказ с мыслью о доработке. Так что спасибо за комментарии.
Кстати, касаемо моментов временных сдвигов, в которых вы путались или не поняли вовсе, буду рад, если уточните. Но не настаиваю. Не в праве требовать, т.к. сам немногословен в отзывах)))

С уважением,
R2-D2.
Ответ