![]() |
|
||||
|
||||
Поначалу текст показался неумелым. Обескуражило это:
"Джо среагировал моментально, выхватил бластер, но Роуз ударила рядового локтем в область плеча. Оружие капитана лежало в ящике стола, что стоял у стены. Ясон дёрнулся в ту сторону и тут услышал выстрел и вскрик старшего лейтенанта. " - честно говоря, тяжело понять – что на чём стоит. Далее вроде попустило, текст потек ровнее. Но , всё равно, то и дело я натыкался на различные недоработки типа: «Из-за их вкуснейшего мяса браконьеры истребили почти всех представителей этой расы.» «их» - неудачно здесь применено (идёт противоречие «драконы-браконьеры», лучше убрать, либо написать «из-за вкуснейшего мяса драконов….» «- тот, кто меня нанял, любит драконье мясо больше своей мамочки» - опять конфликтуют понятия – мамочка очень любит мясо? «тот, кто» - неудачное соседство А как такая фраза? «Мой наниматель обожает драконье мясо! Прикинь, даже мамочку свою любит меньше, чем это лакомство!» - не живее? « дракон если бы и не убил его сразу, то по запаху выследил бы позже.» - бы-бы «По словам некроманта, дракон напоминал рептилоидов – разумных существ, вот уже сотню лет занесённых в Красную книгу в мире Ясона.» Некромант разве знал о мире Ясона? Может лучше: «Со слов Некроманта, Ясон понял, что дракон напоминает…»? С запятыми наблюдается некоторый бардак. Не подумайте, что я придираюсь, просто мне понравился рассказ в части идеи, но он огорчил меня в части исполнения. Рассказ с юмором. Да, ещё тема про внедрение НФ в фэнтэзийный мир, на мой взгляд, довольно неплохая. Сюжет очень простой, но симпатичные герои и короткое повествование не дают заскучать. Доработать бы текст, и будет просто замечательно! |
|
|||
|
|||
Доброго времени суток :)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что уже хорошо. Спасибо, что зашли :) Я бы так подумала, да слова ваши все по делу. Спасибо за отзыв :) |
|
|||
|
|||
- Или вернёшь меня назад, или пристрелю гнома.
- Мужик, я уже мёртв, - равнодушно произнёс карлик. - Точно, запамятовал. Извини. Гном=карлик? Ну-у, не знаю. На почве смешения различных жанров можно много качественного взрастить. Но здесь фактически "орки в космосе", вархаммер и иже с ним, только ещё и очень-очень добрый По поводу всего сюжета в целом, автор, вы вот играли в качественные RPG игры? Как вы думаете, если бы квест (задание), выпавший десантнику, был сложнее и интереснее, вынуждая игрока как следует пораскинуть мозгами, нетривиально, быть может, вынуждая задействовать многие его способности и все "ружья" по тексту, союзников, содержал предательские неожиданности... был бы этот квест интереснее? И соответственно рассказ про эти похождения в логово дракона? Конечно. Был бы. Надеюсь, хоть чем-то помог. Да и умные люди немало правильных вещей в этой теме сказали уже. Удачи в конкурсе, с уважением M&L&K. Последний раз редактировалось Martin&Luther&King; 14.04.2015 в 02:29. |
|
||||
|
||||
Рассказ определенно имеет смысл, по крайней мере здесь четко видно, что автор хотел сказать. Помогай другим и кто-то в ответ поможет тебе. После череды историй про самоубийства этот добрый, слегка наивный текст - приятное разнообразие.
Но есть моменты, на которые, как мне кажется, неплохо бы обратить внимание. При всей простоте и незамысловатости текста через некоторые места приходилось продираться, мешали лишние фразы, смысловые повторения, затянутые диалоги. Например, во втором эпизоде герои полстраницы препираются непонятно о чем, в то время как можно было бы дать одним абзацем место действия и двумя репликами высказать суть, кому что друг от друга надо. Следующая деталь: непрописанность мира и его вторичность. Стык космооперы и фэнтези сам по себе интересен, но желательно читателю дать хоть какую-то отправную информацию о мирах. Тем более, раз сюжет прост, хотя и выдержан на уровне притчи, есть место разгуляться фантазии. А нам подсовывают под нос гномов, эльфов и драконов. Сотни раз про них писано, почему бы свое не придумать? Вот и получается, что рассказ выигрывает легкостью и конструктивной идеей, но исполнение пока хромает. Удачи!
|
|||
|
|||
Здравствуйте, автор!
А мне понравилось! Лёгкое чтиво, с юмором, с понятным сюжетом. Да, возможно, без чересчур глубоких мыслей, но на то это и фантастика, чтобы развлекать читателя. Эта работа именно развлекает! Интересное сочетание космической фантастики и фэнтези. Придирка к первому эпизоду. Тяжело было разобраться что там происходит. Вы называете ещё не знакомых читателю героев то по имени, то по фамилии. Скажу честно, мне пришлось перечитывать, чтобы понять. Дальше всё пошло, как по маслу! С уважением и удачи на конкурсе! |
|
||||
|
||||
Автор, я уже читала один ваш рассказ, про девушек из разных времен. Тот мне не очень понравился.
А тут, надо сказать, у вас задумка получилась. Это, конечно “погремушка” - развлекаловка конкурсная. Но таки она развлекла. Прочитала на одном дыхании, улыбнулась. Может, даже найду местечко в топе. За легкость и лаконичность. |
|
||||
|
||||
Приятная, не грузящая мозк история.
Вызывает добрую улыбку. Удачи Вам! ![]() Скрытый текст - там ещё: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Аниме-юмор | СУМРАК | Аниме | 1009 | 17.08.2024 12:18 |
Король и Королева - 2013: Официальная тема | Седой Ёж | Конкурсы: Король и Королева / Мистер и Мисс | 41 | 15.03.2014 08:44 |
Креатив 14: Главный Герой - Персики | Креатив | Архивы конкурсов | 63 | 25.02.2013 00:13 |