![]() |
|
||||
|
||||
![]() ![]() Дорогие участники, все мы умеем писать рассказы. Ну, более или менее *смотрю на свою писанину*... Но не всегда мы умеем подать свою историю редактору так, чтобы заинтересовать его. Именно над искусством презентации я предлагаю вам поработать. Итак, в чём суть задумки? Все желающие пишут небольшой питч (от англ. «pitch» — выставлять на продажу) — презентацию не более 1000 знаков по объёму, в которой обосновывают почему редактор должен прочесть ваш рассказ. То есть вы должны раскрыть суть сюжета и идею, а так же привести доводы в поддержку своего рассказа кратко, но в тоже время ярко. Питч используется в киноиндустрии для продвижения фильма (сценария) в среде продюсеров. Думаю, нам такой подход тоже подойдёт. Я лишь перевожу устный формат в письменный. Зачем вам это? Во-первых, опыт, который в будущем может пригодиться, во-вторых, вы привлечёте к себе внимание, в-третьих, Кошка 9, в настоящий момент очень занятая на работе, обещала просматривать тему и писать свои разборы на те рассказы, питчи на которые ей понравятся. И самое главное! При поддержке Города Чудес, мы имеем возможность рассказ по лучшему питчу действительно положить на стол Бориса Долинго (Аэлита и Уральский следопыт) и Дианы Аранской (ФанСити), а там, кто знает, может его и напечатают ![]() Определять победителя будем мы с Городом Чудес и по возможности с Кошкой 9. Приступим ![]() Немного советов: 1) Идеальный питч, 2) Питчинг: наживка для продюсера, 3) Пять самых крутых стартап-питчей 4) Что такое питч? Участники: 1) Алина Бесновата 2) Левушка Лев 3) Ранго 4) Татьяна Россоньери 5) Алина Бесновата (2)
Я вижу то, что узреть другим не дано... Любящие сердца всегда найдут способ быть вместе Не боги дают силу. Она живет внутри нас... Последний раз редактировалось Reistlin; 15.09.2014 в 16:03. |
|
||||
|
||||
Ты - про отзыв Ранго на Тамару Надеждину?
Тогда я где-то присоединяюсь... И жду твоего отзыва. Не могу сказать, что это - лучший рассказ... но он мне очень понравился. Хорошее развитие сюжета... с легкой детективной интригой. "Кинематографическое" построение рассказа - с разбивкой на отдельные сцены-эпизоды. Определенное "послезвучание" и "послевкусие", что я ценю в рассказах. И прекрасное описание танца... |
|
|||
|
|||
Кстати, отличную роль играет и анти-реклама. Есть, например, худший режиссёр современности - Уве Болл. Так я у него добрые две-трети творчества пересмотрел. Чтобы удостовериться! :-) К слову, бывают у него и стоящие работы.
Пишешь - худший рассказ всех Креативов - и тут уже начинает любопытство играть. А потом, уже и желание поспорить. Мол, да ну, это ещё ничего, а вот такой-то, хм, когда-то такую гадость написал. Вот уже и тема ожила, дискуссия. Ещё лучше - создать тему целиком на скандале. Строить эдакую "целочку от литературы", чтобы даже и те, кто её презирает, продолжали читать, хоть бы и обсуждение и презирали ещё больше. Беспроигрышный вариант - просмотры растут, обсуждение валит, несогласные сталкиваются с согласными. Всегда найдётся идиот, в котором проснётся доселе спящий под ватником сетевой рыцарь. Он прискачет на белой клавиатуре Genius на помощь нашему автору и будет с пылом, жаром упрекать злопыхателей. Как же можно говорить девушке слово на букву "ц"? Как можно посылать автора на букву "Х"? Новый срач - новое внимание. Профит! Или путь Белковского. Создать тысячу и одну подписей, тем, которые будут переплетены между собой и не важно, что через пару месяцев не помнишь ровным словом ничего, но, главное, фамилия плотно встаёт в один ряд с Зануси, Эриксон и Фанта практически на равных основаниях. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Тем более само использование букво-сочетания "ЛУЧШИЙ РАССКАЗ" - настраивает на неприятие. Про действительно хорошую вещь так кричать не станут - не нужно. Это я сейчас о рекламе. В общем, по этой ссылке точно никуда не пойду.
|
||||
|
||||
А зря, Майкл. Рассказ очень достойный. Пока это один из лучших, которые я прочитала на этом конкурсе. Мысли, образы, многоплановость идей и, кстати, твой люимый стиль - "бытовая" фантастика:) Можно встретиться в ветке и обсудить.
Но дело твое:)
|
||||
|
||||
На самом деле Майк прав. Мнение Ранго интересно тем, кто знает самого Ранго. А если такую рекламу подать незнакомому человеку, он вполне может пожать плечами и пойти дальше, так и не заглянув в рассказ.
Лев сделал классическую аннотацию-рекламу. Она хорошо передает смысл, но смотрится слишком обыденной. Не хватает элемента эпатажа, который мог бы привлечь внимание. Эпатаж есть у Бесновата. Из трех представленных на данный момент работ её сразу привлекает внимание. Уже само указание на технологие программирования сознания вызывают интерес. Минус - обилие терминов. Пока её отзыв в моём топе лидирует, на втором месте Лев, на третьем Ранго. Ждем продолжения.
|
||||
|
||||
Можно ведь на чужой рассказ, да?
Читатель, ты устал от обыденности? Поглотила рутина, нет надежд на просвет, и даже литература не помогает найти то, что может вытащить тебя из апатии? Тогда этот рассказ - для тебя! Ручаюсь, ничего подобного тебе видеть еще не приходилось. Авторская фантазия не знает границ, дух эксперимента расковырял все щели и стремится заполнить затхлую пустоту, наполнив ее неизгладимыми впечатлениями. Перенесшись в славный город Пичку-Вару, где цирк-шапито вырастает прямо из земли, оживают рекламные плакаты, а дети настолько суровы, что не плачут, даже когда им откусывают пальцы, ты, читатель, будешь сражен с первого абзаца - и долго еще будешь пребывать под его властью! Итак, встречайте! Скрытый текст - Обладатель пяти звезд на форуме, троекратный чемпион преноминации:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
С каждым годом авторы совершенствуются, чего скрывать ;)
|
||||
|
||||
Город, который тебя ждёт, но который ты забыла. Люди, что жаджут твоей смерти, но которых ты не помнишь. Ты, родившаяся сегодня ночью. И вместо воспоминаний слова, слова, слова... Слова, которые лучше не знать. Слова, за которые тебя убьют или сотрут, как неудачный стих. Слова, которые нужно забыть, но ты не можешь...
Алина Бесновата. Блокада
|
|||
|
|||
Цитата:
Ранго даже не подозревал, что здесь соревнование, а просто указал действительно стоящий рассказ. Я плохого не посоветую. В отличие от некоторых. Кстати, Майк, а ты на свой сборник сам писал или тебе помогли? Я уже говорил, что ненавижу вот эти самые предисловия, кроме личного мнения авторитетов, но твоя версия по-крайней мере, не раздражает, плюс, даёт некоторое представление. Цитата:
Учитель логики не расстроился, когда его друг утонул. Он не умел плавать, вот и утонул. Все логично Последний раз редактировалось Ранго; 15.09.2014 в 21:34. |
|
||||
|
||||
Сам. Хотел свалить нелёгкое на редактора, но они не согласились. Пришлось изобретать пространные фразы. Очень хотелось вставить что-нибудь типа: "тут нет места подвигам и типовым героическим личностям", но сдержался :)
|
|||
|
|||
ну, тогда вот вам и настоящий победитель. Если это было соревнование, ке.
|
||||
|
||||
Да ну тебя, Ранго. Скучный ты. Тем более что задача была не посоветовать хорошее, а прорекламировать ;)
UPD. И вообще! Может, это мой рассказ)))
...звыняйте ежели чо (Демьян) ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson) Последний раз редактировалось Татьяна Россоньери; 15.09.2014 в 22:05. |
|
||||
|
||||
Старый испанец все думал, думал... И отважился
![]() Распустившись, благоухая, цветок манит своим ароматом, радует глаз, восхищает и пробуждает чувство прекрасного. Он красив, но хрупок, жизнь его коротка. А самым ярким цветам суждено погибнуть раньше других - лишиться аромата, растерять лепестки, стать частью большого полотна и увянуть, засохнуть, превратиться в цветочный пепел... Как же примириться с этой несправедливостью? Можно ли, нужно ли бороться с законами бытия? Или достаточно шагнуть навстречу своей судьбе, раскрывая объятья?
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
КиноИтоги 2013 | <Ghost> | Кино | 11 | 02.06.2014 09:41 |
КиноИтоги 2012 | <Ghost> | Кино | 42 | 17.02.2013 16:49 |
КиноИтоги 2011 | <Ghost> | Кино | 13 | 03.04.2012 21:39 |
КиноИтоги 2010 | <Ghost> | Кино | 9 | 21.03.2011 03:32 |
КиноИтоги 2009 | <Ghost> | Кино | 29 | 03.01.2011 04:26 |