Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Я лучший! Или школа PR (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17409)

Reistlin 28.08.2014 19:20

Я лучший! Или школа PR

Дорогие участники, все мы умеем писать рассказы. Ну, более или менее *смотрю на свою писанину*... Но не всегда мы умеем подать свою историю редактору так, чтобы заинтересовать его. Именно над искусством презентации я предлагаю вам поработать.
Итак, в чём суть задумки?
Все желающие пишут небольшой питч (от англ. «pitch» — выставлять на продажу) — презентацию не более 1000 знаков по объёму, в которой обосновывают почему редактор должен прочесть ваш рассказ. То есть вы должны раскрыть суть сюжета и идею, а так же привести доводы в поддержку своего рассказа кратко, но в тоже время ярко.
Питч используется в киноиндустрии для продвижения фильма (сценария) в среде продюсеров. Думаю, нам такой подход тоже подойдёт. Я лишь перевожу устный формат в письменный.
Зачем вам это? Во-первых, опыт, который в будущем может пригодиться, во-вторых, вы привлечёте к себе внимание, в-третьих, Кошка 9, в настоящий момент очень занятая на работе, обещала просматривать тему и писать свои разборы на те рассказы, питчи на которые ей понравятся.
И самое главное! При поддержке Города Чудес, мы имеем возможность рассказ по лучшему питчу действительно положить на стол Бориса Долинго (Аэлита и Уральский следопыт) и Дианы Аранской (ФанСити), а там, кто знает, может его и напечатают:smile:
Определять победителя будем мы с Городом Чудес и по возможности с Кошкой 9.
Приступим:smile:

Немного советов:
1) Идеальный питч,
2) Питчинг: наживка для продюсера,
3) Пять самых крутых стартап-питчей
4) Что такое питч?

Участники:
1) Алина Бесновата
2) Левушка Лев
3) Ранго
4) Татьяна Россоньери
5) Алина Бесновата (2)

Татьяна Россоньери 28.08.2014 19:36

О, это будет весело :vile:
*нервный смех при воспоминании о том, на что было угроблено полгода "переговоров" с издательством*

Reistlin 28.08.2014 19:55

И весело и полезно :)

Город Чудес 28.08.2014 19:56

Прекрасная идея.
Жаль, что не моя...
От себя подтверждаю условия игры.
Рассказ-победитель в рамках некой согласованной процедуры сразу пойдет с рекомендацией к Борису Долинго и Диане Аранской.
Возможно, сразу попадет в лонг-лист "Аэлиты".
Если будет - просто зашибись, то еще и к Игорю Минакову - ответственному редактору отдела фантастики в Эксмо, который формирует сборник "Русская фантастика".
Словом, была бы шея, а хомут найдется.

Reistlin 28.08.2014 20:02

Идея возникла ещё на прошлом конкурсе из диалога с Илларией. Но тогда публикацию можно было получить и другим способом :)

Mike The 28.08.2014 20:05

Ок, питч от меня :)

Цитата:

Кхм. Уважаемый редактор, у меня есть миллион долларов и литературный шедевр. Если вы соблаговолите его издать – деньги ваши.
С уважением, дата, подпись.

Reistlin 28.08.2014 20:08

Атлично! Пол ляма мне и твой питч дойдёт до редактора )))

Anger Builder 28.08.2014 20:48

А может ещё добавить в опции. кроме PR-компании самих авторов ещё и желающих со стороны? Вдруг, кто-то захочет написать питч на понравившийся рассказ)

Reistlin 28.08.2014 20:51

Если автор будет не против, то почему бы и нет )

Anger Builder 28.08.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1851184)
Если автор будет не против, то почему бы и нет )

А, так надо будет ещё и разрешение у автора спрашивать?! Тогда не буду)

Reistlin 28.08.2014 20:58

Учитывая, что приз вполне реальный, и требует согласия автора, то желательно, чтобы он знал о том, что его куда-то баллотируют )

Anger Builder 28.08.2014 21:09

Понятно. Уже перехотелось)

Reistlin 28.08.2014 21:18

Какой ты непостоянный )

Anger Builder 28.08.2014 21:33

Хотел попрактиковаться в написании коротеньких презентаций на рассказы. Но только тех, что понравились! А тут: пойти спросить разрешения у автора, потом написать, вычитать, затем опять согласовать с автором, подкорректировать по желанию-настоянию автора, и в конце концов выложить! Лучше пойти и сразу написать рассказ или главу чего-нибудь куда-нибудь)

Reistlin 28.08.2014 21:40

Вот возьми и напиши )
Писат-то я не запрещал ;)
На самом деле, если будут желающие попрактиковаться, то я только рад буду. Тема именно для этого и создавалась. Если автору поравится и он захочет плюшку, то ему достаточно будет дать знать в теме.
А так, мы тут лучшего спитчера определяем )
Открой список участников )

Anger Builder 28.08.2014 22:56

А как правильно начинать?
Уважаемому Городу Чудес или Дорогому Городу Чудес?)

Mikki 28.08.2014 23:03

Anger Builder, пишите - любимому - не ошибетесь)

Reistlin 29.08.2014 08:21

Можно без обращения. Ваша цель расскрыть достоинства рассказа не беря в расчет персоналии. Текст должен быть уневерсальным, чтобы его можно было показать любому и привлечь его внимание.
Что до публикации, тут всё от текста зависеть будет. Могу гарантировать, что на стол редактору он попадет.

Левушка Лев 29.08.2014 19:06

Есть срок?=) А то я все выходные без интернета, разве что с телефона получится накропать.

Reistlin 29.08.2014 19:17

До завершения конкурса )

Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3.