![]() |
Я лучший! Или школа PR
Дорогие участники, все мы умеем писать рассказы. Ну, более или менее *смотрю на свою писанину*... Но не всегда мы умеем подать свою историю редактору так, чтобы заинтересовать его. Именно над искусством презентации я предлагаю вам поработать. Итак, в чём суть задумки? Все желающие пишут небольшой питч (от англ. «pitch» — выставлять на продажу) — презентацию не более 1000 знаков по объёму, в которой обосновывают почему редактор должен прочесть ваш рассказ. То есть вы должны раскрыть суть сюжета и идею, а так же привести доводы в поддержку своего рассказа кратко, но в тоже время ярко. Питч используется в киноиндустрии для продвижения фильма (сценария) в среде продюсеров. Думаю, нам такой подход тоже подойдёт. Я лишь перевожу устный формат в письменный. Зачем вам это? Во-первых, опыт, который в будущем может пригодиться, во-вторых, вы привлечёте к себе внимание, в-третьих, Кошка 9, в настоящий момент очень занятая на работе, обещала просматривать тему и писать свои разборы на те рассказы, питчи на которые ей понравятся. И самое главное! При поддержке Города Чудес, мы имеем возможность рассказ по лучшему питчу действительно положить на стол Бориса Долинго (Аэлита и Уральский следопыт) и Дианы Аранской (ФанСити), а там, кто знает, может его и напечатают:smile: Определять победителя будем мы с Городом Чудес и по возможности с Кошкой 9. Приступим:smile: Немного советов: 1) Идеальный питч, 2) Питчинг: наживка для продюсера, 3) Пять самых крутых стартап-питчей 4) Что такое питч? Участники: 1) Алина Бесновата 2) Левушка Лев 3) Ранго 4) Татьяна Россоньери 5) Алина Бесновата (2) |
О, это будет весело :vile:
*нервный смех при воспоминании о том, на что было угроблено полгода "переговоров" с издательством* |
И весело и полезно :)
|
Прекрасная идея.
Жаль, что не моя... От себя подтверждаю условия игры. Рассказ-победитель в рамках некой согласованной процедуры сразу пойдет с рекомендацией к Борису Долинго и Диане Аранской. Возможно, сразу попадет в лонг-лист "Аэлиты". Если будет - просто зашибись, то еще и к Игорю Минакову - ответственному редактору отдела фантастики в Эксмо, который формирует сборник "Русская фантастика". Словом, была бы шея, а хомут найдется. |
Идея возникла ещё на прошлом конкурсе из диалога с Илларией. Но тогда публикацию можно было получить и другим способом :)
|
Ок, питч от меня :)
Цитата:
|
Атлично! Пол ляма мне и твой питч дойдёт до редактора )))
|
А может ещё добавить в опции. кроме PR-компании самих авторов ещё и желающих со стороны? Вдруг, кто-то захочет написать питч на понравившийся рассказ)
|
Если автор будет не против, то почему бы и нет )
|
Цитата:
|
Учитывая, что приз вполне реальный, и требует согласия автора, то желательно, чтобы он знал о том, что его куда-то баллотируют )
|
Понятно. Уже перехотелось)
|
Какой ты непостоянный )
|
Хотел попрактиковаться в написании коротеньких презентаций на рассказы. Но только тех, что понравились! А тут: пойти спросить разрешения у автора, потом написать, вычитать, затем опять согласовать с автором, подкорректировать по желанию-настоянию автора, и в конце концов выложить! Лучше пойти и сразу написать рассказ или главу чего-нибудь куда-нибудь)
|
Вот возьми и напиши )
Писат-то я не запрещал ;) На самом деле, если будут желающие попрактиковаться, то я только рад буду. Тема именно для этого и создавалась. Если автору поравится и он захочет плюшку, то ему достаточно будет дать знать в теме. А так, мы тут лучшего спитчера определяем ) Открой список участников ) |
А как правильно начинать?
Уважаемому Городу Чудес или Дорогому Городу Чудес?) |
Anger Builder, пишите - любимому - не ошибетесь)
|
Можно без обращения. Ваша цель расскрыть достоинства рассказа не беря в расчет персоналии. Текст должен быть уневерсальным, чтобы его можно было показать любому и привлечь его внимание.
Что до публикации, тут всё от текста зависеть будет. Могу гарантировать, что на стол редактору он попадет. |
Есть срок?=) А то я все выходные без интернета, разве что с телефона получится накропать.
|
До завершения конкурса )
|
Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3. |