![]() |
|
||||
|
||||
Отзыв для круговой поруки группы №16
Обычно я не говорю, понравился мне или не понравился рассказ, потому что это отдаёт вкусовщиной. Я всегда стараюсь оценить литературное произведение, отстраняясь от собственного вкуса и пристрастий. Но в данном случае все-таки хочу сказать, что рассказ мне понравился. Автор, безусловно, талантливейший стилист, и владеет пером практически безупречно. Но в конце рассказа я испытал разочарование. Это даже сложно объяснить. Это сравнимо с ощущением, которое испытываешь в Новый год, когда погружаешься в волшебную атмосферу, и в глубине души ждёшь чего-то нового, необычного. И вот звучат куранты, начинаются праздничные передачи и ты все ещё в эйфории праздника, потом приходят будни и волшебное ощущение праздника меркнет, расползается мерцающая дымка ожидания, а за ней ничего нет. И ты понимаешь, что опять обманулся. Скрытый текст - Сам отзыв: Последний раз редактировалось e_allard; 25.04.2014 в 10:16. |
|
||||
|
||||
e_allard, спасибо за отзыв! Очень приятно слышать похвалы, но ругань - полезнее. Жаль, что образ героини не стал вам ни близок, ни понятен, наверное, я могла придать ей большей достоверности. Однако мораль в конце?.. Нет, никак не могу представить здесь привычной высоколобой морали типа "жить надо прожить не зря". Единственная моральная величина, которой здесь место - это прощение, воля к прощению.
|
||||
|
||||
Здесь ругань вряд ли принесёт пользу, потому что произведение завершено. И технически, и логически, и по-всякому другому.
Всё! Жирная точка поставлена, Яичница сжарена. (c) Хорошо или плохо? А что такое хорошо, что такое плохо? (c) Всё относительно в этом мире. Кто-то ничего не понял, кто-то всё понял. Но рассказ/поэма удалась. Удалась в изящном гриновском стиле, как бегущая по волнам. Танцовщица живая, и город живой, и эмоций здесь буря. Не всегда нужна ругань, далеко не всегда. В ТОП однозначно. Последний раз редактировалось harry book; 24.04.2014 в 12:14. |
|
||||
|
||||
Лола уже вышла на тот уровень, когда может позволить себе писать "не по правилам", а как Бог на душу положит... и как она пишет - то и есть правильно...
![]() Когда сама решит, что рассказ готов в окончательном варианте, то, если у нее не будет возражений, буду его в ФС рекомендовать... ну и в УС... :-)) Мастерски исполненная вещь... сам бы не взялся в такой технике написать... |
|
||||
|
||||
Город Чудес, да что тут рекомендовать, здесь же фантастики почти нема) И по технике рассказы того же Юки гораздо выше, как мне кажется. Это я не прибедняюсь, это я ненавязчиво проталкиваю то, что мне нравится, на рынок)
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Если говорить о ФС - то там критерии прилично шире, чем в УС. Хотя и Борис старается обеспечить достаточно широкий спектр рассказов, кроме уж совсем чистой прозы. Ты мне кинь рассказик, я хочу его в ближайшее время с Дианой обсудить, ее мнение послушать. Только не тяни, сейчас будем обсуждать ближайший номер.
Не, Лолка... ты солнышко и умничка... причем у тебя все последние вещи - очень разноплановые... совсем в разной стилистике... уж обзавидовался весь... ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Хорошо, рассказ кину на почту.
|
|||
|
|||
А мне показалось, что простой сюжет - большой плюс рассказа. Именно простота сюжета уравновешивает насыщенный образами язык, дает возможность прочувствовать, пережить эти образы. Плюс выверенный эмоциональный ряд, с постепенным нарастанием к кульминации, с последним всплеском и верной нотой в финале. Чистая, красивая, глубокая и искренняя история. Великолепная работа.
Скрытый текст - для Юки ): |
|
||||
|
||||
Юка тут совсем потерялся в пространстве-времени. Он не писатель даже. Так, просто мимо проходил. Но это чертовски приятно, когда кто-то называется тебя умничкой!
![]() |
|
||||
|
||||
Ах, а я так восхищаюсь вот этим вот незамутненным потоком сознания, как у Юки, когда все летит, летит, как листок, подхваченный ветром... Мне до такого далеко, я слишком напряженно думаю, когда пишу.
|
|||
|
|||
(чешу репку) Думать? говорят, это вкусно. Надо будет попробовать.
|
|
||||
|
||||
просто все эти потоки, которые посещают Юку время от времени, совершенно стихийны, случайны и маловразумительны. Им не хватает вашей дисциплины, навыка, мастерства. У вас получился прекрасный рассказ. Юка бы так не смог.
|
|
||||
|
||||
Думать, как и водку пить, не стоит на голодный желудок) А так да, дело благородное, но - не благодарное.
|
||||
|
||||
Да? А я вот слышал, что голодные наоборот, думают лучше)
|
|||
|
|||
(мечтательно) бифштееексы… пойду погрызу
|
|
||||
|
||||
Очень красивый и сильный рассказ. Спасибо за него.
Это не фантастика и не фэнтези, конечно. Это песня о реальном мире надрывная и пронзительная. Именно такой реализм мне близок. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? | Sera | Творчество | 1315 | 10.05.2025 09:12 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |