![]() |
|
||||
|
||||
Кстати, если бы не открытие тайны именно такими словами, можно было бы избежать фарса. То есть, буквально эти несколько строк переписать менее пафосно, будет лучше. И диалоги лично мне показались не всегда натуральными. Марина должна бы быть чуть живее, а она наоборот получилась очень скупо и неряшливо прорисованной.
А сама идея забавная. Кроме дедморозного вранья, можно вспомнить еще кучу всего, что родители вываливают на детей. И про больных родственников, и про безвременно уехавших на курорт домашних животных, и т.д.
|
||||
|
||||
Цитата:
Применение фразы, которую дали по заданию, нужно было как-то оправдать, вот и полез пафос. Правда, я не люблю слово пафос, тут скорее гиперболизированность (в смысле зашкал эмоций).
|
||||
|
||||
Все-таки, я ничего не знаю о детях. В соседней теме прекрасные дамы любезно делятся детскими высказываниями из личного опыта, и высказывания эти вполне могли бы принадлежать взрослым и расчетливым циникам. Здесь детишки, хоть и "любят" друг друга (вернее, девочка использует мальчика вместо левретки), готовы свести счеты с жизнью из-за того, что Деда Мороза не бывает. Нет, можно считать (и на это намекает эпиграф), что детишки не желают жить в мире, полном лжи, мире, в который ложь встроена как неотъемлемая часть, повседневность и так далее, но про эластичный возраст тут и без меня много говорилось.
Девочка получилась типичной противной героиней аниме. Не помню, как классифицируется типаж, но что-то вроде Аски из "Евангелиона". Мальчик получился тряпкой. Признаться, стилизации под Маркеса найти не удалось. А хотелось.
|
||||
|
||||
Выписано неплохо. А вот единственная мысль после прочтения - "не верю!" Зря вы так к фразе привязались. Без надуманной попытки суицида было бы намного лучше.
|
||||
|
||||
Лигерон, спасибо за отзыв!
Про Маркеса и Мураками я пошутил. Где они, а где я? ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Новогодний блиц: Ivanhoe - Убить дракона | Креатив | Архивы конкурсов | 99 | 03.01.2014 05:38 |
Новогодний блиц: Хомилан Креатов - Ветер северный, умеренный до сильного… | Креатив | Архивы конкурсов | 39 | 30.12.2013 07:11 |
Новогодний блиц: Фейко Блиц - Атланты и Кореатиды. | Креатив | Архивы конкурсов | 33 | 26.12.2013 16:40 |
Новогодний блиц: Все тот же Новогодний блиц - Тра-ля-ля и три поросенка наносят... | Терри П | Архивы конкурсов | 11 | 18.12.2013 20:03 |
Новогодний блиц: Новогодний Блиц - Тра-ля-ля и три поросёнка | Креатив | Архивы конкурсов | 19 | 18.12.2013 19:54 |