![]() |
|
||||
|
||||
они и между Мск и СПб присутствуют
Цитата:
Цитата:
Я вам помогу: это была цитата прямо по Моммзену - читай наши местные знатоки античности хоть что-нибудь, они бы многое для себя открыли, бгг
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Κατά τον δαίμονα εαυτού Последний раз редактировалось Villain; 12.04.2013 в 12:01. |
|
||||
|
||||
Статья довольно неплохая. Написана живым сочным языком, но всё же у меня имеется ряд возражений. Перво-наперво, я сильно сомневаюсь, что Джейме Ланнистер или тем более Люцифер "не имеют аналогов в мире", просто господин-журналист, наверное, очень торопился сдать работу и поленился их искать. Далее в том, что Джейме "неоднозначный" авторы меня решительно не убедили)) Огуливать собственную сестру плохо. Пытаться убить детей тоже. От инцеста, кстати, рождаются дети-уроды, а тут родился просто сферический урод в вакууме, взять хот внешность, хоть моральную сторону его деятельность. Так что я ненавижу Джейме Ланнистера и мне плевать сколько дамочек или мужчин неопределённой ориентации встанет на его защиту - он урод. Кстати, дамочек, которые теряют способность думать видя мужчину, который по их мнению очень хорош, в "Игре Престолов" тоже очень хорошо отобразили - в лице Сансы Старк. Не будьте как она, дамы. Учитесь думать хоть чуть-чуть. В принципе, мужчинам тот же совет. В чём-то Джейме меня бесит даже больше Джоффри. Может потому что он более лицемерен или потому, что у него больше хомячков, которые активно обеляют его самые мерзкие поступки.
Теперь касательно "Аватара". Может он и не так плох, раз "ПЛОХИЕ" люди в нём показаны не совсем уж конченными. Но тем ни менее можно - достали уже эти якобы экологические опусы о злом человечестве. Ностальгический Критик хорошо сказал: "Мне надоело хаять людей. Я люблю людей, я сам человек в конце концов. Знаете кто представляет настоящую опасность - животные! Они не снимают кино о том какие они плохие, они просто берут и съедают вас!". Ах да, ещё кое-что. По поводу сенатора Келли и прочих замечательных ребят. Да, у людей Вселенной Marvel есть логичное основание опасаться мутантов, благо есть живой пример в лице психов типа того же Магнето, Протея или Мистик. Но и мутантов есть повод опасаться. Как и у супергероев, которых в ходе Гражданской хотели регистрировать. Если о них будут многие будут знать, им могут навредить, а этого никому не хочется. Тем более, может я ошибаюсь, но данные этой регистрации должны были стать общедоступными. Это слишком большой риск для них.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Никаких четырёх ИМПЕРАТОРОВ \"без всякой борьбы\". Последний раз редактировалось Ниссику; 12.04.2013 в 19:01. Причина: Внесение ясности |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
но у августов права были равнее ну стоило первой паре отречься, как началась всякая борьба Цитата:
стоп-стоп, это ты говорил что у рима были полисы именно в качестве госустройства мы знаем о тетрархии, но причем тут она?
Может ли разумный человек, учитывая опыт прошедших веков, питать хоть малейшую надежду на светлое будущее человечества?(с) Последний раз редактировалось Гелугон; 12.04.2013 в 19:30. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
P.S. Я так сразу и решил, что вы о Тетрархии, но вы начали задвигать про равноправных императоров, так, что... |
|
|||||||
|
|||||||
Гелугон, опередил с возражениями :)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Κατά τον δαίμονα εαυτού Последний раз редактировалось Villain; 12.04.2013 в 19:41. |
|
||||
|
||||
это вам хочется, чтобы так было, но, во-первых, Диоклитиан был "главным" только по инерции, во-вторых после его ухода тетрархия осталась, расскажите, кто был главным в данном случае
Прости, но я должен знать, ради чего копаться в источниках - если будет представлено соответствующее утверждение Моммзена, ты скажешь "ок, Греция либеральна" или "ок, Моммзен ошибается"? Потому как в последнем варианте мне нет резона напрягаться, и у нас на одной чаше весов будет Моммзен, на другой Villain, и только последнему будет казаться, что лулзы ловятся с чего-то другого
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Формально Тетрархия, после ухода Диоклетиана, ещё держалась, но реально начала разваливаться меньше, чем через год. А победил Константин. |
|
||||
|
||||
Сравнение Рима и Греции, Рим он представляет как демократическое гос-во, жители которого нацелены на блага страны и большинства в первую очередь, Греция - напротив, либеральна, жители нацелены на блага индивида.
Разумеется с учетом рабства и прочих прелестей это вовсе не такой либерализм, как привыкла современность, но злые-греки и правильные-персы тоже разделение комиксовое. Вам нужно обсуждать не хрупкость тетрархии, а факт ее наличия - т.е. это вполне зафиксированная историческая система управления, нет ничего странного в децентрализации власти, даже абсолютной. Рим на момент тетрархии стал как союз 4х государств, но его единым считать не перестали.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Κατά τον δαίμονα εαυτού Последний раз редактировалось Villain; 12.04.2013 в 20:31. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я даже уже отвечать на ваши пассажи больше не хочу. |
|
||||
|
||||
с этого же все началось: фашиствующая Спарта и терпимая Персидская имп.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Доска почёта. Человек против машины | MirfRU | Статьи | 7 | 14.11.2017 22:12 |
Доска Почета: Лучшие из Лучших | Vespertilio | Вокруг фантастики | 134 | 27.12.2014 23:15 |
Доска почёта. Корпорации | MirfRU | Статьи | 6 | 22.12.2012 15:59 |
Доска почёта. Самые-самые… Путешественники! | MirfRU | Статьи | 2 | 18.04.2012 22:57 |
Доска почёта. Фантастические драгоценности | MirfRU | Статьи | 7 | 01.06.2010 00:59 |