![]() |
Доска почёта: 10 самых-самых... неоднозначных злодеев
Тема для комментариев к статье "Доска почёта: 10 самых-самых... неоднозначных злодеев"
При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте |
Насчёт Техов - стоит для наячала разобраться таки в Магах, прежде чем писать. На самом деле каждая из сторон лучше чем о ней думает противник. А тут Техов изобразили белыми и пушистыми, а всех остальных - гадами. Техи тоже по уши в дерьме - чего стоит хотя бы Итерация X. А некоторые их действия ускоряют Конец Света - чего стоит, например, игры с трупом мёртвого воидкоррапнутого Бога.
Ну и первое место - полное УГ, даже комментировать не хочу. Задолбали со своим \"лучшим фантастическим фильмом\". Тьфу на них. |
Мда... Сатана - это персонаж... А в списке самых-самых хороших будет Исус? Странно всё это. Странно и непонятно.
Ну, и сам список ни к чёрту. По поводу первого места, несмотря на то, что фильм Аватар мне когда-то понравился, вообще сомнительно. На троечку статья, ибо халтура. |
oligerd, кстати, по-моему, таки был такой список и таки да, был :)
|
Большая ошибка трогать религию. Ну, кроме джедаизма,:smile:
И дело даже не в том, что кого-то, например, меня считающего кое-какие "литературные персонажи" вполне реальными и влияющими на мир, это задевает... Нет, дело не в этом. А как же тогда всякие... и дальше десятки не менее известных Богов и героев, начиная с Египта, Греции и заканчивая Кришной и перечислением всей, хм, иерархии какой-н. колесницы буддизма. Уж какой-нибудь Гессер, ведущий рать перед концом света, в мире известен в миллион раз больше, чем половина списка вместе взятая. Хотя, конечно, он не злодей. Под злодеи больше подходят ацтекские боги-кровопийцы с непроизносимыми названиями. |
Персы в 300 никакие не неоднозначные злодеи. Я конечно понимаю, что в статью приплели историю, хотя и по истории Спарта не более фашиствовала, и вообще Греция - либеральное место ^^ Но конкретно по фильму/комиксу персы - злодеи злодеями, а учитывая широту выборки для статьи (книги/фильмы/игры) можно было бы настряпать кого поудачней. Ну не знаю, Озимандиаса там, Магнэто, СилверСёрфера, Эджиофора из Серенити!
|
Да, список неоднозначных злодеев получился весьма неоднозначен)
Странно, что я не увидела Вейдера (хотя, может быть, он просто всех задолбал) или например, азимовского Мула (вот уж кто неоднозначен, так неоднозначен)) ну или Виктора Фриза или даже... Дракулу (особенно копполовского) Гы, интересно, а Голлума можно отнести к этой категории? |
Цитата:
Персия Аххеменидов (Дария в особенности) либеральнее Греции напорядок была. |
Учите историю! Спарта была тоталитарным фашистским государством, где геноцид илотов практиковался в качестве развлечения.
Персия Аххеменидов (Дария в особенности) либеральнее Греции на порядок была. |
Цитата:
Не дублируйте, пожалуйста, посты. Достаточно одного раза. |
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того радует Греция - в значении государства; ну, кстати, название "Греция" тоже радует. Интересно даже, когда впервые появилось значение Греция как государства и в каком году, ке (1830, ке). |
Цитата:
Цитата:
|
Al Bundy,
Цитата:
По теме: ммм. сатана- хорошо, но заменить его на Воланда было бы куда более в тему. И Бендера забыли! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того сам термин разрозненное государство уже забавен. Это Сомали что ли? Эллада никогда и не была едина. Так что разрозенной она и не могла быть. Учитывая, что населена она была разными народами, например, как дорийцы и ахейцы, не трогая пеласгов. Хотя, должен признать, македонцев вообще не учитываю, так как не знаю самоназвание. Единая территория - нет. политическая власть - нет Народ - нет культура - да. Единая валюта - условно. Религия - дважды условно. Какие там ещё признаки государства? |
Al Bundy, кто бы говорил. Западная Сахара, Мавритания, Марокко, Алжир, Тунис, Ливия- тоже Магриб. Но разные страны все же. и пиши по сабжу. Хорош флудить! Есть тема в СТ туда и иди.
Еще из неоднозначных злодеев я бы назвал еще Декстера. Хотя это уже не фантастика. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Греция же была не менее \"либеральной\" - у них был в силу географии и политики (полисов много и все воюют) очень силён этноцентризм. Что нихт гуд. В Греческом языке \"человек\" тождественно \"грек\". Иных они за людей не считали. Цитата:
Цитата:
P.S. Что делать с \"Гос. границей? |
Цитата:
Греция состояла из республик рабовладельцев, такого было общее положение, называлось оно полисом, погугли надосуге Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3. |