![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Над балансом еще буду работать. Нужно добиться, чтобы читатель сочувствовал обеим сторонам одинаково. Пока перевес симпатий на стороне Скрофы. Вот для этой работы над балансом, а также для еще кое-каких вещей я и пришел сюда. Для конкурса я бы написал что-нибудь про борьбу добра со злом. Например, про миротворца - переговорщика с террористами. В этом случае можно было бы рассчитывать на две номинации. Только эта тема мне не интересна, писать рассказ - потеря времени. |
|
||||
|
||||
Знаете, стилистические игры - это как нунчаки. Если не владеть ими в совершенстве, проще зарядить себе в лоб, чем нанести вред подготовленному противнику... Лучше взять палку...
Собственно, основной вопрос - зачем? У вас идет мир фабрик, газет, пароходов... соответственно, предполагается речевое наполнение, подходящее этому миру. Я, если честно, когда читал начало - у меня рисовалось средневеково-фэнтезийная картинка. Герои говорят не языком вестерна, а языком легенд. Описания в целом оттуда же... Не уверен, что вам этого хотелось... Если вы хотели сыграть на контрасте, что люди говорят так, а ведут себя по другому - эта идея интересна, но, опять же, насколько она вам нужна? Уверены, что это не идет во вред целостности восприятия? Если же вы хотели выделить речевым насыщением только паладинов - то почему и остальных зацепило? Причем, говорят они неровно. Может быть я ошибаюсь, но мне кажется, что Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Немного путано получилось, извиняюсь... к сожалению - заболел и мысли немного разбегаются...
Life before death, strength before weakness, journey before destination. (с) Br. Sanderson Последний раз редактировалось Summer; 30.01.2013 в 10:55. |
|
||||
|
||||
Не-не, я понял о чем вы. Объясню. Комиссара писал с себя. Некогда, мне удачно удавалось говорить со всеми на их же языке. А когда разговаривал с двумя разными людьми одновременно, даже бывали забавные казусы с переключением. Ну, сейчас они кажутся забавными. Раньше у меня из-за них возникали проблемы.
Вашу мысль понял. Подумаю, нужно ли это в рассказе. |
|
||||
|
||||
Рассказ переписал полностью.
WARNING! Кто прочел расск в архиве, сделанном до сегодняшнего дня, тот видел старую версию. Имеете право, конечно, но я был бы благодарен за замечания по текущей версии. Список изменений. 1. Исправлены все "гэги авторской стилистики", замеченные читателями (особое спс, ЛюдаЕдочка и Саммер). Впрочем, сомневаюсь, что не натворил новых. 2. По всему тексту раскиданы пояснения о статусе паладинов. Теперь можно понять, кто они, и чем живут. 3. Изменен баланс сторон. Теперь Эдгерн не владеет ситуацией, а является такой же жертвой обстоятельств, как и Скрофа. 4. Начальная сцена полностью переписана (спс, Уши_чекиста), дополнены все диалоги и полностью переписаны некоторые. 5. У действий паладинов теперь есть правовые последствия, "два с половиной идиота" теперь не смогут просто уехать в закат. Это о хорошем. А теперь о плохом. 1. Рассказ стал пафосным и сопливым чуть более, чем полностью. Не смог удержаться. Надеюсь, читателя не будет тошнить, как меня на фильме "Инопланетное вторжение в Лос-Анжелес". 2. В рассказе появилось много латинских фраз. В основном крылатые выражения. Можно не гуглить, смысл текста не изменится. Но если будете гуглить, не пользуйтесь переводчиком. Он гонит, я проверял. 3. По-моему, разжевываниями всего и вся я убил интригу к середине повествования. Стилистику по совету Саммера изменить не смог. Пока не мой уровень. А может, вообще не дано. Спасибо, если прочтете. Буду благодарен за замечания, так как собираюсь продолжить работу над рассказом. Но теперь уже после конкурса. Последний раз редактировалось Inquisitor; 01.02.2013 в 15:41. |
|
|||
|
|||
Почитал рассказ еще разок. На мой взгляд почти ничего не поменялось. Да мы теперь знаем что в государстве у нас монархия, а орден света какой то привилегированный орден на службе у короля (люди которые не думают выполняя приказы еще никому не мешали :) Паладин должен верить, а не думать... ) Но опять таки мотивация и поступки... ГГ выглядит в рассказе непробиваемо тупым болваном (автор я прощу прощения). Ладно, предположим он за один день в дороге так влюбился в даму, что решил во что бы то не стало ее спасти. Но ведь для этого надо думать, а думать он похоже был не научен, и это плохо. Он приходит к месту казни и вызывает на дуэль целый взвод, когда можно было ночью тихо убрать охрану и уйти. Так он решил отдать концы с любимой или все таки верил в победу? У него был и другой вариант, не менее интересный договориться с комисаром, что за ночь он найдет ему станок, и девушка его. Но ГГ просто как полный болван, идет на смерть. Теперь возьмем Лебуше, тут на мой взгляд нужна картинка побольше. Мы так и не знаем кто она, зачем ей революция в этой дыре и какие цели она преследует. Какой дурой надо быть, что бы вернуться в город где ее могли узнать? Наш старикан тоже в ударе, похоже он потерял свой дар когда научился думать. Может лучше было поговорить с комиссаром еще раз, чем глушить всех, да и то после того как главную надежду ордена уже пустили в расход? Автор, ну совсем герои нелогично действуют, ну ладно ГГ, он похоже фанатик по сюжету, но как насчет Аквилана, который по идее должен быть поумнее. А вот комиссар, как человек порядком навидавшийся и думающий, мог бы спрятать пару снайперов рядом с виселицей, и поставить пару людей следить за дедушкой что бы глупостей не наделал. Любой здравомыслящий на его месте подготовился бы получше. Хотя в упор не вижу зачем ему было всех вешать, пусть бы пахали на шахтах, месяц бы протянули и ладно. В целом, ИМХО, шериф опять на первом месте по симпатиям читателя (моим :) ) И да поскачет он на своем коне за братьями по небу и оденет на всех наручники :) Работайте Quint, из этого мира может выйти конфетка...
|
|
|||||||
|
|||||||
Ох, читатель. Вот теперь мне хочется сказать "ой, ну я даже не знаю".
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В любом случае. Большое спасибо, что прочитали вторично. Было приятно обменяться мнениями. |
|
||||
|
||||
Круговая порука №12
Уважаемый автор, рассказ я прочитала и немедленно решила поделиться с вами впечатлениями.
Дело в том, что в отличие от профессиональных или полупрофессиональных критиков, я не занималась выискиванием каких-либо огрехов в тексте, кои, можно найти при желании, даже у Льва Толстого(по-моему дилетантскому мнению). Ну, разве что-слово "пыльник" встречалось в нескольких предложениях подряд... Поэтому, вы получите мнение читателя, в чистом виде. Приступим к выражению нахлынувших эмоций, помолясь на латыни, ибо:Credo! Прежде всего хочу отметить, что рассказ мне понравился и прочла я его на одном дыхании. Ну,знаете ли, оставил он во мне, этакое послевкусие свежесмолотого кофе... А всё потому, что написано интересно и увлекательно. Сначала, по своей привычке, я пыталась определить стиль, в котором исполнен рассказ. Когда поняла,что нахожусь в атмосфере мистического фэнтези,сразу же успокоилась. Дело в том,что появление огнедышащих драконов в сюжете, сильно бы меня насторожило и было крайне нежелательно... Поэтому, появившиеся на небесах призрачные всадники, которые сначала напомнили мне о всадниках Апокалипсиса, и только потом, по мере чтения я перевела их в разряд "булгаковских всадников", этаких "проштрафившихся" в земной жизни праведников, были как нельзя кстати. Не скрою, именно эти персонажи, несущие мистическую составляющую рассказа, вполне меня порадовали. Что же касается ГГ и его "паладинского происхождения". Да, меня тоже слегка насторожило, этакое легкомыслие со стороны воина Света, буквально желающего нарушить все полагающиеся ему по статусу табу,только ради первой попавшейся девушки. Но затем, в процессе повествования, автор убедил меня,что дама сердца паладина вполне заслуживает такого к ней отношения. Ведь из рассказа становится очевидно, что и прочие непогрешимые паладины были не совсем теми, за кого пытались себя первоначально выдавать. Да и вообще, как говаривал Воланд: "Что стоит ваш Свет без нашей Тьмы?" Человек или паладин, он таков, в нём всё уживается: и свет, и тьма... Герои написаны вполне понятным языком и вышли почти, как живые. Причём, явные симпатии вызывает не ГГ, а его,как бы антипод, страж закона по имени Скрофа... Атмосфера и антураж рассказа перенесли меня (как читателя) в некую реальность, продвинутой средневековой Европы. Хочу отметить, что мне особенно понравилось: Казалось бы, банальная и предсказуемая история о всепобеждающей и вечной любви,всё-таки, вышла у автора вполне реальной и убедительной. При этом, какой-то немногословной, что ли... Спасибо автору за созданную им атмосферу, заставляющую не заглядывать сразу в конец рассказа, а читать его полностью, по мере поступления текста, так сказать. Желаю автору удачи на конкурсе и выхода рассказа во второй тур!
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
Watch on YouTube Это соответствует более известному нам явлению Дикая Охота или Дикий Гон. В рассказ я ввел его, как третью силу, которая выигрывает, когда добрые силы дерутся между собой. О том, что они похожи на булгаковских всадников, я подумал только сейчас, после вашего сравнения. Красиво, черт побери! Так и хочется сказать, что так и задумано. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Спасибо, что прочитали. Огромное спасибо за теплые слова. Последний раз редактировалось Inquisitor; 03.02.2013 в 23:15. |
|
||||
|
||||
WARNING!
Еще раз подредактировал. На этот раз ничего кардинально не изменилось, просто косметика. Версия 2.1, так сказать. Но немного изменились акценты. Кто-нибудь, кто читал версию 2.0, гляньте, пожалуйста, последние два предложения. Я не слишком демонизировал паладинов? Что-то у меня самого от них уже холодок по спине идет. Или это от запоя трехдневного (четырех-? какое число-то идет?)? |
|
||||
|
||||
jadiella, Вы приглашали, я заглянула
![]() Это не отзыв, скорей рассуждение или даже приглашение к беседе. Милая получилась сказочка. Романтичная, сентиментальная, но одна из многих… Еще одна история про трагическую любовь со счастливым концом, когда ОН ради своей единственной жертвует жизнью, а ОНА ему эту жизнь возвращает. «И взявшись за руки, они ушли на закат. С востока прилетела птица гамаюн» (упс, за «гамаюн» извините, не удержалась. Шутка). К чему я, получилась обычная романтическая история, которых много. Да, происходит на фоне весьма оригинальном, но об этом чуть позже, но кроме этого - ничего любопытного. Возможно, я не любитель сентиментальных любовных историй. Хотя «Маленькая Хозяйка Большого Дома», «Джейн Эйр» (книга, а не фильмы), «Ребекка» - а это те книги, которые я своим внучкам, когда появятся и подрастут, предложу для чтения as a must. Романтики и любви там хоть отбавляй, но какие это романы! А как из этой романтической истории сделать ИСТОРИЮ, вот в чем вопрос. Каких специй, героев, мыслей, сюжетных линий добавить, чтобы чудо произошло? К сожалению, у меня нет ответа, именно поэтому это предложение к беседе. Давайте подумаем вместе. В рассказе весьма гармонично поданы три линии. Правда, резкий переход в начале от Аквилана к Эдгеру – один едет, второй по лесу едет - немного сбил с толку, но быстро сообразила, что к чему. Образ Скрофа понравился. Живой он какой-то получился. Со своей позицией, проблемами, подходами. Не плохой и не хороший, а, просто жандарм. Также понравилось, как через диалоги передана история страны, проблемы, система паладинов, битва. Но не понравилось, что по всему тексту «развешены ружья», которые все стреляют (здесь никаких претензий к автору) и расставлены рояли в кустах, а из-за этого пропадает эффект случайности, неожиданности и естественности происходящих событий. Например, герой объясняет Либуше, как работает свет, а вот уже она спасает любимого. Вот от Либуше сбежала лошадь, а вот труп кобылы нашли жандармы с провокационными материалами. Это все происходит не потому, что происходит, а потому что так нужно автору – иначе истории не получится. Герои не живут самостоятельно, а делают то, что им приказано: влюбляются, лечат, спасают, казнят, умирают, когда нужно. Почему герои не зажили самостоятельно и не заставили автора делать то, что они хотят, а не то, что он для них запланировал? Может, к черту план рассказа! Отпустить героев, пусть сами решают свои проблемы, без помощи автора… Эдгер – он же военный, почему он не продумал план, как спасти любимую. Что за глупость, выйти на площадь и устроить стрельбу? Если бы не автор с «роялем» в лице Аквилана, то один в пыли в луже крови лежал бы, а вторая висела бы посреди площади. Да, я понимаю, когда человек влюблен, он думает не головой, но здесь жизнь любимой на кону – эмоции и гормоны отключаем, включаем мозги. О мозги включил автор и выручил ГГ в сложную минуту. И еще две вещи, которые мне не очень понравились. Первое, перебор латыни. Или давайте сноску или уменьшайте количество. Да, в каких-то местах догадываешься, в каких-то через страницу идет объяснения, но в какой-то момент это начинает вызывать раздражение. Hic et nunc – я изучала латынь в универе, но не помню, а кто не изучал? Почему читатель должен это знать? Да, через страницу Вы объясняете, но мне что возвратиться, чтобы посмотреть в каком контексте в первый раз фраза была использована? Неправильно это… Мне кажется, если дать ссылку, то проблема легко решается. Второе, я не вполне поняла временной контекст – огнестрельное оружие, мечи, поезда, птица-гамаюн, паромобили, жандармы, прокламации, лошади, доспехи веры и пыльники. А почему не плащи? У меня случилась какая-то какофония, если с ориентируете, то буду признательна. Может, стоит чуть больше рассказать о Либуше, а то она девушка без прошлого, про всех остальных мы хоть что-то знаем. А вот эмоций добавлять не надо, их достаточно. Но это все мелочи, рассказ-то в целом неплохой. Читается легко, с интересом. Мир самобытный, герои со своими проблемами, события, закрученные в тугой клубок. Про птицу гамаюн – я тут все шутила, а на самом деле понравилось. Вы хорошо использовали этот миф, призрачные всадники тоже пришлись по душе. Но что-то не хватает, какой-то малости, чтобы все заиграло, ожило и отправилось жить своей самостоятельной литературной жизнью. Как-то сумбурно получилось. Начала про одно, закончила другим... если суммировать все вышесказанное: как бы сделать так, чтобы из типичной романтичной истории получился Рассказ. Что для этого нужно? Обсудим? ![]() В любом случае, спасибо! Читала с интересом ![]() ![]() Скрытый текст - Пару замечаний: |
|
||||
|
||||
Могу вклиниться в разговор. И сказать (ли даже повторить) что не понравилось мне.
Главные герои - ужос. Они отрицательнее не придумаешь. Я имею ввиду центральную пару: Эдгерн-Либуше. В основном, конечно, Эдгерн, потому что Либуше тут особой роли не играет. Что плохого в паладильнике? Он глуп и уперт. Собственно, большего и не надо, чтобы вызвать мою ненависть к нему, как персонажу. Да, история знавала множество примеров того, что главные герои - личности со всех сторон отрицательные, но это не делало их (сорри за неудачный каламбур) хуже. Вспомним "Заводной апельсин", "Декстер", "Владетель Балантрэ". Проблема в том, что никто их положительными и не пытался сделать. Да, говорили авторы, это злодеи. Они не лишены привлекательных черт, но это злодеи, помните об этом. А что же здесь? Здесь Эдгерн обладает всеми атрибутами героя. Вокруг него вертится история, он тут главный мотор. Он совершает поступки, которые должен совершать герой... И от этого меня коробит. Это либо пародия на геройские штампы: персонаж во имя любви идет на подвиг, но герой безнадежно туп, поэтому подвиг оборачивается бесполезной резней; либо надоработка. Потому что если главный герой положителен, ему дОлжно сопереживать. А у меня не получается сопереживать этому существу. Ведь так не должно быть, когда читатель желает герою сдохнутьсдохнутьсдохнуть, так? Что в моих глазах могло бы спасти этот рассказ: это более определенная позиция автора в финале. Герой сотворил херню - надо это показать и четче высказаться по этому поводу. Наверное так. Иначе, история и правда смотрится слегка наивной, и только из комментариев автора мы можем чего-то почерпнуть. Ну ладно, не "мы", а я.
|
||||
|
||||
Круговая порука, группа №.... мммм... какая там по счету? 12! Круговая порука, группа №12)) Я пришло, я сбылось, пусть и поздновато, извиняйте)
Что ж, признаюсь честно, с паладинами познакомилась в Героях IV и там же наше знакомство закончилось, поэтому увидеть их в такой ипостаси и мире, отчетливо попахивающем стимпанком, было неожиданно. Неожиданно - и приятно. Светлые герои, разящие направо и налево за свои идеалы... Меня зацепило. Светлые такие светлые) Несколько мыслей, возникших по ходу дела. Мысль первая: сюжет есть, закручен, хэппиэндован и реализован с честью. До меня только в конце дошло, зачем был диалог о вере и о сути силы паладина между ГГ и его дамой сердца. Мысль вторая: ГГ молод и горяч. Пожалуй, все, что о нем можно сказать. Влюблен, гормоны играют во всех частях тела, начиная с мозга. Ведет себя неразумно, но почему-то и не ждала от него разумности. Кто меня привлек несоизмеримо больше, так это Аквилан и Скрофа. Скрофа - чудесно. Прекрасный, живой типаж, гораздо живее остальных, особенно - девушки. Как он у вас так получился? Прелестно. Конец у него, правда, невнятный немного, но, может, так и должно быть. А вот героиня у вас плоская, как с картинки срисованная. Как девушка, я возмущена. Образ старого, скверного комиссара получился живее, чем образ дамы сердца ГГ? Непорядок)) Мысль третья: стиль очень красочен и хорош. Как в любом красочном стиле, в нем встречаются ляпсусы, но такова судьба чего-то выделяющегося из серой массы. О ляпах чуть ниже. Мысль четвертая: сюжетный момент, который меня смутил – как быстро наша дама становится паладином. Что, действительно, просто вот так взял, поверил и все, получай светлую силу мощи небывалой? Сначала подумала, попахивает супергеройством, потом поняла, что больше похоже на авторскую отмазку. Типа, а, пускай станет паладином и всех вылечит. Мне, как читателю, только что познакомившемуся с такой стороной паладинов, было непонятно – а я что, полюбив и поверив, смогла бы так? Что же, получается, никто в этом королевстве и не любил так за все это время, что не захотел спасти любимого ценой чуда? Измельчал, однако, народец. Скрытый текст - А теперь по мелочевке: Общее впечатление: неоднозначно, но живо и интересно. Были герои, которым сопереживала, к сожалению, не главные. Были моменты, в которые я не понимала, чем все закончится и кто выживет – для рассказа это хорошо. Были моменты, которые искренне улыбнули. Спасибо, автор) Мне понравилось.
|
|||||||||
|
|||||||||
Побеседуем.
Цитата:
О чем этот рассказ, ниже. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Вот тут собака и зарыта. Часть читателей не знает, кто такие паладины, а часть имеет о них представление отличное от моего. Это убивает восприятие рассказа. Цитата:
У каждого из нас куча вариантов в жизни. Но мы выбираем тот, который выбираем. Кто-то верит, что это лучше. Кто-то спасает свою жизнь. Кто-то думает о деньгах или власти. Все разные! Эдгерн верил в свои идеалы и плевать хотел на глас разума. Цитата:
Цитата:
Птица-гамаюн сказочная. В фентези для любого времени подходит. Пыльник и есть плащ. На Диком западе плащи подразделялись на пыльники и дождевики. Желтый пыльник - отсылка к фильму Серджо Леоне "Однажды на Диком западе". Там в таких ходили люди Шайенна. Доспехи веры, как и лечение наложением рук, шар света, обжигающее касание - стандартный набор (неполный) заклинаний паладинов из компьютерных игрушек. Цитата:
![]() Цитата:
Скрытый текст - синопсис :): Скрытый текст - по тексту: В целом, огромное спасибо за отзыв! Надеюсь на продолжение диалога. |
|
|||||||||
|
|||||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Fiat Lux, Уши_чекиста! Цитата:
|
|
||||
|
||||
Челодлань. мкай.
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Как автору же мне представляется, что она опаладинилась еще в камере, во время разговора с Эдгерном, когда предпочла предательству, устраивавшему всех, кровавую мясорубку. Впрочем, она думала, что умрет одна. Скрытый текст - по тексту: Огромное спасибо за отзыв! Он был приятным и полезным одновременно. Это большая редкость. Особое спасибо за детальный разбор текста. Удачи вам! |
|
|||||
|
|||||
Только что вернулась с работы...
![]() Ну, что, продолжаем разговор? ![]() Начнем с птицы гамаюн. Итак, что нам предлагает инет: «Разгулялась непогодушка, туча грозная поднималась. Расшумелись, приклонились дубравушки, всколыхалась в поле ковыль-трава. То летела Гамаюн - птица вещая со восточной со сторонушки, бурю крыльями поднимая. Из-за гор летела высоких, из-за леса летела темного, из под тучи той непогожей.» «Песни птицы Гамаюн». Клубок первый. Или "ГАМАЮН — вещая птица. Она прилетает на блаженный Макарийский остров. Живет в море. Изображалась обычно с женским лицом и грудью. По поверью, когда кричит вещая птица Гамаюн, она счастье пророчит." Это я не из википедии взяла, а посмотрела парочку других ссылок. Думаю, что в википедии использовали неточную информацию. Летит с восточной стороны, а крыльями бурю нагоняет. Не знаток русской мифологии, нужно у Демьяна уточнить. Он точно знает. Но «лететь с восхода» - как-то совсем коряво. Цитата:
Цитата:
Теперь цель 1 Цитата:
Уши написал Цитата:
Цель 2. Эпик, к счастью, не получился. Фэнтези-вэстерн. Ну, не знаю, у меня два эти понятия не сочетаются никак. Из-за этого у Вас и доспехи, и поезда в одном флаконе плюс еще бедная птица-гамаюн из славянской мифологии – полный винегрет, вызывающий недоумение. В компьютерных игрушках, где живут паладины – поезда ездят? паромобили есть? – Не думаю. А почему? Сила 1 – понятна. У Вас в основе был заложен ГГ, не думающий ни о чем, слепо верящий в неизвестно во что. А это очень важно! У него должна быть вера во что-то конкретное: религия, король, дева Мария, в конце концов. Не зацикливайтесь на игрушках. Не все в них играют, поэтому обычный читатель будет считать паладинов паладинами=рыцарями. Или разясняйте подробнее, почему это какие-то особенные паладины. Забавно, что Скофу получился самый живой. Ищите остальных героев в жизни и списывайте – получится хорошо ![]() Сила 3 – вообще не обнаружила. Всадники где-то фоном прошли и никак не повлияли на общее повествование. Для красивости и таинственности - было неплохо. Итак, какие делаем выводы: 1. Жанр. Определяемся с жанром – или вестерн или фэнтези 2. Вера. Выясняем, в кого же так верит ГГ. Тогда у него поменяется поведение. Логики больше будет и адеквата. 3. Реалистичность. Списываем с жизни Аквилана и Эдгера. То есть добавляем в них что-то человеческое. 4. Герой умный. Прекращаем делать из ГГ тупого фанатика неизвестно чего, даем ему мозги – пусть придумывает, как спасти девушку, не нарушив долг, и с честью выйти из ситуации. Всадников подключите в конце концов. Что они у Вас просто так по небу скачут. 5. Акценты. Поменяйте акценты – пусть любовная история будет фоном, а долг и честь на первом месте. Ну или что-то еще на Ваше усмотрение. Мда-а, советовать легко… ![]() ![]() И последнее.. Цитата:
![]() ![]() ![]() PS Если где-то жестко выразилась, извините. ![]() |
|
|||||||||
|
|||||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и сами понимаете, говорим о разных категориях, значит, диалог зашел в тупик. Цитата:
Кроме того, расставьте смысловые ударения в написанном вами. Что получим? "Преданный человеку, а не женщине". Цитата:
А ведь я всю сознательную жизнь защищал закон. Впрочем, все это время, я еще и любил. Слава Богу, что одно не вступало в противоречие с другим. Цитата:
Цитата:
Ну не изучите вы паладинов по соответствующей теме на форуме. И википедия ничего не даст. Их надо понимать. Цитата:
Над вопросом, почему в играх, где живут паладины нет поездов, я не задумывался. Я вообще о компьютерных игрушках думал меньше всего, когда писал рассказ. Повторяю, описан реальный мир конца 19 века. Только в нем есть паладины. Что не так? Не вписываются, устарели? Ну да. Это один из смыслов рассказа. Конечно, главный герой не офисный служащий, а действие не происходит в Москве в 2013 году. Но это мне как раз не интересно. Цитата:
Я уже начинаю жалеть ваше время, потраченное на переписку по этому рассказу. Давайте, наверно, поставим здесь точку. Не стоит этот рассказ того. Еще раз прошу прощения за то, что втянул вас в эту дискуссию. Это было эгоистично с моей стороны. И спасибо за помощь. Последний раз редактировалось Inquisitor; 08.02.2013 в 01:41. |
|
||||
|
||||
Я вижу, что Вы огорчились. Еще раз прошу прощения за прямолинейность.
А время жаль, Вы правы. Наверное, не всегда стоит говорить автору, как улучшить его рассказ, даже если он этого просит. Мнение автора и читателя может резко не совпасть. Бывает. Имя Лотто стало нарицательным. Если хотели обидеть, у Вас получилось. Но я понимаю.... Искренне желаю удачи Вам и хороших рассказов. ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рыцари, Паладины и Защитники Света… | Bad 13 | Вокруг фантастики | 32 | 19.08.2012 15:36 |
Креатив 13: Серый Тень - Аквариум | Креатив | Архивы конкурсов | 48 | 10.07.2012 22:37 |
Креатив 13: Исмиляева Ирина - "Дата" | Креатив | Архивы конкурсов | 4 | 15.06.2012 14:44 |
Креатив в журнале. | Elfon D'Ark | По журналу | 19 | 23.07.2010 02:20 |