![]() |
|
||||
|
||||
Отличная зарисовка от фаната WoT. Сам катаюсь, но дальше 7-го уровня за 1.5 лет не дошел. Из того, что подпортило впечатление:
Первая половина рассказа сплошной экшен, его слишком много, и слишком быстро он выдает что играют в "Танчики". Я понял с пары абзацев. Если так и было задумано, то фрагмент слишком большой, если нет - можно "удивить" читателя, рассказывая сначала про какую-то войну, а потом переключаясь на психушку. Один из немногих читанных рассказов, где хорошо прослеживается тема конкурса. Кандидат в топ. |
|
||||
|
||||
Рассказ удивил. Небольшой по содержанию, но такой яркий, атмосферный. А главное, он ответил на вопрос, на весьма важный вопрос - как важна самореализация! Как важно человеку чувствовать, что он нужен, что он живет «за то, за что помереть не жалко», а не просто винтик в большой системы, выполняющий какую-то мелкую функцию.
Если в реальной жизни окружают серые будни, то почему бы не прожить яркую эмоциональную жизнь в виртуальном мире, где ты нужен, где без тебя все погрузится в тартарары, ощутить себя героем. Как нам этого не хватает. Ведь вокруг в книгах, фильмах сериалах – все спасают мир, или хотя бы друга, соседа, девушку, совершают подвиги, невольно выбираешь себе схожую модель поведения, а реализовать ее негде – ну, не в офисе же с бумажками спасать мир?! За это мы зарплату получаем. Интересная и противоречивая идея. Можно долго обсуждать зависимость от компьютерных игр, но, мне кажется, что если жизнь становится интересней виртуального мира, человек с радостью возвращается в реальную действительность. Прекрасный язык, сцена боев – очень реалистична. Ярко, жизненно. Сговор с врачом – ах, как понятен, ведь так хочется продолжить игр! Возможно, первая часть с боем чуть-чуть затянута, но об этом уже писали выше. Произвело впечатление и заставило задуматься. Теперь-то я точно знаю, почему время от времени играю. Так приятно ощутить себя героем «в сияющих доспехах». ![]() Спасибо, Егор, за интересный и умный рассказ. Удачи на конкурсе. ![]()
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Винкельрид. Творчество | Винкельрид | Творчество | 291 | 30.11.2024 08:57 |
Гражданская Оборона | Gio Morello | Музыка | 115 | 13.04.2018 21:44 |
Оргия праведников и Сергей Калугин | Robin Pack | Музыка | 16 | 12.06.2012 06:33 |
Евгений Анатольевич | Евгений Анатольевич | Творчество | 43 | 06.12.2010 17:50 |