![]() |
|
||||
|
||||
Да ничего страшного.
![]() Я вот тоже прочёл этот "Сбросъ...", ![]() ![]()
|
||||
|
||||
Reactio ad absurdum Чтобы дальше не было скучно читать - можно запустить вот ЭТО: Скрытый текст - Предизвучие: Не то чтоб я был склонен выполнять заведомо никому не нужные и не данные торжественно обещания, но тем забавней это сделать. Для начала - краткое содержание предыдущих серий: ![]() Скрытый текст - Из переписки с друзьями (с): А между тем в замке у Шефа... ![]() Скрытый текст - Собственно, никто никому ниочем: Удачного мира! ![]()
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Только идущий по лезвию бритвы.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я кумир, и это мир? ![]() Автор зумер. ![]() Заворот извилин. Отравление текстино-буквином. ![]() пДаездравствует,йтпеиквсот. Иятоже-сан. ![]()
Последний раз редактировалось Нассау; 01.07.2012 в 21:58. |
|
||||
|
||||
![]()
Не, не могу удержаться..
![]() ![]() ![]() Тов. Mutabor, хотя часть приложенной теории дискутируема, не могу не выразить своего почтения. Дыра - это там где ничего нет, "структурой дыры", которую вы создали, становится то, что туда сброшено. Сбросишь туда ничто, ничто и будет дырой. Мир есть текст, текст есть дыра, дыра есть мир - 99 % пустоты. И это не я говорю, это сказали Вы и я в восторге!!! ![]() Предлагается сбросить в чёрную дыру расказ "Сбрось его в чёрную дыру" про то, как сбросили в чёрную дыру. Ирреально или нереально догнать того, кто всё таки подскользнулся и сброшен (труп, философ. учёный), не знаю. А я уже там. Единственно, приходится бить себя по рукам, объединяя и советскую обезьяну, и вьетнамского космонавта в одном лице. ![]() Ещё раз моё восхищение!!! ![]()
|
||||
|
||||
Нассау, "аналогично, Шеф!"
![]() ![]() Скрытый текст - Наш ответ лорду Керзону (кем бы он ни был!): Всего! ![]()
|
||||
|
||||
Если будет мало - два моих в придачу!
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Я не сомневаюсь, они там не подведут. Но разве они не имеют право на жизнь?!
![]()
|
||||
|
||||
Добрый день, почтенный сэр Нассау.
Как и обещал спешу поделиться ощущениями от Вашего рассказа. А ощущения я вам скажу своеобразные. Честно скажу, рассказ у меня как-то не пошел ![]() ![]() ![]() Вот как-то так. P.S. Наташу жалко ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Старец Нассау приветствует Вас.
Добро пожаловать в дыру, Сэр Рыцарь. Здесь всё не то, каким кажется.
|
|||
|
|||
Не смотря на то, что в самом конце рассказа я немного в понимании происходящего, как говорится, поплыл, считаю, что рассказ был достоин финала конкурса. Экшена в рассказе нет, но он здесь и не нужен. Тест логичен и интересен от самого начла и до конца. Да есть некоторая сложность в восприятии, но, думается мне, что вполне достаточно минимальных поясняющих добавок и всё встанет на места, а читатель перестанет морщить лоб в размышлении: достаточно ли он понял автора. На мой взгляд, текст качественный, удобочитаемый, без лишних деталей, насыщенный и в полной свое мере научен, а не только фантастичен, как это нередко бывает у, так называемых, авторов научной фантастики.
По мере чтения я искренне считал, что так и не найду к чему придраться – всё автором написано разумно, без глупостей. Ан нет. Вот эпизод с рассказом Кошкина о своих похождениях. Я вполне допускаю, что человек с особым складом ума может вдариться в литературно-поэтическое изложение своих похождений в виде длительного монолога. Это вполне реально и то, что люди при этом «кислеют» на рассказчика нечасто производит впечатление. А вот то, что Илья не отметил про себя эту особенность собеседника, приняв всё, как должное, несколько смущает. «и, подняв когтистую лапу, ринулся на меня» - в рамках россказней небылиц от болтуна-Кошкина такое вполне допустимо и тут придраться не к чему, но если абстрагироваться, то непонятна одна вещь – мутант был двуног и бежал на Кошкина с поднятой лапой? Или кошачьи научились в том местечке бегать на трёх лапах, с поднятой для угрозы четвёртой? Тогда действительно следует поверить Кошкину и его рассказу о жутких монстрах. «Корабль крайний раз скрипнул» - думаю, здесь в повествовании от автора можно было обойтись без суеверного «крайний» или заменить на простое «ещё раз». В итоге заключу, что прочёл очень хорошую работу достойную похвал и читательского внимания. Последний раз редактировалось Дмитрий Рой; 18.07.2012 в 20:56. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Хотел бы сказать "Мне кажется, что Вы абсолютно правы". Правда, боюсь будет излишним бахвальством с моей стороны. Вы ко мне крайне положительно отнеслись; но в финал я, всё-таки, не попал. Цитата:
![]() Цитата:
Например, про впечатления Ибиса в разговоре с Кошкиным, либо обоснование их отсутствия (но склоняюсь больше к Вашему варианту) надо дополнить, это уже понял. Цитата:
Про кошку Вы правы тоже. С трёх лап она атаковала, если бы опасалась напороться на встречный удар. (С моей стороны - Либо менять действия Кошкина (напр. махал "стеблём"), либо способ атаки кошки ("прижавшись к земле")). Спасибо за замечания, более того большое спасибо за такие верные. Извините ещё раз, что задел Вас в теме Lokus'а. Вашей рецензии ждал и ждал, и корил себя за самый некороткий рассказ... ![]() ![]()
|
|||
|
|||
Не за что.
Подсказку? Вот в конце. Мне думается, что читатель начинает теряться из-за того, что не совсем понимает, что ожидалось после "сброса". Я не о повышенном выбросе энергии, а о том, что делали персонажи, почему они вдруг стали телепортировать. Это был принцип действия врат? На основе ввода в "дыру" некоего тела тела? Одно дело сохранять тайну от персонажа, другое от читателя, который уже давно понял, чем грозил визит на научный корабль "шахтёру". Вот такие добавки я имел ввиду. Парой строк, где это возможно и нужно, ввести предполагаемые результаты. Я-то не совсем уразумел именно концовку. как была связана телепортация с энергетическими всплесками. |
|
||||
|
||||
Да, есть над чем голову поломать. Спасибо за подсказку, очень точно.
Моё ограничение - нет свидетеля, спрособного объяснить. Астрономическая часть в плане у меня вообще в картинках была всё пошагово, чётко. Но нет наблюдателя... ![]() Скрытый текст - оправдашки:
Последний раз редактировалось Нассау; 20.07.2012 в 17:31. |
|
|||
|
|||
Советы раздавать просто, реализовывать их часто сложно.
Сначала о моменте просмотра сигналов от датчиков во время начала эксперимента. "Пятно затанцевало..." - в этом абзаце идёт описание наблюдаемой картинки на видио записи? Или это происходит в реальном времени? Макаров там командовал: "Ускорь". Значит, ускорь прокрутку записи? тогда почему в этом же абзаце описывается результат воздействия выброса на корабль? Нет перехода, даже условного какого-нибудь. Комментировать же можно в тех же вставках. Уже присутствующих (отчёт и доклад Макарова) или добавить новый, например, от китайца. А хотя бы и высказывания Кошкина расширить, если он и делал ту секретную запись. Тут сложно мне что-то внятное сказать. Долго думал. Ещё раз текст просмотрел, но кроме уже сказанного добавить не могу. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Там действительно (теперь вижу) ошибочная связь возникает, которую я по-другому хотел.Надо с этим что-то делать и решать вечную проблему "после не значит из-за": ![]() Скорее всего, надо чуть подразорвать события, чтобы чётко виднелось последовательность и потом сопоставить ей какую-нибудь пост-фактумную объяснялку... с того же Кошкина. ![]() UPD. Переписываю концовку по тому, насколько понял. надеясь на лучшее.
Последний раз редактировалось Нассау; 22.07.2012 в 17:47. |