![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Что бы снимать экранизации нужен недюжий талант и смелость. В целом, меня просто возмутило общественное мнение, что если экранизация уходит от первоисточника, то кино заочно провальное и плохое.
Я желаю всей душою Если смерти, то мгновенной, Если раны - небольшой. Последний раз редактировалось леди Кира; 27.09.2006 в 10:11. |
|
||||
|
||||
Фильм по книге может быть великим, даже если от книги в нём почти ничего не останется. Просто его нужно оценивать, как самосторятельное произведение. Главное, это талант режиссёра, актёров, оператора...
Другое дело, что предполагаемый режиссёр "Пикника" - Дэвид Джекобсон снял всего 3(!!!) фильма, хотя и достаточно неплохих.
http://szhaman.com/ Впредь наш футбол должен стать скоростным. Следует сочетать быстрый темп с боевым духом, отрабатывать неожиданные передачи и мгновенные удары. С захваченным мячом мешкать нельзя. Только неожиданная передача не даёт противнику опомниться.
Ким Чен Ир |
|
||||
|
||||
Каких?
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
А я против, чтобы американцы снимали наш "Пикник". Хотя смотреть все же буду... Составлять свое личное мнение о фильме все-таки надо. (Да и ошибочки поискать):devil: а вообще... пусть снимают... наши правильно делают, что не пытаются снять по нему фильм.. Для нас книга - это что-то особенное. Даже "Сталкера" снимали намеренно отлично от книги, чтобы получилось нечто другое... И назвали поэтому, мне кажется, не "Пикником..."
|
|
||||
|
||||
Создаётся такое впечатление, что многие считают, что наши снимают, только мегашедевры, пропитанные смыслом и философией, а американцы, только тупые и пафосные блокбастеры.
А это не так...
http://szhaman.com/ Впредь наш футбол должен стать скоростным. Следует сочетать быстрый темп с боевым духом, отрабатывать неожиданные передачи и мгновенные удары. С захваченным мячом мешкать нельзя. Только неожиданная передача не даёт противнику опомниться.
Ким Чен Ир |
|
||||
|
||||
Это не всегда так, я бы сказала. Но большинство из их массы - такое Г...! И просто не хочется смотреть как портят великую книгу великих авторов.. Хотя если бы они сняли "Пикник" хотя бы на уровне первого-второго "Властелина", тогда еще ладно... Мне интересно, как они Дозоры собираются делать.. Кто-то как-то сказал в шутку: "Представляете, смотрим американский Дозор, где Годецкий - мистер Сити - негр!"
|
|
||||
|
||||
Главная цель голливудских продюссеров, что бы люди смотрели их фильмы, поэтому, фильмы делают с уклоном в экшн и т.д.
И это естествено, ведь не все в Голливуде, как Спилберг или Джексон, что бы снимать, то, что они хотят, не заботясь о сборах. А по поводу американских "Дозоров", так снять лучше, чем снял Бекмамбетов может даже голливудский режиссёр средней руки.
Ким Чен Ир |
|
||||
|
||||
по поводу экранизаций
реклама бибилиотек 2004 г
Лучший постер. Публичная библиотека Праги — Преступление и наказание. ![]() прочти книгу прежде, чем это сделает Голливуд. (прим. перевод)
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Господи, ну снял Содерберг хреновый "Солярис", такое впечатление, что так много других примеров, плохих голливудских экранизаций.
Ким Чен Ир |
|
||||
|
||||
Ну, "Потаённое окно" возможно.
"Код ДаВинчи" - сама книга не ахти. А вот "ЗД", это в чистом роде сатира, на современную Америку, и пусть фильм и не похож на книгу, но в своём роде великолепен (кстати Верховен - не американец). В то же время американцы сняли "Побег из Шоушенка", "Зелёную милю" и "Властелин колец".
Ким Чен Ир |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Неужели вы действительно считаете, что все дело в режиссерах?
а тех же продюссерах, которые давят на режиссеров. и говорят, что убрать, дают деньги на фильмы, ограничивая бюждет фильма и тем самым ограничивая возможности создателей картины. Это бывает не всегда, но случается. а если почитать книгу С. Кинга "Пляска смерти", где описываются и судебные тяжбы киностудий с различными организациями и людьми, которые заставляют вырезать убирать или снимать с проката картины. Не стоит забывать и об этом з.ы. вопрос обсуждается не в той теме
Последний раз редактировалось Refisul; 27.09.2006 в 23:02. |
|
||||
|
||||
Вот именно, Refisul! Просто у американцев ради денег делается больше, чем для души! У нас на этом (по крайней мере раньше) заработать было не реально, поэтому и снимали не ради денег! Деньги теперь заработать можно, но привычка снимать на совесть - осталась.. Конечно, до поры - до времени, но все же! Страшно мне просто, что нашу книгу испоганить могут. А не читавший Стругацких американец потом подумает: Что за бред! И книга, наверно, такая же!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Но наших вы переоцениваете. Те-же "Дозоры" редкостная посредственность. С 70х в России нормальных экранизаций почти не было. Refisul, продюссеры, они тоже разные.
Ким Чен Ир Последний раз редактировалось Артём; 27.09.2006 в 22:32. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Стали известны некоторые детали. Честное слово, вот кастинг меня уже радует. Актеры действительно неплохие.
Сталкера сыграет Хоакин Феникс, Мартышку - Дакота Фэннинг |