Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.09.2006, 19:56
Местный

Цитата:
Сообщение от Snow White
Извините, а почему тогда режиссер снял т/ф "Идиот" по Достоевскому почти как в книге, а зачем "Собачье сердце" настолько хорошо легло в канву повествования Булгакова, что можно взять книгу и следить по строчкам? Да, есть такие примеры удачных экранизаций! Если вы берете классику (а АБС, безусловно относятся к классике всей литературы, а не только фантастики), а не придумываете оригинальный сценарий, будьте добры соблюдать порядок. Или, чего уж там говорить, этот гипотетический режиссер умнее, чем Федор Михайлович, Михаил Афанасьевич, и уж точно круче каких-то там Аркадия и Бориса. Внимательнее книги читайте, тогда поймете, почему их нельзя извращать.
Признаю, бывает, что и дословная экранизация бывает хороша, но вспомните хотя бы недавнию "Мастер и Маргариту". Экранизация читай дословная, но снималась с испуганной оглядкой на первоначальный текст типа "а как бы так ничего не упустить да извратить".
Что бы снимать экранизации нужен недюжий талант и смелость.
В целом, меня просто возмутило общественное мнение, что если экранизация уходит от первоисточника, то кино заочно провальное и плохое.

Последний раз редактировалось леди Кира; 27.09.2006 в 10:11.
Старый 26.09.2006, 20:02
Историческая личность

Фильм по книге может быть великим, даже если от книги в нём почти ничего не останется. Просто его нужно оценивать, как самосторятельное произведение. Главное, это талант режиссёра, актёров, оператора...
Другое дело, что предполагаемый режиссёр "Пикника" - Дэвид Джекобсон снял всего 3(!!!) фильма, хотя и достаточно неплохих.
Впредь наш футбол должен стать скоростным. Следует сочетать быстрый темп с боевым духом, отрабатывать неожиданные передачи и мгновенные удары. С захваченным мячом мешкать нельзя. Только неожиданная передача не даёт противнику опомниться.
Ким Чен Ир
Старый 27.09.2006, 19:31
Свой человек

Каких?
Старый 27.09.2006, 19:41
Гуру

Отправить Skype™ сообщение для Refisul
Это случилось в долине (2005) /Down in the Valley/
Дамер (2002) /Dahmer/
Criminal (1994)
Старый 27.09.2006, 21:04
Историческая личность

А я против, чтобы американцы снимали наш "Пикник". Хотя смотреть все же буду... Составлять свое личное мнение о фильме все-таки надо. (Да и ошибочки поискать):devil: а вообще... пусть снимают... наши правильно делают, что не пытаются снять по нему фильм.. Для нас книга - это что-то особенное. Даже "Сталкера" снимали намеренно отлично от книги, чтобы получилось нечто другое... И назвали поэтому, мне кажется, не "Пикником..."
Старый 27.09.2006, 21:20
Историческая личность

Создаётся такое впечатление, что многие считают, что наши снимают, только мегашедевры, пропитанные смыслом и философией, а американцы, только тупые и пафосные блокбастеры.
А это не так...
Впредь наш футбол должен стать скоростным. Следует сочетать быстрый темп с боевым духом, отрабатывать неожиданные передачи и мгновенные удары. С захваченным мячом мешкать нельзя. Только неожиданная передача не даёт противнику опомниться.
Ким Чен Ир
Старый 27.09.2006, 21:29
Историческая личность

Это не всегда так, я бы сказала. Но большинство из их массы - такое Г...! И просто не хочется смотреть как портят великую книгу великих авторов.. Хотя если бы они сняли "Пикник" хотя бы на уровне первого-второго "Властелина", тогда еще ладно... Мне интересно, как они Дозоры собираются делать.. Кто-то как-то сказал в шутку: "Представляете, смотрим американский Дозор, где Годецкий - мистер Сити - негр!"
Старый 27.09.2006, 21:44
Историческая личность

Главная цель голливудских продюссеров, что бы люди смотрели их фильмы, поэтому, фильмы делают с уклоном в экшн и т.д.
И это естествено, ведь не все в Голливуде, как Спилберг или Джексон, что бы снимать, то, что они хотят, не заботясь о сборах.
А по поводу американских "Дозоров", так снять лучше, чем снял Бекмамбетов может даже голливудский режиссёр средней руки.
Ким Чен Ир
Старый 27.09.2006, 21:47
Гуру

по поводу экранизаций

реклама бибилиотек 2004 г

Лучший постер.
Публичная библиотека Праги — Преступление и наказание.

прочти книгу прежде, чем это сделает Голливуд. (прим. перевод)
Старый 27.09.2006, 21:49
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Артём
Главная цель голливудских продюссеров, что бы люди смотрели их фильмы, поэтому, фильмы делают с уклоном в экшн и т.д.
И это естествено, ведь не все в Голливуде, как Спилберг или Джексон, что бы снимать, то, что они хотят, не заботясь о сборах.
А по поводу американских "Дозоров", так снять лучше, чем снял Бекмамбетов может даже голливудский режиссёр средней руки.
*считаю недостойным себя отвечать* Извините...
Старый 27.09.2006, 21:53
Историческая личность

Господи, ну снял Содерберг хреновый "Солярис", такое впечатление, что так много других примеров, плохих голливудских экранизаций.
Ким Чен Ир
Старый 27.09.2006, 21:58
Историческая личность

Экспромтом: "Звездный десант", "Код да Винчи", "Потаенное окно" плюс почти все экранизации комиксов.. Это далеко не полный список американских "шедевров".
Старый 27.09.2006, 22:10
Историческая личность

Ну, "Потаённое окно" возможно.
"Код ДаВинчи" - сама книга не ахти.
А вот "ЗД", это в чистом роде сатира, на современную Америку, и пусть фильм и не похож на книгу, но в своём роде великолепен (кстати Верховен - не американец).

В то же время американцы сняли "Побег из Шоушенка", "Зелёную милю" и "Властелин колец".
Ким Чен Ир
Старый 27.09.2006, 22:18
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Артём
А вот "ЗД", это в чистом роде сатира, на современную Америку, и пусть фильм и не похож на книгу, но в своём роде великолепен (кстати Верховен - не американец).
Простите, но вы сами сказали про ХОРОШИЕ ЭКРАНИЗАЦИИ, а не просто про взгляд режиссеров на то или иное произведение... Хотя несмотря на мною выше сказанное, "Звездный десант" мне понравился именно из-за сатиры.
Цитата:
Сообщение от Артём
В то же время американцы сняли "Побег из Шоушенка", "Зелёную милю" и "Властелин колец".
Хорошо, по фильмам 1:1. А о коммиксах тех же? Многие коммиксы в своем первоначальном варианте несли гораздо больше, чем показано в фильмах по ним...
Старый 27.09.2006, 22:23
Гуру

Неужели вы действительно считаете, что все дело в режиссерах?
а тех же продюссерах, которые давят на режиссеров. и говорят, что убрать, дают деньги на фильмы, ограничивая бюждет фильма и тем самым ограничивая возможности создателей картины. Это бывает не всегда, но случается.
а если почитать книгу С. Кинга "Пляска смерти", где описываются и судебные тяжбы киностудий с различными организациями и людьми, которые заставляют вырезать убирать или снимать с проката картины. Не стоит забывать и об этом

з.ы. вопрос обсуждается не в той теме

Последний раз редактировалось Refisul; 27.09.2006 в 23:02.
Старый 27.09.2006, 22:26
Историческая личность

Вот именно, Refisul! Просто у американцев ради денег делается больше, чем для души! У нас на этом (по крайней мере раньше) заработать было не реально, поэтому и снимали не ради денег! Деньги теперь заработать можно, но привычка снимать на совесть - осталась.. Конечно, до поры - до времени, но все же! Страшно мне просто, что нашу книгу испоганить могут. А не читавший Стругацких американец потом подумает: Что за бред! И книга, наверно, такая же!
Старый 27.09.2006, 22:27
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Кайа Lex
Хорошо, по фильмам 1:1. А о коммиксах тех же? Многие коммиксы в своем первоначальном варианте несли гораздо больше, чем показано в фильмах по ним...
Во многм, да. Того-же "Константина" испоганили. Но это уже другая тема.

Но наших вы переоцениваете. Те-же "Дозоры" редкостная посредственность. С 70х в России нормальных экранизаций почти не было.

Refisul, продюссеры, они тоже разные.
Ким Чен Ир

Последний раз редактировалось Артём; 27.09.2006 в 22:32.
Старый 27.09.2006, 22:37
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Артём
Но наших вы переоцениваете. Те-же "Дозоры" редкостная посредственность. С 70х в России нормальных экранизаций почти не было.
А по-моему "Дозоры" - очень даже... И свою точку зрения я отстаивала в соответствующей теме, после чего со мной многие согласились. И все равно я против голливудского "Пикника" - патриотизм, знаете ли...
Старый 27.09.2006, 23:04
Гуру

Предлагаю Кайа Lex и Артёму обсудить эту тему в личке.
и было бы здорово подчистить эту тему ;)
Старый 28.09.2006, 14:17
Посетитель

Стали известны некоторые детали. Честное слово, вот кастинг меня уже радует. Актеры действительно неплохие.
Сталкера сыграет Хоакин Феникс, Мартышку - Дакота Фэннинг
Закрытая тема