Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Музыка

Музыка Одно из самых фантастических искусств.

Результаты опроса: При каком вокалисте вам нравилась группа Сергея Маврина
При Андрее Лефлере(сейчас) 0 0%
При Артёме Стырове 4 44.44%
При Валерии Кипелове 1 11.11%
Всегда нравился 4 44.44%
НЕ нравился никогда 0 0%
Голосовавшие: 9. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.04.2008, 01:18
смотритель этого кладбища

Факты о Сергее Маврине
Скрытый текст - Факт о Сергее Маврине:

Сергей Маврин не сочиняет музыку. Он пристально смотрит на ноты до тех пор, пока они сами не составят из себя нужную мелодию.

У Сергея Маврина не рыжие волосы. Это рыжие волосы - цвета Сергея Маврина.

Собачки Сергея Маврина выиграли в "Свою игру" у Анатолия Вассермана.

Сергею Маврину нет нужды играть на гитаре - гитара сама подставляет ему нужные лады.

Есть две категории песен. Те, что Сергей Маврин ставил в "Железном занавесе", и полная фигня.

Демон КузЪмичЪ - это сам Сатана, признавший главенство Сергея Маврина.

Правая рука Сергея Маврина движется со скоростью света. Ноты, к сожалению, движутся всего лишь со скоростью звука, поэтому мы не можем оценить настоящей скорости Сергея Маврина.

Недостающую часть Царь-Колокола Сергей Маврин использует в качестве медиатора.

Пес Гарм, Цербер и собака Баскервилей - любимые питомцы Сергея Маврина.

Однажды в Сергея Маврина выстрелили, когда он играл соло. Он бросил медиатор, поймал пулю и доиграл соло ей.

Московский ураган 1998 года вызвал Сергей Маврин: в тот день в первый раз репетировала группа "Маврик".

Сергей Маврин не играет тэппингом. Тэппинг не считает себя достойным, чтобы им играл Сергей Маврин.

В группе Сергея Маврина не сменяются музыканты. Все кажущиеся перемены в составе вызваны релятивистскими искажениями пространства-времени, вызываемыми правой рукой Сергея Маврина, перемещающейся со скоростью света.

Большой Взрыв - всего лишь один из ранних забракованных риффов Сергея Маврина.

Все священные книги народов мира - попытки расшифровать табулатуру этого риффа.

Сергей Маврин запретил реальность.

В поисках Города, стоящего у Солнца, Сергей Маврин нашел Атлантиду, Лемурию, Шамбалу, Гиперборею и Эльдорадо. Город, правда, так и не нашелся.

Инопланетяне не нападают на Землю, потому что соло Сергея Маврина означают на их языке "Только суньтесь, прибьем на месте!"

Сергей Маврин - единственный человек, который может блокировать удар ногой с разворота Чака Норриса. Ведь его правая рука движется со скоростью света!

Сергей Маврин перестал играть соло медиаторами, потому что на скорости света они мгновенно сгорали.

Сергей Маврин может сыграть соло любого гитариста в мире в два раза быстрее, задом наперед, с закрытыми глазами и вися вниз головой.

В чате Сергея Маврина есть только один настоящий человек - Сергей Маврин.

В детстве к Сергею Маврину пришел медведь, чтобы наступить ему на ухо. Однако маленький Сережа отдавил ему ухом ногу.

Сергей Маврин не уходил из "Арии". Он выгнал из "Арии" всех остальных, а потом по доброте душевной подарил им название.

Восемь городов спорило за право именоваться родиной Гомера. За право именоваться родиной Сергея Маврина спорят целые планетные системы!

"Волга" Сергея Маврина быстрее болида Формулы-1, прочнее танка Т-34 и навороченнее автомобиля Джеймса Бонда, а ее бортовому вооружению позавидовала бы "Звезда смерти".

Гитары бьются насмерть за то, чтобы Сергей Маврин сыграл на них хоть одно соло.

Однажды группа "Маврик" опоздала на концерт. Организаторы выплатили ей неустойку за то, что назначили концерт на слишком раннее время.

Сергей Маврин уронил Ваньку-встаньку.

Сергею Маврину достаточно подумать о новой татуировке, и она сразу появляется у него в нужном месте.

Однажды Сергей Маврин поймал в грозу молнию и установил ее в свою цепь эффектов. А вы думали, откуда взялся его мощнейший саунд?

Гитара Сергея Маврина может звучать как что угодно. В частности, на альбомах "Маврика" на ней были записаны даже барабаны и вокал.

Однажды Сергей Маврин сыграл такое быстрое гитарное соло, что его рука превысила скорость света, и он стал передвигаться назад во времени... Чтобы сократить историю, скажу лишь, что динозавры вымерли, потому что у них в одночасье полопались барабанные перепонки.

Иоанн Богослов написал свое Откровение, посетив концерт Сергея Маврина и услышав одноименную песню. Богословы и музыковеды до сих пор спорят, какое произведение значительнее.

...И создал Бог мир за шесть дней, а на седьмой отдыхал. И сказал тогда Сергей Маврин: "Пусть настанет завтра!"
Старый 18.04.2008, 13:19
Местный

Margulf откуда вычитал? Не из Абсурдопедии случайно.
Хотя Маврин такие описания вполне заслужил. И музыка отличная, и тексты.
Старый 24.04.2008, 14:20
Посетитель

Margulf, это мощно, особенно последний пункт!
Но себе не изменю!
Старый 22.08.2008, 12:48
Аватар для Алексей<<Горец>>Мешков
Местный

Цитата:
Сообщение от Margulf Посмотреть сообщение
Факты о Сергее Маврине
]
Это переделанные определенным образом"100 фактов о Чаке Норрисе"

Последний раз редактировалось Алексей<<Горец>>Мешков; 22.08.2008 в 12:52.
Старый 22.08.2008, 16:33
Местный

Что интересно, Артём Стыров довольно неплохо поёт в студии, а вот на концерте у многих возникало ощущение, будто вокалиста подменили..Настолько вокал отличался от студийной записи и не в лучшую сторону..Как гитариста, Маврина очень уважаю..Особенно за его необыкновенный стиль игры на электрогитаре и довольно интересные аранжировки.
Старый 22.08.2008, 16:53
Аватар для Алексей<<Горец>>Мешков
Местный

Хорошо

Цитата:
Сообщение от MacAlpine Посмотреть сообщение
Что интересно, Артём Стыров довольно неплохо поёт в студии, а вот на концерте у многих возникало ощущение, будто вокалиста подменили...
Как постоянный посетитель выступлений Маврика ,могу сказать что кардинальных различий в студийных выступлениях и на концертах НЕТ
Старый 22.08.2008, 16:59
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей<<Горец>>Мешков Посмотреть сообщение
Как постоянный посетитель выступлений Маврика ,могу сказать что кардинальных различий в студийных выступлениях и на концертах НЕТ
Просто об этом говорил сам Сергей Маврин в интервью, которое было бонусом на концертном DVD-видео "Made In Питер"..И говорил он только о проблемах при работе с Артёмом. Я к сожалению не был на выступлениях Сергея в те времена, когда в его группе пел Артём и не могу судить объективно..Но альбом "Запрещённая реальность" мне очень нравится, собственно, как и "Откровение". Вокалисты меняются, но от этого, Слава Богу, хуже не становиться..
Старый 20.02.2009, 12:56
Местный

Лефлер ушёл из "Маврика" http://www.lefler.ru/novosty
Маврин опять послужил для кого-то ступенью. =(

Последний раз редактировалось Smeol; 21.02.2009 в 09:53.
Старый 21.02.2009, 00:53
magicinusall

Не везет Сергею с вокалистами. Уходят просто все=) пора ему самому петь - безпроигрышный вариант!
Старый 12.03.2009, 08:18
Нянавісьць

Маврин. Он мне нравиться, у него есть просто шикарные треки(Пророк,Пока боги спят,Заклинание. итд, и тд, и тД....) но попадаются слишком депресивные песни(Здесь и сейчас).Хотя впрочем...шикарно!(хоть и не шедевры, но шикарно.)
Старый 07.04.2009, 17:28
Свой человек

а моя любимая песня у Маврина - Унеси меня дорога
От друзей-врагов
Старый 15.05.2009, 17:35
Нянавісьць

Все мои любимые песни в сингле "Запрещёная реальность". Ещё песни "Химический сон", "Падший", "На осколках веры", "Дьявольский вальс", "Пока боги спят", и ещё несколько песен. Одна одну не назвал, у меня она называется "Рождённая реальность".Сомневаюсь, что название правильное. Строки в ней "..слабому-плеть, вольному-воля"
Старый 15.05.2009, 18:42
Свой человек

Мне нравится песня "Пока боги спят", а так, Маврина, можно сказать, не слушаю вообще.
Старый 15.05.2009, 21:46
Свой человек

Цитата:
Сообщение от RusLan Посмотреть сообщение
Мне нравится песня "Пока боги спят", а так, Маврина, можно сказать, не слушаю вообще.
+1. Совершенно не нравится, кроме одной этой песни.

Еще меня дичайше прикалывает песня "Вольная Птица", припев которой один в один похож на трек "Eagleheart" от Stratovarius. Хотя, помню, в каком-то интервью читал, что Маврин эту песню вообще ни разу в жизни не слышал, и сочинил совершенно независимо :)
Старый 15.05.2009, 22:08
Мастер слова

Уважаю. Некоторые песни очень хороши, но самый крутой альбом это Live. =)
Старый 17.05.2009, 17:44
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Starchaser Посмотреть сообщение
Маврин эту песню вообще ни разу в жизни не слышал, и сочинил совершенно независимо :)
Ну значит сошло на него прозрение))) врет,как пить дать. Наши отечественные творцы плагиатом не брезгуют.
Старый 18.06.2009, 21:56
смотритель этого кладбища

Сергей Маврин завел блохг. Теперь он простой смертный тысячник.

Цитата:
Ну значит сошло на него прозрение))) врет,как пить дать. Наши отечественные творцы плагиатом не брезгуют.
1. Не факт. Сам ловил себя на сочинении мелодий, которые оказывались подсознательно похожи на чужое творчество.
2. И зарубежных аффтаров я на этом тоже ловил
Старый 19.06.2009, 07:52
Специфический антидот

узнал я, как он музыку пишет и альбомы выпускает. не хочу так же.
Я, конечно поддерживаю постмодерн, но чтоб так... Чувак круто играет, но мне такой способ написания вовсе не близок
Старый 19.06.2009, 08:01
Свой человек

MAXHO, а как он их пишет?
Старый 19.06.2009, 08:28
Специфический антидот

импровизирует "той самой техникой" 8 часов. Потом записывает материал на флешку и приносит музыкантам. Они доделывают всё остальное и нарезают его партии

Метки
heavy metal, ария, русский рок