![]() |
|
|||||||
| Компьютеры и гаджеты Железо, программы, советы знатоков. |
| Результаты опроса: Ваша операционная система! | |||
| Mac OS |
|
0 | 0% |
| Mac OS X |
|
2 | 1.03% |
| Windows 98 |
|
1 | 0.51% |
| Windows Me |
|
0 | 0% |
| Windows 2000 |
|
0 | 0% |
| Windows XP |
|
133 | 68.21% |
| Windows Vista |
|
20 | 10.26% |
| Linux |
|
12 | 6.15% |
| Другой Вариант |
|
27 | 13.85% |
| Голосовавшие: 195. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
check32, я знаю за дебиан. На сегодняшний день это единственный ТРУЪ дистрибутив, который не лососнул тунца с наплывом корпораций. Но мне интересно именно импортозамещение, ибо в случае, когда страна попадёт под ВКФ, зарубежные дистры останутся без обновляшек.
А ты не подумывал над тем, чтобы перейти на open source?
|
||||
|
||||
|
Катастрофа можно подумать. Когда плотно интересовался *nix все новое у меня устанавливалось еще беттой (как наверное у любого неофита). И нафиг мне при таком раскладе официальные обновления?
А тем кому все равно... они и на винде не в курсе включена эта фича вообще, или нет.
Live fast, die young С ростом квалификации и набором опыта временной отрезок между фразами "Какого хрена не работает" и "Вот я дебил" сокращается Последний раз редактировалось check32; 08.03.2018 в 12:40. |
|
|
||||
|
||||
|
check32, таки ты не путай официальные обновления с протестированными.
Но нет, никакой катастрофы не будет, за исключением того, что разработка ядра линупса в данный момент плотно завязана на Торвальдса, а преемников у него нет и не предвидится. В плане уважаемой мной БСД вообще не будет никаких проблем, ибо народ на разработке дюже консервативный, обновления выходят хорошо, если раз в квартал, и то, по большей части, фиксящие криты по безопасности.
|
||||
|
||||
|
Нуууу. Если таки Россчиновьниче пересадят на пингвина (во что я откровенно говоря не верю). просто выбора не будет. Придется самим учится.
И то верно.
Live fast, die young С ростом квалификации и набором опыта временной отрезок между фразами "Какого хрена не работает" и "Вот я дебил" сокращается Последний раз редактировалось check32; 08.03.2018 в 13:11. |
|
|
||||
|
||||
|
check32, ФССП уже на импортозамещении. Отдельные ведомства, приоритеты которых составляет работа с гостайной, тоже. Не сказать, что там прямо пингвин-пингвин, но за работу с софтом, для которого в отечественном сегменте существуют полнофункциональные, с точки зрения функционеров, аналоги, предусмотрены нехилые такие штрафы. С последующими оргвыводами, вплоть до неполного служебного, да.
Ну, пока что Торвальдс, несмотря на непомерно раздутое ЧСВ, не был замечен в проявлениях русофобии. Но если он всё-таки взбрыкнёт, придётся учиться писать ядро с нуля, потому что код до сих пор не размещён им в открытом доступе. Кстати, проскочила инфа, что Линус хочет отказаться от излюбленной Fedora 14 в пользу новых опенсюзей.
Чтоб не пропасть поодиночке Мы крепко за руки взялись Стояли так довольно долго Потом пропали сразу все Последний раз редактировалось Кисэн; 09.03.2018 в 11:45. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
RGM-79, действительно, лажанулась. С кем не бывает. На самом деле, там была какая-то буча из-за апрувок. Сейчас уже лень гуглить оригинал статьи.
|
||||
|
||||
|
Хрононафт, На работе почтовый сервер с os/2 вроде живой еще. Надо у админа спростиь.
У мну на одной из машин 95 windows второй системой стоит и падать не собирается (щас уже и не вспомнить из каких соображений ставил) MS DOS 6.22 временами пользую, но ту с флешки, по необходимости (обычно при перепрошивке биоса)
Live fast, die young С ростом квалификации и набором опыта временной отрезок между фразами "Какого хрена не работает" и "Вот я дебил" сокращается Последний раз редактировалось check32; 16.03.2018 в 18:58. Причина: й. |
|
|
||||
|
||||
|
Затестила Calculate Linux. К повседневному использованию не рекомендую. Гентушная НЁХ для красноглазиков.
Там же нарыла и схоронила для потомков созданный отечественными умельцами на основе стабильной ветки Debian GNU/Linux и вне Когда-нибудь дойдут руки и до Росы.
|
||||
|
||||
|
Гёрлум, а тесты линукс-систем, ты на какой виртуальной машине проводишь? Я слышал, что большинство виртуальных машин поддерживают оськи семейства windows,os2 и самые популярные линукс системы(убунту, дебиан)
|
||||
|
||||
|
Роса на моём железе так и не запустилась.
Зато я, кажется, поняла, подо что заточена калька. Хорошая поддержка оборудования и сетевых настроек "из коробки" всегда найдёт своё применение в малом, среднем бизнесе, локальных сетках утилитарного плана и прочих сельсоветах, как замена пейратским вантузам. Потому что, если оно, в отличие от той же росы, тащит на ноутбуке пятнадцатилетней давности, значит, будет тащить везде. А вот поиграть в этой сборке получится не особо. Изначально в портах нет Steam, и недоступны эмуляторы, за исключением DOSBox. Всё, как истинным гентушникам, при желании, придётся собирать с нуля. Процесс этот зело и зело специфический, поэтому желание быстро отвалится само. Остаются лишь open source хиты, даже вещи, типа сборки Heroes 3 и Dominions 2 засуспенжены из-за использования потенциально опасных библиотек. В принципе, их также можно разблочить, но... см. выше. Итого, как рабочая платформа для просмотра видео, работы и сёрфинга тянет на 4-5, как игровая - на 3-. Если не умеете, или не имеете знакомых, работающих в Gentoo, можете смело вычитать по баллу из итоговых. Работа с консольным менеджером пакетов и необходимость собирать ништяки с нуля потребуют определённой сноровки конечного пользователя.
Чтоб не пропасть поодиночке Мы крепко за руки взялись Стояли так довольно долго Потом пропали сразу все Последний раз редактировалось Кисэн; 08.04.2018 в 23:25. |