Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Литература > Литературный Клуб

Ответ

Опции темы
Старый 17.03.2009, 00:40
Hello there

Цитата:
Сообщение от Нопэрапон Посмотреть сообщение
За последнюю неделю цены подскочили на 40%...(((
Ты меня пугаешь! А что за город, позволь спросить?

Я свой список хотений уже и не составляю. Знаю, что бесполезно. =) Тем более сейчас очень выручает еридер. "Богадельня"? на фоне "Песен..." она выглядит бледно и слишком вычурно. А "Песни..." - Это декамерон "братьев Олди".)
Цитата:
«Фанты для фэна» в своё время упустил, о чём до сих пор жалею.
Обязательно почитай! Статьи у них зажигательные и очень неглупые. Они, в отличие от многих, знают, о чем и что пишут.

Азбуку-классику и искать не нужно. Она должна быть в любом уважающем читателей магазине. Она очень популярна.

О классике. Когда доберусь до шкафов, выложу фотографии нескольких серий. Вся классика у меня в там живет.

Последний раз редактировалось Лаик; 17.03.2009 в 00:41.
Старый 17.03.2009, 00:53
Забанен за мат и преследование

Лаик, А уж я в каком шоке. Город Воткинск, Удмуртская республика. Возможно, отсутствие конкуренции сказывается. Раньше распространителей было несколько. Частенько закупаюсь книгами, когда езжу по делам в Ижевск
«Богадельня» для меня первый роман Олди. Я очень сентиментальный человек, поэтому никогда не ругаю Перумова…)) «Фанты для фэна» обязательно приобрету. Но, наверное, ближе к лету. И «Гарпию» заодно.
А сейчас я готовлю себя к Мьевилю. Не дождусь, когда придёт мой заказ…
Спасибо за беседу, было очень приятно. Моя идти во власть снов.
Старый 17.03.2009, 16:50
Ветеран

Параллельно несколько авторов - это ужасно. Я бы так не смогла. И какой тогда вообще смысл читать?
Старый 17.03.2009, 19:29
buggy wetware

я читаю потому, что уже не могу не читать. а смысл это то, как наш разум для себя объясняет свои потребности. в любом случае, для меня чтение нескольких авторов (но никогда нескольких произведений одного автора) параллельно усиливает эффект от чтения.
Старый 17.03.2009, 20:18
Мимо проходил

ну, поскольку раздел для флуда - скажу вам гадость ;).
"Я семь недель ловил форель, в лесу ловил и в печке..." Таки КФЛ это сборище фанатов фантастики. А где искать фанатов? Вовсе не там где светлее, а там где они собираются: на конференциях, конах и т.д. Что-то я сомневаюсь что "зоркие" юноши и девушки являются их завсегдатаями ;)).
Нопэрапон, тебе сложнее. Попробуй поспрашивать на фантлабе: там аудитория существенно больше и людей разбирающихся в фантастике тоже побольше. Если найдутся проведите "Воркутинскую" сходку, а там и клуб можно сделать.

Лаик,а знатный зверюга (это я о сборнике ;). Срочно пошел искать...
Старый 17.03.2009, 20:29
Мастер слова

Jur, я знаю вот один КЛФ у нас))) и там в основном дяденьки, которые даже мне в отцы годятся, не говоря уже о "юношах бледных со взором горящим")))
Так сказать, реликтовые остатки советских КЛФов)))
Старый 17.03.2009, 20:40
Историческая личность
Королева Мира Фантастики

Цитата:
Сейчас у меня скопилось около сотни нечитанных томов всех цветов и расцветок.
Аналогичная ситуация ;) Просто тьма нечитанных книг. Вообще, это связано с тем, в основном, что я если вижу книгу которя чем-то привлекла мое внимание (хорошая рецензия, рекомендация друзей) я просто не могу пройти мимо ее не купив, из-за боязни что потом я ее не найду *да это болезнь*. Просто в моей жизни уже бывали такие моменты, когда потом нужную книгу днем с огнем не могла в городе найти. Так, например, у меня было с Элен Кашнер и Джоном Краули.
Старый 17.03.2009, 20:59
double mind

Цитата:
Сообщение от Лаик
О покетбуках.
Нежно любимую мной Азбуку-классику.
Вторая серия - The best of фантастика и фэнтези, Эксмо.
Аналогично. + Серия "Классики и современники".
Старый 17.03.2009, 21:45
Hello there

Jur,
бала я как-то на Росконе. Пианка и непотребство! Дивова в коридоре зажимали. Не бойтесь, с умными вопросами. Я его тогда не читала, в сторонке стояла. Прогуливаясь по курпусу, наткнулась на сборище поэтов. На полу, перед лифтом. Послушала Лазарчука. Хорошо было. Но что-то не особо верится в продуктивное общение на коне. Писатели с писателями, фэны с фэнами и в глаза заглядывают.

Цитата:
Сообщение от Atra Посмотреть сообщение
Аналогичная ситуация ;) Просто тьма нечитанных книг.
Мне тогда стот помалкивать в тряпочку...

Argumentator,
Эту серию не очень люблю. Классиков предпочитаю покупать в переплете (когда выбора нет, беру Азбуку). Да и БВЛ у меня есть.

Последний раз редактировалось Лаик; 18.03.2009 в 22:58.
Старый 18.03.2009, 06:59

Atra, Вот-вот. И у меня тоже самое. Сколько хороших книг я таким образом уже упустил. Увижу книгу, покручу в руках, не куплю, а потом прочитаю рецензию на неё в МФ, сразу бегом в магазин, а книги уже нет. Если я не начну читать книгу сразу после покупки, то велик риск, что она пролежит не один год. Некоторые уже года три пылятся…
Цитата:
Сообщение от Лаик Посмотреть сообщение
Мне тогда стот помалкивать в тряпочку...
А что так? Непрочитанных книг ещё больше?
Старый 18.03.2009, 10:28
Мимо проходил

Так все конвенты на это и направлены, и сравнение с КСП вполне логично. ;)

Скажу-ка еще гадость насчет КЛФ, КСП. Когда эти клубы создавались у них была вполне четкая и конкретная цель: заниматься любимым делом без надзора "большого брата", и они этой цели достигали. Когда стало "можно" они превратились просто в кружки по интересам, чаще всего связанные с бухлом, но с ним почти все сейчас связано, включая встречи форумчан ;). А насчет "совка" - не все что было раньше плохо, я конечно понимаю, что благородные доны не мыслят себе отдых кроме как на Таити с Cuvée Perrier-Jouët 1825 года. Все остальное, естественно совок, но в том чтобы посидеть в лесу у костра с гитарой и вином есть своя прелесть ;)

А вот зачем он сейчас нужен? Обсудить книгу? Есть куча форумов, где это можно сделать без привязки к городу и стране. На мой взгляд, они собираются либо по привычке, либо в качества творческой мастерской. Обсуждать пишущиеся произведения гораздо проще при живом общении.

А насчет "дяденек" дык большинство любителей фантастики, неплохо в ней разбирающихся, как раз к ним и относится. Что сравнение форумов (Мания, МФ и фантлаба ) показывает вполне отчетливо.

Про коны - таки да. Непотребство и есть, на то и фанаты ;). И они-то и сбиваются в клубы и т.д.
Старый 18.03.2009, 10:41
Мастер слова

Jur, но-но! Уж сразу и
Цитата:
Сообщение от Jur Посмотреть сообщение
большинство любителей фантастики, неплохо в ней разбирающихся, как раз к ним и относится
таки не надо чесать всех под одну гребенку)))
Вы того же "главного советского фана" Завгороднего как еще назвать можете? Он-то по возрасту ближе к дедушкам...

А про посиделки в лесу с гитарой и вином - таки для этого были и есть туристы, клубы любителей авторской песни и прочее))) *страшным шепотом: "А можно и без помощи клуба в этом деле обходиться, да.."*
Старый 18.03.2009, 10:45
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

Посмотрела сабж и чувствую, что закушалась - охочусь только на свежевышедшие книги, остальное - просто есть в продаже.

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
Старый 18.03.2009, 10:49
Мастер слова

Franka, а когда все доступно и вот - протяни руку и возьми, охота брать пропадает. Думаешь, ну, это я еще успею...))))
Старый 18.03.2009, 12:45
Мимо проходил

Цитата:
Сообщение от Mariko Посмотреть сообщение
таки не надо чесать всех под одну гребенку)))
Так я ж написал - большинство ;). А так да, есть и дедушки и юноши ;).
Цитата:
А про посиделки в лесу с гитарой и вином - таки для этого были и есть туристы, клубы любителей авторской песни и прочее)))
Так КАП это КСП и есть :). Второй термин последние лет 20 только так и воспринимается. Это изначально были клубы студенческой песни... Туристы - те да, но там главное все-таки не песни, то-есть гитары они с собой конечно берут, но по настоящему поющих (а главное пишущих) людей там гораздо меньше. ;)
Цитата:
"А можно и без помощи клуба в этом деле обходиться, да.."*
А без помощи клуба можно в любом деле обойтись ;). Клуб это кружок по интересам, не более. Ежели он есть без клуба - так и хорошо. Думаю сейчас с КСП та же ситуация что и с КЛФ - они перешли в интернет и осели там, а в живую собираются только побухать обсудить песни. ;)
Старый 18.03.2009, 13:50

Мне хотелось организовать КЛФ по той простой причине, что с людьми в реале всё-таки общаться приятнее. Даже самый хороший форум не заменит живого общения. И бухать с друзьями по интересам гораздо интереснее… Это придаёт самому процессу бухания немного интеллигентский оттенок.
Старый 18.03.2009, 13:52
Мимо проходил

Ну, почему бы и нет, алгоритм я предложил - попробуй ;).

Нопэрапон, печальные новости - порылся я на фантлабе никто не писал о том что он из Коми вообще и Воруты в частности, увы...

Последний раз редактировалось Jur; 18.03.2009 в 14:15.
Старый 18.03.2009, 17:08
Историческая личность
Королева Мира Фантастики

А вот у нас в городе есть шикарнейшее кафе, с гордым названием "Библиотека" - где столики расставлены прямо между книжных стеллажей. Среди которых весьма приятно попивать какое-нибудь вино, а другой рукой перелистывать приглянувшийся томик. В последний раз мне попались "Братья Карамазовы" и сборник лицеевской лирики Пушкина ;)
Старый 18.03.2009, 17:30
Мимо проходил

Atra, хорошо вам. ;)
Старый 18.03.2009, 17:31
Гуру

Своего рода альтернатива интернет-кафе.
Ответ