![]() |
|
||||
|
||||
![]()
В этой теме мы просим посоветовать нам интересную музыку в том или ином духе, похожую на то или на сё.
Не нужно «советовать» свою любимую группу без запроса. Для этого у нас есть тема Всем %bandname%, господа. |
|
||||
|
||||
Ратмир, Калевала. Тема есть в разделе, поищи
|
|||
|
|||
например:
Инна Желанная - Водоросль (1995) |
|
||||
|
||||
Цитата:
*загибаю пальцы* Тинтал... Наследие вагантов... Дорога Водана... вообще, такого много) Еще менестрелей можно попробовать, Тэм, Йовин, Крыс и Шмендра... там не такая мощная музыка, но там есть те чувства, тот надрыв, которые были у ранней мельницы...
Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия, Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках. Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие. А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках. |
|
||||
|
||||
Тогда и Зэ Кюре с Джой Дивижн тоже русский фолк
![]() Ведь большая часть "русского рока" - это "советский пост-панк".
|
||||
|
||||
Цитата:
РР - это (по сути) бардовская песня + что-либо модное / популярное за бугром. А именно, битлоподобный бит, новая волна, хард-рок и тд. ну, мне так кажется. Ратмир Ноль. |
|
||||
|
||||
Robin Pack, Конечно. особенно Башлачёв, например.
А Ян Кертис и Роберт Смит всегда любили выступать под одну акустическую гитару. Или же делали звучание а-ля Thunder Perfect Mind Дэвида Тибета. Да и народ по дворам и подъездам всегда исполнял песни Сьюкси и ранних Death in June
Та, та-ба-та, та, та-да(с) Wha-ha-ha Последний раз редактировалось Потполкин; 13.04.2011 в 11:46. |
|
|||
|
|||
Оооо! Спасибо Slim Slam Snaga, DOUBLE6IXSE7EN, SpellCaster, Reffer (Братик), Wendy Wicca, MAXHO, Бублик! Так много всего за раз! Пойду м магазин заказывать! У нас мало чего такого привозят, одим магазин специализированный "Рок-мама" и то по большей части самому у них приходится заказывать. Ещё раз спасибо!
|
|
||||
|
||||
Не знаю, как насчёт схожести с Йенсом, но из мужыцких вокалов - это Grave digger или Alestorm (хотя ты их стопудово знаешь). Необычный, но мощный вокал у Manticora. Новый Accept. Blaze. И т.д.
|
||||
|
||||
Не зря у Смита любимая тачка это наша Нива- душа то не может без нашего колхоза))))
|
|
||||
|
||||
Грендель, скандинавскую - это какую? Фолк/викинг? Или германский фолк (In Extremo и иже с ними)?
|
||||
|
||||
Грендель, Hedningarna же.
|
|
||||
|
||||
Loituma.
|
|||
|
|||
SpellCaster, фолк без митала. Ну,именно что народно-безэлектрическую, то есть те же IE не катят.
"Loituma" не совсем, нужно скорее что-то шведское, норвежское и т.п Хеднингарна тоже слишком какая-то финская, но уже очень близко. Последний раз редактировалось Грендель; 28.04.2011 в 15:21. |
|
||||
|
||||
Грендель, посмотри в теме Викинг/фолк/пэган, я там отписывался неоднократно, вроде была какая-то викинговая и не тяжелая команда. Но в основном, конечно, везде германский фолк. Corvus Corax, например.
Вот погляди, имхо, то, что надо
Лучше гор могут быть только горы, Вниз с которых ещё не съезжал. Последний раз редактировалось SpellCaster; 28.04.2011 в 18:12. |
|
||||
|
||||
Дюже зацепил Crowbar таки. Посоветуйте похожее, пожалуйста.
|
|
||||
|
||||
Greem Novel, High On Fire, Weedeater, Acid Bath...
|
|
||||
|
||||
Ну, раз уж здесь выдают ценные советы...
Очень сложно найти black-metal группы, в текстах которых нет, прошу прощения, сатанизма и богохульства. Быть может кто подкинет пару названий... |