![]() |
|
||||
|
||||
Ужастики 2013. Обсуждение работ
Тема предназначена для обсуждения работ. Рацпредложения, если возникнут, вносятся в Оргтеме. Таким образом, даже самое дельное предложение, высказанное здесь, имеет ничтожную вероятность быть осуществленным. Надеюсь на понимание. :)
Скрытый текст - Работы и критика: Пожелания. Господа, обосновывайте свою оценку. "Работа отстой, автор не умеет писать" за таковое обоснование не считаются. При рецидиве подобных "отзывов" автор будет получать баллы. Это официальное предупреждение. Для авторов, желающих отвечать на критику, предназначен коллективный аккаунт Мистер Ха. Пароль будет рассылаться участникам по электроной почте. Дабы не вводить особо импульсивных товарищей в искушение - я могу отследить авторство поста даже под виртуальным аккаунтом, если это потребуется. Держите себя в руках. По желанию арбитра Илларии публиковать ее отзывы на работы буду я. Другие члены жюри будут размещать или не будут размещать отзывы на опубликованые работы по своему усмотрению. Возможно им будет удобнее выложить сразу на все работы после окончания публикации. Проявите понимание, пожалуйста.
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
Последний раз редактировалось Franka; 23.04.2013 в 10:53. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
зови_меня_нэнси, всех сдадим, когда подведем итоги. В первых числах мая. Осталось меньше недели.
lolbabe, Франка упоминала, что жюри могут и не выдавать отзывы по частям по мере выкладки работ, потому что Иллария была в командировке, а Линолеум работает вахтовым методом. Франка говорила о том, что если жюри будет удобно, то можно выложить отзывы на все разом после окончания приема работ. Так что те, кто этого не еще сделал, зря этого еще не сделали. Но заставить всех немедленно бросить текущую работу и заняться отзывами тоже не дело. Таки да-а-а-а...
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
Vasex, Ula, и все остальные. Рассказы читала ВСЕ. За исключением пары внеконкурсных работ, до которых еще не дошла.
Откомментить внеконкурс тоже в планах. И, товарищи, извините, когда за сутки на вас сваливают 15 рассказов, которые нужно за короткий период прочитать вдумчиво, потому что от твоего голоса может зависеть состав топа, каких отзывов вы хотите? Не надо было тянуть до последнего. Первый внеконкурс все сливки снял, потому что долго был единственным. Опять же, опыт креатива не позволяет мне ограничиться парой слов. Он должен быть содержательным. И авралов на работе еще никто не отменял. Что же до флудилки, то я бы не стала путать легкомысленный треп и отзывы на рассказы. По поводу скупости баллов. Баллы складывались из 3 составляющих: наличие пугающего момента, идея рассказа, его исполнение. Первый оценивался по двоичной системе: да/нет - 1/0. Два других по шкале от 0 до 4 баллов. Если кого интересует ход моих мыслей, то он под спойлером Скрытый текст - Моя шпаргалка:
|
||||
|
||||
Леди N., конечно нет. Просто, судя по оценкам, все члены жюри имеют примерно равное отношение к рассказам. А вот оценки Светланы удивили меня. Она ведь никому не поставила высоких оценок. Ладно, ей не понравились рассказы, вышедшие во второй тур. Ей из всего прочитанного не понравилось почти ничего. Картина была бы более ясной, если бы Светлана объяснила свое видение конкурсных рассказов. А и этого ведь нет.
Светлана, приношу извинения за необоснованные заблуждения:)
Последний раз редактировалось Ula; 26.04.2013 в 13:37. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Вы недалеки от истины. Впрочем, если мне не придется полдня выступать в роли собственного адвоката, то сегодня отзывы будут. (Потому что завтра не будет времени, а к воскресенью меня уже предадут анафеме за "строгое судейство") )))
|
||||
|
||||
--- Сказано уже после отзыва на "Затмение" :)
Ну а вообще претензий именно к СТРОГОСТИ судейства у меня нет. Я говорил только о комментировании работ, ничего более. Ну и Цитата:
|
|
||||
|
||||
Vasex, тот испуг был кратковременным. Но он был, и не отметить этого я не могла.
Да много чего можно было, но история не терпит сослагательного наклонения )
|
|||
|
|||
Автор "Кошмара на Каштановой улице" негодует (пунктуация сохранена):
Цитата:
Последний раз редактировалось Нигвен; 26.04.2013 в 17:33. |
|
||||
|
||||
Нигвен, ему бы почитать рассказы конкурса (или вообще хоть что-нибудь) и пускай покажет, что написано хуже. Концовка "поединка" не в счёт, ок)
Хотя я сам не всё читал, не удивлюсь, если в конкурсе-внеконкурсе есть работы похуже во всём. |
|
||||
|
||||
Чукча не читатель, чукча писатель?
Странно, когда запрашивала Гугл, Гугл ничего не выдал. Сейчас снимать уже поздно, да и ничего не даст... Одни огорчения что-то.
|
|
||||
|
||||
обещанные отзывы
С запоздалыми извинениями за задержку.
Скрытый текст - Комбинаторный рассказ: Скрытый текст - Печальный Каин: Скрытый текст - Преобразование: Скрытый текст - Что посеешь: Скрытый текст - Пищевод: Скрытый текст - For you my heart: Скрытый текст - Ничего страшней агностицизма: Скрытый текст - От улыбки: Скрытый текст - Спираль, закручивающаяся в петлю: Если какой рассказ пропустила, ткните пальцем. Скрытый текст - Общие впечатления о конкурсе:
|
||||
|
||||
Цитата:
но интереснее, кстати, кто сможет объяснить, почему нет!
|
|||
|
|||
К сожалению, последние работы я не успел дочитать. Увы и ах. Надеюсь, успею потом. Уж очень много дел, хм, как " in реальных", так и "литературных". В общем, этот рассказ меня сподвигло прочитать общее желание приписать мне же авторство, что, конечно, я воспринял с некоторой скорбью, и заранее предвкушал невкусную какашку. Удивительно, но Спираль, закручивающаяся в петлю не только мне понравилась, но и странным образом похожа на меня самого, если не слогом, то настроем, упоением жестокостью и настоящей любовью к ней, неким помешательством. В общем, читал с удовольствием, смакуя и даже не обращая внимания на затянутый диалог-монолог и кое-какие "гусеницы Никитина". Блеск! Не скажу, что хотел такое прочитать на конкурсе, но написать - да. Дополнительный приз симпатий Ольгерда. P.S. странно, что я ещё людей не убиваю с такими вкусами...
|
||||
|
||||
Цитата:
Так?
|
||||
|
||||
Чего именно вам жаль? Не стесняйтесь, говорите - мы вам напишем
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сетевые конкурсы | Toraton | Творчество | 188 | 27.09.2024 09:48 |
Оз: Великий и Ужасный / Oz: The Great and Powerful (2013) | Одинокий странник | Кино | 35 | 12.08.2013 17:47 |
Оргтема: Ужастики 2013 | Franka | Архив: конкурс «Ужастики» | 486 | 19.05.2013 12:50 |
Ужастики 2013. Работы | Franka | Архив: конкурс «Ужастики» | 50 | 05.05.2013 14:20 |
Обсуждение работ Кобо Абэ ("Женщина в песках", "Человек-ящик", "Почти как человек") | Лекс | Литературный Клуб | 26 | 14.07.2012 09:55 |