![]() |
|
||||
|
||||
Ужастики 2013. Обсуждение работ
Тема предназначена для обсуждения работ. Рацпредложения, если возникнут, вносятся в Оргтеме. Таким образом, даже самое дельное предложение, высказанное здесь, имеет ничтожную вероятность быть осуществленным. Надеюсь на понимание. :)
Скрытый текст - Работы и критика: Пожелания. Господа, обосновывайте свою оценку. "Работа отстой, автор не умеет писать" за таковое обоснование не считаются. При рецидиве подобных "отзывов" автор будет получать баллы. Это официальное предупреждение. Для авторов, желающих отвечать на критику, предназначен коллективный аккаунт Мистер Ха. Пароль будет рассылаться участникам по электроной почте. Дабы не вводить особо импульсивных товарищей в искушение - я могу отследить авторство поста даже под виртуальным аккаунтом, если это потребуется. Держите себя в руках. По желанию арбитра Илларии публиковать ее отзывы на работы буду я. Другие члены жюри будут размещать или не будут размещать отзывы на опубликованые работы по своему усмотрению. Возможно им будет удобнее выложить сразу на все работы после окончания публикации. Проявите понимание, пожалуйста.
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
Последний раз редактировалось Franka; 23.04.2013 в 10:53. |
|
||||
|
||||
Автор не иронизирует, автор на этом моменте прослезился. Ради этого стоило писать рассказ.
"Счастье - это когда тебя понимают" Но комменты показывают, что не все.
|
||||
|
||||
Первое, что мне сразу понравилось – название. Такое разухабистое, навевающее мысли о собственно зомби и их кровавом угаре (насколько я знаю, угар – это сленговый эквивалент безудержного веселья). Наверное, именно название настроило меня на волну пародийности. Мол, не может быть у самоцельного рассказа такого названия. Отдельно хочу отметить написание, потому что мне на самом деле понравилось. Сам стиль написания показался очень уместным. Взгляд не цеплялся за неудобоваримые конструкции, темп чтения не соскальзывал в расшифровку смыслов. Для данного сюжета это большой плюс. К тому же – и это тоже плюс – рассказ очень кинематоргафичный. Представить происходящее можно, не прикладывая к этому ни малейших усилий. Вот герои, бравые американские парни с дробовиками, гоняющие зомби по прериям заброшенных городов. Вот сами зомби, ничем не отличающиеся от собратьев по голливудским холмам. Вот разворачивается действие, исход которого можно предсказать с известной долей вероятности, но от этого не становиться скучнее. Прямо бери и снимай по рассказу, как по сценарию. Так и представляю: камера даёт крупный кадр – сосредоточенное лицо героя и поднятый к самому лицу ствол, следующий – коридор в лённом свете и копошение живых мертвецов, и так далее до самого финала. Красиво, мне уже понравился. Это впечатление усиливается выраженной американизацией, взятой, как я полагаю, именно для того, чтобы снизить градус серьёзности. Который и без того на уровне лёгкого игристого, поскольку кровь – вода в краской, кости – куски картона, и вообще все самые смачные сцены замазаны гримом. Но тут же кроется и свой подводный камень, а именно – вторичность. Назвать идею бунта зомби и последующего переворота власти свежей струёй я не могу. Тут в обсуждениях упоминается «Я – легенда»; рассказ по своей основе здорово напоминает мораль вышеупомянутой повести. Не фильма, в нём смысл переместили в противоположную сторону. С другой стороны, кто сказал, что неплохо написанное старое намного хуже? Более того, за героя даже начинаешь болеть ближе к концу. Выберется – не выберется, добежит – не добежит. И вроде понимаешь, что добежать должен, но вдруг нет? В целом, я готова рассматривать этот рассказ как пародию на один из многих фильмов ужасов подобного ряда. И даже как продолжателя славной традиции.
|
|||
|
|||
Цитата:
печатный вариант. смысл книги был в том, что человек (больной-здоровый - это относительно) боится и уничтожает непохожих, предавая забвению всю информацию об "нетаких". а здесь что за аналогия? не боятся, а используют. не боятся, а едят. и не отказываются от существования друг с другом. что общего? |
|
||||
|
||||
Я имела в виду победу большенства. Тех, кого больше - те и правы (независимо от причин и следствий), те, кого больше - тот и диктует, что есть норма и патология. У Ричарда просто это показано шире, а в "Зомби" подмена локальна.
|
|||
|
|||
Скрытый текст - автору Проклятый этаж: Sera, я думаю, что просто клюнула на первое же название, т.к. тема правоты большинства во многих произведениях Последний раз редактировалось Дмитрий Белковский; 07.04.2013 в 21:11. |
|
||||
|
||||
Во многих. Но это мне пришло в голову одним из первых, что, учитывая наличие инфицированных, вполне понятно.
|
|||
|
|||
Sera, инфицированных? в рассказе нет такого слова))
всё что мы имеем - это если не пропустил вначале Цитата:
|
|
||||
|
||||
Дмитрий Белковский, на эту мысль наталкивает фраза
Если не мёртвые, то какие? Автор тут даёт прозрачную подсказку. И потом, мёртвая женщина не может стать матерью, как героиня - подсказка два. Если их называют "зомби", это лишь значит, что автор присобачил популярное клеймо на своих героев. Совершенно оправданное.
|
||||
|
||||
Второй пошел!
Скрытый текст - Зачем ты мучаешь меня?: Скрытый текст - Зомби в кровавом угаре: Скрытый текст - Крик возрождения: Скрытый текст - Проволока: Скрытый текст - Избранный: Скрытый текст - P.S.: |
|
||||
|
||||
Cveтлана
К сожалению текст про зомби абсолютно не для вас. Я сам не специалист по зомби, но моих познаний хватает на то, чтобы знать 2 наиболее частых варианта зомби: классические мертвецы и инфицированные(вирусом) люди, к которым и относятся мои. К слову, такие зомби обыгрываются в куче фильмов, которые вы просто не видели. Допущение про детородность было сделано из простого вывода: если зомби живой, пусть и зараженный, то почему он не может иметь детей, с наследственно передающимся вирусом? Выдирание зубов вполне объяснимая предосторожность. Но еще раз говорю, забудьте. Это не для вас. Да и ясно было, что это все равно никуда не выйдет.
|
||||
|
||||
Цитата:
Стереотип про необходимость для зомбей быть мертвыми пошел из двух источников - одно из значений зомби относилость таки к гаитянскому воскрешенному, это первый, и ради хоррора обычно зомби умерщвляют, ибо так пострашнее, это второй. Но по факту зомби трупом быть не обязан, вот во всяких 28 дней/недель они ими, судя по всему, и не были.
|
|||
|
|||
Скрытый текст - Леди N: Скрытый текст - Sera: Цитата:
исключение: "мобильник" Кинга Последний раз редактировалось Дмитрий Белковский; 08.04.2013 в 17:39. |
|
||||
|
||||
Cveтлана, начинающий автор вам безмерно благодарен за прочтение написанного рассказа и оставление отзыва о написанном. (Крик возрождения)
"Вот вы хотели меня оскорбить... да вы же себя оскорбили!" (с) х/ф "Гараж" Последний раз редактировалось Мистер Ха; 08.04.2013 в 19:14. |
|
||||
|
||||
Если брать 28, особенно недель, момента гибели там не наблюдается; есть как таковая "гибель сознания", когда человеческое замещается зомбоидным, но этот метафорический оборот ничем, в общем-то, не отличает такую гибель от простого пожизненного гипноза, так что не катит. Зомби традиционно - мертвяки. Однако это большое терминологическое заблуждение у многих алчущих хоррора, будто зомби - обязательно мертвяки. Более того, "зомби" и не употребляется обычно в зомби-муви, потому что авторы хотят акцентировать внимание на том, что их подопечные - ожившие мертвецы, а не просто зомби.
|
|||
|
|||
![]()
Дубль два или опять за своё:
Проволока как я уже писал, при первом прочтении я запутался. Теперь я вижу с первого абзаца, что наш герой, мягко говоря, не очень приятный человек, но видна его воля и настойчивость. Скорее всего критическую ошибку прежнего шефа раскусил и предал огласке именно он. Позабавили страхи персонажа. Я сразу вспомнил классику "Мелкий бес". Там тоже был, хм, герой, который всё время опасался, что его или отравят, или подкараулят, или как-то в спину что-то пробормочут такое... Закончилось всё трагично. Т.е. что мы видим? Герой пробивной, но при этом "мелкобуржуазный" с целым комплексом мещанских страхов и комплексов. Мелкий он и это несколько удивляет, даже противоречит в моем представлении с его высоким, хм, положением. Ну, в финале, якобы свершилась справедливость. А недосказанность должна компенсировать отсутствие обоснования справедливости кары. Крик возрождения чего-то не понравилось. Может быть дело в неспешном повествовании, или в некоторых предложениях, as Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Дорогой многоликий Мистер Ха!
Если вам не сложно, оставляйте в конце своего поста следующую подпись: "Автор рассказа {наименование}". Вас неудобно читать мне, зрителю, а собеседники, вас, наверно, вообще не понимают. |
|
|||
|
|||
Al Bundy, иными словами, по твоему мнению, использование термина "зомби" автором "Зомби в кровавом угаре" необоснованно. до того момента, пока их не обработали в зомбо-шлеме
|
|
||||
|
||||
автор же указывает, что его зомби подчинены действию вируса
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сетевые конкурсы | Toraton | Творчество | 188 | 27.09.2024 09:48 |
Оз: Великий и Ужасный / Oz: The Great and Powerful (2013) | Одинокий странник | Кино | 35 | 12.08.2013 17:47 |
Оргтема: Ужастики 2013 | Franka | Архив: конкурс «Ужастики» | 486 | 19.05.2013 12:50 |
Ужастики 2013. Работы | Franka | Архив: конкурс «Ужастики» | 50 | 05.05.2013 14:20 |
Обсуждение работ Кобо Абэ ("Женщина в песках", "Человек-ящик", "Почти как человек") | Лекс | Литературный Клуб | 26 | 14.07.2012 09:55 |