Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Творчество > Творческий архив > Архив: конкурс «Ужастики»

Опции темы
Старый 01.03.2013, 15:37
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

Ужастики 2013. Обсуждение работ

Тема предназначена для обсуждения работ. Рацпредложения, если возникнут, вносятся в Оргтеме. Таким образом, даже самое дельное предложение, высказанное здесь, имеет ничтожную вероятность быть осуществленным. Надеюсь на понимание. :)

Скрытый текст - Работы и критика:

Скрытый текст - Конкурс:

1) Монстр на Каштановой улице: Al Bundy, Cveтлана, Арык, Иллария, oligerd, reco, Vetrova, Леди N., KAT_irina, Нигвен, Sera,
Линолеум
, Мережук Роман

2) Затмение: Чарот, Al Bundy, Святой пророк, Арык, Cveтлана, jadiella, Иллария, reco, Vetrova, Леди N., Reistlin, oligerd, KAT_irina, Sera, Нигвен, Линолеум, Vasex, Мережук Роман

3) Паутина Для Кролика: Арык, Al Bundy, Cveтлана, jadiella, Иллария, reco, Vetrova, Святой пророк, Леди N., Ежихана, oligerd, KAT_irina, Sera, Нигвен, Дмитрий Белковский, Джунши, Линолеум, Мережук Роман

4) Зачем ты мучаешь меня: Al Bundy, Джунши, KAT_irina, Арык, Леди N., oligerd, reco, Иллария, Cveтлана, Нигвен, Sera, Линолеум, Мережук Роман

5) Избранный: Арык, jadiella, Джунши, KAT_irina, Леди N., Al Bundy, Sera, oligerd, reco, Иллария, Cveтлана, Vetrova, Нигвен, Линолеум, Мережук Роман

6) Зомби в кровавом угаре: Al Bundy, Арык, Леди N., oligerd, reco, Иллария, Sera, Cveтлана, Vetrova, Нигвен, Линолеум, Мережук Роман

7) Проволока: jadiella, Арык, Леди N., Al Bundy, Джунши, Sera, reco, KAT_irina, Иллария, Cveтлана, oligerd, Vetrova, Нигвен, Линолеум, Мережук Роман, Нигвен

8) Крик возрождения: Арык, Леди N., Al Bundy, reco, KAT_irina, Джунши, Иллария, Cveтлана, oligerd, Sera, Vetrova, Нигвен, Линолеум, Мережук Роман

9) Тот, кто стоит за левым плечом: Арык, Al Bundy, Леди N., Sera, oligerd, KAT_irina, Линолеум, Иллария, Мережук Роман, Нигвен

10) Клуб "Красные чернила": Арык, Леди N.? Sera, oligerd, KAT_irina, Иллария, Мережук Роман, Линолеум, Нигвен

11) Ничего страшней агностицизма: Арык, Леди N.? Sera, oligerd, Линолеум, Иллария, Мережук Роман, Нигвен, Vasex

12) Кобылья голова: Арык, Леди N., KAT_irina, Линолеум, Мережук Роман, Нигвен

13) Если б не было тебя: Арык, Леди N., KAT_irina, Линолеум, Мережук Роман, Иллария, Нигвен

14) Purgatorium: Арык, Леди N., Линолеум, Мережук Роман, Иллария, Нигвен

15) Люди февраля: Арык, Леди N., KAT_irina, Линолеум, Мережук Роман, Иллария, Нигвен

16) Эта сумасшедшая жизнь: Арык, Леди N., KAT_irina, Линолеум, Мережук Роман, Иллария, Нигвен

17) Печальный Каин: Дмитрий Белковский, Арык, Леди N., Линолеум, Мережук Роман, Нигвен, Vasex

18) От улыбки: Арык, Леди N., Арык, Линолеум, Нигвен, Reistlin, Vasex

19) Пищевод: Дмитрий Белковский, Арык, Леди N., Vasex, Линолеум, Нигвен

20) Комбинаторный рассказ: Арык, Леди N., Линолеум, Мережук Роман, Нигвен

21) for you my heart: Арык, Дмитрий Белковский, Леди N., Линолеум, Иллария, Нигвен

22) Преобразование: Арык, Леди N., Линолеум, Нигвен

23) Поединок^ Дмитрий Белковский, Арык, Леди N., Vasex, Линолеум, Нигвен

24) Что посеешь: Леди N., Линолеум, Нигвен

25) Спираль, закручивающаяся в петлю: Леди N., Арык, Дмитрий Белковский, Линолеум, Нигвен, Vasex

26) Тот, кто меня убил: Леди N., Арык, Арык, Линолеум, Иллария, Нигвен

Скрытый текст - Внеконкурс:

Пожелания. Господа, обосновывайте свою оценку. "Работа отстой, автор не умеет писать" за таковое обоснование не считаются. При рецидиве подобных "отзывов" автор будет получать баллы. Это официальное предупреждение.

Для авторов, желающих отвечать на критику, предназначен коллективный аккаунт Мистер Ха. Пароль будет рассылаться участникам по электроной почте.
Дабы не вводить особо импульсивных товарищей в искушение - я могу отследить авторство поста даже под виртуальным аккаунтом, если это потребуется. Держите себя в руках.

По желанию арбитра Илларии публиковать ее отзывы на работы буду я. Другие члены жюри будут размещать или не будут размещать отзывы на опубликованые работы по своему усмотрению. Возможно им будет удобнее выложить сразу на все работы после окончания публикации. Проявите понимание, пожалуйста.

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck

Последний раз редактировалось Franka; 23.04.2013 в 10:53.
Старый 07.04.2013, 19:05
Коллективное виртуальное

Цитата:
Сообщение от Мистер Ха Посмотреть сообщение
Дмитрий Белковский этот неловкий момент, когда тебя кто-то понял...
Автор не иронизирует, автор на этом моменте прослезился. Ради этого стоило писать рассказ.
"Счастье - это когда тебя понимают"
Но комменты показывают, что не все.
Старый 07.04.2013, 19:27
Принцесса Мира Фантастики

Зомби в кровавом угаре

Первое, что мне сразу понравилось – название. Такое разухабистое, навевающее мысли о собственно зомби и их кровавом угаре (насколько я знаю, угар – это сленговый эквивалент безудержного веселья). Наверное, именно название настроило меня на волну пародийности. Мол, не может быть у самоцельного рассказа такого названия.
Отдельно хочу отметить написание, потому что мне на самом деле понравилось. Сам стиль написания показался очень уместным. Взгляд не цеплялся за неудобоваримые конструкции, темп чтения не соскальзывал в расшифровку смыслов. Для данного сюжета это большой плюс. К тому же – и это тоже плюс – рассказ очень кинематоргафичный. Представить происходящее можно, не прикладывая к этому ни малейших усилий. Вот герои, бравые американские парни с дробовиками, гоняющие зомби по прериям заброшенных городов. Вот сами зомби, ничем не отличающиеся от собратьев по голливудским холмам. Вот разворачивается действие, исход которого можно предсказать с известной долей вероятности, но от этого не становиться скучнее. Прямо бери и снимай по рассказу, как по сценарию. Так и представляю: камера даёт крупный кадр – сосредоточенное лицо героя и поднятый к самому лицу ствол, следующий – коридор в лённом свете и копошение живых мертвецов, и так далее до самого финала. Красиво, мне уже понравился.
Это впечатление усиливается выраженной американизацией, взятой, как я полагаю, именно для того, чтобы снизить градус серьёзности. Который и без того на уровне лёгкого игристого, поскольку кровь – вода в краской, кости – куски картона, и вообще все самые смачные сцены замазаны гримом.
Но тут же кроется и свой подводный камень, а именно – вторичность. Назвать идею бунта зомби и последующего переворота власти свежей струёй я не могу. Тут в обсуждениях упоминается «Я – легенда»; рассказ по своей основе здорово напоминает мораль вышеупомянутой повести. Не фильма, в нём смысл переместили в противоположную сторону. С другой стороны, кто сказал, что неплохо написанное старое намного хуже?
Более того, за героя даже начинаешь болеть ближе к концу. Выберется – не выберется, добежит – не добежит. И вроде понимаешь, что добежать должен, но вдруг нет?
В целом, я готова рассматривать этот рассказ как пародию на один из многих фильмов ужасов подобного ряда. И даже как продолжателя славной традиции.
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.
Старый 07.04.2013, 20:28
Скандалил, троллил, фэйководил

Цитата:
Сообщение от Sera Посмотреть сообщение
Тут в обсуждениях упоминается «Я – легенда»; рассказ по своей основе здорово напоминает мораль вышеупомянутой повести.
поспорю. тот, кто сравнил обсуждаемую нетленку с "я - легенда", кино смотрел с закрытыми глазами, либо больше в зомби-тематике ничего не видел и ткнул в первые попавшие названия. откуда такие ассоциации?
печатный вариант. смысл книги был в том, что человек (больной-здоровый - это относительно) боится и уничтожает непохожих, предавая забвению всю информацию об "нетаких".
а здесь что за аналогия? не боятся, а используют. не боятся, а едят. и не отказываются от существования друг с другом. что общего?
Старый 07.04.2013, 20:48

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Белковский Посмотреть сообщение
смысл книги был в том, что человек (больной-здоровый - это относительно) боится и уничтожает непохожих, предавая забвению всю информацию об "нетаких".
Я имела в виду победу большенства. Тех, кого больше - те и правы (независимо от причин и следствий), те, кого больше - тот и диктует, что есть норма и патология. У Ричарда просто это показано шире, а в "Зомби" подмена локальна.
Старый 07.04.2013, 21:07

Скрытый текст - автору Проклятый этаж:

первый абзац слаб. просто, на мой взгляд, никто не сможет описать аппетитное утро лучше Жванецкого
Watch on YouTube

далее по нападкам на вашего секс гиганта. ведь реально не здорово. быть может, вместо авторских объяснений стоило принести больше фактов. например, поменял статус в одноклассниках-фейсбуке. поймал себя на мысли, что делает это с регулярностью каждые две недели. стабильность признак мастерства. чувствует себя влюбчевой вороной так, что последней девушке Марине чуть было не сделал предложение. подарил ей ювелирку стоимостью более двухмесячного жалования (действительно, мы не знаем чем занимается персонаж и данная цена хотя бы покажет его серьёзность).
он не должен был опускать руки. людям с сильным сексуальным зарядом это несвойтвенно. ломать все двери, пожары, лифтовая камера. должен биться. быть может жесче было бы оставить его, чем выбросить в окно?
Цитата:
Сколько прошло времени с того дня, как Макс попал в ловушку безымянного этажа, он сказать не мог. Прошло несколько дней и ночей. Мысли путались от зверского голода. Телефон разрядился. Старуха больше не открывала дверь в свою квартиру, а за дверью он не слышал ни единого звука. Другие квартиры, как и прежде, никто не открывал. Жажда мучала куда сильнее голода. В отчаянии Макс решил пить мочу, но у него не было предмета, в который ее можно было налить. Пришлось пить ее прямо с грязного пыльного пола, лакать, как животное, подавляя рвотные позывы. Есть свои испражнения он не решился, ибо это было уже свыше его сил. Живот стягивало невыносимой болью, организм отчаянно требовал пищи. Лицо покрылось многодневной щетиной, бледная кожа натянулась на череп. Лифт по-прежнему иногда проезжал мимо, но никогда не останавливался на этом этаже. Макс бросил все попытки спуститься или подняться на другие этажи, зная о том, что так просто это сделать не удастся. Он лежал под окном, на одном месте, и не двигался, боясь потратить хоть каплю лишней энергии, которой и так уже почти не осталось. Ему не хватило бы сил даже на то, чтобы просто встать на ноги и пару раз подпрыгнуть на месте. Испражнялся он на том же месте, даже не отползая в сторону. Одежда провоняла, как и все тело.
абзац навевает на мысль об авторстве девушки. месть?))
если уж парню в голову пришла мысль заняться уринотерапией, то возможно в ладошку пописать? хотя чаще писают на тряпочку (рубашку) и отжимают жидкость в самообмане, что она фильтруется. но я крайне не советую повторять, т.к. это вредно, тем более для выживания.
нужда. в сложных психологических ситуациях справлять нужду вообще не хочется. а через несколько дней, не кушая, образуется запор.

Sera, я думаю, что просто клюнула на первое же название, т.к. тема правоты большинства во многих произведениях

Последний раз редактировалось Дмитрий Белковский; 07.04.2013 в 21:11.
Старый 07.04.2013, 21:14

Цитата:
Sera, я думаю, что просто клюнула на первое же название, т.к. тема правоты большинства во многих произведениях
Во многих. Но это мне пришло в голову одним из первых, что, учитывая наличие инфицированных, вполне понятно.
Старый 07.04.2013, 21:21

Sera, инфицированных? в рассказе нет такого слова))
всё что мы имеем - это если не пропустил вначале
Цитата:
- Я имею в виду нормальные зомби, - продолжил Дюк. - Не нежить, как в трешёвых киношках. Там все понятно: мертвечина им не по вкусу, подавай живых. А эти, всамделишные. Они-то не мертвецы, какая им разница?
что за термин такой: нормальный зомби?
Старый 07.04.2013, 21:57

Дмитрий Белковский, на эту мысль наталкивает фраза
Цитата:
Они-то не мертвецы, какая им разница?
Если не мёртвые, то какие? Автор тут даёт прозрачную подсказку. И потом, мёртвая женщина не может стать матерью, как героиня - подсказка два. Если их называют "зомби", это лишь значит, что автор присобачил популярное клеймо на своих героев. Совершенно оправданное.
Старый 08.04.2013, 10:37
покинула здание
Победитель Литературной Викторины

Дмитрий Белковский, то есть по сути возражений нет? Впрочем, за указание на опечатку благодарю.
Старый 08.04.2013, 15:52
(Не) добрый хранитель традиций

Второй пошел!

Скрытый текст - Зачем ты мучаешь меня?:
Эффект первого абзаца – слишком детальные описания пробок, мегаполиса и прочих будничных радостей офисного планктона. Перегружают начало, ничего не давая рассказу в дальнейшем (на мое ИМХО, разумеется).
Повествование неспешное, тягучее, усыпляющее. «БУ!» не произошло. Местами тоже отсутствуют пробелы, но таких мест не много и общего впечатления они не портят. Исполнено аккуратно, и только. Рассказ не цепляет. Герою не сопереживаешь. В последней сцене думаешь, ну шагай уже быстрее!
Пояснение, что за лось и откуда он взялся, в последнем абзаце, с одной стороны, необходимо. С другой, выглядит грубовато пришитым. Мне кажется, рассказу не хватает некой связки между лосем и Дмитрием, более изящных вставок, поясняющих сущность СъёдаВойвыв.

Скрытый текст - Зомби в кровавом угаре:
Я не большой специалист по зомбятине. Но, насколько понимаю этот термин, зомби – это движущийся труп. Даже википедия со мной согласилась. Есть еще одно значение - «либо живой человек, полностью потерявший контроль над собой и своим телом или подчиняющийся чьим-то приказам». Попыталась разобраться, к какой же категории относятся местные зомби? Никому не подчиняются, полностью владеют собственным телом и постоянно голодны. Значит, трупаки. Все понятно.
Дальше начинается интересное. Оказывается, зомби могут иметь детей. Дефективных, конечно, но все-же. Просыпается Станиславский. Вообще-то, проснулся он гораздо раньше. Ферма, где в качестве рабов используют опасных зомби. Да, их зомбируют (забавный каламбур – зомбированные зомби), зубы им выдирают. Но от этого они не становятся менее опасными. Иначе, зачем на ферме столько вооруженной до зубов охраны? В общем, внутренний скептик так и не нашел логики в данном действе.
Ну, а дальше – восстание, революция, борьба за независимость угнетенных – все в лучших традициях американщины. Кровь фонтаном, кишки километрами. Типичный зомби-треш – бессмысленный и беспощадный.
P.S. почитала объяснения автора в данной теме. Или этого не было в тексте, или я пропустила. В любом случае, если вы даете слову новое смысловое значение неплохо бы пояснить это в тексте. А еще лучше, придумайте свое название новому явлению. Взять тех же Стругацких. Кто скажет, что мокрецы не такие, как у них описано? Вот именно, никто. Они их придумали, они дали им название.

Скрытый текст - Крик возрождения:
Тут уже прошлись по автору асфальтоукладчиками. Постараюсь все же объяснить типичные ошибки, на тот случай, если автор новичок и только учится.
Сюжет дырявый насквозь. Логики в поступках героини никакой. Собирается посвятить свою жизнь борьбе со смертью и идет на странную работу по подозрительному объявлению почти в абсолютной уверенности, что ее там и убьют. Хорошо борется, нечего сказать.
Диалоги неестественные, неживые, какие-то механические, словно разговаривают роботы, а не люди.
Теперь сам текст. По сути, в причастных и деепричастных оборотах нет ничего дурного. Но когда они в каждом (!) предложении, да еще и не всегда согласованы, это перебор. Текст выглядит блекло, бедно, уныло и беспомощно. Вторая беда – канцеляризмы. Фраза, достойная заключения паталогоанатома
Цитата:
От сильного удара головой о руль череп матери в лобной доле выгнулся внутрь от чего мозг, надавливая на глаза, выдавил их наружу. Опухший язык, торчащий изо рта, посинел.
Кстати, внутрь не выгнулся, а вогнулся. У приставок тоже есть свои значения, нужно применять их со смыслом, а не абы как.
Цитата:
Массивная дверь смотрела прямо на нее.
Картина Сальвадора Дали, чес слово. Но следующее круче.
Цитата:
Несколько лиц лежало на асфальте
Ага, а несколько затылков висело на деревьях, макушки убегали вдаль, а виски купались и нежились на солнышке.
Это далеко не все перлы, но подробно разбирать каждый ляп не вижу смысла. И так все понятно.
Язык текста бедный. К тому же, складывается впечатление, что автор не понимает, о чем пишет. Хотя, нет. Кое-что он понимает и даже очень хорошо – анатомию. Местами читаешь, словно медицинскую энциклопедию – столько терминов на КБ текста.
Но, увы, медицина здесь бессильна. Правка тексту не поможет.

Скрытый текст - Проволока:
Еще один день из жизни офисного планктона, ничем не примечательного, ничем не выделяющегося. Повышение, баба, ужин и т.д. Предел мечтаний. Увидел парня в шапочке и тут же бросился за ним? Нафига? Где логика? Автору захотелось, чтобы так было? В результате персонаж выглядит круглым идиотом.
В детстве подначивал брата, пока тот не погиб, а спустя …нцать лет заела совесть, и явилось возмездие в шапочке? Сыровато.
Удачным на этом фоне выглядит эпизод с ожившей картинкой у банкомата. Такое впечатление, что эта деталь назрела давно и была тщательно продумана, а все повествование было в спешке наращено вокруг нее.

Скрытый текст - Избранный:
Эдакий перевертыш. Сначала, вроде, намек на то, что сейчас один будет в поле воин. И биться он будет не на жизнь, а насмерть, да не с кем-нибудь, а со злобными монстрами, притворяющимися людьми. А тут еще и девушка – подружка Бонда нарисовалась. Ну, сейчас пойдет мочилово, а оно - бац! – маньяк, и даже не сексуальный.
Несколько замечаний по тексту
усталые от монитора глаза – уставшие
мартовским морозам. Словом, ничего особенного, ничего стоящего внимания. Но, повинуясь внезапному порыву, Сергей оторвался от созерцания грязного, засиженного мухами – какие мухи в марте? Или стекло полгода никто не мыл? Оно даже под дождь ни разу не попало?
скатился из автобуса – выкатился
Ксения осталась одна среди белых больничных стен. Врач, дежуривший в эту ночь, спал где-то в одной из пустых палат. – почему не в ординаторской?
Согрела чайник – может, все-таки, вскипятила?
обрывки мыслей метались по черепной коробке: - привет «крику возрождения» )))

Скрытый текст - P.S.:
А когда начнут пугать?
Старый 08.04.2013, 17:04
Коллективное виртуальное

Cveтлана
К сожалению текст про зомби абсолютно не для вас.
Я сам не специалист по зомби, но моих познаний хватает на то, чтобы знать 2 наиболее частых варианта зомби: классические мертвецы и инфицированные(вирусом) люди, к которым и относятся мои. К слову, такие зомби обыгрываются в куче фильмов, которые вы просто не видели.
Допущение про детородность было сделано из простого вывода: если зомби живой, пусть и зараженный, то почему он не может иметь детей, с наследственно передающимся вирусом? Выдирание зубов вполне объяснимая предосторожность.
Но еще раз говорю, забудьте. Это не для вас. Да и ясно было, что это все равно никуда не выйдет.
Старый 08.04.2013, 17:12
Гуру

Цитата:
Но, насколько понимаю этот термин, зомби – это движущийся труп.
Следует отметить, что термин "зомби" вообще малосвязан с трупоностью, основной признак зомби - это его подконтрольность, чужому разуму, вирусу, магии, вотэва; он не обязан для этого умирать, его может "отпустить" в итоге, и он станет прежним человеком, или он может быть обреченным на неизличимый контроль до конца своих зомбидней.

Стереотип про необходимость для зомбей быть мертвыми пошел из двух источников - одно из значений зомби относилость таки к гаитянскому воскрешенному, это первый, и ради хоррора обычно зомби умерщвляют, ибо так пострашнее, это второй. Но по факту зомби трупом быть не обязан, вот во всяких 28 дней/недель они ими, судя по всему, и не были.
Старый 08.04.2013, 17:23

Скрытый текст - Леди N:
Цитата:
Сообщение от Леди N. Посмотреть сообщение
Впрочем, за указание на опечатку благодарю.

как можно меня заподозрить меня в указаниях на опечатку? обращение к гуглу относилось ко мне, т.к. я понятия не имею значения данного слова.
и после гугла остался в тупике((

Скрытый текст - Sera:

признаюсь, что пропустил "не" в указаном эпизоде. первые подозрения начались с боязнью зомби собак и электрошокеров.
Цитата:
Автор тут даёт прозрачную подсказку.
вместо угарного чтива автор создал ребус.
Цитата:
И потом, мёртвая женщина не может стать матерью, как героиня - подсказка два.
да кто же авторскую волю знает?!!щелкнул по клавиатуре и вот тебе рыба говорящая желания исполняет. щелк, и мутанты на корабле. я верю автору на слово.
здесь перемудрили со словом зомби. можно было бы разбодяжить синонимами, которые внесли бы ясность в природу зомби.
кстати, замени слово "зомби" на любое сочетание букв типа "йфяцыч". прочти. таким нехитрым приёмом получили рассказ об угнетённой расе.
термин "зомби" использован необоснованно. хотя бы от того, что способов для самоубийства больше, чем размозжил себе голову о пол фургона

Cveтлана, мат. часть для прочтения "Зомби в кровавом угаре" http://ghostparanormal.ru/virus_zombie.html
Цитата:
Сообщение от Мистер Ха Посмотреть сообщение
2 наиболее частых варианта зомби: классические мертвецы и инфицированные(вирусом) люди, к которым и относятся мои.
об инфицированых - распространено, что зомби они становятся через смерть.
исключение: "мобильник" Кинга

Последний раз редактировалось Дмитрий Белковский; 08.04.2013 в 17:39.
Старый 08.04.2013, 18:12
Коллективное виртуальное

Cveтлана, начинающий автор вам безмерно благодарен за прочтение написанного рассказа и оставление отзыва о написанном. (Крик возрождения)

Последний раз редактировалось Мистер Ха; 08.04.2013 в 19:14.
Старый 08.04.2013, 18:17
Гуру

Цитата:
об инфицированых - распространено, что зомби они становятся через смерть.
Если брать 28, особенно недель, момента гибели там не наблюдается; есть как таковая "гибель сознания", когда человеческое замещается зомбоидным, но этот метафорический оборот ничем, в общем-то, не отличает такую гибель от простого пожизненного гипноза, так что не катит. Зомби традиционно - мертвяки. Однако это большое терминологическое заблуждение у многих алчущих хоррора, будто зомби - обязательно мертвяки. Более того, "зомби" и не употребляется обычно в зомби-муви, потому что авторы хотят акцентировать внимание на том, что их подопечные - ожившие мертвецы, а не просто зомби.
Старый 08.04.2013, 18:25
Изгнан

Мечи

Дубль два или опять за своё:
Проволока как я уже писал, при первом прочтении я запутался. Теперь я вижу с первого абзаца, что наш герой, мягко говоря, не очень приятный человек, но видна его воля и настойчивость. Скорее всего критическую ошибку прежнего шефа раскусил и предал огласке именно он.
Позабавили страхи персонажа. Я сразу вспомнил классику "Мелкий бес". Там тоже был, хм, герой, который всё время опасался, что его или отравят, или подкараулят, или как-то в спину что-то пробормочут такое... Закончилось всё трагично.
Т.е. что мы видим? Герой пробивной, но при этом "мелкобуржуазный" с целым комплексом мещанских страхов и комплексов. Мелкий он и это несколько удивляет, даже противоречит в моем представлении с его высоким, хм, положением.
Ну, в финале, якобы свершилась справедливость. А недосказанность должна компенсировать отсутствие обоснования справедливости кары.

Крик возрождения чего-то не понравилось. Может быть дело в неспешном повествовании, или в некоторых предложениях, as
Цитата:
Отсутствие одежды на теле кроме нижнего белья так же удручало ее.
или
Цитата:
От сильного удара головой о руль череп матери в лобной доле выгнулся внутрь от чего мозг, надавливая на глаза, выдавил их наружу.
Читать, увы, не интересно. Ощущение, что автору тоже, поэтому он разбавил диалоги иронией.
Цитата:
-Мне нужно чтобы ты кричала. Боль, которую мой последователь будет причинять тебе должна быть настолько яркой, а гнев настолько яростным, что при их сплетении ты оживишь моего Господина, от чего он сможет посеять хаос, на этой проклятой планете уничтожив все живое.
Финал - ругаться не буду, просто хмыкну.
Старый 08.04.2013, 19:09
Pro aris et focis

Дорогой многоликий Мистер Ха!
Если вам не сложно, оставляйте в конце своего поста следующую подпись: "Автор рассказа {наименование}". Вас неудобно читать мне, зрителю, а собеседники, вас, наверно, вообще не понимают.
Старый 08.04.2013, 19:15
Коллективное виртуальное

jadiella хорошо (Крик возрождения)
Старый 08.04.2013, 19:26

Al Bundy, иными словами, по твоему мнению, использование термина "зомби" автором "Зомби в кровавом угаре" необоснованно. до того момента, пока их не обработали в зомбо-шлеме
Старый 08.04.2013, 19:44
Гуру

Цитата:
Al Bundy, иными словами, по твоему мнению, использование термина "зомби" автором "Зомби в кровавом угаре" необоснованно. до того момента, пока их не обработали в зомбо-шлеме
автор же указывает, что его зомби подчинены действию вируса