Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 24.06.2012, 18:31
Свой человек

нежданчик. спасибо всем, кто голосовал, поздравляю прошедших "фаворитов"
Старый 24.06.2012, 18:39
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Нассау Посмотреть сообщение
Old fellow Наса-Иллитид и alien_girl - молодцы! Я за Вас болел.
Спасибо и гляйш фалльс!)))
Старый 24.06.2012, 19:20
Свой человек

А я пропустил шоу – думал на главной странице Креатива будет информация… Ну да ладно, зато сразу вижу результаты.
Спасибо всем, кто голосовал и болел за «Сезон бурь»!

Я на Креативе второй раз, и мне нравится доброжелательная атмосфера, которая здесь царит. Возможно, я чего-то не замечаю, но у меня сложилось впечатление, что в целом здесь хорошо относятся друг к другу. Тут в обсуждениях мелькнула тень интриги, но это скорее исключение…
Что касается рассказов прошедших во второй тур, не прошедших… В который раз убеждаюсь – сколько людей, столько мнений. Можно поговорить о критериях оценки, можно – о синдроме «кукушки и петуха». Но литература – не спорт, хотя и в спорте тоже есть девиз: «главное не победа, а участие». Участие в Креативе даёт хорошую "обратную связь". Мне, например, непросто было выбрать лучшего критика. Я увидел много интересных, умных, развёрнутых отзывов…

Одним словом, спасибо организаторам и участникам! И, конечно, поздравляю всех авторов, прошедших во второй тур, которых я воспринимаю не как конкурентов, а как единомышленников.
Старый 25.06.2012, 08:38
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Наса-Иллитид Посмотреть сообщение
Мои поздравления, Элена!
Спасибо )) Это несколько неожиданно для меня было...
Старый 25.06.2012, 09:41
Дохтор Хто

Я пролетел все супер-шоу, к сожалению, хотя очень хотелось пофлудить. Так хотелось, аж до слёз.

Кэри, молодец, но на будущее - нельзя говорить ни о местах, ни о номинациях, по которым рассказы проходили, а только о том, кто прошёл дальше.

Все три моих рассказа пролетели, включая и тот, что я написал в соавторстве с Инной. В общем, вслед за организаторством, завязываю и с фантастическими конкурсами.

Терри, если нужно что-то подсказть, напиши мне в личку. Если что, я после восьми буду свободен, смогу помочь.
Старый 25.06.2012, 09:46
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Эрик Круа-сан Посмотреть сообщение
Все три моих рассказа пролетели, включая и тот, что я написал в соавторстве с Инной.
Эрик интриган:) Теперь хочется знать, что это были за рассказы, и познакомиться с соавтором:) Может, нам тоже такой нужен?
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Старый 25.06.2012, 10:00
Мастер слова

Да, результаты голосования меня весьма удивили. Во первых тем, что в финал не вышли несколько очень сильных во всех отношениях рассказов - хотя тут понятно, как в спорте повезло не повезло
Больше удивил разброс финалистов - от высочайшего уровня работ, которым не то что не стыдно, а почётно проиграть - и откровенный, извините, треш. И почти полное отсутствие средних работ, на четвёрку

оговорюсь сразу - это мнение, а не как может кто-то подумать несогласие))
Старый 25.06.2012, 10:04
Дохтор Хто

Цитата:
Эрик интриган:) Теперь хочется знать, что это были за рассказы, и познакомиться с соавтором:) Может, нам тоже такой нужен?
Моего соавтора вы знаете, как Жоржетту с Литфорума. Я думаю, она ещё будет писать, даже несмотря на то, что я её подвёл. Что касается рассказов, то свои мне нет смысла раскрывать. Я даже во второй тур выйти не могу уже который конкурс. Это тенденция, которую можно прекратить только одним единственным способом :) Соавторский Инна может и раскроет, я её спрошу.
Старый 25.06.2012, 10:10
Он самый

Цитата:
Сообщение от Loki_2008 Посмотреть сообщение
Да, результаты голосования меня весьма удивили. Во первых тем, что в финал не вышли несколько очень сильных во всех отношениях рассказов - хотя тут понятно, как в спорте повезло не повезло
Больше удивил разброс финалистов - от высочайшего уровня работ, которым не то что не стыдно, а почётно проиграть - и откровенный, извините, треш. И почти полное отсутствие средних работ, на четвёрку
Локи, еще раз напоминаю - это не финал, а отсев первого тура. В первом и втором туре система голосования немного разная. В первом туре дальнейший проход во второй обеспечивает проход по номинации. То есть, если рассказ замечательный, но не соответствует номинации, то он во второй тур и не наберет голосов. Так же и со слабыми рассказами - многие получили баллы, поскольку хоть как-то соответствовали теме, а более сильных претендентов не нашлось. Голосование второго тура, чтобы уже получить финал, суммирует все номинации, что не происходит в первом. И поэтому в финал выходят уже наиболее сильные из оставшихся работ.

Цитата:
Сообщение от Gorhur Посмотреть сообщение
Я так понимаю, мне голосовать только за "Юмор"? Т.е., выбрать одного кандидата из шести, критика, а остальной бюллетень не заполнять?
Авторы, рассказы которых прошли только в категории "юмор", не голосуют - только авторы основных трех номинаций.

"Калевала"

Наболталка
Старый 25.06.2012, 10:53
Маг

Цитата:

оговорюсь сразу - это мнение, а не как может кто-то подумать несогласие))
Кому-то везет, кому-то нет. Люди вообще странные создания. Они могут проголосовать за понравившийся треш, и проигнорироватьистинные шедевры это тоже так сказать моё мнение. А если серьезно, то люди действительно разные, и предпочения у них тоже разные. Тем более, что в первом туре рассказы в основном оцениваются по принципу "понравилось-непонравилось", а не по принципу, "кто учил автора так безграммотно писать". Если рассказ цепляет он идет дальше. Если нет - то завершает свой путь. Такова жизнь Локи. Напоследок еще хотелось бы заметить, что сейчас, изучая рассказы второго тура откровенно слабых работ я пока не заметил. Но это опять же моё мнение.
БОЛЕЕ ТОГО, ОТНОСИТЕЛЬНО СВОЕЙ ГРУУПЫ ДЛЯ ГОСОСОВАНИЯ, ЗАМЕЧУ, ЧТО ВЫШЕДШИЕ ВО ВТОРОЙ ТУР РАССКАЗЫ ДОСТОЙНЫ БЫТЬ ТАМ. Пара-тройка произведений было не хуже, но они проиграли равным соперникам.
Старый 25.06.2012, 11:33
Свой человек

Мои поздравления прошедним в следующий тур.
И попрошу некоторрые лица не вставать в позу из-за того, что, как им кажется, что их тексты недооценили по достоинству.
Всё меняется, это так, но порывать с прошлым раз и навсегда, нецелесообразно.
С наилучшими пожеланиями.
Старый 25.06.2012, 11:38
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Рой Посмотреть сообщение
И попрошу некоторрые лица не вставать в позу из-за того, что, как им кажется, что их тексты недооценили по достоинству. Всё меняется, это так, но порывать с прошлым раз и навсегда, нецелесообразно.
Не пилите ногу, пришедшую последней в забеге? Без нее жизнь все равно хуже?

Дмитрий, умеете же вы подобрать правильную формулировку:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Старый 25.06.2012, 12:15
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Локи, еще раз напоминаю - это не финал, а отсев первого тура. В первом и втором туре система голосования немного разная. В первом туре дальнейший проход во второй обеспечивает проход по номинации. То есть, если рассказ замечательный, но не соответствует номинации, то он во второй тур и не наберет голосов. Так же и со слабыми рассказами - многие получили баллы, поскольку хоть как-то соответствовали теме, а более сильных претендентов не нашлось. Голосование второго тура, чтобы уже получить финал, суммирует все номинации, что не происходит в первом. И поэтому в финал выходят уже наиболее сильные из оставшихся работ.
Нет, это я понимаю. Но возьмите тот же рассказ "Чтобы было" - идеально соответствует теме. Но его нет. Или "Cveтлана - Над селом фигня летала..." и рассказ "Иллария Мутабор - СДЕЛАЙ МЕНЯ МАРСИАНКОЙ". первый на порядок сильнее, хотя они и в одной номинации. Но вошёл именно второй
Так что я удивлялся именно с поправкой на все моменты. То есть то,что во 2й тур прошли не мало не просто слабых, а откровенно неудачных работ. Что признавали даже авторы, собираясь их переделать после конкурса.

Цитата:
Сообщение от Сэр Рыцарь Посмотреть сообщение
БОЛЕЕ ТОГО, ОТНОСИТЕЛЬНО СВОЕЙ ГРУУПЫ ДЛЯ ГОСОСОВАНИЯ, ЗАМЕЧУ, ЧТО ВЫШЕДШИЕ ВО ВТОРОЙ ТУР РАССКАЗЫ ДОСТОЙНЫ БЫТЬ ТАМ. Пара-тройка произведений было не хуже, но они проиграли равным соперникам.
Знаете, сравнить Dimtrys-Сезон бурь, Демьян-Консервы и Джунши-Бремя мужчины. У меня как то даже язык не поворачивается, на сколько первые два выше во всех отношениях третьей работы. А ведь номинация по идее одны.

Последний раз редактировалось Loki_2008; 25.06.2012 в 12:17.
Старый 25.06.2012, 12:20
Маг

Цитата:
Нет, это я понимаю. Но возьмите тот же рассказ "Чтобы было" - идеально соответствует теме. Но его нет. Или "Cveтлана - Над селом фигня летала..." и рассказ "Иллария Мутабор - СДЕЛАЙ МЕНЯ МАРСИАНКОЙ". первый на порядок сильнее, хотя они и в одной номинации. Но вошёл именно второй
Так что я удивлялся именно с поправкой на все моменты. То есть то,что во 2й тур прошли не мало не просто слабых, а откровенно неудачных работ. Что признавали даже авторы, собираясь их переделать после конкурса.

Знаете, сравнить Dimtrys-Сезон бурь, Демьян-Консервы и Джунши-Бремя мужчины. У меня как то даже язык не поворачивается, на сколько первые два выше во всех отношениях третьей работы. А ведь номинация по идее одны.
Прежде всего я говорил о той группе, где я голосовал. И поверь те мне Сезон бурь ничем не сильнее Ааквариума или же Системного кода Бога. Да и не стоит говорить, что у Джунши слабый текст. Своеобразный да, но никак не слабый
Старый 25.06.2012, 13:34
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Сэр Рыцарь Посмотреть сообщение
Прежде всего я говорил о той группе, где я голосовал. И поверь те мне Сезон бурь ничем не сильнее Ааквариума или же Системного кода Бога. Да и не стоит говорить, что у Джунши слабый текст. Своеобразный да, но никак не слабый
Ну уж извините. И нестыковок масса, и стилистически много ляпов... так что слабый текст. Конечно первоначальный вариант был хуже, но и сейчас это не самая сильная работа. То есть с точки зрения "идеи" можно сказать - гениально (как и про 9/10 рассказов ). Но именно как литературная работа пока не очень.

Про "код бога" ничего не скажу, в исправленном варианте не читал - лень.Но если от первоначального различия не очень сильные, то "Сезон бурь" как литературная работа на голову выше.
Старый 25.06.2012, 13:55
работаю под прикрытием

Loki_2008, не стоит так делить: литературная работа или не литературная работа и считать это единственным возможным критерием. Книги Перумова тоже с точки зрения литературной работы не очень, но поклонников у него море. Тоже самое говорят и про Гарри Потера.

ИМХО, для меня лучше рассказ с кучей ошибок стилистики, но живыми героями, интересным сюжетом и идеей, чем вылизанная, но пустая "литературная работа".
Старый 25.06.2012, 13:55
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Рой Посмотреть сообщение
Мои поздравления прошедним в следующий тур.
И попрошу некоторрые лица не вставать в позу из-за того, что, как им кажется, что их тексты недооценили по достоинству.
Всё меняется, это так, но порывать с прошлым раз и навсегда, нецелесообразно.
С наилучшими пожеланиями.
Дмитрий истину глаголет!!!

Какбэ, если бы все дети бросали ходить, после первой сотню неудачных шажков, то мы все бы ползали всю жизнь)

Последний раз редактировалось Наса-Иллитид; 25.06.2012 в 14:13.
Старый 25.06.2012, 14:01
Мастер слова

Терри П полностью согласен!)

____"Вы должны воздерживаться от переделки, кроме случаев, когда этого потребует редактор" - Роберт Хайнлайн (с)
Старый 25.06.2012, 14:15
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Терри П Посмотреть сообщение
ИМХО, для меня лучше рассказ с кучей ошибок стилистики, но живыми героями, интересным сюжетом и идеей, чем вылизанная, но пустая "литературная работа".
Золотые слова.
Старый 25.06.2012, 14:21
Дохтор Хто

Я завязываю только с ФАНТрассказами и ФАНТконкурсами. Буду продолжать творить, но уже в мейнстриме и суровом реализме :)
Ответ