|  | 

| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

нежданчик. спасибо всем, кто голосовал, поздравляю прошедших "фаворитов"   
				__________________ Вода в унитазе тоже отражает реальность... | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Спасибо и гляйш фалльс!)))

__________________ Латентный трансер | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

А я пропустил шоу – думал на главной странице Креатива будет информация… Ну да ладно, зато сразу вижу результаты. Спасибо всем, кто голосовал и болел за «Сезон бурь»! Я на Креативе второй раз, и мне нравится доброжелательная атмосфера, которая здесь царит. Возможно, я чего-то не замечаю, но у меня сложилось впечатление, что в целом здесь хорошо относятся друг к другу. Тут в обсуждениях мелькнула тень интриги, но это скорее исключение… Что касается рассказов прошедших во второй тур, не прошедших… В который раз убеждаюсь – сколько людей, столько мнений. Можно поговорить о критериях оценки, можно – о синдроме «кукушки и петуха». Но литература – не спорт, хотя и в спорте тоже есть девиз: «главное не победа, а участие». Участие в Креативе даёт хорошую "обратную связь". Мне, например, непросто было выбрать лучшего критика. Я увидел много интересных, умных, развёрнутых отзывов… Одним словом, спасибо организаторам и участникам! И, конечно, поздравляю всех авторов, прошедших во второй тур, которых я воспринимаю не как конкурентов, а как единомышленников. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Спасибо )) Это несколько неожиданно для меня было...    
				__________________ В мире нет справедливости - только милосердие, на которое ты решишься )) | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Я пролетел все супер-шоу, к сожалению, хотя очень хотелось пофлудить. Так хотелось, аж до слёз.  Кэри, молодец, но на будущее - нельзя говорить ни о местах, ни о номинациях, по которым рассказы проходили, а только о том, кто прошёл дальше. Все три моих рассказа пролетели, включая и тот, что я написал в соавторстве с Инной. В общем, вслед за организаторством, завязываю и с фантастическими конкурсами. Терри, если нужно что-то подсказть, напиши мне в личку. Если что, я после восьми буду свободен, смогу помочь. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Эрик интриган:) Теперь хочется знать, что это были за рассказы, и познакомиться с соавтором:) Может, нам тоже такой нужен?

__________________ В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Да, результаты голосования меня весьма удивили. Во первых тем, что в финал не вышли несколько очень сильных во всех отношениях рассказов - хотя тут понятно, как в спорте повезло не повезло Больше удивил разброс финалистов - от высочайшего уровня работ, которым не то что не стыдно, а почётно проиграть - и откровенный, извините, треш. И почти полное отсутствие средних работ, на четвёрку оговорюсь сразу - это мнение, а не как может кто-то подумать несогласие)) | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 
 | 
| 

| |||
| 
 | |||
| Цитата: 
 Авторы, рассказы которых прошли только в категории "юмор", не голосуют - только авторы основных трех номинаций. 
				__________________ На язык слова приходят, на уста мои стремятся, с языка слова слетают, рассыпаются речами. "Калевала" Наболталка | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 
  это тоже так сказать моё мнение. А если серьезно, то люди действительно разные, и предпочения у них тоже разные. Тем более, что в первом туре рассказы в основном оцениваются по принципу "понравилось-непонравилось", а не по принципу, "кто учил автора так безграммотно писать". Если рассказ цепляет он идет дальше. Если нет - то завершает свой путь. Такова жизнь Локи. Напоследок еще хотелось бы заметить, что сейчас, изучая рассказы второго тура откровенно слабых работ я пока не заметил. Но это опять же моё мнение. БОЛЕЕ ТОГО, ОТНОСИТЕЛЬНО СВОЕЙ ГРУУПЫ ДЛЯ ГОСОСОВАНИЯ, ЗАМЕЧУ, ЧТО ВЫШЕДШИЕ ВО ВТОРОЙ ТУР РАССКАЗЫ ДОСТОЙНЫ БЫТЬ ТАМ. Пара-тройка произведений было не хуже, но они проиграли равным соперникам. | 
| 

| |||
| 
 | |||
| 

Мои поздравления прошедним в следующий тур. И попрошу некоторрые лица не вставать в позу из-за того, что, как им кажется, что их тексты недооценили по достоинству. Всё меняется, это так, но порывать с прошлым раз и навсегда, нецелесообразно. С наилучшими пожеланиями. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 
  Без нее жизнь все равно хуже? Дмитрий, умеете же вы подобрать правильную формулировку:) 
				__________________ В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 
 Так что я удивлялся именно с поправкой на все моменты. То есть то,что во 2й тур прошли не мало не просто слабых, а откровенно неудачных работ. Что признавали даже авторы, собираясь их переделать после конкурса. Знаете, сравнить Dimtrys-Сезон бурь, Демьян-Консервы и Джунши-Бремя мужчины. У меня как то даже язык не поворачивается, на сколько первые два выше во всех отношениях третьей работы. А ведь номинация по идее одны. Последний раз редактировалось Loki_2008; 25.06.2012 в 13:17. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 
 | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 
  ). Но именно как литературная работа пока не очень. Про "код бога" ничего не скажу, в исправленном варианте не читал - лень.Но если от первоначального различия не очень сильные, то "Сезон бурь" как литературная работа на голову выше. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Loki_2008, не стоит так делить: литературная работа или не литературная работа и считать это единственным возможным критерием. Книги Перумова тоже с точки зрения литературной работы не очень, но поклонников у него море. Тоже самое говорят и про Гарри Потера.  ИМХО, для меня лучше рассказ с кучей ошибок стилистики, но живыми героями, интересным сюжетом и идеей, чем вылизанная, но пустая "литературная работа". 
				__________________ Мой раздел на Самиздате. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 
 Какбэ, если бы все дети бросали ходить, после первой сотню неудачных шажков, то мы все бы ползали всю жизнь) 
				__________________ Латентный трансер Последний раз редактировалось Наса-Иллитид; 25.06.2012 в 15:13. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Терри П полностью согласен!)

__________________ _ ____"Надо отдать должное - у автора хорошая фантазия." - Татьяна Россоньери (с) ____"Вы должны воздерживаться от переделки, кроме случаев, когда этого потребует редактор" - Роберт Хайнлайн (с) | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Золотые слова.

__________________ Латентный трансер | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Я завязываю только с ФАНТрассказами и ФАНТконкурсами. Буду продолжать творить, но уже в мейнстриме и суровом реализме :)
		 |