![]() |
|
||||
|
||||
"Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить"
Геральт из Ривии, ведьмак Жизнь без ненависти невозможна и однобока.
|
||||
|
||||
хорошая цитата.
но иногда (очень редко) такая лютая ненависть нужна... вспомним время Жанны д,Арк или наши 1612,1812,1941...
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А Император в этой книге именно такой, какой нужен был государству в это сложное время.
|
||||
|
||||
Согласен, Император был нужен именно такой, каким был. Это легко понять, пойдя от противного: предположим, он - бесхребетный правитель, коими были его предшественники. Радуга правит балом. И тут приходят козлоногие. Но жизнь показала, что против них вся хвалёная мощь магов Мельина - ничто. Добровольная смерть Истинного Мага Мерлина смогла лишь задержать нашествие. Зная нравы орденов, можно предвидеть, что в ход после неудач пошла бы дипломатия, и любой ценой: союз ли с козлоногими, с Бесцветными - неважно. Важно то, что в интересы простого имперского обывателя это никак не входило. Не говоря уже о том, что без Императора и Фесса Первый легион не раздавил бы Дану и гномов, а заклятья Радуги сомнительную пользу могли принести против Мечей (ведь Кэр помогал именно Императору, без правителя и Фесса там не было бы).
|
||||
|
||||
![]()
+10
Союз с Бесцветными проволился бы из-за их же высокомерия, а союз с козлоногими,к сожалению, просто невозможен!
|
||||
|
||||
Я имел в виду то, что козлы от нефиг делать (или чтоб время не терять) могли предложить магам перейти в другой мир, уйти с дороги, как это было с Долиной. Хотя это действительно маловероятно, Радуга Долине не чета, и козлоногие ою этом были прекрасно осведомлены.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
Ага, после того как Спаситель по ним пройдётся и одарит их своей любовью:Laughter:
|
||||
|
||||
После Спасителя миры легкая добыча для неназываемого. Таких нет точно. А козлам Радугу разбить, что на стенку пописать.
К тому же и аборигены могли Семицветье(тем более без учеников, сторонников, зверинцев) шапками закидать.
|
||||
|
||||
Цитата:
Если - нет, но тоже правильно им вставили - неча от народа передовые технологии скрывать. Куда не глянь - я права кругом;) Цитата:
Думаю, аналогия ясна. Радуга - это единое образование и этого не изменишь. Да ,каждый из Орденов пытался стать абсолютным властителем остальных, да - был Нерг, паршивая овца, но ...они одно, ведь при внешней агрессии - они сплотились. А также он ребенок самого народного Императора, героя, сильнейшего человека, да и Данке силы не занимать...
|
||||
|
||||
В произведении Перумова маги - это власть. Крестьяне вобщем -то они и есть крестьяне. Их задача кормить власть. А помощь - это как повезет. Но реально Радуга спокойно может заставить голодать крестьян. Я думаю еще причины падения Радуги зажимание свободных магов - для обывателей она становится непонятной и , следовательно враждебной.
Проблемы Радуги также в том, что нет единства. Поражение одного ордена, это победа влияния другого. Это напоминает нашу историю. Поэтому маги и не смогли победить. А на счет ребенка - это тоже проблема. Так как он не только Императора, но и Дану. Всегда может найтись человек, который может обманом расшевелить массы.
|
||||
|
||||
виктор999,
Вы застали кусок моего спора с Астером: был ли Император прав? Присоединяйтесь. Цитата:
1.Император и сбор трав Серой Лиги. 2.Козлоногие. 3.Хозяин Смертельного Ливня. 4. Гномы. 5.Дану... Кто бы справилсяв такой ситуации? Никто.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Ula, дело в том, что, к примеру, с Дану и гномами Радуга до этого успешно справлялась. По поводу Императора и Хозяина - это да, но, как говорится, что посеешь, то и пожнёшь... Козлоногие сломили бы магов, будь они хоть трижды едины (что на примере их битвы было наглядно продемонстрировано). Но что же мы видим в самих орденах? А видим мы, как Арк химичит в надежде заполучить Мечи (включая фламберг Хозяина) себе любимым. А нам показали вплотную лишь Красный орден. Было бы навно полагать, что остальные пребывают в полном неведении, блаженстве и безмятежности. Это напоминает мне ситуацию с соперничеством Домов в Мензоберранзане.
|
||||
|
||||
Вот ловят меня на слове:Tears: Во-первых, я имел в виду то, что они справлялись раньше. Во-вторых, вроде Мечи защищали от физического воздействия. Прецедентов с магией кажется не было, поэтому точно сказать, что бы случилось в случае открытого столкновения магов и нелюдей, нельзя.
|
||||
|
||||
vindici,
выкосили бы не задумываясь...магов. Мечи - магические артефакты ,которыми не побрезговали ни Новые Боги, ни Молодые Боги... К тому же Мечи - оружие возмездия...замолотили бы магов еще лучше, чем козлоногие;))
|
||||
|
||||
Мало обладать сверхоружием, им ещё надо уметь пользоваться. А как Мечи применяли наши нелюди? Несли наподобие хоругвей, вступая в обычную рукопашную. К тому же, Радуге пришлось бы только подождать, пока Алмазный и Деревянный не нашли друг друга. И если б что-нибудь от Мельина после этого осталось, это что-то принадлежало бы магам (если забыть о козлах),
|
||||
|
||||
магиков вырубили бы в любом случае.любой победитель. просто Император не извёл их под корень,а выкосил самых опасных и недовольных (хотя при этом погибло немало и невинных)-как в древней легенде про тирана Сиракуз,который привёл пришедшего к нему за советом (как управлять гос-м?) посла от дружественного полиса,в поле и посбивал своей тростью самые высокие колосья.
так что магикам ещё повезло. а если бы они чудом победили,тут же разодрались между собой.однозначно!