Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Аниме

Аниме Здесь общаются все любители аниме, манги и дорамы.

Ответ

Опции темы
Старый 30.09.2009, 13:18
Местный

Цитата:
Сообщение от Jurine Посмотреть сообщение
. Отказался бы он от ОЧР и чего бы он добился?
да легко сказал бы ближайшему окружению королевской семьй убей шнаизера , корнелию и тд вот и всё.
к рядовым же британцам он ненависти не испытывал а орден был ему нужен именно для войны с британий
при сушествований которой изменить мир для нанали невозможно

Последний раз редактировалось ariorx; 30.09.2009 в 16:36.
Старый 30.09.2009, 16:42
Местный

Скрытый текст - ...:
Цитата:
Сообщение от ariorx Посмотреть сообщение
да легко сказал бы ближайшему окружению королевской семьй убей хозяина вот и всё.
Да... А охрана "хозяина" конечно же не догадалась бы задержать подозрительного типчика с остекленелым взглядом и повторяющего "Убить хозяина... Я должен убить хозяина..." Вспомните как вела себя Юфи, да и все остальные под Гиассом. Не заметить такое было бы невозможно. Да и к тому же до этого приближенного к королевской семье надо было еще добраться! Особенно если Вы изгнаны, а на пути у вас стоит охрана дворца и семь рыцарей в придачу, да еще плюс ко всему, они еще и знают что Вы - Зеро! Как Вам такая задачка? Да и просто убив королевскую семью он бы ничего не добился!!! ЕМУ НУЖНО БЫЛО ЗНАТЬ, КТО УБИЛ ЕГО МАТЬ!
Старый 30.09.2009, 17:30
Местный

а вот и нет гиас заработал бы только тогда когда слуга увидел хозяина как с корнелией , про мать узнать эт да с этим согласен узнать было нужно

Последний раз редактировалось ariorx; 30.09.2009 в 17:37.
Старый 30.09.2009, 23:07
Гуру
Король Мира Фантастики

Цитата:
Сообщение от Nas'ka Посмотреть сообщение
Я про самое начало, гетто, которое практически истребили чудные солдатики-имперцы.
В самом начале? Стресс от того, что чуть не помер, помню. Стресс от того, что получил какую-то силу, помню. Возбуждение, что увидел старого знакомого, помню. Головные боли по поводу уничтожения гетто... не помню!
Лайтика обсуждать тут не хочу. (От того, что он с Такадой, мороз по коже)
Миса была с ним счастлива.

С утра мы надеваем чью-то маску,
В теченье дня меняем мы ее.
И для себя, и для других творим мы сказку,
Забыв совсем лицо свое.

Последний раз редактировалось Aster; 30.09.2009 в 23:09.
Старый 02.10.2009, 16:04
Ветеран

Цитата:
Если бы основной причиной была сестра ,то после взрыва токио он бы забил на сопротивления и занялся непосредственно местью ,а он продолжил возгла влять очр.
Непосредственно после взрыва Токио Шнайзель ополчил Орден против него, так что он уже никак не мог его возглавлять. К тому же у него появилась новая цель и новый враг - Император. Мстить за Нанали ему некому, кроме того же императора.

Цитата:
да легко сказал бы ближайшему окружению королевской семьй убей шнаизера , корнелию и тд вот и всё.
Оно ему надо? Ни Корнелия, ни Шнайзель не убивали Марианну. Лелуш, отнюдь, не отличается бессмысленными поступками.

Кста, насчет мании величия у Лелуша... не согласен. У него не было никаких навязчивых идей о Властелине Всего и Вся Сущего и тому подобного.

Цитата:
То то у него за гетто голова болела!
За гетто у него голова болела исключительно из-за Сузаку. =)
Старый 02.10.2009, 17:56
Местный

Цитата:
Сообщение от Sofist Посмотреть сообщение
Непосредственно после взрыва Токио Шнайзель ополчил Орден против него, так что он уже никак не мог его возглавлять. К тому же у него появилась новая цель и новый враг - Император. Мстить за Нанали ему некому, кроме того же императора.
когда лелуш узнал о том , что сестра в нём больше не нуждается он едва не стал нариком ,но потом понял , нанали была лишь одной из причин по которой он хотел изменить мир, то что ОЧР его сразу кинули к делу не особо относится просто этим я хотел показать , Что он менял мир не для только для сестры
Старый 02.10.2009, 17:59
Местный

Цитата:
Оно ему надо? Ни Корнелия, ни Шнайзель не убивали Марианну. Лелуш, отнюдь, не отличается бессмысленными поступками.
просто некоторые говорят что орден для него лишь орудие мести
Старый 02.10.2009, 18:02
Свой человек

Цитата:
Просветите-ка, а для чего он его создал?
Старый 02.10.2009, 18:54
Ветеран

Цитата:
когда лелуш узнал о том , что сестра в нём больше не нуждается он едва не стал нариком ,но потом понял , нанали была лишь одной из причин по которой он хотел изменить мир, то что ОЧР его сразу кинули к делу не особо относится просто этим я хотел показать , Что он менял мир не для только для сестры
Насчет депрессии не согласен. Не Нанали в нём больше не нуждается. Становится бессмысленным Орден, потому что против Нанали он не пойдёт. Хотя тот "счастливый мир" который он хотел ей подарить так никогда и не настанет. Нанали показала ему, что она будет счастлива тем положением дел, которое сущестует (точней, которое будет после реализации "плана Юфемии"), а для него главное - её счастье.
И он не знает что делать с возникшим противоречием. Продолжать деятельность ордена - идти против Нанали и её идей (а народ будет доверять Зеро, а не юной принцессе). Подобная проблема, только менее выраженная, была и в случае с Юфи. И тогда он тоже проиграл и сдался сестре.
Бросить Орден - предать всех тех, к кому он, все же, привязался. Именно в этот момент он осознаёт, чего же хочет Он, а не чего хочет, как ему кажется, его сестра.

Цитата:
Без мести, конечно, никуда не деться, но он в состоянии с ней справиться. В моем понимании, Орден ему нужен постольку поскольку ему нужны профессиональные бойцы. А из случайных повстанцев получаются слишком плохие исполнители, которые мало того что сами почти ничего не умеют, так и еще приказы нарушают каждую секунду, портя его репутацию "великого Зеро, спасителя угнетенного народа". Парочка проваленных операций как в первом столкнвении с Корнелией - и бай-бай Зеро. Всё надо начинать сначала.

Цитата:
Сообщение от Atanvarno Посмотреть сообщение
а) получить поддержку в массах
б) контролируя массы, нарастить силы, достаточные чтобы бросить вызов Британии
в) узнать, кто покалечил Нанали и убил Марианну и покарать его\её (в ближайшей перспективе - стать способным противостоять Корнелии, чтобы захватить её в плен. Согласно Кловису, Корнелия знает преступника)
г) доказать отцу, что он чего-то стоит и без поддержки императорского дома.
д) дать Нанали счастливую и безопасную жизнь вне стен академии. Чтобы она могла спокойно проехать по улице и её не растерзали одиннадцатые.
не?
Старый 03.10.2009, 00:02
Гуру
Король Мира Фантастики

Цитата:
У него не было никаких навязчивых идей о Властелине Всего и Вся Сущего и тому подобного.
Не-не, я имел ввиду не комплекс властелина, а его игры в шахматы реальными людьми. Основания для выводов о собственной гениальности были, но в таком возрасте такие амбиции...
Цитата:
За гетто у него голова болела исключительно из-за Сузаку. =)
Как хорошо, что есть те, кто смотрел недавно...
Цитата:
Именно в этот момент он осознаёт, чего же хочет Он, а не чего хочет, как ему кажется, его сестра.
Этим изменением особенно ценен сериал, как мне кажется. После подобного перелома, осознания своих желаний и отбрасывания ширмы в виде мечты сестры он даже стал ничего...
Цитата:
На самом деле, это общие подпункты для следующих.

Забыв совсем лицо свое.
Старый 03.10.2009, 01:29
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Aster Посмотреть сообщение

Как хорошо, что есть те, кто смотрел недавно...
Да... Черт, не помню я мелочей. Помню, что он звонил Ширли, спрашивал про пробки и мысленно возмущался, почему о терракте не сообщают..
Цитата:
он даже стал ничего...
О_О
*глубокий обморок*
Цитата:
но в таком возрасте такие амбиции...
В таком возрасте как раз самая пора амбиций же!

Раздвоение личности приветствуется
Старый 03.10.2009, 01:36
Гуру
Король Мира Фантастики

Скрытый текст - Спойлерно:
Цитата:
*глубокий обморок*
Могла бы обратить внимание, что его действия после объединения с Сузаку я не критикую.
Цитата:
В таком возрасте как раз самая пора амбиций же!
Да, кто-то делает объявления по громкой связи, а потом становится телеведущей, а кто-то отдает приказы повстанцам по рации, а потом становится императором. Обчный ребенок!

Забыв совсем лицо свое.
Старый 03.10.2009, 01:41
Мастер слова

Скрытый текст - ***:
Цитата:
Да, кто-то делает объявления по громкой связи, а потом становится телеведущей, а кто-то отдает приказы повстанцам по рации, а потом становится императором. Обчный ребенок!
А я хотя б раз упоминала, что он обычный?
Ты сказал про амбиции в таком возрасте, это самое для них время.
Возможности у детей разные. У телеведущего глаз лампочкой не светится
Цитата:
его действия после объединения с Сузаку я не критикую.
Ключевое слово, нэ?

Старый 03.10.2009, 01:45
Гуру
Король Мира Фантастики

Цитата:
Ключевое слово, нэ?
Возможно, если смотреть поверхностные впечатления. Главным был отказ от якобы реализации чужой мечты и смелость реализовывать свою. Кстати, если не достичь своей цели, то будет куда больнее, чем не достичь чужой.
Ну и финал, который ты ставишь под сомнение.

Забыв совсем лицо свое.
Старый 03.10.2009, 01:47
Мастер слова

Цитата:
Ну и финал, который ты ставишь под сомнение.
Я не ставлю, я хочу. Но это не мешает воспринимать финал так же, как и ты )

Старый 03.10.2009, 04:15
Местный

Цитата:
Насчет депрессии не согласен. ?
Почему не согласен , он едва на рефрен не сел
Старый 03.10.2009, 05:24
Местный

Скрытый текст - ...:
Цитата:
Орден ему нужен постольку поскольку ему нужны профессиональные бойцы.
А для чего ему нужны бойцы?
Скрытый текст - Цитата:
Цитата:
в) узнать, кто покалечил Нанали и убил Марианну и покарать его\её (в ближайшей перспективе - стать способным противостоять Корнелии, чтобы захватить её в плен. Согласно Кловису, Корнелия знает преступника)
г) доказать отцу, что он чего-то стоит и без поддержки императорского дома.
д) дать Нанали счастливую и безопасную жизнь вне стен академии. Чтобы она могла спокойно проехать по улице и её не растерзали одиннадцатые.
не?

И что мы имеем? Из всех этих причин все кроме д) так или иначе относятся к мести! Делаем вывод! Ради мести он его и создавал, просто сам не мог осознать, из-за одержимости идеей выполнить мечту Нанали и опять же отомстить....
Старый 03.10.2009, 09:33
Ветеран

Цитата:
Я не ставлю, я хочу. Но это не мешает воспринимать финал так же, как и ты )
вай, куда делась Карен с авки? )

Цитата:
Не-не, я имел ввиду не комплекс властелина, а его игры в шахматы реальными людьми. Основания для выводов о собственной гениальности были, но в таком возрасте такие амбиции...
наманые амбиции. ну не на телеведущего же ему замахиваться :)
А играл он в шахматы реальными людьми первоклассно - пока его слушаются, потерь либо вообще нет, либо они минимальны. Каждый делает что у него лучше получается. Еслиб он балет хорошо танцевал, то вместо шахматного поля, поле боя представлял бы сценой, имхо.)

Цитата:
На самом деле, это общие подпункты для следующих.
Общие надпункты) Без них последующие три нереализуемы.

Цитата:
После подобного перелома, осознания своих желаний и отбрасывания ширмы в виде мечты сестры он даже стал ничего..............его действия после объединения с Сузаку я не критикую.
Не-не-не. Это действия Сузаку после объединения с Лелушем я не критикую =)

Цитата:
Сообщение от Jurine Посмотреть сообщение
И что мы имеем? Из всех этих причин все кроме д) так или иначе относятся к мести! Делаем вывод! Ради мести он его и создавал, просто сам не мог осознать, из-за одержимости идеей выполнить мечту Нанали и опять же отомстить....
а,б) промежуточные результаты для в, г, д.
в) - явная любовь и забота о Нанали. Последствия шока от убийства матери. Жажда справедливости. Частично - месть.
г) - очень даже здравое желание, и никакой мести. Возможно - обида на отца.
итого месть только в одной из трёх конечных целей. Итого очень грубо говоря ~ полвина третьей части ~ одна шестая. Маловато будет, чтобы объявить месть центральным мотивом и одержимой идеей.
Чем хорош Лелуш, так это его сложностью и разноплановостью. Это не Вася Пупкин с единственной мечтой "выиграть миллион в игре с Максимом Галкиным".

Цитата:
Почему не согласен , он едва на рефрен не сел
Да. Едва не сел, или даже уже сел.. Кто знает? Но причина была вовсе не в том, что сестра в нём больше уже не нуждается, а в том, что он не знает что же делать дальше с Орденом. Как там Карен говорила: "Для чего же ты тогда это всё затеял?..." ?
Забавно, но великий стратег проиграл собственной сестре, которая говорила "я на них вовсе не обижаюсь", а Лелуш про себя добавлял "потому что ты все равно ничего не можешь изменить".

Цитата:
Ну и финал,..
а што там в финале сомневаться? Лелуш жил, Лелуш жив, Лелуш будет жить. Или я не о том?

Последний раз редактировалось Sofist; 03.10.2009 в 09:49.
Старый 03.10.2009, 10:43
Местный

Цитата:
Сообщение от Atanvarno Посмотреть сообщение
чтобы создать мир в котором нанали будет счастлива , чуть позве он изменил свой взгляды и попытался сделать мир где счастливы будут все

Цитата:
)

Да. Едва не сел, или даже уже сел.. Кто знает? Но причина была вовсе не в том, что сестра в нём больше уже не нуждается, а в том, что он не знает что же делать дальше с Орденом. Как там Карен говорила: "Для чего же ты тогда это всё затеял?..." ?
Это говорила не карен а он сам , но после всё хорошо обдумав он не бросил дело на попути а продолжил менять мир

Последний раз редактировалось Ula; 03.10.2009 в 16:13.
Старый 03.10.2009, 12:06
Ветеран

Цитата:
чтобы создать мир в котором нанали будет счастлива , чуть позве он изменил свой взгляды и попытался сделать мир где счастливы будут все
Мир, в котором будут счастливы все - мёртвый мир. Это мир, к которому стремились Чарльз с Марианной. Лелуш же, наоборот, один из самых последовательных врагов такого мира.

Цитата:
Это говорила не карен а он сам , но после всё хорошо обдумав он не бросил дело на попути а продолжил менять мир
может быть, не помню уже, если честно, а пересматривать ещё рано )
Ответ