![]() |
|
||||
|
||||
И стал чужой? Ну-ну. Все это прекрасно, но мы не сойдемся во мнениях, птому, что Вы видите в нем в первую очередь свободного человека, а я – скованного обязательствами перед страной правителя.
|
||||
|
||||
Aster?
Стоп. А что именно вы подразумеваете под обязательствами перед народом? Позволять магам и дальше управлять людьми, забирая детей из семей в свои Ордена, делая изгоями тех, кто неугоден старым магам ("Вернуть посох"), обрекая их на смерть, дальше позволять издеваться над народом, ставя эксперименты а-ля Всебесцветный Нерг и Красный Арк, ах да, некоторый эксперименты хорошо удобряли почву. Ничего не делать - значит думать о народе... Причем очень оригинальная манера отстаивать свою точку зрения у Вас: Императора хаять можно, а причины, обусловившие действия императора - Радугу - нет.
|
||||
|
||||
Что именно? Способность наступить на горло собственной гордости и чувствам. К тому же очень важным является то, что он думал о своих чувствах, о своем положении, а не о том, чем это аукнется людям. (Нарожают
![]() Забирая детей из семей в Ордена? Так много из них жаловались… Это куда лучше, чем не умеющий управлять Силой подросток. А кого сделали изгоями? (Честно, не помню, кого там делали изгоем. Книга не моя была.) Всебесцветный Нерг? Не мешайте разные вещи. Он имел опосредованное отношение к Орденам. Радуга, Семицветье… Он был отдельно от них. Его действия – отдельный разговор. Красный Арк? Насколько я помню, Хозяин ливня был членом Ордена. Вы же не считаете магов частью народа… Можно действовать разными методами. И не обязательно устраивать гражданскую войну. А тут еще важна подача фактов. К тому же вы приводили в основним аргументы, чем плоха Радуга Императору, а не стране.
|
||||
|
||||
Aster,
отвечая на Ваш вопрос: Цитата:
Не буду объяснять, чем именно вредны монополии в любой форме. Скажу лишь ,что именно благодаря им тормозится развитие страны. Радуга, как монополист, устанавливала свои цены на услуги и не всякий мог себе позволить эти самые услуги. Народу всегда нужен очень сильный правитель, будь он хоть извергом, лишь бы гордиться можно было. Подкаблучником Радуги никто бы гордиться не стал. Как-то так.
|
||||
|
||||
Радуга просто пошла не по тому пути:
1. Магам воабще не нужно лезть в политику для этого есть Император, онидолжны быть максимум советниками; 2. Неправильным было с их стороны подгребать под себя всех облодающих магическими способностями и наказывать ослшушевшихся; 3. Им всеволишь нужно было сделать магию свободной для всех и создать акодемии, наподобии Эвиала. А на счёт того что Император восстал, не он дак его наследники восстали бы, потому что Император должен быть хозяином госсударства, а не пешкой в руках магов!
|
||||
|
||||
Ula
Не монополию, а олигополию. Радуга не является единой организацией. Это объединение орденов. Со своими разногласиями. Нет уж, объясните, как влияет монополия в магической отрасли на остальные. Например, на промышленность и с/х, не связанные с ней. Да, они должны были заниматься благотворительностью, живя в нищете и не имея возможности к самосовершенствованию. Вот-вот. Очевидно, Вы, как и автор, придерживаетесь монархических взглядов. Я же не считаю единовластие единственной формой правления. St.George Знаете, по аналогии с правлением клириков, в фэнтази выделяют магократию. Ага, давайте раздадим всем желающим оружие массового поражения. Вполне логично, что маги следят за возможной угрозой. Причем, не только себе. А в Эвиале все было так уж и свободно? К тому же, там у магов было свое маленькое независимое государство.
|
||||
|
||||
Aster,
Цитата:
Монополия, олигополия позволяет строго устанавливать цены на свои услуги, в том числе помощь, конкуренция позволяет варьировать цены за счет спроса и предложения. В первом случае - у обывателя нет выбора - захочет он воспользоваться услугами магов, вынужден будет платить максимальную цену. Ну, смысл я думаю передала. Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Урожайность? Был один способ… Только вот ликвидировали чары.
Скажите, в каком мире у Перумова услуги магов стоили дешево? В том же Эвиале были объединения, я уверен, устанавливающие ценовой диапазон. Не так уж и много одаренных людей. Слаба… проиграла… Еще неизвестно, кто выиграл – Семицветье так и осталось, а вот у Императора наследничек… Была Мельинская Империя, будет Мельинская Республика. О какой угрозе? О девочке, не умеющей сдерживать свою силу. Как считаете, надо ее под контроль взять? Школах? Помилуйте, где столько магов взять? В Эвиале едва наскребали на Академию, причем не только людей, о чем не идет речи в Мельине, да Волшебный Двор,который не столь многочисленен, как Одрос.
С утра мы надеваем чью-то маску, В теченье дня меняем мы ее. И для себя, и для других творим мы сказку, Забыв совсем лицо свое. Последний раз редактировалось Aster; 07.11.2007 в 14:19. Причина: Перенос сообщений. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Aster,
я в шоке Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Мне-то без разницы. (Хотя я и не считаю его стратегом. Разве что тактиком…) Но маги хоть люди, пусть и странные. А это будет ребенок «богомерзкой дану».
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Сын Тайде не был бы человеком. Следовательно он мог стать наследником трона только через семь тысяч трупов в одноцветных плащах.
|
||||
|
||||
Нет, это была чисто гипотетическая девочка, как обобщенный образ ребенка со способностями.
Армия? Армия была против «магиков», против «нелюдей». А тут мы имеем и то, и другой в одном флаконе. Неужели Вы думаете, что так уж и многим понравится такой правитель? Я уж не говорю о том, что армия без помощи извне (перчатка, сбор травяной) не сумеет победить магов.
|
||||
|
||||
А точно? Армии много, магиков мало. Каждый погибший легионер - плюс два еще. Шапками бы закидали!
|
||||
|
||||
![]()
Всем бы он однозначно не понравился, но армия была не просто против "магиков" она была против магических орденов!
|
||||
|
||||
увы,но люди всегда готовы ненавидеть. магиков,эльфов,гномов,коммунистов,демократов,белых ,чёрных,красных,в очках... причём иногда эта ненависть иееет реальные корни (возьмём для примера старые добрые вестерны. как будет относится к индейцам человек,у которого индейцы похитили детей и сожгли дом? то-то...) .
им только дай команду.(что и сделал Император). и такое начнётся...