Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Сериалы

Сериалы Телесериалы, игровые и анимационные.

Ответ

Опции темы
Старый 18.02.2007, 23:52
Историческая личность

Лампочка Сверхъестественное / Supernatural (2005-...)

Сверхъестественное

Supernatural

год: 2005 - (11 сезонов)
страна: США
режиссер: Ким Мэннерс, Роберт Сингер, Филип Сгриккиа
сценарий: Эрик Крипке, Сера Гэмбл, Джон Шибан
продюсер: Эрик Крипке, МакДжи, Джон Шибан
оператор: Серж Ладокур
композитор: Кристофер Леннерц, Джей Груска
жанр: ужасы, триллер, драма, детектив
время: 40 мин (без рекламных блоков)

В главных ролях:
Джаред Падалеки
Дженсен Эклс
Миша Коллинз
Джеффри Дин Морган
Джим Бивер
Саманта Феррис
Кэти Кэссиди
Лоурен Кохан
Стерлинг К. Браун
Саманта Смит
Алона Тал

Впредь наш футбол должен стать скоростным. Следует сочетать быстрый темп с боевым духом, отрабатывать неожиданные передачи и мгновенные удары. С захваченным мячом мешкать нельзя. Только неожиданная передача не даёт противнику опомниться.
Ким Чен Ир

Последний раз редактировалось metos; 02.10.2015 в 20:49.
Старый 10.12.2012, 17:34
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Скрытый текст - 8 сезон, 8 серия:
Со времён безвременной кончины Габриэля, в Сверхъестественном не было нормальной серии, где бы зашкаливал абсурд и гротеск. Отрадно видеть, что и без Габриэля, создатели сериала сумели показать воплощение мультов в реальности, и то, как с этим воплащением боролись братья с Касом. Очень порадовали рассуждения Каса о том, что "Том и Джери" - это попытка человека понять Бога.
Понравились и флэшбеки Сэма о его девушке. Правда с воскресшим мужем, это был чистой воды рояль в кустах. Причём неудачный.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
Старый 14.12.2012, 21:04
Гуру
Королева Мира Фантастики

Скрытый текст - 9 серия:
Люблю Бенни, вплоть до его древних подтяжек. В девятой серии выясняется что у Амелии таки не погиб муж. Он жив и находится с ней. Тогда с кем наш Сэм спал в первой серии начале восьмого сезона?
Старый 15.12.2012, 10:20
засекречен

Чёрт, как же я скучаю по Сарочке) Честно, я готов принести ей извинения за всё ну или почти всё, что говорил. Она была великолепным автором, потому что подлинный ужас наступил сейчас, сериал скатился в уныние подобного которому ещё не было. Дин любит Бенни (интересно у них в Чистилище был секс или как?), Сэм любит Амелию (продолжает фанатеть от "Доктора Кто", значит), а друг с другом они оба ведут себя как козлы. Да в гробу я видел такое "развитие характеров", тем более на самом деле они нисколько не развиваются, их отношения топчатся на месте и по-прежнему затевают ссоры по совершенно нелепым поводам, только в ещё больших масштабах. Как же не хватает Бобби, который бы надавал им подзатыльников и привёл в чувство. Я теперь точно не буду смотреть американское "Быть человеком", ибо от авторского видения Карвера уже тошнит.
Единственное, что тут немного интересно и приятно, это Кастиель и его линия с
Скрытый текст - спойлер?:
ангельской разведкой.

На Кроули, Кевина и табличку авторы полностью забили. И правда, нафига это в сериале, если у нас есть две таких замечательных любовных истории?

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер
Старый 18.12.2012, 09:57
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Скрытый текст - 9 серия:
Опять охотники не проявляют толерантность по отношению к монстрам. Живут себе монстрики спокойно среди людей, никого не трогают. Как вдруг, приезжает охотничек, и быстренько их убивает. И не кому их защитить. Только Винчестер, может защитить их (и то, один из их дуэта, пытается убить монстра). Но эта тема уже не однократно поднималась в сериале. Да и сама серия, мне напомнила похожую серию из второго сезона, где негр издевался над главой вампиров-вегетарианцев. Серию спсает лишь харизма Бенни.
Романтическая линия Сэма, меня угнетает.

Старый 17.01.2013, 14:16
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Скрытый текст - 8 сезон, 10 серия:
На мой взгляд, десятая серия является одной из самых лучших в восьмом сезоне. Нам немного приоткрыли завесу личности Наоми, и то, как она достигла власти в Раю. Путём массового зомбирования оставшихся ангелов. И ещё, она выучилась на ошибках своих предшественников. Теперь чтобы некоторые ангелы не попали под влияние Винчестеров, она вживляет им некое устройство контроля. Чего стоит только Кас, в роли спящего сайлонского шпиона, который может убить кого угодно по её приказу, и не вспомнить об этом. В общем, в Раю настала полная антиутопия.
Небезынтересна и история Альфи. Он мужественно держался в плену у Кроули. Но наш торгаш, таки нашёл способ его взломать и получить нужную ему информацию. Он знает о скрижали ангелов. Это как ядерное оружие. У кого оно есть, тот должен применить его на своём враге, дабы у того не появилось аналогичного оружия. Но не Кроули убил Альфи, а Кас под управлением Наоми.
Из минусов, я бы отметил слишком поспешное убиение Винчестерами, демонического палача. Он ведь много знал, а его пустили в расход. Глупо.
В общем, довольно хороший задел для финальной схватки сериала, без дальнейшего надругательства над Винчестерами.

Старый 21.01.2013, 18:07
засекречен

Новая серия Supernatural внезапно порадовала.
Скрытый текст - конкретика:
Братья наконец-то избавились от надоевшего баласта в лице Бенни и Амелии и снова стали работать как одна команда. Давно пора. И вроде бы линия Кастиеля начала потихоньку сдвигаться с мёртвой точки. Авось ещё выправится всё.

А в следующей серии нас ждёт возвращение
Скрытый текст - спойлер:
Чарли и благодатная тема фэнтезийного косплея.

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер
Старый 22.01.2013, 15:36
Гуру
Королева Мира Фантастики

Скрытый текст - 10 серия:
Бедный Альфи. Он так страдал и ради чего. Наоми та еще выдра, правда имя у нее не очень симпатичное.
Славу Богу Бени жив, а то подумала что его прирезал Дин вместе с Амелией. Есть шанс что он вновь мелькнет, раз другой третий. Он такой няшка.
Старый 25.01.2013, 23:05
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Скрытый текст - 8 сезон, 11 серия:
Зачётная серия, про убийство ролевиков. Создатели сверхъестественного, смогли довольно тонко пройтись по данной тематике. Тут тебе и храбрые королевы, гордые маги и воины, ну и коварный тайный советник, что лелеет план по захвату королевской власти. Куда ж без него. И всё было бы нечего, если бы люди оставались в своих ролях. Но, увы, некоторые ролевики, слишком впадают в раж, и делают неприятные вещи. Например, пленяют фею и членовредительствуют своим конкурентам.
Что касается возвращения старых персонажей в сериал, то моя любимая лезбияночка Чарли, как нельзя лучше подошла под роль королевы-воительницы. Она была готова на всё, чтобы защитить своё королевство. Ну и вдобавок, она чуть не соблазнила фею. Это было забавно.
Но ещё смешнее, было то, что Сэм и Дин не плакались друг другу в жилетку, в конце серии. А весело порезвились в ролёвке.

Последний раз редактировалось Одинокий странник; 26.01.2013 в 00:11.
Старый 26.01.2013, 00:02
Гуру

ууу, а я пока только 6 серий этого сезона отсмотрел. Будем поискать.
ПМСМ последние два сезона очень бодрые, в лучших традициях первых трёх. серия - дело. одно расследование и мочилово нечисти. даже уже традиционные экскурсии братьев на тот свет не раздражают...

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)
Старый 26.01.2013, 13:30
засекречен

С большим трудом, спасибо копирастам, еле-еле раскопал 11-ю серию, но всё же сумел её посмотреть. Она очень примитивная и предсказуемая, но пара забавных моментов есть и хватит наверное.
Скрытый текст - спойлер ли?:
Чарли няша по-прежнему
Посмотреть можно, поугарать можно, но хотелось бы чего-то более серьёзного, необычного и интересного.

Эд Эсбер
Старый 31.01.2013, 12:24
Посетитель

После исчезновения кинозала на Фаргейте и лютых рейдов на пиратов ВК, очень осложнился просмотр последнего сезона. Но мое мнение уже долго одно и тоже, сериал держит планку и мне нравится, но первые три сезона были более очешуенными. Сейчас все как-то не то, хоть, благо дело, на зачарованных уже не так походит как в 4 сезоне
Старый 01.02.2013, 13:35
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Скрытый текст - 8 сезон, 12 серия:
Опять путешествие во времени. И опять всё тесно связано с семейством Винчестеров. На сей раз, к ним в гости заглянул их дедушка Генри. И не просто чайку с плюшками попить, а не дать демону Абаддону завладеть универсальным читом ко всем документам. Как вовремя, когда у них заглохла расшифровка скрижали. И демон им попался не простой. Ему плевать на демонический кинжал, и другие орудия убийств демонов. По силе он должен быть в верхушке Ада. В общем, такой большой рояльчик в кустах. Я уже не удивлюсь, что всё семейство Винчестеров в финале сериала воскреснет и совместными усилиями, они закроют Ад и Рай.
Из плюсов серии, мне понравился актер, игравший Генри. Его искреннее удивление от того, что его сын и внуки, это мусорщики, а не элита посвящённых в сверхъестественное.

Старый 01.02.2013, 20:23
засекречен

Новая серия мне совсем не понравилась.
Скрытый текст - спойлер:
Типичная Санта-Барбара с непонятно откуда взявшимся якобы очень крутым (на деле экстремально бестолковым) дедушкой и супер-пупер демоницей, чьи постоянные кривляния очень быстро начинают утомлять и вызывают сильнейшую тоску по предыдущем сезонам когда такой фигни не было и Лилит делала всё куда эффектнее и проще. И понятно в целом, что замысел автора был благородный, хотя и дико вторичный: снова порассуждать о избранности и проклятости Винчестеров, попутно столкнув лбами непритязательных охотников и напыщенных ординарцев типа тех, что были в сериале "Полтергейст. Наследие" и может при лучшем исполнении вышло бы что-то путное, но, увы, оно подкачало и получилась лажа. Генри меня только раздражает. Не знаю вина ли тут актёра, который постоянно переигрывал или сценариста, который плохо его прописал, но никакого восхищения или хотя бы сочувствия он не вызывал. Даже когда его убили, я не чувствовал ничего. Так что вся серия - лишь пустая трата времени, нужная для того, чтобы как можно сильнее искусственно растянуть сезон, в котором по нормативу должно быть не меньше 22 серий, а качество уже как бы и не важно совсем.

Эд Эсбер
Старый 05.02.2013, 10:38
Гуру
Королева Мира Фантастики

Скрытый текст - 12 серия:
В этой серии только одного не хватало. Каса. Он бы спелся с Генри и что-нибудь этакое мог сказал по делу.
Не понравилось то, что братья не спешили тащить дедушку в больничку. Они 100% могли спасти его. Наверное боялись за целостность своей шкурки. Дедушкой можно пожертвовать, а собой нет. У Сэма был реальный шанс коньки отбросить, если бы не тупой обмен. Аббадон шикарна.

Последний раз редактировалось Дымка; 05.02.2013 в 15:05.
Старый 05.02.2013, 10:53
засекречен

Дымка,
Скрытый текст - о 12 серии:
Цитата:
Сообщение от Дымка Посмотреть сообщение
Он бы спелся с Генри
Или наоборот поставил бы этого напыщенного идиота на место.

Цитата:
Не понравилось то, что браться не спешили тащить дедушку в больничку.
Он к ним относился как к чуждому баласту. С какой стати они к нему должны относится как-то иначе?

Цитата:
Аббадон шикарна.
А по-моему уныла.

Эд Эсбер
Старый 07.02.2013, 06:32
Свой человек

Блин как задолбали эти флэшбеки Сэма, и задолбали уже всех возвращать из Ада или Чистилища, когда конец уже?
ЗЫ: Король ада все еще няшка)))
ЗЗЫ: а серия, типа снятая на камеру, про оборотня шикарная, хоть что-то новенькое.
Старый 07.02.2013, 08:24
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от O'lessa Посмотреть сообщение
Блин как задолбали эти флэшбеки Сэма, и задолбали уже всех возвращать из Ада или Чистилища, когда конец уже?
Точное такие же мысли.
По-моему, сериал не нужно продлевать на 9 сезон, за весь 8-ой сезон больше всего понравилась 11 серия из-за двух причин :1. Моя стихия-ролевые игры, 2. Милый союз феи и Чарли (какая же она милашка )
Старый 08.02.2013, 11:50
засекречен

Цитата:
когда конец уже?
Видимо, пока рейтинги окончательно не упадут будут транжирить идею. А рейтинги пока что довольно высокие, если я не ошибаюсь.

Цитата:
задолбали эти флэшбеки Сэма
В сериях с 10 по 12 или с 11 по 12, короче в самых новых сериях после хиатуса, Амелия ушла, точнее Сэм от неё совсем ушёл и флешбеки прекратились, так что в этом плане можно расслабиться. И Бенни тоже исчез с горизонта, чему лично я очень рад.

Эд Эсбер
Старый 09.02.2013, 03:41
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Spy Fox Посмотреть сообщение
И Бенни тоже исчез с горизонта, чему лично я очень рад.
А мне жаль, очень харизматичный персонаж и на Бобби похож.
Старый 09.02.2013, 11:49
Забанен

Как по мне, то сериал испортился эдак с первой серии шестого сезона... и более-менее восстановился к середине восьмого. Не торт уже, конечно, но смотреть можно. А вот постоянные возвращения, неокончательные смерти и непонятные персонажи действительно порядком напрягают.
Ответ

Метки
2005, боевик, мистика