Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Враг неизвестен

Враг неизвестен Литературная ФРПГ для фанатов "X-COM", а также всех любителей тактических боевиков, конспирологии и приключений.

Ответ

Опции темы
Старый 01.06.2014, 16:07
Историческая личность

Ну Сикорски с бластера стрелял по мутону с бластером. Надо ведь знать результаты. Промахнулся значит промахнулся
Старый 01.06.2014, 16:45
Добро - вещь относительная.

По тому, который в первой группе? Или по тому, который во второй?
Старый 01.06.2014, 16:56
Историческая личность

Ему только вторую давали. В первой уже нет ведь мутона с бластером
Старый 01.06.2014, 17:15

Его нет только по итогам этого хода, то есть стрелять по нему Джейкоб мог, потому и уточняю. А пропустил потому, что команду ему давали в прошлом ходе, а я смотрел только на последний. Ладно, пропустим - потому что ход слишком сложно перестраивать. Спишем на то, что прицельная система незнакомая и сложная (для бластера это очень верно, а с ним ещё и не тренировались, ибо снарядов мало), долго целился. Выстрелит на следующем.
Старый 01.06.2014, 18:37
Историческая личность

Так, если я правильно посчитал, расклад у нас такой:
Лямбда готова к выстрелу; Гамма стреляет от красной черты, на прицеле у робота; Альфа 1 и 2, а так же Сигма на позициях, сцепились со второй группой; Дельта 2 на позиции, огневой контакт с обеими группами врага; Дельта 1 лоб в лоб сходятся с первой группой в лесу; Оба дрона на минном поле у пятой турели, прямого контакта с врагом нет; из активных уцелела только лазерная турель 6 - вопрос к мастеру, может ли она еще раз выстрелить в спину первому отряду или они слишком далек в лесу? Из потерь 3 турели и Бета 22 без винтовки, а отряд Альфа 2, соответственно, вообще без снайперов.
У них:
Первый отряд: осталось шесть мутонов с тяжелой плазмой, три сектоида и "плащ". Против них Дельта 1, возможно дроны (если пролезут), Лямбда (если видимость позволяет), возможно в спину может достать Дельта 2. Ситуация фиговая, если честно. Даже без тяжелого оружия у них численный перевес и исправный сканер. Если не повезет, Командирскому отряду копец, а за ним и Лямбде, так как подмоги ждать неоткуда. С другой стороны, при некотором везении, благо криссалидов уже нет, можно даже захватить "плаща".
Второй отряд: Робот, четыре мутона с тяжелой плазмой, 1 мутон с бластером, 2 криссалида и "плащ". Огневая мощь у них гораздо выше, но на следующем ходу под ударом точно будет только БМП, остальные пока не сильно раскрыты. А сам отряд врага мало что на открытом месте, так еще пережил мощный обстрел. Не знаю, правда, могут ли паниковать мутоны, робот та точно нет. Здесь обязательно нужно валить робота, ну бластероносца. Желательно еще криссалидов, пока они к кораблю не ушли. Вопрос к мастеру - Лямбды из-за тарелки хоть кого-нибудь из этого отряда видят?

Тополь
, ПТУР снят с первой машины, так что перезаряжается вручную.

"Рабочее место выглядит знакомо" (с) Гарри Вихрь
Старый 01.06.2014, 19:09

Цитата:
Сообщение от Wenegur Посмотреть сообщение
Альфа 1 и 2, а так же Сигма на позициях
Альфа-1 вроде ещё едет. Кстати, из-за этой разбивки будет путаница - Альфа-1 и 2 это ещё и бойцы этих самых Альф...

Цитата:
вопрос к мастеру, может ли она еще раз выстрелить в спину первому отряду или они слишком далек в лесу?
Пострелять может, но лес снизит и точность, и урон.

Цитата:
Лямбда (если видимость позволяет)
Думаю, что нет. У них и ракурс неудобный, и видят сверху, то есть деревья закрывают.

Цитата:
можно даже захватить "плаща".
Я, кстати, заметил, что командиры дают взаимоисключающие команды. Барсов указывает небесных как цели, а Штреллер - стрелять по всем, кроме них. Ай-яй, господа, это повод для беседы после боя...

Цитата:
Лямбды из-за тарелки хоть кого-нибудь из этого отряда видят?
Если они на позиции Л1, то - тех, кто дальше от корабля. То есть мутонов и робота.

Цитата:
а за ним и Лямбде, так как подмоги ждать неоткуда.
Канадки не дуры, при таком раскладе отступят к точке эвакуации. Кроме того, там работает "сюжетный флажок" - из троих членов группы погибнуть может только Энн. Хенриксен и Штреллер так или иначе выживут (хотя сохранность здоровья тут не гарантирована).

Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 01.06.2014 в 19:17.
Старый 01.06.2014, 19:33
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Руслан Рустамович Посмотреть сообщение
Альфа-1 вроде ещё едет. Кстати, из-за этой разбивки будет путаница - Альфа-1 и 2 это ещё и бойцы этих самых Альф...
Поэтому там где речь идет про бойцов, я это отдельно указываю )

Цитата:
Пострелять может, но лес снизит и точность, и урон.
Значит надо стрелять, иначе просто стоять будет.

Цитата:
Думаю, что нет. У них и ракурс неудобный, и видят сверху, то есть деревья закрывают.
Вообще печаль (

Цитата:
Я, кстати, заметил, что командиры дают взаимоисключающие команды. Барсов указывает небесных как цели, а Штреллер - стрелять по всем, кроме них. Ай-яй, господа, это повод для беседы после боя...
Не, никакого противоречия, Маркус только давал рекомендации по первым впечатлениям, запретить стрелять он все равно не может, а дальше решение Барсова, он вполне может считать попытку захвата в этой ситуации слишком рискованной. Разве что дроны на последнем ходу, но это была предварительная задача, до огневого контакта и угрозы Дельте 1

Цитата:
Если они на позиции Л1, то - тех, кто дальше от корабля. То есть мутонов и робота.
Ну хоть что-то...

Цитата:
Канадки не дуры, при таком раскладе отступят к точке эвакуации. Кроме того, там работает "сюжетный флажок" - из троих членов группы погибнуть может только Энн. Хенриксен и Штреллер так или иначе выживут (хотя сохранность здоровья тут не гарантирована).
А вот про это зря сказал, снизил градус тревоги, так сказать )

Старый 01.06.2014, 19:48
Историческая личность

Да что ж за фантазии такие?
Как говорил один мой когда-то знакомый тврщ подполковник: «Видать у меня с дикцией совсем хреново??»
Цитата:
Альфа-1 вроде ещё едет.
Как так? Она приехала еще до первого выстрела БМП,(ход номер два) и двигается в лесу: (966)
Цитата:
Сообщение от rusadm-33 Посмотреть сообщение
- «Альфа-первый», «Альфа-второй», доклад, - Барсов продолжал руководить операцией.
- «Альфа-первый», транспорт покинули, движемся в лесу к позиции. – Доложил Батиста.
- «Альфа-второй», прибыли, покидаем транспорт, - по команде Вержбовски, грузовик загнали под прикрытие деревьев, и отделение выдвинулось на отмеченную позицию.
- «Гамма», как только достигаете отмеченного рубежа, огонь по роботу второй группы противника. Ну не подведите!
Чтоб не было путаницы, я их называю именно так: «Альфа-первый» а не Альфа-1. Хотя согласен, неудобно. Но надеюсь Альфы бойцы уже будут именованы.
Цитата:
Альфа 1 и 2, а так же Сигма на позициях,
Ну что ж это такое???(971) (ход номер три)
Цитата:
«Альфа-первый», срочно двигайтесь восточнее первоначального рубежа, выходите к кораблю.
Это означает что отряд не вступил в сражение а двинулся дальше, и сейчас он в лесу возле корабля, явился на помощь Барсову, что было упредительным ходом до того как мутоны вошли в лес. Так что все не так плохо, как ты думаешь. У них тоже сейчас будет контакт с первой группой противника причем неожиданно и с фланга.
Я не возмущаюсь, но не могли бы вы быть повнимательнее? Выстрел Сикроски пропущенный - еще можно сослаться на недоразумение (справедливости ради: описание его выстрела было не в прошлом ходе, а в последнем, вместе со всеми остальными командами, причем не спрятанным в середине текста, а самым последним предложением! (971))
Но Сикорски проехали, согласен – новая установка и т.д. Про все остальное…
Ну вы серьезно что ли? /*расстроен*/
Сейчас карту накидаю.
Правда надо еще подождать – дети сегодня требуют много внимания, приходится с ними еще повозиться. День защиты детей, а я такой-сякой....
И еще – я вообще то думал, что со своей позиции Лямбда видит Небесного, и собирался дать ей эту цель. Он точно для нее невидим? Я считал, что вторая группа противника находится с юга тарелки.
Старый 01.06.2014, 19:48

Цитата:
А вот про это зря сказал, снизил градус тревоги, так сказать )
Ну, это вроде как давно известно - я уже не раз говорил, что до предпоследней миссии игроков могут только ранить, а Хенриксен нужна для сюжета. Однако однорукий Маркус или Мишель с ожогом на пол-лица в дальнейший сюжет легко вписываются, так что не надо расслабляться... ;)
Старый 01.06.2014, 19:51
Историческая личность

Дабл пост, чтобы быть услышанным.

Да что ж за фантазии такие?
Как говорил один мой когда-то знакомый тврщ подполковник «Видать у меня с дикцией совсем хреново??»
Цитата:
Альфа-1 вроде ещё едет.
Как так? Она приехала еще до первого выстрела БМП, и двигается в лесу: (966) (ход номер два)
Цитата:
- «Альфа-первый», «Альфа-второй», доклад, - Барсов продолжал руководить операцией.
- «Альфа-первый», транспорт покинули, движемся в лесу к позиции. – Доложил Батиста.
- «Альфа-второй», прибыли, покидаем транспорт, - по команде Вержбовски, грузовик загнали под прикрытие деревьев, и отделение выдвинулось на отмеченную позицию.
- «Гамма», как только достигаете отмеченного рубежа, огонь по роботу второй группы противника. Ну не подведите!
Чтоб не было путаницы, я их называю именно так: «Альфа-первый» а не Альфа-1. Хотя согласен, неудобно. Но надеюсь Альфы бойцы уже будут именованы.
Цитата:
Альфа 1 и 2, а так же Сигма на позициях,
Ну что ж это такое???(971) (ход номер три)
Цитата:
«Альфа-первый», срочно двигайтесь восточнее первоначального рубежа, выходите к кораблю.
Это означает что отряд не вступил в стражение а двинулся дальше, и сейчас он в лесу возле корабля, явился на помощь Барсову, что было упредительным ходом до того как мутоны вошли в лес. Предусмотрел. Так что все не так плохо, как ты думаешь.
Я не возмущаюсь, но не могли бы вы быть повнимательнее? Выстрел Сикроски еще можно сослаться на недоразумение (справедливости ради: описание его выстрела было не в прошлом ходе, а в последнем, вместе со всеми остальными командами, причем не спрятанным в середине текста, а самым последним предложением! (971))
Но Сикорски проехали, согласен – новая установка и т.д. Про все остальное…
Ну вы серьезно что ли? /*расстроен*/
Сейчас карту накидаю.
Правда надо еще подождать – дети сегодня требуют много внимания, приходится с ними еще повозиться. А я такой-сякой.
И еще – я вообще то думалЮ что со своей позиции Лямбда видит Небесного, и собирался дать ей эту цель. Он точно для нее невидим? Я считал, что вторая группа противника находится с юга тарелки.

Последний раз редактировалось rusadm-33; 01.06.2014 в 19:53.
Старый 01.06.2014, 19:53

Цитата:
Он точно для нее невидим? Я считал, что вторая группа противника находится с юга тарелки.
Как-то вот так. Небесный и крисалиды, стоящие под самым бортом уже, не должны быть видны.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Копия Карта боя.jpg
Просмотров: 456
Размер:	119.6 Кб
ID:	14229  
Старый 01.06.2014, 20:09
Историческая личность

rusadm-33, и правда, это перемещение пропустил в тексте, извини. Тогда вопрос с картой тем более актуален - в зависимости от позиции Альфа 1 может быть и под прицелом робота, и сами под кораблем взять на прицел Плаща с криссалидами, и уже быть готовыми перехватить в лесу первый отряд. Варианты то очень разные.

Старый 01.06.2014, 20:25

Короче, ждём карту, если что - я её поправлю.
Старый 01.06.2014, 21:25
Историческая личность

Сейчас будет.

Wenegur, Напишу сейчас маленький пост в игре, а ты ответишь, ладно.
Канал общий, может и другой кто ответить. Тополь например.

Последний раз редактировалось rusadm-33; 01.06.2014 в 21:37.
Старый 01.06.2014, 21:28
Историческая личность

rusadm-33, ок, завтра утром, сейчас как раз спать пошел

Старый 01.06.2014, 21:50

А Барсов умеет вести светские беседы за чашечкой кофе... :)
Старый 01.06.2014, 21:58
Историческая личность

он быстро говорит. как итальянец
Его даже не всегда понимают. пропускают целые фразы...
Старый 01.06.2014, 22:06

На вопрос может ответить Энн, если хочешь. Пока я тут.
Старый 01.06.2014, 22:25
Историческая личность

Пусть ответит. а то я и Тополя видел, но он не схотел. карту отправил.
Старый 01.06.2014, 22:26

Океюшки. И спатеньки.