Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Враг неизвестен

Враг неизвестен Литературная ФРПГ для фанатов "X-COM", а также всех любителей тактических боевиков, конспирологии и приключений.

Ответ

Опции темы
Старый 21.05.2014, 17:34
Добро - вещь относительная.

Цитата:
Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
Но потом на арену вышел Мех, и всё заверте... Иными словами, я настаиваю на максимально разумном использовании имеющихся ресурсов и технологий %)
Увы, верчу здесь всё я. Так что в высказывании идей никто не ограничен, но в их реализации всё зависит от моих представлений о границах разумного. Никто не мешает вам развивать и обсуждать тупиковую линию, однако с делом это никак связано не будет...
Старый 21.05.2014, 21:46
Историческая личность

о а я тут с планом.
Только почему то один, обсуждать не с кем.
Скрытый текст - карта:

На нем.
Крест - место где будет передатчик. к нему идет дорога-не дорога, так, высохший ручей.
Флажки с калашниковым и м4 - первое и второе отделение.
Флажки со снайперкой - лямбды.
флажок с лимонкой - отделение поддержки
флажки с узи - две группы диверсионного отряда.
Трактор с пушкой - наш БМП-3.
Машинки - спрятанные Хаммеры.
Две точки эвакуации (самолетики) так как эти монстры рядом друг с другом не садятся по техническим условиям.
До появления тарелки все прячутся, маскируются, зарываются в землю. На позиции выходят после того как приземлится НЛО. Надеюсь мы ему сесть поможем.
После этого в зависимости от того где сядет тарелка. в любом случае - первое и второе отделение вступают в бой. Лямбды помогают. Коробочка начинает. Огневая поддержка поддерживает.
Диверсанты с помощью Хаммеров или без них - по обстоятельствам идут на захват командира.
Расставить турели, минные поля и проч. - уже на месте придется.

Если все устраивает - завтра с утра размещаю план в игре.

Последний раз редактировалось rusadm-33; 21.05.2014 в 21:53.
Старый 21.05.2014, 22:03

Цитата:
Сообщение от rusadm-33 Посмотреть сообщение
Если все устраивает - завтра с утра размещаю план в игре.
Превосходно. Только карту укажешь уже во время непосредственной подготовки, после перелёта. И надо добить вопрос со спецвооружением и транспортом. Первое - Wenegur, второе запрашивать тебе, раз Локли так и не пришёл. Впрочем, спецтехнику ещё распределить надо по бойцам - смотри список в справочном посте, сам составлял же.
Как хозяин "лямбд" уточню, что если взять лазерную винтовку, то к ней в пару можно прихватить WA2000, а вот рельсотрон только сам.
Также уточните состав выездной группы. Помимо оперативников берёте медиков, техперсонал? Это всё, впрочем, тоже можно описать в игровом тексте.
Кстати - рядом с крестиком это низины или озёра?

Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 21.05.2014 в 22:05.
Старый 21.05.2014, 22:19
Историческая личность

Рядом с крестиком это верхушки возвышенностей только немножко поменьше леса. Легче передвигаться. Может даже сядет Чинук.
Про лямбд помню.
Есть только еще вопрос - у нас одна тяжелая плазма, та что Сикорски таскает? или все таки есть еще одна какая-то модернизированная, Венегур как-то ссылался? Я к тому что распорядился модернизированную тяжелую плазму водрузить на хэмви, думая что это не та что у Сикорски. Попутно вопрос - что нужно в плане навыков чтобы стрелять с пулемета который закреплен на хаммере? Если тяжелый пулемет - то нужен навык для тяжелого пулемета?
Еще - неизвестно насколько дальнобойны электрошокеры. 20-30 метров?
Медиков берем. Техников берем. Наверное берем грузовик.
Еще - возле крестика будут ложные мишени, расположение укажу - будет имитация засады.
Если спасаемся бегством - как быть с хаммерами и БМП? Вертолето-самолеты их не утянут

Последний раз редактировалось rusadm-33; 21.05.2014 в 22:28.
Старый 21.05.2014, 22:31

Цитата:
Рядом с крестиком это верхушки возвышенностей только немножко поменьше леса. Легче передвигаться.
А что за чёрные точки на них? Искусственные сооружения или не обращать на них внимания?

Цитата:
Есть только еще вопрос - у нас одна тяжелая плазма, та что Сикорски таскает? или все таки есть еще одна какая-то модернизированная, Венегур как-то ссылался?
Ох ты ж, а я забыл внести плазмы в арсенал! Сейчас пересчитаю...
Если примерно, то выходит, что тяжёлых плазм у нас 4, а винтовок - 29. И 10 пистолетов. Потом, может, уточню...
Старый 22.05.2014, 07:14
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Руслан Рустамович Посмотреть сообщение
А что за чёрные точки на них? Искусственные сооружения или не обращать на них внимания?
Это отдельно стоящие деревья
Вообще - эти две области появились случайно - когда я делал заливку не заметил что они не выделены, так как были за областью просмотра. А когда нарисовал всю карту, всех расставил - увидел эти области.
Чтоб их раскрасить надо было все сначала перерисовать, а вся моя внутренняя сущность была категорически против. Поэтому я сделал как уж получилось - попытался закрасить и поставил точки. Типа деревья. Чтоб мешали там приземлиться. ( с фотошопом я дружу гораздо хуже чем может показаться. знал только понаслышке что он удобен. но первый раз в нем рисовал когда прошлую карту делал). Там же будут и ложные цели, а так же на склонах вокруг дороги и еще там рядом. Потом с Wenegurом расставим, я надеюсь..

Где остальные, АУ!!!
Мне тут нужна будет помощь! Инженеры, проектировщики и т.д...

А карту в игру выкладывать?
Старый 22.05.2014, 07:34

Цитата:
А карту в игру выкладывать?
Про карту я выше сказал.
Да, думаю, Венегур тут пригодится.
Старый 22.05.2014, 08:21
Историческая личность

rusadm-33, меня на твоей карте смущает расположение групп относительно тарелки. Теоретически, мы должны имитировать штурм и отступить, а когда основные силы бросятся в погоню, диверсанты должны пробираться в тарелку, первое и второе отделение занять оборону, а снайперы, БМП, поддержка и турели ударить врагу в спину и фланги. Ну или типа того.
А при нашем раскладе не совсем понятно, зачем пришельцам идти на другой край долины или ждать, когда те сначала добегут, а потом убегут (правда тут внимание можно привлечь зениткой. И основной вопрос - по пути к ловушке пришельца нужно пройти рядом с диверсантами, джипами и поддержкой, и есть огромный шанс спалиться раньше времени, особенно в нижнем рукаве. Как то мне это не нравится...
Кстати, турели и минные поля где планируется делать?
Шокеры бьют на 15-18 метров.

Руслан Рустамович, мы в свое время с кибернетиками планировали второго дрона построить, с лазерным вооружением. Можно? Раз от меня нужен пост по вооружению и пропал последний конструктор - хочу добавить хотяб кратко про модернизацию БМП и дрона.

"Рабочее место выглядит знакомо" (с) Гарри Вихрь
Старый 22.05.2014, 08:50

Цитата:
Сообщение от Wenegur Посмотреть сообщение
Можно?
Можно но кто будет оператором? Подготовить уже не успеем.
Старый 22.05.2014, 08:54
Историческая личность

Wenegur, объясню пересмотр плана, он тоже родился после долгих размышлений уж поверь.:
Цитата:
Сообщение от Wenegur Посмотреть сообщение
а когда основные силы бросятся в погоню
Пришельцы по-любому пойдут к передатчику. как ни крути. Вот тут и начинается котовасия.
Диверсанты не спалятся - они за холмом(нижние) и на позиции выходят позже. Джипы зарыты в землю (А нафика еще нам инженеры?) и их спрятать в лесу, чтоб не было видно думаю задача вполне по силам
1. Теперь по поводу наших остальных подразделений - у тарелки будет охрана. Как пить дать. Так было всегда, будет и в этот раз. Корабль командирский, поэтому охраны будет много, спецотряду с ними не справится. Поэтому тут все наши атакуют, начиная с БМП. Его задача - выстрелить и убраться -пытаться выманить противника в узкую дорожку. Если нет, значит будет рубиться. Справимся - займем тарелку. А с охраной то мы должны справиться.
2.Теперь по поводу группы врага топающей к передатчику. Подразумеваем что она тоже не маленькая. поэтому как только она проходит - диверсанты выступают. к этому моменту охрана тарелки связана боем и должно получиться - диверсанты им в тыл ударят и все кончится. Группа топающая к передатчику должна встретить сопротивление в виде турелей и дрона. Видимо это будут камикадзе. Пойти назад на помощь охранникам тарелки им не даст заложенная взрывчатка. Причем не противопехотная, срабатывающая когда на нее наступят. Ибо у нас пришельцы ведь и левитируют. Поэтому подрываем удаленно. Тем более они сначала по ней спокойно пройдут.
3. Почему расположение диверсантов именно такое а не с основным отрядом? А ты подумай о том что командир решит не сидеть в корабле, а идти к передатчику... Подумал?

Последний раз редактировалось rusadm-33; 22.05.2014 в 08:58.
Старый 22.05.2014, 09:01
Историческая личность

Вашингтон и Харрис, их как раз двое )

"Рабочее место выглядит знакомо" (с) Гарри Вихрь
Старый 22.05.2014, 09:08
Историческая личность

Ну все равно надо чтоб кто-то разбил мой пост, поэтому хорошо если напишешь. По поводу дрона у Барсова будут заказы, сейчас уже не успел, поэтому после боя. Нужны будут небольшие дроны-разведчики. Но это на потом.
Двух дронов на поле боя было бы хорошо иметь, но учти что их придется бросить.
Скорее всего выполним основную задачу - захватить командира и сбежим. Не будем драться на уничтожение. Потому что тогда будет больше погибших, а у нас слишком мало бойцов с опытом. К финалу игры!
Старый 22.05.2014, 09:12

Цитата:
Нужны будут небольшие дроны-разведчики.
Мехгруппа составляет одну обитаемую бронеединицу и двух дронов. Хочешь маленьких дронов-разведчиков? Хорошо, можно взять двух, но боевые тогда на миссию не летят.
Старый 22.05.2014, 09:18
Историческая личность

В эту миссию не хочу. Хочу на будущее
Старый 22.05.2014, 09:21

Ну сам решай, что нужнее. Только помни, что дроны могут быть только наземными, в крайнем случае левитирующими - но никаких летающих беспилотников.
Старый 22.05.2014, 10:45
Гуру

Цитата:
Скорее всего выполним основную задачу - захватить командира и сбежим.
На своей родной земле убегают от врага - что вы будете делать на Марсе?=)
Старый 22.05.2014, 10:49

Цитата:
Сообщение от lolnoob Посмотреть сообщение
что вы будете делать на Марсе?
Бегать за врагом. Размахивая банкой красной ртути и урановым ломом.
Старый 22.05.2014, 11:12
Историческая личность

Вот для Марса силы и бережем.
А от врага после нашего бегства ничего не останется. Нам пообещали.
Кто-нибудь разобьет мой пост? я план буду представлять полковнику.
Или просто продолжить?
Старый 22.05.2014, 11:26

Думаю, Венегуру стоит. Если до вечера не соберётся - я что-нибудь придумаю.
Добавлю, что если крейсер удастся захватить, то вы получите бонус... в виде захваченного инопланетного крейсера.

Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 22.05.2014 в 11:29.
Старый 22.05.2014, 11:37
Историческая личность

Да оно то понятно. Будем смотреть по ситуации. По количеству войск противника.