![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Данная тема является организационной в рамках проекта Музыкальный Клуб. Основатель Музклуба - Iron Man.
Вход - свободный или, иными словами, вступить в МК может любой желающий! Заявки на вступление принимаются здесь! Тема предназначена для того, чтобы участники МК предлагали к обсуждению музыкальный материал. Что касается границ обсуждаемого, то следует предлагать тот материал, что возможно обсудить за 2 недели углубленно, а не поверхностно. Также возможно обсуждение не одного исполнителя и группы его альбомом, а нескольких (в разумных пределах) с целью сравнения. Естественно, в данном случае необходимо подбирать поддающиеся разумному сравнению группы/альбомы, а не Deep Purple и Eminem'a, к примеру. После того как было высказано несколько предложений участников клуба, Руководители, основываясь на этом утверждают материал, подлежащий обсуждению главной теме. После этого ветвь обсуждения в данной теме будет удаляться, дабы не захламлять ее лишней информацией. // выделил красным во избежание недоразумений - Spell Давайте тогда начнем выбирать о чем будем говорить в главной теме! Выдвигайте предложения! А если кто то еще захочет, естественно может подавать заявки..
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Так. Сегодня уже воскресенье. Конец третьей недели обсуждения.
Вобщем, всё не так плохо. Целых три поста. Растягивать обсуждение ещё на неделю не имеет смысла. Так что предлагаю начать выбор новой темы. От себя могу предложить всяческий околопостмитал: Neurosis, Breach, Today Is The Day etc Последний раз редактировалось Don't Eat It; 17.07.2011 в 10:13. |
|
||||
|
||||
Waterplz, вождь отлучился.
Вбрось тему.
|
||||
|
||||
Японский индастриал/нойз/аудиотеррор. Гуголь выдает BLAMHONEY, ViRTU PSYCHO MARE и Gerogerigegege. Может правда возникнуть проблема с добычей треков, но авось в интернетах найдется.
Certainty is an illusion born of ignorance Последний раз редактировалось Waterplz; 25.07.2011 в 11:54. |
|
||||
|
||||
Вождь вернулся. Прошу дать несколько день на приведение мозга в порядок и для того, чтобы заново освоиться на форуме. А там будем думать, что и как менять.
Потому что что-то менять точно надо. =) |
|
||||
|
||||
*пришёл Greem Novel и достал дефибриллятор*
Что-ж, я вернулся окончательно. А значит, если есть желающие, то можно открыть второй сезон работы музклуба. =) Надо сказать, если вам что-то не нравится в его работе с января по июль, то сейчас самое время высказаться. У меня есть пара мыслей по изменению формата обсуждений, и, прежде чем поделиться ими, я бы хотел выслушать пожелания и, может быть, удостовериться, что я думаю в верном направлении. |
|
||||
|
||||
Greem Novel, честно говоря, думаю, что ссылки на альбомы немного облегчили бы дело. Просто бывает влом ( ну это мне например) искать торрент или сайт, с которого все это можно скачать. А и еще. Приходить к ленивым задницам домой и всыпать им по первое число, чтобы отписывались! ;)
|
||||
|
||||
Wizard, идея с помощью в поиске материала понятна. Собственно, некоторые мысли по изменениям касались и этого.
Вторую часть расцениваю как "почаще напоминай людям о существовании музклуба, а участникам - об обсуждениях"? |
|
||||
|
||||
честно говоря, свои претензии я уже высказывал. Хотелось бы, чтобы люди мыслили не в ключе альбома, а чуть шире. И не в ключе мелодии, которая повторяется хз сколько раз, а чуть шире. И не в ключе ритма, который заставляет дрыгать задницей, а чуть шире. И не в ключе динамики, которая свойственна пост-року и эмбиэнту, а чуть шире
у меня всё
|
||||
|
||||
нет, это надо расценивать в прямом контексте ;)
|
||||
|
||||
MAXHO, и как ты предлагаешь мне заставить людей мыслить иначе?
|
|
||||
|
||||
Greem Novel, я предлагаю музклубу взять на вооружение некоторые термины и определения.
Пусть это всё будет на любительском уровне, но это расширит кругозор слушателей. Советую гуглить следующие слова: тональность(политональность, атональность), модальность(полимодальность), динамика, музыкальный синтаксис, тембр, ритмика(метроритм, полиритмия), полистилистика, музыкальная драматургия, сериализм, минимализм(сакральный минимализм), додекафония. Это ОЧЕНЬ приблизит завсегдатаев музклуба к современной музыке
|
||||
|
||||
Мне показалось что клуб стал некой рес ин се...Материал слишком специфичный для широких масс. Обсуждать цеппелин, Мадонну или дафт панк тож вполне хорошо, а не только андерграунд
|
||||
|
||||
Цеппелины - это хорошо, но зачем обсуждать их тут, когда есть отдельная тема? Не интересно же, мусолить по сотому разу неумеручую классику.
Хотя, с другой стороны, может и верно. Обсуждать, например, нойз тот же не имеет смысла. Но уже по другим причинам. Мне кажется, надо немного уменьшить объёмы прослушки. Совсем не обязательно вставлять в обсуждение по четыре альбома разных групп. Махно интересное говорит. Можно попробовать. Хоть и звучит пугающе. Последний раз редактировалось Don't Eat It; 18.08.2011 в 01:30. |
|
||||
|
||||
вот бублик со мной солгасен.
вся популярная музыка второй половины ХХ века (да и мода на неё) строится на полистилистике. т.е. рок, прогрессив-рок, пост-рок, нео-пост-рок, метал, блэк-метал, паган-блэк-метал и т.д. Что угодно. Я думаю, что любители спокойного эмбиэнта и пост-рока откроют для себя Дебюсси, Раввеля, Скрябина, Канчели и Пярта. Любители рока и металла откроют для себя Мусоргского, Вагнера, Шостаковича, Шнитке, Малера, Прокофьева, Заппу и т.п. Любители нойза и "беспокойного" эмбиэнта откроют для себя Пендерецкого, Штокхаузена, Ксенакиса, Булеза и т.д. да кого угодно. Композиторы очень разнообразны. Если брать Стравинского, то его наследе до сих пор не освоено до конца (т.е. есть вещи, которые до сих пор никто не брался играть). Там и джаз, и симфонизм, и всё-всё-всё, что вы ищете в современной музыке. если же не хотите юзать композиторов, то я предлагаю разбирать популярную музыку более подробно, с т.з. того, о чём я говорю
|
||||
|
||||
MAXHO, у нас не Шнитке чтобы массово народ наяривал на гармонию)))
Я за массовость обсуждения и привлечение неофитов. Пусть будет мини журнал Плэй или хотя бы Роллинг а не сухое академическое обсуждение между 2-3 фанатами
|
||||
|
||||
Slim Slam Snaga, да академизм можно вообще подальше забросить, но не так далеко, чтобы его вообще не было
т.е. например если идёт обсуждение эмбиэнта, то неплохо бы обсудить и методы, с помощью которых эта музыка создаётся. Ну ведь не появляется же она внезапно, верно? Не было, не было, а тут бах - Брайан Ино выскочил и придумал эмбиэнт. Так не бывает. Т.е. чтобы говорить об этой музыке, неплохо бы погуглить такие слова, как: кластеры, педаль, минимализм и т.д.