![]() |
|
||||
|
||||
Светлана, спасибо.
Ага, этот. Но у меня его нет. Наверное, буков мало. Ну и фиг с ним, короче.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Люди, у меня вопрос к тем, кто помнит детские страшилки-сказки. Когда я был маленьким, в каком-то лагере нам вожатая перед сном рассказывала страшную историю. Рассказывала кусочками недели две. Стори про дом без окон и трёх братьев. Как они в этот дом полезли и там всякие жуткие приключения.
Собственно, вопрос. Эту байку девчушка придумывала "на коленках" или рассказик где-то есть в аналах? Я всё помню, я бы сказочку оживил, но вдруг она и так живее всех живых.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Майк, не помню такой истории в лагере. Вообще обычно страшилки детские - достаточно примитивные в основе. А остальное рассказчик напридумывает сам... Сегодня младшая дщерь сказала, что старшая им на ночь частенько рассказывает про разное там... про Чёрного гостя, например. Он приходит и смотрит, кто не спит. И усыпляет... но насылает на него кошмары. |
|
||||
|
||||
Эдвина Лю
Тут забавный нюанс. То, что нас впечатляло детьми, во взрослом состоянии хрен воспроизведёшь :) А так я знаю - эта чушь работала :) Дети тоже меняются, но в 5 лет ещё есть шанс на какие-то общие нотки развития вне эпохи.
|
||||
|
||||
-помню. лет в 9-10 посмотрел я кинцо детское. Так впечатлило, что я его уже сейчас зимой нашел, пересмотрел и впечатлился заново )
|
||||
|
||||
Нет, я про примитив в том смысле, что нет там развитого сюжета. Скажем, есть сказка про красного гномика. Его вызывают, спуская к полу красную нитку и говоря "Гномик-гномик, появись и по ниточке пройдись!" Но если потом нитку не порвать, гномик не уйдет. И может причинить зло. Например, выпить твою кровь или заставить тебя обмочиться в кровать. Это - сама страшилка. А вот история про " в той смене с нами жила девочка, вот она забыла порвать нитку - и каждую ночь ссалась! Ее звали зассыха и никто с нею не дружил!" - это уже развитие истории, которую придумала сама рассказчица.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Дети те ещё "добрые" и "милосердные" создания.
|
||||
|
||||
оставив в покое гипотетические убийства в летнем лагере
хочу поздравить АРГУСА с внезапным днем рождения! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
*поднял за здоровье новорожденного бокал коньяка*
Долгих лет жизни, крепкого здоровья и творческих успехов! :)
|
||||
|
||||
Спасибо за поздравления!
Лю - отдельно ![]() ![]()
|
||||
|
||||
ar_gus, поздравляю с Днем Рождения!
|
|
||||
|
||||
А в ночь с воскресенья на понедельник супер-пупер-лунье. Чует моя совесть - всё аккуратно затянет тучами точнёхонько к кульминации. "Дождь пошёл но в процессе иссяк, да потому что всё у нас так"
![]()
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Литературная беседка | Хайраддин | Литература | 1529 | 11.08.2025 20:17 |
Беседка Креатива (январь-август 2015) | Демьян | Флудо-архив Креатива | 2377 | 25.08.2015 18:05 |
Беседка Креатива | Демьян | Флудо-архив Креатива | 2295 | 21.08.2015 15:31 |