![]() |
|
||||
|
||||
Margulf-вполне возможно.... но что помешает Хедину с Ракотом появится в след. книгах???
про презрение к локальным божкам не врубился.вспомните с каким уважением прописана Тёмная Шестёрка.
|
||||
|
||||
Шестерка шестеркой, но фразочки в духе "это всего лишь местный божок", "можно стать местным божком" проскакивают слишком часто. Создается ощущение, что эти "Божки" по ранжиру ниже иных магов, не говоря уж ео силах Упорядоченного, которых таким неудачным образом Ник пытается оттенить и возвысить.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Был только один довольно активный. Но и у него меч отобрали. ("Гибель богов") :)
|
||||
|
||||
Хедин и Рокат Борються с этими местными божками... за спакой и стабильность упорядоченого. даже папа Фесса помогал Хедину и ко. в Деревянном и альмазном мече, не кто не догадывался, что Хедин, Рокот, не называемый, спаситель ходят рядом. мы их увидем в этих книгах или других.
|
||||
|
||||
конкистадор, я абсолютно согласна с Margulf, входить мешает космология.
От Хедина и Ракота тошно стало, если честно, в тот момент, когда они появились в ХМ. Ну зачем они там? И так много? Хедин - мой любимый герой, каков он был в ЗбР и во что превратился в ХМ....Ну, что, брат, они нас схватили за то, за что обычно хватают мужчин в критических ситуациях, ан нет, эти были запасные, мы свои давно отстегнули и спрятали. Прошу у всех прощения, если это прозвучало пошло и зло, но, имхо, так похоже на реальное положение дел. Все эти донья, зачем городить, если толком не можешь объяснить что почем, зачем зитирать до дыр старые идеи...Я все ждала, кем будет ЗТ, даже поспорила, писала об этом ранее, что Сигриллинн, и на тебе - вообще сообщество магов и ....Сигриллинн. Мне жалко Хедина, мне он казался выше всеё возни тараканов....А Фесс, как начинал - и стал параноиком, жалко:Tears: А Хрофта тоже замацал автор, Кицумом не сделал, божественными силами обделил... Почему не выдет РАБ НЕНАЗЫВАЕМОГО. Почему ничего нет о ДАЛЬНИХ. Потому как автор не пишет то, что надо...
|
||||
|
||||
Цитата:
действительно в ХМ Новые Боги были немного лишние... Фесс-ему повезло. за его дела ему место в Хель (нави).но он всё-таки спас мир... про Кицума я тоже не понял,кто это и что... Хрофт же наоборот вполне цельны персонаж,нормальная реинкарнация Вотана (Одина)... чем он Вам не угодил?
|
||||
|
||||
Ula, все развиваеться по сперали, в Упорядоченом оно развиваеться не очень быстро...
Счас перечитываю "Алмазный и деревянный мечь", замечаю такие веши каторые пропускал при быстром чтении.
|
||||
|
||||
конкистадор, Кицум - Орлангур, тот который 4-х зрачковый, тот который не вмешивается в Упорядоченное, и он - Кицум! БРЕД... Меня это просто ввело в ступор, автор хотел быть очень хитрым (типа, а не ожидали), но вышло фальшиво и надумано.
А если и Хрофта автор загадит, появится просто отвращение и ничего более. ShadowLordM, ну Вы загнули, спираль одна из возможных моделей развития цивилизаций, в т.ч. , наверное, вселенных. АМДМ - вещь красивая, но то, чем она заканчивается....Недоумение и только.
|
||||
|
||||
Кицум - Орлангур - этого я незнал, что он вселился в Серого... По спирали движеться все, повторяться надо через книжек 20 и по другому поводу просто.
|
||||
|
||||
Даааа... Вот взяли и перенесли Семь Зверей в Литературу. Зачем?! Отдельный новый мир... Нет слов.
Люди, а кто-нить читал книжки "Мельин", "Хьёрвард" и "Эвиал"? Там есть стоящие вещи.
|
||||
|
||||
Эти книги не читал. там написали совсем другие авторы.
|
||||
|
||||
Ну как раз герои там бывают те... Мне только интересно они это делали с согласия автора или просто подумали "А напишука я как родился Этлау..." Если первое то это хорошо, если второе то это издевательство над чужими персонажами. Хотя рассказы мне понравились.
|
||||
|
||||
Разумеется с согласия автора! Ещё бы без него) там и "кастинг" вроде был, отбирали только лучшее.)
2 ШэдоуЛордМ Из ваших слов следует, что вы не читаете эти книги, потому что вам нравятся рассказы из них?)
|
||||
|
||||
Я имею в виду не согласие на мир, а согласие на использование персонажей. Но я повторюсь мне рассказы понравились особенно из "Эвиала", "Дочь эльфа, удача орка" кажется так называлось.
|
||||
|
||||
Не знаю насчет персонажей...) но наверно разрешение на использование мира фактически означает и разрешение на использование персонажей. Я вообще думаю, все эти произведения сначала Капитану показывали, а он уже решал) а меня "Шаги Осени" зацепили... Это из "Хьёрварда".
|
||||
|
||||
а мне очень понравилась повесть "Юность поколения"... прекрасно написано!
ну из рассказов понравилось не так уж много... "дочь эльфа,..."-да! "шаги осени"-тоже! и ещё рассказ про вампира (порождение жрецов Молодых Богов),рыскающего по Междумирью,чтобы свести свои счёты с таном Хагеном...
|
||||
|
||||
Точно, насчет вампира вспоминил! Там концовка ну просто суперская! А "Юность Поколения" мне по стилю самого Ника напоминала, хотя и видно было, что написано кем-то значительно младше))