Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 11.07.2013, 02:28
Свой человек

Цитата:
Сообщение от KAT_irina Посмотреть сообщение
Во! Санни выиграл конкурс на "быстро сходу назови несколько критиков" ^_^'
"Быстро сходу назови несколько критиков, которых Т.Е. перечислил пару постов назад" :)
Когда подружка или друг
В тебе желанье разожгут!
Старый 11.07.2013, 02:32
Историческая личность

KAT_irina, фишка в том, что всех названных Санни критиков, на креативе сейчас нет. А именно их мнение успело стать значимым для определенной части аудитории. Для меня, к примеру.
Старый 11.07.2013, 02:33
Ветеран

Собственно "на безрыбье" уже было сказано...

Еще одно имхо - правила "Почему неззя считать кого-то критиком [вписать любое имя]" на будущее -
1) участие в том же конкурсе / любая заинтересованность
2) топиловка "несогласных" / оффтоп / "мы все умрем" (вариация "все г*вн*, один я Д'Артаньян")
3) комментарии в духе "да, все прекрасно, но..."
4) маты
5) вычеркнуто составителем, ибо предвзято...
И, главное (!) пустая болтовня по настроению, чем я сейчас страдаю сама, в данный момент ^_^'

Последний раз редактировалось KAT_irina; 11.07.2013 в 02:42.
Старый 11.07.2013, 02:55
Свой человек

Цитата:
Сообщение от KAT_irina Посмотреть сообщение
Еще одно имхо - правила "Почему неззя считать кого-то критиком [вписать любое имя]" на будущее -
1) участие в том же конкурсе / любая заинтересованность
2) топиловка "несогласных" / оффтоп / "мы все умрем" (вариация "все г*вн*, один я Д'Артаньян")
3) комментарии в духе "да, все прекрасно, но..."
4) маты
5) вычеркнуто составителем, ибо предвзято...
И, главное (!) пустая болтовня по настроению, чем я сейчас страдаю сама, в данный момент ^_^'

Короче, не бывает критиков.
Когда подружка или друг
В тебе желанье разожгут!
Старый 11.07.2013, 03:02
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Т.Е. Посмотреть сообщение

Короче, не бывает критиков.
Ну, почему же? Есть те, кому наступили на пятку, самовыпендрежники (посмотри, какой я умный!) и критики - третьим не жалко времени, сил, эмоций на фактически бесполезное, их никак не затрагивающее, действо.
Это как внезапно (!) тебя с утра озарило написать критику на Колобок - и если Остапа не понесет и запаса начитанности хватит, то, все будут в шоке.
Автору от этого, правда, все равно, не холодно, ни жарко - очень мало шансов, что он будет что-то исправлять (так делают только умные и самокритичные авторы), проще списать на "народное творчество"...
Старый 11.07.2013, 06:13
абыр-абыр

Ух ты, и тут успели поругаться!

Голосование за имена, а не за рассказы - тема вечная и, как любая вечная тема, метафизическая. Когда обвиняют в том, что человек проголосовал за знакомца, ставят под сомнение художественный вкус самого человека, а не объективность или атмосферу конкурса. Я лично в своем вкусе не сомневаюсь (стопроцентным первым местом у меня был рассказ некой/некоего Жилы). Гляньте результаты К14 - там так много знакомых имен?

з.ы.
Krasava, а Ночная Тень, который получил первое место на эльфийском конкурсе, это не друг ли Гримуара?
Старый 11.07.2013, 06:32
Русский разведчик

Вася дура, Вася дура ...
Дура не дура, а во второй тур вышла!
И продолжает читать любимый журнал.
Старый 11.07.2013, 06:54
Нежить с моралью

Киру жалко. Особенно вторую. Одна из самых адекватных минек. Печалька.
Старый 11.07.2013, 08:33
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от lolbabe Посмотреть сообщение
Krasava, а Ночная Тень, который получил первое место на эльфийском конкурсе, это не друг ли Гримуара?
Охренеть! Я молчу, так нет, всё равно нужно связать Теня со срачем. Супер!
Начнем с того, что мне похер на сами конкурсы, я пишу не ради них, и даже не ради как такового участия, а потому что пишется, или когда просят написать, те кому нравится. Если, милочка, вы соизволите темку почитать, то увидите, что от приза я отказался. Что до мест, то Элви своё мнение аргументировал (и отзывы на каждый рассказ были весьма полные; субъективные, но полные, да и сразу он говорил о специфике конкурса), если бы я отказался от первого места, то это означало бы, что это выражение неверия в справедливость оценки, что подрывало бы сам конкурс. А ведь он собирался сделать его ежегодным. Кроме того, если бы сама Красава успела бы в срок выложить рассказ, то скорее всего выиграла бы она. Так что какие претензии? И потом, я не заметил в теме, чтобы кто-то возмущался по поводу необъективного судейства. Это прерогатива Креатива по итогам возмущаться таковыми. Каждый Креатив заканчивается возгласами о нечестности, и каждый следующий Креатив всё те же люди вновь участвуют. Раз всё нечестно - уходите, а не разводите демагогию, да ещё и привлекая к действу тех, кто вообще не при делах. Само собой, что последние фразы были адресованы не Смеющейся Детке.
Старый 11.07.2013, 08:40
абыр-абыр

Ночная Тень, да что ты возмущаешься? Я же к этому и пример привела, что на местных конкурсах голосуют за рассказы, а не за имена. Красава на основании знакомых имен во втором туре сделала вывод о предвзятости участников, я напомнила ей, что в конкурсе, который она считает объективным, тоже были знакомые имена в финале. Это просто не показатель, имхо.

Если я как-то обидела, прошу прощения.
Старый 11.07.2013, 08:44
(Не) добрый хранитель традиций

О! Это я такую драку пропустила (( Дайте кулаками помахать.

1. Демьян концовку откровенно слил Хотя... мучить всех 2 часа, а потом выложить списком - вполне в его духе

2. О критиках. Что, простите, критиковать в миньках? В большинстве своем - веселые постебушки, состряпанные ради собственного удовольствия и на потеху публике. И графа "лучший критик" в топе - это, скорее, дань традициям креатива. Вот на БК есть что критиковать. И даже есть за кого голосовать, как за критика. Там и "порука", и "белый против черного".

Я таки голосовала за Санни. Он так яростно защищал чей-то там рассказ, что его пламенная речь и запомнилась (в отличие от самого рассказа). Предвзято? Возможно.

3. За друзей. Каждый голосует, как ему голосуется. Возможно, кто-то и "за своих". И анонимность в таких случаях не спасает. Ведь ничто не мешает шепнуть на ушко своим друзьям "это я, имей в виду".

А вот товарищ Графоман со своим рыжайшеством не получил от меня ни одного балла именно "по знакомству". Потому что на правах еще не старой знакомой могу точно сказать, что Хомячество халтурил

Вот как-то так.
Старый 11.07.2013, 08:55
Мастер слова

Имена знакомые, потому что уровень этих людей выше. Но и это не показатель. Майк не всегда выходит во второй тур, как и Гарри. Более того, многие пишут под псевдонимом, создавая фейков. Да и не заметил чтобы всё кто вышел во второй тур были бы мне знакомы. Возьмем большой Креатив. Да есть мастодонты, которые всегда на виду, но в прошлом конкурсе в финале были Ягайло и Стрельченко. Они отлично пишут, но явно не входят в число завсегдатаев. И мы забываем о Руте, которая мне до конкурса вообще была неизвестна.
Да, многие рассказы второго тура, как минимум странно смотрятся среди участников этого самого второго тура, но тут скорее выбор читателей. Так что разговор ни о чём. Многие конкурсы так же заканчиваются. Тут просто вопрос вкуса и качества текста. У той же Красавы была неплохая минька, но она не была сильнее остальных. Да, более эмоциональна, но эта эмоциональность боком вышла логике сюжета.
Всё, на сегодня с меня достаточно. Демьян, спасибо за шоу! Хоть и "смотрел" в записи, но всё равно было интересно. Поздравляю всех, кто прошел дальше!
Старый 11.07.2013, 08:57
Мастер слова

Я то же возмущен...! - Почему у всех разные взгляды..., разные лица...даже половое разделение присутствует - кошмар!

Никто не станет разыскивать скрытые добродетели.
Старый 11.07.2013, 09:12
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Cveтлана Посмотреть сообщение
И графа "лучший критик" в топе
Простите великодушно - не графа, а граф...
Старый 11.07.2013, 09:17
Посетитель

А можно все-таки список прошедших?
А-то методом исключения неудобно.
Старый 11.07.2013, 09:20
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Жила Посмотреть сообщение
А-то методом исключения неудобно.
Не стесняйтесь - исключайте смело.

Тук

Последний раз редактировалось Hespersky; 11.07.2013 в 09:22.
Старый 11.07.2013, 09:21
Изгнан

Цитата:
Сообщение от Жила Посмотреть сообщение
А можно все-таки список прошедших?
вот
Старый 11.07.2013, 10:56
Местный

А с цифрами список можно посмотреть?

Заметил, что вечером в списке не прошедших было два моих рассказа, а сегодня выясняется, что в него добавили третий, что выглядит несколько подозрительно.
Старый 11.07.2013, 11:05
Маг

Ну так всё результаты куплены )

Старый 11.07.2013, 11:09
(Не) добрый хранитель традиций

Цитата:
Сообщение от Valentinator Посмотреть сообщение
А с цифрами список можно посмотреть?
С какими цифрами? Места в 1 туре не раздаются. Тут, как на зачете, либо сдал, либо нет.
Ответ

Метки
демьян - тролль :р