![]() |
|
|
||||
|
||||
|
История о том, как Apple обломалась с операторской привязкой в России. Любопытно. Позабавил трололо от Мегафона :)
iPhone и российские операторы – опыт для Verizon Скрытый текст - текст: Источник
|
||||
|
||||
|
SpellCaster, я, к сожалению, сейчас вообще не знаю рынок мобильников и сотовой связи в России, поэтому некоторые вещи не понимаю.
И что за студент писал это? О какого рода субсидиях идет речь? Какого рода услуги? Что они предлагали? Выгоднее с какой точки зрения и почему? Имеется ввижу серый рынок или официальные продажи? Вот тут мне уже стало интересно. Под серым рынком подразумевается просто продажа с рук купленных за бугром телефонов или точная копия с непонятным номером?
|
||||
|
||||
|
Aster, западная модель = крайне дешевые девайсы с
Цитата:
Думаю, первое
|
||||
|
||||
|
SpellCaster, Кук будет на днях в Москве, посмотрим что и как
|
||||
|
||||
|
Дык их же сами продавцы разлочивают на раз. Вполне можно купить айфон в Барселоне, а звонить у нас. Хотя м.б. дело в гарантии. Не везде гарантия при разлочке остается. Но подобные договоры попахивают монополизмом на рынке и лучше уж иметь возможность покупать аппарат свободно.
|
||||
|
||||
|
Silver Fox, только если изначально незалочен.
Slim Slam Snaga, ага, хотелось бы спросить у него по поводу того тупейшего бага с арабским текстом в ios/macos, который роняет любое приложение, его отображающее, и которое не могут поправить в течение ПЯТИ месяцев
|
||||
|
||||
|
SpellCaster, учитывая мое ретроградство и несильное желание привязки к оператору, преимущество нормального телефона я могу оценить. Но вот с примерным знанием тарифов, нежеланием менять номер и заморачиваться с симками, в моих краях модель работает. Может быть, в России и правда были грабительские тарифы, но тут практически все сидят на контрактах, которые нельзя прервать какое-то время. А для смартфона-то, если уж честно, нужен нормальный мобильный интернет.
|
||||
|
||||
|
Aster, я не спорю, определенно где-то с контрактом баш на баш и выходит, иначе такая схема была бы мертворожденной. Но у нас, как видишь, не прижилось
|
||||
|
||||
|
SpellCaster, да у нас многое не приживается. В том числе (а может быть, и в первую очередь) из-за самих операторов.
|
||||
|
||||
|
Skandal, а у меня все кипятком питают от семерки.
Как визуально хороша, так и в плане функционала.
|
||||
|
||||
|
Skandal, ключевое слово - лучшие;)))
|
||||
|
||||
|
Skandal, ну и как оно?
|
||||
|
||||
|
Slim Slam Snaga, ну, тьфу-тьфу-тьфу, ничего особо не лагает. Интерфейс мне не нравится. IOS 6 была красивее и несмотря на, мягко говоря, скептицизм по отношению к продукции Apple, первое знакомство с 6 версии ОС вызвало вау-эффект. А с 7ой версией есть раздражение - типа как это работает блин - в 6ой версии это так, в рядом лежащем СГС 4 на 4ом Андроиде это вот так, а тут (в 7ке) вообще по другому (хотя все эти ОС пытаются быть максимально интуитивными и понятными даже "недалеким" пользователям). Не нашел свайпа - вот что-что, а удобней способа ввода я еще не видел. В остальном, пока еще не распробовал.
|
|
|
||||
|
||||
|
Иконки плоские, фууу!!! :)
Наконец дотумкали спереть из Андроида шторку с основными тумблерами. А вот софт, по слухам, многий глючит. С необновляемыми прогами придется распрощаться.
|
||||
|
||||
|
Обновился до 7.0.3
Общее впечатление - мне не нравится "плоский" дизайн, интерфейс стал лагать как на прошлом HTC за 9к с одноядерным процом и 512 оперативы. Новые игрушки тормозят - установил Dead Triger 2 (на андроид еще не вышел) - графон красив, игра идет плавно, нареканий нет, но вот загрузка уровней длится год и 2 раза игра уже успела вылететь, CSR Classic лагает. В общем, хорошо, что я SGS 4 купил, а не айфон, а то такие же лаги бы были (к слову, SGS обновился до android 4.3 - общая производительность системы улучшилась, даже батарея теперь дольше работает) |
|
|
||||
|
||||
|
Skandal, есть мнение, что надо по ушам дать разрабам.
Тот же шэдоуран у меня летает. Однако для честности ради отмечу, что четверка стала иногда тормозить (раньше никогда такого не было). Думаю, что ребутом все излечится
|
||||
|
||||
|
7 мне не рекомендовали. Сказали много жалоб и не оптимизирована пока. Оставил себе предыдущую версию на айфоне. Оно работает? Работает. Анекдот думаю знаете)