![]() |
|
||||
|
||||
И мне внушает опасения. Журнал становится все тоньше и тоньше.... и все менее информативней. Если не хватает материала - я соглашусь на раз в два месяца. Это лучше "высосанного из пальца" материала и засилия картинок.
|
|
||||
|
||||
Не нужно реже. Пусть лучше остается как есть.
Нет, лучше просто больше стараться при отборе материала и понимать, что без некоторых статей вполне можно обойтись. Потому что они-то как раз порой довольно абстрактны :)
Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже. Эд Эсбер Последний раз редактировалось Spy Fox; 01.09.2009 в 14:52. |
|
||||
|
||||
Ну нет уж, если убрать статьи 'для галочки', то лучше раз в два месяца выпускать 280-и страничный журнал.
А то к 136-и можно спуститься. Цена только не упадет. Пусть уж 'длягалочки' (хорошее слово) остаются.
|
||||
|
||||
пусть выходит журнал каждый день по 5 страничек... =Ь
|
||||
|
||||
Цитата:
Отлично! Заодно переименуем его наконец в "Мирок Воображения" ![]()
|
||||
|
||||
Если будет выходит в два раза реже, но станет в 1,75 раза больше, то цена вырастет в 1,5 раза. Налицо экономия.
|
||||
|
||||
о... а еще можно раз в год. =3
Под конец года выходит такой талмуд на 1000-2000 страниц с парочкой жестких-дисков в качестве приложения.
|
||||
|
||||
Мда... Пусть уж лучше вообще закрывают, поскольку такое сотворить с Лучшим Российским Фантастическим журналом... Даже Если смотрится теперь куда выгоднее на фоне МФ. Это ж надо такое сотворить с Дизайном! Уменьшить число страниц! Угробить несколько рубрик (впрочем их кончина была предсказана еще фиг знает когда)
P.S. А новый, нормальный редизайн не намечается?
|
||||
|
||||
А я ее почему-то не вижу. Но я все-таки надеюсь, что такого не будет.
Ладно чего уж там. Даешь по одному номеру "МФ" раз в пятилетку! :) Только боюсь, подорожает он раза эдак в три, но это же мелочи, да?
Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже. Эд Эсбер Последний раз редактировалось Spy Fox; 01.09.2009 в 19:11. |
|
||||
|
||||
Народ, ну в самом деле же, если не хватает достойного материала на ежемесячные выпуски ("слабые статьи", "большие картинки", etc) то вполне логично уменьшить периодичность, дабы наполнение стало более доброотным. То, что у кого-то сложилась традиция раз в месяц идти и покупать журнал, - не аргумент.
|
||||
|
||||
Нехватка материала - чисто кажущаяся. Стоит только вокруг оглянуться. Я скорее поверю в то, что редакция несколько растеряна и не знает, куда бы ей сунуться, в какую степь направиться, чтобы читатель в кризис остался верен журналу. Потому и смены всего и вся начались. Но не срабатывает. И не сработает! Не зря бытует присловье, что "лучшее - враг хорошего". Сейчас привлечь новый контингент почитателей - трудно. Но вот старых оттолкнуть "экспериментаторством" - реально вполне.
Потому и вижу в этом опросе подготовку позиции для отступления. Мол, "сократимся" или "облегчимся", и все вернется на круги своя, продолжат покупать и читать. А того, что журнал стал уже не тем - не видят. Как говорится - глаз замылен. Смена периодичности - крайность. Ее избегать надо. Это не начало выпуска НОВОГО журнала. Именно новому изданию надо выявлять необходимую периодичность выхода. А старому и заслуженному надо четко стоять на ЗАСЛУЖЕННЫХ позициях. И не меняться каждый номер.
|
||||
|
||||
если серьезно, то я не против МФ в 2-3 месяца ... банально легче будет заказывать его с инета, все равно в город не привозят больше.
плюсом будет - огромное количество книжных обзоров и общий больший объем, но рубрики по компьютерным играм и фильмам сразу станут бесполезными, ибо слишком сильно будут запаздывать с обзорами.
|
||||
|
||||
Об этом я не подумала, а ведь для меня это большой и крайне жирный минус, ибо люблю видеодром.
|
|
||||
|
||||
Если не ныкать игры и фильмы из сетки - не станут.
|
||||
|
||||
Как так? Фильм уже проходит в кинотеатре, а лишь пару месяцев спустя рецензия. Тут сетка не при чем.
|
||||
|
||||
Цитата:
И низкопробной брошюркой "МФ" отнюдь не стал. Вы граждане "Выбирай" никогда не видели, очевидно. По сравнению с ним - в "МФ" еще не все так плохо. Тогда как "Выбирай" насколько я заметил выходит реже, чем раз в месяц (но как ни странно, менее пустым он от этого не стал).
Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже. Эд Эсбер Последний раз редактировалось Spy Fox; 02.09.2009 в 18:18. |
|
||||
|
||||
Цитата:
По мне так тут особой проблемы нет, даже если выходить журнал будет раз в квартал. Будет только полнее выглядеть.
|
||||
|
||||
Но едва ли будет полнее по содержанию.
Я только ради этого рецензии и читаю. Частенько мнения совпадают :)