![]() |
|
||||
|
||||
Варкравтом и прочими его клонами не увлекаюсь, поэтому к обложке равнодушен, а вот путиводитель по книжной серии сталкера обязательно прочту.
|
|
||||
|
||||
Интересно будет почитать про Артеса.
|
||||
|
||||
автор в зоне в развлечений "Неделя с Артесом" очень точно подметил в рассказе как ходят игроки в рейд на боссов.
|
||||
|
||||
Комикс в этом номере просто отпад. Я долго смеялся и плакал, глядя на самопожертвования Артаса ради игроков... Еще не все потеряно для этого принца!!!
Комикс на 5 из 5 баллов... Понравилось обозрение истории Артаса, а так же статья о цикле Сталкер... В целом, номер понравился. Кое какие статьи буду перечитывать еще раз, но уже смакуя и разбирая их по косточкам...
|
||||
|
||||
![]()
За путеводитель по серии С.Т.А.К.Е.Р. спасибо, теперь знаю каких у меня нет. Статья про Исаака Ньютона понравилась, незнал что белый это смесь цветов. И комикс действительно интересный.
![]()
Почему в подписях нету смайликов? Последний раз редактировалось Котир; 26.11.2008 в 15:52. |
|
||||
|
||||
Ну вот, в кои-то веки снова сюда забралась...
По порядку. Обложка - оочень понравилась (несмотря на то, что я весьма далека от Warcraft). Порадовала статья о Михайлове - дань уважения отличному писателю. Книжный ряд вообще практически не дает повода поругаться. Вот только хотелось бы таки увидеть когда-нибудь статьи об Андрэ Нортон, Энн Маккефри, Смите, Ливадном, Бушкове и пр. Ещё мне интересно, по какому принципу выбирается книга для рецензии с графой "классика, такой-то год". Если берутся сравнительно, назовем их, "молодые" книги, то, наверняка можно было бы вспомнить и "Герой должен быть один" Олди, или их же (что, наверное, даже более правильно) "Бездну голодных глаз" (если была на неё рецензия - поправьте меня, плз). В целом же, до классики многим книгам, имхо, еще всё-таки нужно дожить. Речь не идет о конкретной книге из последнего номера. Хотя ничего против я, таки, не имею - время всё покажет само. К слову, а книги Беляева рецензировали с такой пометкой (что-то уже память начинает подводить)? Весьма примечательное мнение в Трибуне (хотя я его не особенно разделяю). Здесь, наверное, фэнтези не было особо затронуто; да и о разумных планетах, жидкостях, газах, звездах и пр. тоже фантасты писали. Фантазии хватает. Вот только понять совершенно неизведанное, я полагаю, не каждому под силу. Видеодром также в принципе не нуждается в негативной критике (впрочем, как обычно). Только статьи по сериалам были раньше более развернутыми и интересными. Я многие мультики посмотрела из-за тех рецензий (очередной респект госпоже Аташевой). Отдельное спасибо за статью об одном из моих любимых актеров. А еще я подумала, что хочу игру по "Песни льда и пламени". По этому же поводу мне была весьма интересна статья об историчности в Песни. Во многом согласна с автором. Как и с тем, что примерять реальную историчность на произведение, пусть даже такого толка, как Песнь, по крайней мере неправильно. За статьи о художниках и интервью с ними благодарность не иссякнет до тех пор, пока будут такие статьи. Как и обзоры миров, как текущем номере про Молодые королевства. Как раз недавно с этими романами знакомилась. В будущем, очень хочу почитать подробный обзор мира Героев Меча и магии (более развернутый, чем когда-то, в далеком, вроде бы,2004, году). Вообще, что-то забывается в последнее время Вавилон-5. Ну а еще было бы неплохо пройтись по мирам всё тех же Нортон, Желязны, МакКеффри, Бушкова. Никитина, что-то давно не упоминали. И, как бы это смешно не звучало, интересно было бы почитать обзор мира Тани Гроттер. Да вообще, много чего еще есть, о чем было бы интересно почитать. Отличная новая рубрика - мне очень даже по душе. Надеюсь, она станет постоянной. Машина времени - даже комментировать не буду. Всегда читается взахлеб. Всегда очень интересные темы выбираются, да и вообще. После прочтения таких статей хочется пойти в библиотеку или куда-нибудь еще и начать разбираться в теме более глубоко. Ну и, по традиции - очередной респект господину Попову. Его статьи просто не могут читаться без удовольствия. В почтовой станции отметила, что очень много вопросов связаны с темой а "графомания-процессы-гниения-в-фантастике-для-кого-она-пишется-и-зачем". Последнее письмо мне особенно понравилось (отличный выбор лучшего) - на самом деле просто актуально. Хотя, мне честно говоря, кажется, что в ответе на письмо об издании "попсы", редакция несколько лукавит, говоря, что отношение непредвзято. Всё-таки есть такие имена как, например, Лукьяненко, Пехов и иже с ними, которым уделяется повышенное внимание. Впрочем, это, опять же, лишь впечатление (которое, таки, создается). Да и ничего плохого в этом тоже нет, если не перебарщивать. Надеюсь увидеть снова карту какого-нибудь мира на постер в следующих номерах, как и возвращение к 192 страницам. Анонс на январь также многообещающий. Поэтому ждем следующих номеров с нетерпением. В целом, резюмирую, что номер весьма интересный, прочитанный вдоль и поперек. Спасибо за ваш доблестный труд, господа редакторы. ![]()
La Astra Nova... млечное предание... лишь пара фраз... Последний раз редактировалось Астра; 23.11.2008 в 00:02. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Получается, что только 3 части "героев" и 8 "мечей и магий" составляют 1 вселенную. |
|
||||
|
||||
Sunbird, хотелось бы по первой вселенной (с подробностями гибели). Может она и была уничтожена в четвертой части, но до сих пор любима многими поклонниками Героев. Кроме того, там были потрясающие герои, о которых тоже бы хотелось почитать (к слову, материал для новой рубрики). Да и по Пятым героям, думаю, будет интересно - всё таки этот новый мир еще не освещали особо.))
|
||||
|
||||
Пока, не все проглядел, но тоже отпишусь.
К книжному ряду придирок нет. Хотя тоже хотелось бы узнать, как вы выбираете классику и почему там никогда не было рецензии на "Сто лет одиночества". Еще обидно, что в "Новинках издательств" вы публикуете новинки лишь пяти издательств и некой "Фантистики". Обзоров видеодрома маловато, смотрю от скуки даже над "Нереальным блокбастером" стебетесь. С удовольствием прочел интервью со Стругацким и про Коннери. В "Что посмотреть" опечатка, поэтому непонятно, на каких местах "Темный рыцарь" и "Спиди-гонщик". Понравился обзор про Артаса, с удовольствием вспоминал всех персонажей, которых когда-то очень хорошо знал. Вот, про "Зону развлечений" хочется спросить, а это правда лучшие рассказы, или вы на имена смотрели? Просто не представляю Чекмаева на диске. Обрадовался, когда увидел Скоренко, прочитал, и снова загрустил. Читал как-то его "Фотографа", и был лучшего мнения. P.S. Отличная идея с наклейками. Когда магнитики будут? Последний раз редактировалось Лекс; 23.11.2008 в 18:49. |
|
||||
|
||||
Довелось мельком ознакомиться с этим номером. Обложка - тру, я ни на миг не усомнился, что это родной близзардовский арт! Хотя, на мой взгляд, лицо у Артаса все-таки немного странное... в любом случае, художнику - респект!
Постер - незачет, увы. Если три CGI-шные фигуры из Ведьмака еще могут повесить себе на стену фанаты, то огромных размеров глаз на этом невменяемом плакате годится разве что пугать родителей в темноте. Зато камраду Ремизову - жирный плюс за комикс! Похоже, он набрел на новую жилу вдохновения, т.к. в последнее время все его комиксы вызывают у меня положительные эмоции. Этот же - просто чудо! Над картинкой "Фростморн - с этим товаром обычно покупают..." угорал как сумасшедший. Браво, Александр! ))
Лучше гор могут быть только горы, Вниз с которых ещё не съезжал. Последний раз редактировалось SpellCaster; 23.11.2008 в 23:02. |
|
|||
|
|||
Обложка - супер!
![]() Жалко, что куда-то юркнула трибуна читателя. ![]() С интересом прочитал интервью с Полом Кидби! Надо знать людей, которые иллюстрируют моего любимого писателя! Также порадовала статья про Ньютона! Хорошая мысль рассказывать про известных учёных! Массу интересного узнаёшь! Понравился комикс! Над картинкой интренет-магазина хохотал очень долго! ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
А статья, кстати, неплохая. И написано грамотно, и особых фактических несоответствий нет - редкий случай в наше время. Хотя есть несколько мест, над которыми поугарать можно, особенно над врезкой про паладинов. Автор, очевидно, с историей вопроса не слишком хорошо ознакомилась, а жаль, в особенности если учесть качество остального текста. Ну и вступление про титанов - мега жесть, передаем привет Голден и новой вселенной. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Или можно в тему на сайте (когда статью выложат). Я хоть и фанат, все части стратегии за плечами, пара книг и четвертый год игры в WoW, но на истину в последней инстанции не претендую (отчасти как раз-таки из-за WoW, которая многие акценты сильно по-свойски расставляет), готова выслушать и намотать на ус. |
|
||||
|
||||
В личку можно, но лучше в тему по вселенной - Астер вон, как раз просит шапку по ней сделать.
Цитата:
Цитата:
P.S. Если всё же в личку - скиньте тогда сам текст, а то с журналом сидеть и ошибки вычитывать не очень-то удобно. |