![]() |
|
|||||||
| Компьютеры и гаджеты Железо, программы, советы знатоков. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
В Мск уже можно найти за ~10.
Мне ее недавно разрекламировал один счастливый обладатель. Кроме большей в сравнении с КПК читабельности, большим плюсом девайса является оччень доооолгая "батарейка". По сообщениям этого товарища, зарядка требуется примерно раз в месяц. Очень удобно в поездках.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Да, но, к сожалению, имеющиеся модели пока имеют некоторые недостатки, которые делают малоосмысленым приобретение данных девайсов...
|
||||
|
||||
|
ORSiO b721
Неплохая вещица Поддерживаемые форматы: Книги: HTML, TXT, FB2, RTF, DjVu, PDF Книги перечисленных форматов в архивах: ZIP Изображения: JPG, PNG Аудио файлы: MP3
|
||||
|
||||
|
SpellCaster, вещица неплохая. Но старовата. В нынешних телефонах функции по лучше.
Цитата:
П.С. Кстати, там вроде цены не было. Сколько?
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Jur, я видел ооочень маленький обзорчик в последнем Апгрейде.
Цитата:
Мне она понравилась функциями, т.к. такую поддержку форматов мало где встретишь. Тот же L8 всё, кроме тхт, конвертирует в свой формат, по сути представляющий собой набор картинок типа DjVu.
|
||||
|
||||
|
Господа... несколько дней назад я стала счастливой обладательницей lBook eReader V3. Делали наши, т.е. украинцы. В общем, не важно, все равно все свои. Только не нужно говорить мне, что наша техника плоха. Роверовский плеер ария живет у меня уже второй год, несмотря на то, сколько раз я его роняла и на каких морозах слушала.
Пока скажу кратко, надеюсь, в будущем меня хватит на развернутый отзыв. Экран 6 дюймов, разрешение 800х600, 4 градации серого. Читает TXT, FB2, PDF, DjVu, DOC, RTF*, WOLF, HTML, CHM, RSS* и Excel, PPT после преобразования в WOLF-файл. Я пока попробовала txt, doc, rtf. Эти форматы точно кушает спокойно и не давится. Эммм... все читает. Экран при чтении воспринимается как страница из обычной книги, а не как монитор. Лбука больше похожа на "одностраничную" книгу, чем на кпк/ноут/комп. Легкая, 200 г без чехла, если правильно помню, + где-то 150 г чехол. После полукилограммовых томов из Всемирки она кажется малышкой.) Чехол, кстати, красивый, удобный, небольшой. В нем лбука такого же формата, что и зеленый азбучный покетбук. Заряда должно хватать на изрядное количество перелистываний (это будем проверять). Порадовало то, что, в отличие от кпк, лбука не выключается, когда ее читаешь (сами знаете, не нажал вовремя на перелистывание, кпк выключает подсветку, а потом выключается сам). Лбуку вообще можно не выключать, как утверждают фанаты. Подствеки у нее нет. Но я и с кпк в темноте не любила читать. Глаза болят. Но читать при плохом освещении можно: я спокойно читала на балконе с включенным на кухне светом. Что еще... заряжается от компьютера через шнур усб-миниусб. Поддерживает SD карту до 4 гигов. Грузится секунд 15-20, но после висты это мелочи. В комплекте поставки шнур усб-миниусб, SDкарта 1 гиг, адаптер к ней (о черт, я наконец-то перестану пользоваться чудовищем на 5 или 6 карт всяких-разных форматов! -_-), адаптер для зарядки от сети, отвертка и пара запасных винтов (это для отсека аккумулятора). Вроде все... Позже, когда напишу подробный отзыв, выложу фотографии. Чуть не забыла. Купила лбуку за 9000 в инет-магазине. Информацию о продаже в обычных магазинах (по Мск) нашла только на сайте "Москвы". Но там она стоит 11 тысяч. Не хотелось переплачивать 2 штуки (знаю-знаю, арендная плата на Тверской высокая).
|
||||
|
||||
|
Dw@rf,
она себя окупит. Сколько денег мы тратим на всякую макулатуру (серая бумага, безобразные обложки, средненькое содержание), которую потом не знаем куда деть. А так... даже если покупать новинки на каком-нибудь Литресе, лбука окупится. Но у нее есть свои недостатки. Например, очень хрупкий экран. Я почитала форум, на котором общаются любители электронных книг и разработчики лбуки. Очень, нет, ОЧЕНЬ много тем с рыданиями о треснувших экранах. А замена стоит около 5 штук... Так что с лбукой нужно обращаться нежно, нежнее, чем с кпк.
|
||||
|
||||
|
Лаик, вещица занятная.
Но проблемы с экранами могут преследовать. Если он такой хрупкий, то теранешь об что-нибудь и царапина... А это...
|
||||
|
||||
|
Я вполне намереваюсь обзавестись электронной книжкой, но от бумажных никогда не откажусь! Просто у меня такие ситуации. Например, в списке учебной литературы около 40 книг, на которые я разорюсь, уже не говоря о том, что некоторые из них очень сложно найти "в бумаге". Или поездка домой на пару недель. Перелёт 6 часов, за которые очень много прочитывается, да ещё там читать - не таскать же с собой кипу книг.
В общем, думаю, это достаточно полезное устройство. Как куплю - тоже поделюсь впечатлениями ))
|
||||
|
||||
|
Алексей Чехов,
не в царапинах дело. Если его прижать сильно, экран может треснуть. Главное - аккуратно с лбукой обращаться, как и с любым другим сложным девайсом. Orangee, поэтому я и взяла лбуку: нельзя купить все книги. Я и так трачу на них 1000-3000 в месяц. Но как раз люблю покупать классику, которой у меня еще нет, а всякий ширпотреб... впрочем, с экрана я его и не читала. Распечатывала, да и то не всегда. О том, что не все книги можно найти в бумаге. В точку! Случалось, что почти невозможно было найти бумажную книгу какого-нибудь писателя второго ряда начала 20 века... или не очень хотелось деньги на него тратить. Такие отношения у меня сложились, например, с Ремизовым. Здесь лбука незаменима.
|
||||
|
||||
|
Вчера в компьютерном магазине видела устройство под названием "Электронный переводчик". И с английского,и с французского и с немецкого и даже с японского... В общей сложности около 9 языков заявлено. Кто-нибудь о таких знает, как оно? Ерунда, или все-таки стоящее устройство? (Или все эти языки на уровне "подай-принеси"?)
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
|
||||
|
||||
|
А вот, хотелось спросить. Сколько памяти можно засунуть в лбук? На всех сайтах написано что немного - всего 128 метров, а где-то (хоть убей, не вспомню, где) прочитал ,что до 4 гиг поддерживает слот. Так сколько?
|
|
|
||||
|
||||
|
Когда встала проблема выбора между читалкой, кпк и субноутбуком, выбрал последний вариант.
Asus EEE PC Всё прекрасно читается, да и архитектура - стандартная, компьютерная. Единственный момент - ёмкость аккумулятора. В скором времени закажу побольше. Минусы кпк - несовместимость с домашним компом стандартными средствами, маленький экран. Минусы читалки - узконаправленность функций и хрупкость. Минусы субноутбука - пока только в аккумуляторе.
|
||||
|
||||
|
Купил коммуникатор с экраном 3,2 - уже книг 10 прочитал. Здорово))