![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Охотно верится в то, что по словам госпожи Карачаровой февральский номер ваш любимый, дорогая редакция. Я банально не знал, куда ткнуться сначала - глаза, как водится, разбежались. Так что от Пегасова - через раздачу слонов - и на почту. Правда, вначале был Lux Perpetua, за который Владимиру Пузию отходит огромная моя признательность. Когда ждёшь книгу столь долго, а затем ещё и на перевод уповаешь, страничная рецензия вкупе с цитатой - просто манна небесная для исстрадавшегося меня. Слоники порадовали, в том числе и количеством Ведьмака на квадратный метр. Сейчас сижу, предвкушаю статьи по новеллизациям, вирусам, викингам и мн. др. Судя по анонсу, следующий номер держит планку, за что спасибо.
|
|||
|
|||
эволюция туалетов, да, была крайне занимательна ))
особенно позабавил легендарный на западе японский туалет :))))
|
||||
|
||||
Что-то я как-то на время сессии подзабила почти на все, и тут взяв в руки новый МФ, получила такую массу приятных впечатлений и удовольствия от прочтения, что решила перечитать парочку предыдущих:)
По-существу. Очень порадовал Книжный ряд - начиная с рецензии на Lux Perpetua (огромный поклон), которая заставляет томиться в ожидании и предвкушении - когда наконец-то сам сможешь оценить сие творение. Продолжая прекрасной статьей о Клайве Баркере - я не являюсь поклонницей его книг, но сам автор весьма неординарная личность. Как всегда замечательные отзывы в «Видиодроме» (одни подписи под кадрами из фильмов чего стоят!) и «Игровом клубе». К сожалению, вызывает легкое недоумение выбор лауреатов "Книги года". Самое лучшее фэнтези "Обманы Локки Ламоры" по сравнению с сильнейшей "Дорогой шамана"? В комментариях как-то странно звучит - "не хуже", но это и не лучше признанных мэтров жанра. Лучшая зарубежная фантастика - опять же, да остальные были не хуже, но «Канализация, газ & электричество», которой лучше бы подошла номинация «Лучшей необычной книги», хотя «Ртуть» ей конечно же не переплюнуть. Опять это но. Такое ощущение выбирались книги не лучшие, а те которые "не хуже". С лучшим продолжением отечественного цикла тоже самое. Откровенно говоря, была очень разочарована таким выбором. Другие статьи "Врат миров" выше всяких похвал! Замечательная статья о Плоском мире. Весьма познавательная статья о вирусах - единственное, в ней почему-то не упоминается о том как именно вирус инфицирует и паразитирует на клетке. В "Машине времени" выше всяких похвал статья об арабских ученых и их изобретениях. Действительно, западная цивилизация сильно принижает их достижения и заслуги. Также очень интересна увлекательная статья о кладах. Засим, пока все, ушла читать дальше)
|
||||
|
||||
Отдельное СПАСИБО за статью о Прэтте.
Читать журнал начинаю читать с юмора, т. е. с "Почты". Согласен с мнением "Трибуны читателя". Что порадовало. Порадовал как всегда "Арсенал", удивляюсь, как можно довольно большой материал впихнуть в рамки небольшой статьи. Как бывшего археолуха) умильнула статья о кладах. Статья об арабских изобретниях то же выше всяких похвал. Про вирусы... познавательно. Немного опечалила статья о новой книге Сапковского. Когда ж её у нас издадут... Если быстро, то как хорошо, если долго сколько же ждать?! )) Прочитав рецензию на "Дипломированного чародея" появился вопрос "За что?" За что "Эксмо" получило награду Еврокона, как лучшее издательство Европы прошлого года. Хотя здесь я могу быть субъективен. Забыл) Спасибо за статью о Стиве Перри, когда-то читать нравилось...
Последний раз редактировалось Кувалда Шульц; 06.02.2008 в 14:20. |
|
||||
|
||||
Статья про вирусы удачная получилась, да, ещё рассказ, замечательный. Даже в конкурсе попытался поучаствовать.
|
||||
|
||||
Снова доброго времени суток.
Хочется снова высказать благодарность журналу за хорошие материалы. Единственное, что явилось для меня камнем преткновения при прочтении - это подведение итогов. Как-то раньше все это мероприятие происходило поярче. В этом номере (и в этом году, видимо) итоги года (имхо, конечно) как-то затерялись на фоне всего остального. Возможно это из-за того, что раньше их было просто интереснее читать, может, просто формы доски почета не хватало, может (скорее всего) я просто придираюсь, :). В общем, не суть. Против самих итогов я ничего не имею, хоть и со многим не согласна (но за "Престиж" - как говорится, Респект и Уважуха"). Этот номер у меня прочитался практически от корки до корки. Отдельные респекты за статьи о вирусах, изобретения востока и туалетах, а также об альтернативной энергии (Сумма технологии становится тем, чем надо). Еще очень понравилась статья Олди по фантастическим допущениям (научность нам никогда не помешает. И - очень порадовал (я почти прослезилась) обзор следующего номера и прежде всего - "Звездные Врата" на диске - за это отдельное спасибо. В общем, как всегда, пожелаю дальнейшего развития и не останавливаться на достигнутом. Когда-нибудь надеюсь увидеть много новых интересных материалов.
|
|||
|
|||
Очень интересный номер. Статьи из "машины времени" просто на высоте, так же очень понравились статьи из "игрового клуба" и "врат миров". С некоторыми итогами согласен с некоторыми нет.
Фильм, честно говоря, меня разачаровал такого не интересного фильма не было со времен "космического дозора" из № 2 за 2007. |
|
||||
|
||||
Да мне кино чёто смотреть неохота - я его в прошлом месяце смотрел. Видеороликов маловато. К тому же я думал будет теперь всегда полный дубляж роликов. В итогах надо бы побольше номинаций , а то многие ничего не получили.
И наконец! Верните в марте классиков кино и фантастические профессии. Очень давно не было. Понимаю почему некоторых рубрик не было в январе-феврале : были итоги-ожидания. А то скоро появится кладбище рубрик (первая могилка - у Доски почёта)
|
||||
|
||||
И пока не забыл - номер какой-то нууу ... обычный что ли получился.
|
||||
|
||||
Огромное спасибо за ролик к "Принцу Каспиану". Я сидела и на него медитировала!
|
||||
|
||||
Кстати, меня тоже посетило некоторое чувство, ммм. лёгкого разочарования. Вроде бы всё на месте, но искры не хватает.
|
|
||||
|
||||
Ну если эти вернутся, то другие и подавно.
Кстати, ЗВ - это где Курт Рассел? Давно чё то слышал, а теперь не помню ни фига. А какие цветовые гаммы будут в марте? А то "металлические" отблески надоедают. Конкурс с иксбоксом прикольный, дык для меня оч сложный. Ну не судьба видать... А юмор в журнале чахнет. Только комикс и всё.
|
||||
|
||||
Наконец мне тоже привалило это счастье. Очень порадовала статья о вирусах и фраза "Хомо хомини лупит и ест". Это если очень вкратце.
А теперь ОГРОМНЫЙ респект тем, кто написал о новой книге Сапковского. И вопрос - ее кто-то по-польски прочел?
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
Прочитал статью о новом фильме Уве Бола это так редакция издалека готовит, читателей к очередному шедевру на DVD? :Laughter: