Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Номера МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   МФ ФЕВРАЛЬ 2008 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3477)

Thainen 25.01.2008 17:30

МФ ФЕВРАЛЬ 2008

http://www.mirf.ru/archive/2008/2/cov_dvd_b.jpg

Пожалуйста, не оставляйте сообщений вида «У нас еще нет» и «Очень жду», в противном случае модератор будет вынужден на 2 недели отлучить вас от форумов «МФ».

Содержание номера

Данила Фантаст 25.01.2008 17:32

Обложка очен похожа на обложку 1ого номера МФ

Алваро 27.01.2008 00:30

О, наконец-то... почему такая задержка в этом месяце? Я уж думал, не случилось ли чего...)
Редакция отходила от новогодних праздников?)

Gligarr 27.01.2008 16:16

Вопрос: почему на обложке есть отдельное так сказать содержание диска. "Новый ролик фильма Телепорт!". В этом номере только один ролик? ;-)

Sunbird 27.01.2008 20:22

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 243998)
О, наконец-то... почему такая задержка в этом месяце? Я уж думал, не случилось ли чего...)
Редакция отходила от новогодних праздников?)

Нам тоже нужно (!) отдыхать :)
Плюс дата выхода была написана в прошлом номере ;))

Дофин 28.01.2008 11:45

Алваро, я уже как-то рассказывал, откуда берутся задержки.

Журнал выходит раз в месяц. Производственный цикл журнала составляет 4 недели, что, как правило, меньше одного месяца (если этот месяц не февраль невисокосного года). Несложный подсчёт показывает, что в году 52 недели и 1 день (2 дня, если год високосный). «Лишние» 4 недели и 1-2 дня размазываются по всему году, поэтому между номерами журнала может пройти 4, 5 или 6 недель. Как правило, в году у нас девять 4-недельных промежутков, два 5-недельных и один 6-недельный.

Почему не распределить эти «лишние» дни более равномерно? Потому что с понедельным графиком работать удобнее. Мы знаем, что номер должен уйти в типографию, скажем, в четверг, диск отправлен в печать, например, в пятницу, а сам журнал появиться в продаже во вторник. Кроме того, «большие» промежутки между номерами обычно выпадают на праздники, когда отдыхают и в типографиях, и в сетях распространения. Ну и редакции брать отпуск на «лишние» неделю-две удобнее, чем выкраивать каждый месяц по три дня.

Animo_Aeger 29.01.2008 19:39

Спасибо! Крайне благодарна вам за фильм "Бессмертные: война миров", очень люблю.

Джей Рико 30.01.2008 10:02

Странные какие-то итоги года получились. По всем лауреатам книг и игр - сплошь восторженные словоизлияния, зато в лучших фильмах года то и дело мелькают замечательные формулировки вроде "да, сюжет туп, а персонажи смехотворны", либо "фильм-почтикатастрофа про затухающее солнце и абсурдные попытки его растормошить". Ну и спрашивается, нафига отмечать номинациями такие фильмы? Если не было достойных кандидатов, так и отказались бы от номинации вовсе...
С другой стороны, такой фильм как например Пираты-3 (главное ожидание годичной давности и девятка от рецензентов МФ) не получил ВААПЩЕ ничего (даже завалящей "лучшей битвы года"). Честно говоря, с трудом представляю, как это понимать. Неужели этот фильм как-то задним числом вдруг превратился в плохой?

P.S. Ах да, про всё остальное. Отдельный большой спс за ретрорецензии на "Дипломированного чародея" и "Дверь в лето". Оч. порадовали.

Rogue alien 31.01.2008 00:28

Откровенно говоря, третьих "Пиратов" лично я никогда и не считал хорошим фильмом - это уже даже не жвачка для мозгов, а пилочка для ногтей. Что касается нелестных реплик, "Трасформеры" ведь не в номинации "Самая драматичная консервная банка" победили. Как экранизация и грамотно поставленное зрелище они безусловно хороши. Но если сюжет откровенно туп, мы же не можем утверждать обратное, логично? Что есть, то есть. =)

Эльф Айвен 31.01.2008 10:47

Я наверное ничего не понимаю в хороших книгах,но КАК можно было дать титул ЛУЧШАЯ ЗАРУБЕЖНАЯ ФАНТАСТИКА книге Канализация газ & электричество??????Ну объясните мне кто-нибудь что в ней такого замечательного?то,что неоправданная матершина почти на каждой странице?или типа умопомрачительный "юмор"?Автора еще сравнвают с Праччетом,но что у них общего?Вобщем этого я ну никак понять не могу.На остальные результаты сразу какт смотреть расхотелось...
Спасбо за интервью с Т.Праччетом.Да и вообще за всю ту часть что идет после вручения премий.Интересно.

Дофин 31.01.2008 16:15

Мы оцениваем не мат и не юмор. Почему книга получила премию, там написано.

Scharlej 31.01.2008 20:34

Первая же рубрика номера заставила меня оцепенеть в сладком превкушении и пожалеть, что я не учу польский... Рецензия на новый роман Сапковского. Огромное спасибо. В том числе за небольшой отрывок из русского перевода. Жаль только что волшебники из редакции Мф не намекнули сколько российским почитателям Сапковского томиться в предвкушении перевода...
+Отличная статья по творчеству Пратчета. Ну и комикс "на злобу дня" очень порадовал.

Дофин 01.02.2008 11:30

Цитата:

Сообщение от Безымянный Тевтонец (Сообщение 247898)
Жаль только что волшебники из редакции Мф не намекнули сколько российским почитателям Сапковского томиться в предвкушении перевода...

Боюсь, намекнуть на это не смогут и волшебники из АСТ.

Scharlej 01.02.2008 15:00

Забыл выделить появление новой номинации в "Итогах года": Битва года. Отличная идея! Собственно и битва-то подобрана со вкусом. Не могу даже найти конкурентов ей пока... Честно, просто не представить.

Дофин, увы, ваши слова ранят меня в самое сердце. Может бросит к черту кафедру медиевистики и пойти на филфак на польское отделение?.. Вопрос риторический... Хотя нет, знаю! Нужно идти шпионом в команду Мф... Все-то они знают: и кого убьют, и что финал правильный... =)

Silver Star 03.02.2008 15:26

Ура! Хороший выпуск, и слава Господи - сделали ШИКАРНЫЙ дизайн в Итогах, не то,что был в Ожиданиях.
Очень хорошо,со всем согласен. Молодца!

Beyond 03.02.2008 15:47

Очень порадовала статья про изобретения востока. Крайне познавательная.

Burut 04.02.2008 06:46

у меня такой вопрос:
С чем связано подарожание такое резкое журнала?!
в прошлом месяце у нас в городе он стоил 150-170 рублей, а сейчас 190-225...??
Новый год-новые цены?!

Спасибо за фильм "Бессмертные:война миров" :)))

Дофин 04.02.2008 12:16

Burut, у нас в редакции ничего не изменилось. Скорее всего, дело в распространителях.

nellaran 04.02.2008 16:49

Жутко разочаровала статья по шестому московскому аниме-фестивалю((((( все эти рецензии я считаю можно было не впихивать в одну статью, а отложить на следующие выпуски с более подробным разбором(((( складываеться впечатление, что на фестивале проводился только показ аниме и все(((((( хотя это было лишь маленькой частью всего фестиваля(( был и косплей все дни, было много народу, была атмосфера фестиваля)))))так что на месте Ксении я бы урезала рецензии и написала еще про то, что происходило за стенами зала, где проводились показы.

Дымка 04.02.2008 17:37

Шикарная статья про эвалюцию туалета, ну и порадовала статья про вирусы. Теперь я поняла что это за страшный демон - это был чумной врач.

Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3.