![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Поэзия и дивный ваш рассказ! ![]()
|
||||
|
||||
Где вы - простые и точные слова? - Это прекрасно! Я жду некоего Овидия, сосланного в провинцию. И, конечно, жду простых и точных слов!
По прочтении трети текста не обнаружил ничего, кроме демонстрации обширного вокабуляра автор не предлагает. Да, все слова точны, если они точно применяемы. Здесь вижу лишь способность излагать, но не применение этого навыка для изложения интересной истории. А жаль. |
|
||||
|
||||
Спасибо!
Вы напрасно ждали! Автор честно предупредил сразу, что не нашел простых и точных слов, но не сдался и вступил в борьбу с преступным многословным текстом :) |
|
||||
|
||||
Класс! Суперски сделано. Такая, в сущности, дичь, обзор читательского багажа и вкусов автора. При этом ритм увлекает, вовлекает и удерживает. Несет как на волне. Не очень понятно, кто, что и зачем. Не слишком даже интересно. Но оторваться невозможно, примерно как от арбуза: уже понятно, что вот-вот лопнешь, но на автопилоте тянешься за очередным ломтиком. Смыслов при этом можно найти сколько заблагорассудится. Это уже в меру богатства внутреннего мира читателя:)
Мне прям очень понравилось. Правда, в отличие от ПП первые два абзаца показались избыточными. На мой вкус, начать можно было сразу с "Лето в тот год пришло на месяц ранее срока, раз и навсегда предначертанного строгими таблицами календаря". Потому что первые два абзаца несколько сбивают ритм ощущением пробуксовки.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Спасибо!
Я как раз хотел поймать это ощущение: сны ведь часто не интересные, схематичные, но затягивают так, что не проснешься! Пытаешься их потом вспомнить безуспешно, истолковать, гадаешь, что там такое было смутное с изгибами, приятными на ощупь, но все, как в тумане, и ускользает прямо из рук :) |
|
||||
|
||||
Выспренно.
Думал поразить автора своей находкой, что данный текст можно читать пятистопным ямбом, как пьесы Шекспира али комедию Данте, но, увы... почитал комменты я понял, что не я один такой хитрый ![]() В остальном, конечно, мрак. Тяжелочитаемая форма просто-таки сожрала суть рассказа. Вроде там и было в основе какая-то история, (может, даже интересная). Но концу чтения уже не остается никаких желаний, кроме как облегченно выдохнуть и добавить, как в старых книгах: Конецъ. И Богу слава. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Спасибо!
В следующий раз намерен выступить велеречиво! :) Вся слава богу! |
|
||||
|
||||
Сон в летнюю ночь. Акт II
Исполнение шикарное. Рассказ можно и на конкурс стихотворных произведений отправлять. Но вещица не конкурсная. Такую работу нужно читать отдельно, а не в ворохе других текстов.
Это связано с тем, что изначально стихотворный слог не воспринимается, отсюда ощущение, что текст - нагромождение красивостей. А диалоги - бесконечный обмен, ненужными любезностями. В итоге пропадает интерес, и хочется закрыть текст. Ещё момент - за формой теряется содержание. Дочитав, понял, что не помню о чем рассказ! Надеюсь я один такой. Скрытый текст - автор:
|
||||
|
||||
Спасибо!
> Ещё момент - за формой теряется содержание. > Дочитав, понял, что не помню о чем рассказ! > Надеюсь я один такой. На сон похоже, правда? Меня как раз этот эффект заинтересовал и я попытался его повторить. Перегруженность связей, словесные кружева и скрытый ритм явно вызывают подобие транса, причем, в нашем случае и у автора в процессе работы! :) |
|
||||
|
||||
Уважаемый автор! Я опять к вам заглянула, перечитала, подумала. Рассказ какой-то волшебный. Вот увидите позже, многие из креативных читателей, и надеюсь, не только их, будут возвращаться к контексту. Магия слов, магия сна, действует как антидепрессант...
![]()
|
||||
|
||||
Отдалённо. Но не полностью. Исполнение не вызывает транса. Опять же, у меня в процессе чтения ) А вот с Шекспировским сном аналогии были. Это явный плюс. Показатель уровня авторского мастерства.
|
||||
|
||||
Интересно, но читать тяжеловато. А именно потому, что:
-преложения слишком длинные, особенно вначале; -я не смог отличить героев друг от друга. Я даже не понял, сколько их там было, потому что они все одинаково разговаривают. Дикое ощущение, что герой там был один, причём Главный, а у него растройство личности; -пара моментов выпадения стилистики. Мелочь, но сбивает ритм чтения. Итоги: я узнал пару-тройку новых слов, не понял концовки и пошёл искать старого потрёпанного Гамлета на полке. Мне понравился этот эксперимент, но если говорить об оценочной системе, всё будет зависеть от уровня группы в целом. Автору - кресло, вина и настроения.
Take my love, take my land, take me there I can not stand. Burn the land and boil the sea, you can't take the sky from me...(c), по памяти) Последний раз редактировалось CrazySempai; 25.06.2016 в 22:47. |
|
||||
|
||||
Спасибо!
> Дикое ощущение, что герой там был один, причём За каждой фигурой сна всегда проступает спящий :) > Автору - кресло, вина и настроения. Для кресла рановато! Седло, ветер и дух странствий! :) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блиц 2016: Бес сна - Метрополитен | Креатив | Архивы конкурсов | 22 | 05.07.2016 23:06 |
Блиц 2016: Traum - Сон | Креатив | Архивы конкурсов | 44 | 24.06.2016 22:11 |
Блиц: Артём Чёрный - Лучший друг (внеконкурс) | Креатив | Архивы конкурсов | 16 | 08.08.2012 22:35 |
Жена путешественника во времени / Time Traveler's Wife, The (2009) | Refisul | Кино | 29 | 01.12.2011 18:56 |