![]() |
|
||||
|
||||
Ну, это совсем просто.
Договориться с Темным Властелином, чтобы за будущую помощь в завоевании империи от благодарных магов, он прислал лучшего, обученного секретным техникам убийства магов ассасина.
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() Призрак пера, в любой отрасли так или иначе иногда случаются периоды упадка ![]() В общем, там правда все не так просто. Еще отдельная категория - маги врачи. Например те, кто делает срочные хирургические операции. У них клиентура осталась. Маги-охранники. А Гизель... да профессия у нее такая. Так что давайте не будем никого убивать, а станем жить дружно ![]() |
|
||||
|
||||
Блиц-крик!, ну вот да, если бы что-то из этого было в тексте, пусть одной фразой, было бы лучше, по моему мнению) А так ведь степень волшебности мира не очень понятна и предполагать можно что угодно, вплоть до того, что во всех салонах работают магические двойники Бэкона)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Вот и я тоже! Но судя по последнему посту анонимного автора, который перед моим - не так)
|
|
||||
|
||||
![]()
Хорошая идея, кстати. Про двойников. Надо взять на заметку
![]() Даже если так, все равно остаются другие магические профессии, не такие бытовые. Или даже такие же бытовые, но "срочные". То, что надо прямо вот щас без возможности отстоять очередь. Но ведь это уже заходит за те рамки, которые я могу показать от лица Гизель. Разве что теми же самыми набросками в описаниях по тексту. |
|
||||
|
||||
Если (подчеркну) если вам хотелось показать, что часть магов приспособилась и именно гордыня Гизели привела ее к тому, что она имеет - то можно было, например, такой вариант попробовать. Сейчас в столичном салоне показан Бэкон. Она была в одном городе - там Бэкон. Пришла в другое место - и там Бэкон. Что должен думать читатель. которому о нем о нем известно, что он суперкрутой маг? Вот я и Саммер это и подумали. А там мог быть другой маг, знакомый Гизели и читателю, тот же Блюмен. И она могла бы, скажем, еще презрительно на него глянуть и подумать - приспособленцы, мол.
Чуть иначе - а впечатление меняется. А вот именно в имеющемся тексте-то показан полный развал отрасли по тому сценарию, о котором я писал выше. Нужно ли в нем намекнуть, что все не совсем так - решать вам) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Гизель оказалась там, где она сейчас не из-за гордости. Из-за оптимизма, скорее. И желания сохранить именно свое дело. такая проблема реально талантливого специалиста. Он крут, но он уже на улице. И не нужен никому, потому что на раздачу халявы можно взять вообще любого, и похуже. Спасибо за внимание к рассказу. |
|
||||
|
||||
![]()
Несмотря на бодрое жизнерадостное начало, концовка оказалась на удивление депрессивной.
Что ли это зима так на многих влияет?! ![]() ![]() Написано хорошо, но на мой вкус для передачи данной несложной мысли слишком затянуто. Избыточные сцены, избыточные диалоги. А потом после всего этого очень "резко закругленный" конец. Аж до неожиданности. ![]() Иль может автор хотел сказать что-то более масштабное, но я этого не понял? Вопросы, вопросы... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() А вот про концовку хотелось бы подробнее ![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() А что до концовки. Я так и не понял зачем было вставлять разрыв ради последних пару абзацев. Весь рассказ идет вполне себе слитный сюжет - плотно связаный по времени повествования и по смыслу. А потом вдруг - раз! - и вот что из этого вышло! Как-то сбивает ритмику... ![]() Или напоминает старые басни, которые заканчивают моралью (которой здесь нет) или "и жили они долго и счастливо и умерли в один день..." ![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
А концовка - она через некоторое время случилась. Вот чтобы не идти до этого времени последовательно, через все мытарства, сделан разрыв. Кому здесь было бы интересно читать про чужие неудачи везде и всюду? Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Лично я пишу рассказы именно о том, чего не могу сказать одной фразой. Иначе я бы именно эту фразу и написал ![]() Я не исключаю, что какой-нибудь талантливый литкритик может выразить суть моего рассказа одной фразой. Но я - нет. А потому пишу так, как пишется ![]() |
|
||||
|
||||
Интересный посыл у автора получился, который на понятно, как трактовать. Из рассказа, кажется, можно увидеть следующее.
-- Нельзя ничего никому давать (раздавать) даром? Потому как оказывается, эта дармовщина кем-то выставлена на продажу. --- Или же все товары должны иметь цену, хоть бы и небольшую. Альтруизм автор не приветствует. А как же милосердие? Что видит читатель? ГГ - завышает цены на свои услуги. Значит, по сути, она есть расчетливый торгаш, который печется исключительно о своей выгоде и на людей (клиентов) ей наплевать. Говоря попросту, это барыга. Что делает дедушка в шатре? Помогает людям хоть на миг стать счастливыми. Заботит ли ГГ счастье других людей? Нет, ее заботит собственный бизнес. ГГ остается на этой позиции. Что она получает в финале за свою черствость и зависть? - Нищенство. ГГ не пошла искать другую профессию, не надумала помогать ближним. -- Ну а то, что кто-то решил использовать идею дедушки - так этого добра везде полно. Например, известный микрохирург Федоров занимался исключительно микрохирургией и построил клинику, но никогда не занимался фармацевтикой и разработкой никаких лекарств. Сегодня же в Интернете можно найти "глазные капли Федорова", и как уверяют торгаши, - они сделаны по рецепту самого Федорова. Автор показал сегодняшний мир торговли и конкуренции через магическую картинку, только выводы следуют из этого какие-то вовсе не гуманные, а в стиле "как получить прибыль в свой карман". |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Угадай победителей Золотого глобуса и Оскара 2015 | <Ghost> | Вокруг кино | 94 | 04.01.2016 12:59 |
Блиц 2015: Йон-йон - Курьер | Креатив | Архивы конкурсов | 34 | 26.12.2015 18:31 |
Блиц 2015: PulpErr - Жил-был кот | Креатив | Архивы конкурсов | 14 | 26.12.2015 15:58 |
Блиц 2015: Vadinn - Похмелье | Креатив | Архивы конкурсов | 32 | 23.12.2015 06:34 |