![]() |
|
||||
|
||||
Именно об этом я и говорил )
Про Уэйна нюанс в том, что это изменение было проделано самим DC Comics. Перезагрузили вселенную, так сказать. А изначально да, мочил. Даже в старых фильмах не чурался мокрухой. Но он убивал чаще защищаясь. У вас же как раз именно Карательское стремление изничтожить бандитов. Потому и указал на обоих ) А говорите не в теме ;) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Это вообще же Марвел? Бэтси поближе, как и все детища DC, люблю помрачней. :) |
|
||||
|
||||
Они не мрачнее. Поверьте, я-то как раз по Марвелу немало читал, так как новелл ДиСи не было в продаже в моей местности. Но персонажи именно их люблю, а не марвеловские. У них внутренний мир богаче. Даже у злодеев. Возьмите того же Джокера. У них есть полноценная история, а не сюжет в духе Россомахи (тут помню, а тут сценаристы не придумали). И их враги сильнее. Как бы не был силён враг в Марвеле, его герои всегда оказывались круче. А в ДиСи побеждали умом, а только потом силой, гаджетами и прочим. И заметьте, самым сильным героем ДиСи является Бэтмен. Хотя простой человек в мире богов вроде криптонцев, олимпийцев или того Дарксайта. И ты никогда не знал, выиграет ли герой битву.
Этим и цепляют. Вы тут извините, что столько написал. Кстати, если вы поклонник ДиСи, рекомендую сериал "Готэм". "Стрела" всё же на любителя. А если ищете помрачнее, то поищите "Дарк Хорсе". У них были весьма стоящие графические новеллы. Особенно за авторством Фрэнка Миллера. "Город Грехов" как раз оттуда имеет корни. |
|
||||
|
||||
Рассказ показался ну уж очень вторичным. Если брать избитую тему спасения города от преступности, неплохо было бы тогда выделиться чем-то другим – оригинальным миром, стилистикой подачи, яркими персонажами. Но и этого я здесь не обнаружила. Возможно, плохо искала.
Заслуживающую внимания мысль – помочь человеку можно лишь, когда ты думаешь о нем, а не о себе – очень трудно разглядеть под нагромождением недостоверных событий и характеров. Состоятельный человек спускает все деньги на борьбу с преступностью? Все, до копейки? Как именно это происходит? Дали бы мне детали, может, и поверила бы, а так ГГ выглядит круглым дураком. Да еще потом идет устраиваться в фонд занятости. И встречает там местных гопников, которые тоже решили искать работу)) Тут надо либо дотягивать градус абсурда и тогда вопросов по логике не возникнет, либо убирать несуразности и делать вещь серьезной. Пока что рассказ застрял где-то на середине, так же, как и читатель. Мир тоже колеблется между заявленным захолустьем России и антуражем типичного городка из комиксов. Не определился автор, куда ему податься... А вот читалось легко. Язык не перегружен, вполне живой. Только бы не помешало вычитать, чтобы не попадались такие ляпы: «Я стиснул зубы до боли в зубах» «Те жалкие остатки былого богатства, которые у меня остались после масштабной операции...» Удачи! |
|
||||
|
||||
Ну что сказать? Прочитала... Надо ли ещё что-то?
Вот я бы не стала оставлять отзыв, если бы в рассказе ну всё швах было. Но тут-то написано неплохо. Видно, что автор может писать, выражать мысли, текст причесать способен. Но вот, видимо, это был эксперимент, который не совсем удался. У всех бывает, да... Я не буду говорить, что отдавало Человеком-пауком. Хотя закадровая речь в фильме мне понравилась больше, чем тут в рассказе. Сквозит тут всё какой-то наивностью в плохом смысле этого слова. "Пустые места" ощущаются очень. Чувствуется, где автор не упустил что-то, а просто недодумал. Вот на что герой истратил всё своё состояние, если сам лично в костюме героя скакал и всех злодеев уничтожал? И зачем вообще про это состояние? Если бы он миллионы растратил, то уж точно ничего своими руками бы не делал. И уж точно осталось бы куча свидетелей его деятельности. По меньшей мере история его платежей и т.п. К тому же, что за город такой, который сравним с "Городом грехов", а люди злодеев-то и не знали, пока Герой их не замочил? Как-то не складывается история. Не правдоподобно всё. Не видится та скверна, от которой очищать город надо. Но ладно, может быть, такие логические прорехи жанр комикса и прощает. Просто я не совсем в курсе - не поклонница комиксов. Могу так фильм посмотреть зрелищности ради. Ну и всё. Но тут в рассказе ведь и рассуждения героя приводятся. И подаётся так, словно истину нам неведомую ранее автор открывает, прямо в лоб. А всё это и так прописные, давно всем известные вещи. И зачем? На какой возраст рассчитано? Ни детям, ни подросткам, ни уж точно взрослым это интересным не покажется. Вытянуть могло только погружение в юмор. Но юмора тоже не хватило. Нет подчёркнутых парадоксов, обострённых до фарса ситуаций. Всё как-то вяло, ни рыба-ни мясо, на перепутье осталось. Ни комикс, ни пародия. Не знаю, может я не поняла ничего. Но цели произведения я не узрела. Только ради конкурса? Тему раскрыть про героя? Нет, ну сама мысль показать, что героизм, может, людям и не нужен - неплоха. Не просят - не лезь. Но ведь раскрыть можно было бы и не так прямолинейно. Извините, автор! И удачи в конкурсе! Моё мнение - только моё мнение, и оно может не совпадать с мнением остальных ![]() |
|
||||
|
||||
беспринципная борьба с преступностью
что это? |
|
||||
|
||||
Для пародии, наверно, и неплохо. Для конкурса - тоже.
Плохо - для литературного произведения. Всё вторично, избито, гротескно. Написано, правда, лучше, чем многое прочее из группы. А топы заполнять как-то надо. Может, и сгодится куда-нибудь. |
|
|||
|
|||
[Отзывы.]
Автор, вы проделали со мной ровно то же самое. Причём вам удалось это одним-единственным (первым) предложением. Аплодирую стоя. Дальше только хуже. Кол, как предыдущему? Нет, ноль. Перечитайте любимых фантастов (если они у вас есть) ВНИМАТЕЛЬНО. Может, пойдёте на поправку. Желаю. :) |
|
||||
|
||||
Как что?) Ляп и корявость, которую не выкорчевали при редактуре. :)
|
|
||||
|
||||
Я вам вот что скажу: не повторяйте моих ошибок - не пишите рассказ на конкурс "наспех", когда пытаетесь успеть сдать роман до дедлайна. Иначе рискуете написать второй сорт, как вот я. :) Спасибо за внимание.
|
|
||||
|
||||
Кстати, автор, загляните завтра утречком в блиц-критику. Там на ваш рассказ будет с десяток отзывов разной (очень разной!) степени доброжелательности
![]() Можете даже сами написать отзыв на собственный рассказ, но его нужно сегодня прислать )
|
||||
|
||||
Цитата:
Без вашего отзыва удовольствие от участия в Креативе было бы неполным. ![]() ЗЫ До чего же я люблю подобных Вам типов, вы не поверите. Улыбаюсь во весь рот. Я думал, этот вид сетевых авторов уже давно вымер, ан нет, есть еще яркие представители! :) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но спасибо в любом случае. :)
Олег Бондарев - Отредактировано (К-19) Олег Бондарев - В сплетении (К-19) Олег Бондарев - Реигральность (К-19) Последний раз редактировалось Debutant; 02.11.2015 в 08:48. |
|
||||
|
||||
Дебютант, это понятно. Спешка ни к чему хорошему не приводит. Пишете-то вы хорошо и складно, это видно.
Тогда я вам тоже дам совет: не пишите чисто конкурсные рассказы. Конкретно сейчас тема - вообще благодать. Да в любом нормальном произведении есть Герой или Антигерой. За серыми картонками никому ведь не интересно следить. Тогда зачем тыкать в лицо читателю: Смотри! Вот он мой Герой. Он совершает Поступки! И ещё рассуждает о них, чтобы уж наверняка даже тупой понял - тема про героизм. Я это не про ваш конкретно рассказ. Просто прочитав с два десятка работ, невольно замечаешь подобное. Честно говоря, это утомляет. Я бы ещё понял, если бы тема была узкая или специфическая. Но тут... Есть куда развернуться. Надо показывать историей, сюжетом, что твой персонаж - Герой, а не прямым текстом кричать об этом. P.S. Успели сдать роман до дэдлайна?) |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Писала по ходу прочтения.
Мотивчик напоминает сюжет фильма, снятого по комиксу «Хранители». Когда супергерои отыграли свое и теперь пытались жить обычной жизнью. Только здесь русский вариант. Но очень достойный, скажу я вам. Язык не затейливый с этакой искрометной иронией. Однако проблема поднимается серьезная… и это не оставило меня равнодушной. На этом конкурсе уже встречалась мне работа, где главная героиня вступает в ряды партизан, чтобы защитить жителей города от злобных завоевателей, но люди при этом продолжали ее ненавидеть. Почему? Потому что они свыклись с такой жизнью. А всех, кто был знаком с партизанами, рано или поздно убивали. Вот люди и выступали против собственных защитников. Но в том рассказе мне была неприятна реакция главной героини… она знала, на что идет, но в ней клокотало чувство самореализации. Ей было все равно, умрут жители города или нет – ей было важнее оказаться правой. Она была революционером, прикрывающимся якобы защитой граждан. Во всяком случае, я так увидела ситуацию после прочтения. Хотя автор выдвигал данную мадам на роль героя. В общем, реализация подкачала. А здесь я искренне сочувствую Герою и понимаю его гнев. Хотел как лучше, а получилось, как всегда – чисто по-русски. И ведь он сделал лучше! Только горожане этого не оценили. Но это уже их дело. А поступки Добровольского все равно заслуживают уважения и понимания. Если кратко – в том рассказе меня раздражала главная героиня, а в вашем – неблагодарные люди. При схожей канве совершенно разные результаты получились. Вот в чем заключается мастерство писателя: правильно расставить акценты. Более того, все мы хотя бы раз в жизни попадали в такую ситуацию, когда искренне пытались кому-то помочь, но в результате оказывались виноватыми. Автор цепляет за живое. Ну как после такого остаться равнодушным к беде Героя? А потом вы разворачиваете фокус совершенно в противоположную сторону и наводите его на самого Добровольского. Заставляете меня устыдиться в том же, в чем устыдили Героя словами Эммы. И я не могу отвертеться от того, что виновата в тех же мыслям, что и он. В каком-то смысле я становлюсь соучастником его отстраненности и нежелании понимать простых людей. Возможно все дело в том, что мы действительно похожи. А возможно это мастерство автора дает о себе знать. Я уже не могу быть ни в чем уверенной. Это рассказ-исповедь. И автор при этом постоянно разрушает четвертую стену. Он ироничный и грустный одновременно. Каждое слово подобрано не просто так. Подобные произведения приятно было бы разобрать с психолингвистической точки зрения, но я, пожалуй, остановлюсь на этом. Было приятно познакомиться с вами, писатель. |
|
||||
|
||||
Debutant, прочитал ваш рассказ в рамках группы.
Вам много чего уже сказали, и кажется ваш рассказ отдан в блиц-критиканство, так что еще соберете много отзывов и мнений. ) А оно у всех разное, так что потерпите мое ) Я б не стал писать отзыв, если б рассказ "не зацепил". Все что сказано ниже, направлено для улучшения вашего рассказа. Что плохо: Пока читал, Бэтмен стоял перед глазами, никак не отделаться. Поэтому весь рассказ казался адаптированным комиксом под русские реалии. Не продуманно как-то адаптированным с провисанием сюжета. Надо бы написать, на что он там, герой Форбеса, миллиончики-то потратил? Бэтмобиль у него был? Суперброня? Нано-разработки технологии бескровного убийства? Держал штат ученых? Ну куда-то же он их потратил! Скажите одним предложением, намеком, и читатель будет доволен ) Далее. Внутренняя логика странная. Вначале мы слышали это: Цитата:
Цитата:
Ну хорошо, она молодая еще типа. Выросла когда Герой все злодеев убил. Но ей было где-то 13 - 15 лет, когда Город кишел злодеями. И она не слышала разговор родителей, что лучше поздно на улицу не выходить? И наставления матери: "не шляйся до темна, а то..."? В общем, как-то у меня в голове картинка не хочет складываться. Увы. Что хорошо: стиль подачи. Читаешь на одном дыхании. Автор умело разворачивает панораму происходящего, и умудряется заинтриговать читателя, заставляет его полюбить главгера. Ненавязчиво так. И читатель уже не видит, как он перешел на сторону Героя. Всецело. Разделяет его недоумение, его мысли и стремления. В этом автор - мастер ) И скажу, что к счастью Эммы, Герой был не похож на меня-читателя. А то б она услышала, где был бы ее ВУЗ с матрицами и котенок, шляйся гопота по улицам. )) Мораль, конечно, тоже понятна. От себя добавлю: всегда найдутся те, кто захочет изгнать героя. "Пока он боролся со злом - стал в глазах обывателей частью этого зла. И они изгнали его" ![]() Таков путь героя. Спасибо за рассказ! |
|
||||
|
||||
отзывы здесь. Держитесь. :)
|
||||
|
||||
Спасибо! Очень приятно читать подобное в адрес своего творения. Рад, что нашлись читатели, которые поняли смысл данного рассказа, "выкупили фишку", которую я заложил.
Олег Бондарев - Отредактировано (К-19) Олег Бондарев - В сплетении (К-19) Олег Бондарев - Реигральность (К-19) Последний раз редактировалось Debutant; 03.11.2015 в 16:52. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но вот что мне непонятно: почему практически никто не выкупил, что рассказ этот - по сути, гротеск, что логика меня волновала в данном случае мало? Мне хотелось сделать нечто в духе Кафки с его "Замком" (да, мой опус и близко с "Замком" не стоял, но пробовать ведь не возбраняется?). Ну да Бог с ним. Сам виноват. Уж точно не виню читателей, что они как-то НЕ ТАК ЧИТАЮТ. :) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 17: Олег Костенко - Право познания | Креатив | Архивы конкурсов | 23 | 28.04.2015 23:14 |
Креатив 17: Олег Костенко - Двуликие | Креатив | Архивы конкурсов | 15 | 07.03.2015 22:32 |
Креатив 16: Олег Сребряков - Оторвыши | Креатив | Архивы конкурсов | 20 | 02.05.2014 13:56 |
Креатив 14: Олег Мостицкий - Колониальные войны International | Креатив | Архивы конкурсов | 83 | 26.01.2013 23:18 |
Олег Дивов | Estanak | Литература | 24 | 25.07.2008 00:03 |