Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 18: Олег Бондарев - Тот еще городишко (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18867)

Креатив 16.10.2015 22:27

Креатив 18: Олег Бондарев - Тот еще городишко

Олег Бондарев - Тот еще городишко

ar_gus 16.10.2015 22:47

Преноминация пройдена.

Debutant 17.10.2015 12:43

Всем привет, это Олег Бондарев...

...и я рад буду услышать любое мнение по рассказу. ;)

Dia 17.10.2015 13:01

Прошлый ваш рассказ мне нравился, зайду вечерком и этот почитать)

Debutant 17.10.2015 17:46

Цитата:

Сообщение от Dia (Сообщение 2022715)

Заходите, конечно. :) Буду рад.

Gourmand 23.10.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от Dia (Сообщение 2022715)

Ну и?(с) Где отзыв?

Debutant 23.10.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от Gourmand (Сообщение 2025454)
Ну и?(с) Где отзыв?

А сами чего ж молчите? ;))

Vasex 23.10.2015 16:46

Debutant, скажу за всех: начало у вас с этими вступлениями-заигрываниями стремненькое, отпугивающее. И намек на мат (дада, не мат в конце, но именно игра на пошлости очевидная и тем самым глупая), и просто настраивают эти эпиграфы-вступления на несерьезный лад в плохом смысле, т.е. не на адекватный юмор, типа баловство, а не рассказ/литература.
Потом читну дальше, но вот причина, чего не читают, имхо

Dia 23.10.2015 17:15

Я просто не могу сказать ничего хорошего. Поэтому и молчу ( Прошлый ваш рассказ был много лучше, автор, а это какой-то комикс... не ваш я читатель в этот раз. А еще эти двое на крыше... у меня в прошлом рассказе был похожий момент...

Vasex 23.10.2015 17:28

я таки читнул
Цитата:

Сообщение от Dia (Сообщение 2025485)
а это какой-то комикс

комиксы разные бывают. некоторые покруче большинства так называемой литературы и уж наверняка всех рассказов этого конкурса (в основном такие комиксы не супергеройские, к слову), особенно если с литературной основой они.

проблема в том, что автор совершенно не умеет в юмор
юмор - самый сложный жанр, не устану это повторять
а автор по этому поводу не загоняется: тут у него и шутки с завуалированным матом, и "гей-рой", а важнее борьбы с преступностью - сдать сессию и найти хорошего парня.
к тому же, если шутишь вяло, то хотя бы мысль какую-нибудь интересную развивай
так нет же, никакой глубины нет, есть только одна вялая однообразная пародия на один вялый избитый штамп - типа супергерои не нужны. всё это было и в суперсемейке, и в хранителях, и в других фильмах про супергероев, когда они бездельничают, и в "стальном сердце" сандерсона, и много ещё где. и там и юмор, и подача, и в целом всё остальное - на множество порядков выше и качественнее.

Gourmand 23.10.2015 17:41

Цитата:

перебраться в самую дешевую гостиницу Города
Когда я встречаю такие фразы, меня так и подмывает спросить: "А как герой узнал, что гостиница САМАЯ дешёвая?"
Цены промониторил? В какой-то газете вычитал? Пробежался по ВСЕМ гостиницам и пытал портье?
Это даже не вопрос "картинки". Это вопрос "мира".
Или на самой гостинице было написано "Самая дешёвая гостиница в городе"...
Но это же реклама, то есть враньё. Возможно, где-то была ещё более дешёвая гостиница... Или в не очень дешёвой гостинице была скидка на номера без мебели, и тогда получалось, что, хоть та, вторая гостиница, и не была самой дешёвой, но в данном конкретном случае тот самый конкретный номер оказывался более дешёвым, чем самый дешёвый номер в так называемой "самой дешёвой" гостинице.
Вот тут у меня диссонанс возник...

Больше замечаний нет.

Debutant 23.10.2015 23:03

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2025492)
я таки читнул

комиксы разные бывают. некоторые покруче большинства так называемой литературы и уж наверняка всех рассказов этого конкурса (в основном такие комиксы не супергеройские, к слову), особенно если с литературной основой они.

проблема в том, что автор совершенно не умеет в юмор
юмор - самый сложный жанр, не устану это повторять
а автор по этому поводу не загоняется: тут у него и шутки с завуалированным матом, и "гей-рой", а важнее борьбы с преступностью - сдать сессию и найти хорошего парня.
к тому же, если шутишь вяло, то хотя бы мысль какую-нибудь интересную развивай
так нет же, никакой глубины нет, есть только одна вялая однообразная пародия на один вялый избитый штамп - типа супергерои не нужны. всё это было и в суперсемейке, и в хранителях, и в других фильмах про супергероев, когда они бездельничают, и в "стальном сердце" сандерсона, и много ещё где. и там и юмор, и подача, и в целом всё остальное - на множество порядков выше и качественнее.

Спасибо за мнение.)) Что ж, может, вы и правы. :)
Удачи)

Debutant 23.10.2015 23:04

Цитата:

Сообщение от Dia (Сообщение 2025485)
Я просто не могу сказать ничего хорошего. Поэтому и молчу ( Прошлый ваш рассказ был много лучше, автор, а это какой-то комикс... не ваш я читатель в этот раз. А еще эти двое на крыше... у меня в прошлом рассказе был похожий момент...

Что ж, бывает и такое. :) Тем более, жанры разные действительно.

Дунот Хайд 23.10.2015 23:50

Цитата:

Сообщение от Debutant (Сообщение 2025726)
Что ж, бывает и такое. :) Тем более, жанры разные действительно.

а чего вы подпись не актуализируете?

Gourmand 24.10.2015 10:03

Цитата:

Сообщение от Артур Конан Дойл
В Лондоне я некоторое время жил в гостинице на Стрэнде и влачил неуютное и бессмысленное существование, тратя свои гроши гораздо более привольно, чем следовало бы. Наконец мое финансовое положение стало настолько угрожающим, что вскоре я понял: необходимо либо бежать из столицы и прозябать где-нибудь в деревне, либо решительно изменить образ жизни. Выбрав последнее, я для начала решил покинуть гостиницу и найти себе какое-нибудь более непритязательное и менее дорогостоящее жилье.

Даже во времена Шерлока Холмса люди понимали, что жизнь в гостинице дороже, чем комната в частном пансионе!
А у вас, автор? "самая дешёвая гостиница". Фи.

Debutant 24.10.2015 21:59

Цитата:

Сообщение от Gourmand (Сообщение 2025814)
Даже во времена Шерлока Холмса люди понимали, что жизнь в гостинице дороже, чем комната в частном пансионе!
А у вас, автор? "самая дешёвая гостиница". Фи.

Что вы привязались? Слава самой дешевой гостиницы - это, знаете ли, не хухры-мухры! :) Это всему городу известно, даже богатеям. А вообще это, конечно, прием, который Вы, уважаемый, увы, не разглядели. :( Еще один повод подчеркнуть оторванность ГГ от прочих жителей Города.

Святовит 25.10.2015 18:26

Похождения Бэтмена в России (ли?)

Дебютант, приветствую!
Знаете, дорого автор, вы неправильно написали имя героя и его псевдоним. Они должны были звучать как Брюс Уэйн и Каратель соответственно. Да, к несчастью, я тоже в теме. Поэтому, когда я читал о вашем персонаже, я видел сцены из "Бэтмена" и эпизодов "Человека-Паука", где появлялся Каратель. Всё один в один. И терзания, и описание прошлого. Вы просто изложили своё виденье истории, не меня её. Сделали свою версию "Красного Сына", но уже в российских реалиях. Поэтому, никакого интереса с произведение не вызвало. А ведь даже из этого можно было сделать что-то приличное, удержись вы в манере изложения "Города Грехов". Впрочем, с самого начала стало ясно, что она вам чужда. Не скажу, что по исполнению, скорее по стилю.
Но больше всего не понравились попытки показать российскую глубинку в антураже американского города. Будь у вас уникальный мир, это было бы интересно. Но тут скорее вы просто не знали, как герою вести себя на русских просторах, вот и взяли знакомый по фильмам и комиксам антураж. А это убивает ваше произведение. Люди, знающие реальность, просто не поверят. Например, в центре занятости, переименованным вами в биржу труда, вакансий дворников не так много (сразу вакансии азиатами занимаются), и оформлять вас там никто не будет. Дадут адрес и поедете сами договариваться к работодателю.
Неправдоподобно, что герой всех замочил. Как? Уэйн учился долгие годы. У него навыки бойца и ниндзя. Оливер Куин прошёл обучение на острове, и ещё чёрте где, Каратель - цеэрушник со стражем. А у вас мажор. Что он может? А главное зачем ему это?
Прошлого нет у героя. Мотивов (реальных) нет.
Сцены диалогов - словно вырезаны из фильмов о Бэтмен и размышления из Человека-Паука.
В итоге, если это была работа для ценителей и для себя, получилось недурно. Но как полноценный самостоятельный рассказ, я не могу воспринимать вашу историю.
Но порадовало, что вы всё же нашли место для идеи. Хорошей идеи к слову. Но не более.
Если хотели сыграть на этом поле, то нужно было об антигерое писать. Сам подумывал сделать что-то вроде Отряда Самоубийц. Но вовремя одумался. Всё же для ценителей.
Как-то так. Удачи!

Debutant 25.10.2015 20:52

Цитата:

Сообщение от Святовит (Сообщение 2026492)
Дебютант, приветствую!
Знаете, дорого автор, вы неправильно написали имя героя и его псевдоним. Они должны были звучать как Брюс Уэйн и Каратель соответственно. Да, к несчастью, я тоже в теме. Поэтому, когда я читал о вашем персонаже, я видел сцены из "Бэтмена" и эпизодов "Человека-Паука", где появлялся Каратель. Всё один в один. И терзания, и описание прошлого. Вы просто изложили своё виденье истории, не меня её. Сделали свою версию "Красного Сына", но уже в российских реалиях. Поэтому, никакого интереса с произведение не вызвало. А ведь даже из этого можно было сделать что-то приличное, удержись вы в манере изложения "Города Грехов". Впрочем, с самого начала стало ясно, что она вам чужда. Не скажу, что по исполнению, скорее по стилю.
Но больше всего не понравились попытки показать российскую глубинку в антураже американского города. Будь у вас уникальный мир, это было бы интересно. Но тут скорее вы просто не знали, как герою вести себя на русских просторах, вот и взяли знакомый по фильмам и комиксам антураж. А это убивает ваше произведение. Люди, знающие реальность, просто не поверят. Например, в центре занятости, переименованным вами в биржу труда, вакансий дворников не так много (сразу вакансии азиатами занимаются), и оформлять вас там никто не будет. Дадут адрес и поедете сами договариваться к работодателю.
Неправдоподобно, что герой всех замочил. Как? Уэйн учился долгие годы. У него навыки бойца и ниндзя. Оливер Куин прошёл обучение на острове, и ещё чёрте где, Каратель - цеэрушник со стражем. А у вас мажор. Что он может? А главное зачем ему это?
Прошлого нет у героя. Мотивов (реальных) нет.
Сцены диалогов - словно вырезаны из фильмов о Бэтмен и размышления из Человека-Паука.
В итоге, если это была работа для ценителей и для себя, получилось недурно. Но как полноценный самостоятельный рассказ, я не могу воспринимать вашу историю.
Но порадовало, что вы всё же нашли место для идеи. Хорошей идеи к слову. Но не более.
Если хотели сыграть на этом поле, то нужно было об антигерое писать. Сам подумывал сделать что-то вроде Отряда Самоубийц. Но вовремя одумался. Всё же для ценителей.
Как-то так. Удачи!

Спасибо за отзыв, но... я НЕ НАСТОЛЬКО в теме, если честно. Все, что я знаю о Карателе - что это человек, который безжалостно убивает преступников из-за случившейся с ним трагедии в прошлом. Поэтому я не пересказывал сюжет комиксов, просто, видимо, собственный получился не слишком уникальным. Этакий неумышленный плагиат.
Ну а насчет "оторванности от реальности"... Ну, тут, безусловно, хватает умышленных преувеличений и прочего в том же духе.

Святовит 25.10.2015 20:59

Зачем тогда писать, если не настолько в теме? )
С Карателем общее лишь в том, что он убивал бандитов. А в остальном - образ Уйэна. Причём именно из Ноллановской трилогии. Уж извините.
Знаете, попробуйте написать нечто схожее но в жанре нуара. Вы неплохо начали. Я не случайно сказал, что вступление в духе вами же упомянутом "Городе грехов" в целом может сыграть.
Легкий стёб там бы смотрелся уместней. Как-то так. Но вы не расстраивайтесь. Во-первых, это лишь мой мнение, а во-вторых, тут многие не в теме ))

Debutant 25.10.2015 21:27

Цитата:

Сообщение от Святовит (Сообщение 2026581)
Зачем тогда писать, если не настолько в теме? )
С Карателем общее лишь в том, что он убивал бандитов. А в остальном - образ Уйэна. Причём именно из Ноллановской трилогии. Уж извините.
Знаете, попробуйте написать нечто схожее но в жанре нуара. Вы неплохо начали. Я не случайно сказал, что вступление в духе вами же упомянутом "Городе грехов" в целом может сыграть.
Легкий стёб там бы смотрелся уместней. Как-то так. Но вы не расстраивайтесь. Во-первых, это лишь мой мнение, а во-вторых, тут многие не в теме ))

Не, ну Ноллановскую трилогию смотрел, да. И, кстати, в принципе, тогда мой герой 100% Бэтман, потому что в "Детективных комиксах" Бэт поначалу безжалостно расправлялся с бандитами, придурь, что он никого не убивает, появилась относительно недавно. :) Именно насчет Бэтса я в теме, да)).

Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +3.