![]() |
Креатив 18: Олег Бондарев - Тот еще городишко
|
Преноминация пройдена.
|
Всем привет, это Олег Бондарев...
...и я рад буду услышать любое мнение по рассказу. ;)
|
Прошлый ваш рассказ мне нравился, зайду вечерком и этот почитать)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Debutant, скажу за всех: начало у вас с этими вступлениями-заигрываниями стремненькое, отпугивающее. И намек на мат (дада, не мат в конце, но именно игра на пошлости очевидная и тем самым глупая), и просто настраивают эти эпиграфы-вступления на несерьезный лад в плохом смысле, т.е. не на адекватный юмор, типа баловство, а не рассказ/литература.
Потом читну дальше, но вот причина, чего не читают, имхо |
Я просто не могу сказать ничего хорошего. Поэтому и молчу ( Прошлый ваш рассказ был много лучше, автор, а это какой-то комикс... не ваш я читатель в этот раз. А еще эти двое на крыше... у меня в прошлом рассказе был похожий момент...
|
я таки читнул
Цитата:
проблема в том, что автор совершенно не умеет в юмор юмор - самый сложный жанр, не устану это повторять а автор по этому поводу не загоняется: тут у него и шутки с завуалированным матом, и "гей-рой", а важнее борьбы с преступностью - сдать сессию и найти хорошего парня. к тому же, если шутишь вяло, то хотя бы мысль какую-нибудь интересную развивай так нет же, никакой глубины нет, есть только одна вялая однообразная пародия на один вялый избитый штамп - типа супергерои не нужны. всё это было и в суперсемейке, и в хранителях, и в других фильмах про супергероев, когда они бездельничают, и в "стальном сердце" сандерсона, и много ещё где. и там и юмор, и подача, и в целом всё остальное - на множество порядков выше и качественнее. |
Цитата:
Цены промониторил? В какой-то газете вычитал? Пробежался по ВСЕМ гостиницам и пытал портье? Это даже не вопрос "картинки". Это вопрос "мира". Или на самой гостинице было написано "Самая дешёвая гостиница в городе"... Но это же реклама, то есть враньё. Возможно, где-то была ещё более дешёвая гостиница... Или в не очень дешёвой гостинице была скидка на номера без мебели, и тогда получалось, что, хоть та, вторая гостиница, и не была самой дешёвой, но в данном конкретном случае тот самый конкретный номер оказывался более дешёвым, чем самый дешёвый номер в так называемой "самой дешёвой" гостинице. Вот тут у меня диссонанс возник... Больше замечаний нет. |
Цитата:
Удачи) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А у вас, автор? "самая дешёвая гостиница". Фи. |
Цитата:
|
Похождения Бэтмена в России (ли?)
Дебютант, приветствую!
Знаете, дорого автор, вы неправильно написали имя героя и его псевдоним. Они должны были звучать как Брюс Уэйн и Каратель соответственно. Да, к несчастью, я тоже в теме. Поэтому, когда я читал о вашем персонаже, я видел сцены из "Бэтмена" и эпизодов "Человека-Паука", где появлялся Каратель. Всё один в один. И терзания, и описание прошлого. Вы просто изложили своё виденье истории, не меня её. Сделали свою версию "Красного Сына", но уже в российских реалиях. Поэтому, никакого интереса с произведение не вызвало. А ведь даже из этого можно было сделать что-то приличное, удержись вы в манере изложения "Города Грехов". Впрочем, с самого начала стало ясно, что она вам чужда. Не скажу, что по исполнению, скорее по стилю. Но больше всего не понравились попытки показать российскую глубинку в антураже американского города. Будь у вас уникальный мир, это было бы интересно. Но тут скорее вы просто не знали, как герою вести себя на русских просторах, вот и взяли знакомый по фильмам и комиксам антураж. А это убивает ваше произведение. Люди, знающие реальность, просто не поверят. Например, в центре занятости, переименованным вами в биржу труда, вакансий дворников не так много (сразу вакансии азиатами занимаются), и оформлять вас там никто не будет. Дадут адрес и поедете сами договариваться к работодателю. Неправдоподобно, что герой всех замочил. Как? Уэйн учился долгие годы. У него навыки бойца и ниндзя. Оливер Куин прошёл обучение на острове, и ещё чёрте где, Каратель - цеэрушник со стражем. А у вас мажор. Что он может? А главное зачем ему это? Прошлого нет у героя. Мотивов (реальных) нет. Сцены диалогов - словно вырезаны из фильмов о Бэтмен и размышления из Человека-Паука. В итоге, если это была работа для ценителей и для себя, получилось недурно. Но как полноценный самостоятельный рассказ, я не могу воспринимать вашу историю. Но порадовало, что вы всё же нашли место для идеи. Хорошей идеи к слову. Но не более. Если хотели сыграть на этом поле, то нужно было об антигерое писать. Сам подумывал сделать что-то вроде Отряда Самоубийц. Но вовремя одумался. Всё же для ценителей. Как-то так. Удачи! |
Цитата:
Ну а насчет "оторванности от реальности"... Ну, тут, безусловно, хватает умышленных преувеличений и прочего в том же духе. |
Зачем тогда писать, если не настолько в теме? )
С Карателем общее лишь в том, что он убивал бандитов. А в остальном - образ Уйэна. Причём именно из Ноллановской трилогии. Уж извините. Знаете, попробуйте написать нечто схожее но в жанре нуара. Вы неплохо начали. Я не случайно сказал, что вступление в духе вами же упомянутом "Городе грехов" в целом может сыграть. Легкий стёб там бы смотрелся уместней. Как-то так. Но вы не расстраивайтесь. Во-первых, это лишь мой мнение, а во-вторых, тут многие не в теме )) |
Цитата:
|
Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +3. |