![]() |
|
||||
|
||||
Ха. Ха. Аргументище. Я никакой важной информации не пропустил, судя по всему.
оно 20 дней было для тебя открыто |
|
|||
|
|||
Судя по всему, пропустил.
Цитата:
С уважением. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Ну, ок: Скрытый текст - объяснялка: Скрытый текст - А если серьёзно: Будут вопросы, задавайте! С уважением! |
|
||||
|
||||
В будущем знают прошлое, ага, оригинально, как же они допустили войну-катастрофу и т.д.?
Слишком вялая идея, чрезмерно пустая, герой просто оказался не тем, кем думал, просто ВСПОМНИЛ, и на этом конец. Лучше бы ты продолжал опираться на то, что мог что-то сюжетное пропустить при поспешном написании. Может, подправил бы потом что-нибудь, дополнил. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
С уважением. |
|
||||
|
||||
R2-D2, ну, демагогию начал ты, первым указывая, что я читал невнимательно, пользуясь моими словами, что я читал вскользь некоторые абзацы, но я ведь там тоже, очевидно, указывал не на то, что пропускаю сюжетноважные детали, а на то, что мог пропускать твои ошибки, некачественность текста, - т.е. это считается перевиранием? Если да, то и я переврал, согласен. Если нет, то никто никого не перевирает, продолжаем интеллегентный разговор.
Но в итоге оказалось, что то, что ты называешь объяснениями роялей - всего лишь оказалось подрепляющим фактором их необъяснимости, нелогичности, и в то же время примитивности. Девушке выгоднее было появиться раньше, чтобы минимизировать риски, почему она влезла в кульминацию - нет объяснения. Финальное по-плохому парадоксальное озарение героя все еще не выдерживает никакой критики. Зачем оно? Нет ответа. текст нуждается в серьезной доработке кстати, отдельно по поводу романов, уж не дает покоя мне, что ты не понимаешь, что нормальные издательства в таком виде тексты не примут, слишком много косяков. При чем не поверхностных, которые исправит прога или перечитывание, а глубинных, которые надо вырывать с корнем практикой - не написания еще тонны таких же текстов, а практикой многократного переписывания, редактирования, анализа ошибок, чужих стилей и т.д. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Цитата:
Удивлён твоему желанию вести интеллгентный разговор. Цитата:
|
|
||||
|
||||
почему она не могла появиться во время диалога гг с сергеем? в самом начале, до прихода элвера. или ещё раньше? ведь попаданцы, по ходу, уже не один день как в прошлом находятся... (честно говоря, там чёрт ногу сломит разбираться, сколько они уже пробыли в этом мире малиновых облаков)
|
|
||||
|
||||
R2-D2, не так всех волновало, если на тело никому не интересно было взглянуть. К тому же инфа о мёртвых китайцах сразу бы всплыла, что сразу бы оповестило всех о том, что гг не убит. Слишком надуманно и ненадёжно.
|
|
|||
|
|||
Там смысл в том, что ГГ исчез из истории, как и планировалось (т.е. больше в прошлом не появлялся). Следовательно умер.
|
|
||||
|
||||
R2-D2, смотри:
- элвер планировал убить гг, но не удостоверился, что тот мёртв, и вообще должен был узнать о смерти китайцев и понять, что гг не умер... И если его не волновала смерть, а устраивало исчезновение, то это идёт вразрез со следующим пунктом: - героиня планировала убрать гг из истории, но не появилась раньше прихода элвера. Почему? Ведь если ей важно, чтобы гг считали мёртвым, так всё равно никто не убедился, что он мёртв, даже наоборот, его должны теперь считать живым. Несостыковка. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Как-то так я закладывал мышление Элвера. |
|
||||
|
||||
Лично я тяжело воспринимаю игры с временем. Я логик, а тут всегда логически воспринимать тяжело, рождаются вопросы типа - “но если это уже было, то почему” и “кто мешал послать тех агентов раньше, чем этих агентов”. Исключения немногочисленны. Там, где либо это круто играет, что м моей точки зрения удается редко (“И грянул гром” Брэдбери, “Конец Вечности” Азимова), либо мне настолько нравится остальное, что искупает (“Гиперион” Симмонса”). Этому рассказу пробить меня не удалось. Сперва картина застывшего в разных временах Владивостока зачаровала сюрреалистичностью, туманом, скрывающим будущее меняющейся памятью… Увы, потом пошла беготня, и атмосфера ушла на второй план, а сама беготня как-то не очень захватило. Возможно, дело все в том же предубеждении к временным парадоксам, тем более, что каких-то основной конфликт спасения будущего в прошлом не нов, и эта трактовка не особенно оригинальна. Кроме, как говорил, атмосферы.
Итак, люди из будущего послали в прошлое миссию с целью будущее, где они живут, предотвратить. Тогда возникает вопрос, откуда они возьмутся тогда… впрочем, да, это же классика и условности, ладно. но откуда об этом узнали их конкуренты из прошлого до того, как все свершилось? Почему предыдущие смерти и события, связанные с временным прорывом, не сыграли роли, а смерть Элвера - сыграла? и могу заверить, что если партии войны нужен президент, и у нее есть сила и поддержка, то президент найдется. Будет его фамилия Морозов или Жарков - неважно. Кстати, непонятно, почему сам Элвер рискует собой и подставляет героя. У него помощников нет? Которые сделают это лучше, потому что больше в таких делах соображают, чем глава корпорации. Почему полицейский, притом хороший полицейский, как заверяет автор, так безоговорочно верит первому встречному? И после того, как первый подставил - верит второй встречной, пусть она его и спасла? Не верю… То, почему только Максим мог пройти охрану и хлопнуть босса - тоже не верю. Не продемонстрировал он ничего такого, чего не мог бы сделать любой подготовленный человек. И да, пройти наполненное охраной здание, если ты не терминатор, непросто даже с суперпушкой. А, еще… Морячка-то за что убили? А да, понимаю. Это добрые друзья Милы сделали, чтобы герой с Леной не познакомился. А я, кстати, за Лену в этой истории, а не за Милу. Вообще ощущение в конце возникла, что мила на все это пошла, чтобы мужика заполучить, отобрав у возлюбленной, у времени… Красиво, но мне не нравится. По тексту довольно много Скрытый текст - технических неполадок: Герой у нас вроде как имеется, но я вот не вижу, как уже говорил, ни почему его выбрали в герои, ни что он такого особенного совершил. привели, куда надо, дали в руки пушку - убей. Убил. Осталось очень сумбурное ощущение. Не то чтобы всё совсем плохо, но лично мне понравилась только атмосфера в начале рассказа. |
|
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
Приветствую!
Цитата:
Вы не поверите, но я тоже логик))) Но рассказы со временем мне всегда были по душе. Хотя, подобно вам, практически в каждом таком произведение нахожу много "нестыковок". Именно по этой причине откладывал написание этого рассказа ещё со времен Креатива Город Чудес. Именно тогда и пришла идея города, разрезанного временем. Тогда так и не нашел времени поучаствовать, да и сюжет никак не мог придумать, чтобы избежать логических провалов. В этот раз вроде придумал, но понимал, что придирок будет множество. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я наверное должен где-то вставить основную мысль, что память меняется не всегда одинаково у всех. И если у человека есть за что цепляться, то это дольше не выходит из головы. В таком случае, после образования аномалии вполне логично, что конкуренты из прошлого захотели проверить и обезопасить себя от любых изменений в прошлом. Там и узнали, что ГГ остался жив (вместо аварии) и это приведет к цепи нежелательных событий. Цитата:
Потому что все другие смерти были в прошлом и Элвер тут же о них узнавал и предотвращал. А в его настоящем времени он само собой ничего знать не мог. Цитата:
Цитата:
Тут вы правильно отметили. В первоначальном варианте Элвер был всего лишь помощником. Но, когда писал, изменил трактовку. Решил, что так будет эффектней. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По некоторым моментам уже исправил. По другим, спасибо за помощь))) Идея… Хм, перебей возможных зачинщиков войны и настанет мир и дружба?) Ну, несколько другая она была. Это лишь сюжет, чтобы интересно читать было. Т.к. самому нравятся рассказы с динамичным сюжетом, интригой, неожиданной развязкой и т.п. Цитата:
Цитата:
С уважением, R2-D2! |
|
||||
|
||||
R2-D2, на всякий случай, уточню: ты в курсе, что город, где смешались разные времена - совершенно не нов в фантастике? Это даже можно принять за банальность. Просто ты уже не раз это подчеркиваешь, свою задумку, зачем-то поминая еще города чудес в контексте, так вот ощущение, что ты просто не слышал о таких произведениях, как не слышал о Верноре Виндже (пламя над бездной, дети неба), когда придумал прошлый раз многоличностное сознание и расу разумных волков. Я только за последние два года две таких фантастических книги купил, про города-попаданцы, грубо говоря. Ну, не сравнить же по качеству всего и вся, и там нелогичных воспоминаний у героев не появляется, да и вообще сильно не попочемучкаешь.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Винджа действительно до этого не читал. Но идея была совсем не та, что в Пламене над бездной. По поводу ГЧ говорю лишь в контексте, когда была придумана одна идея, а когда сюжет. И понимаю, что возможно она не такая и уникальная. Не претендую на это. И в том, что действительно именно нелогичность временных парадоксов, останавливала меня от написания. А касаемо почемучек, то у меня они возникают почти всегда, когда дело касается времени, хоть и нравится этот жанр. (Тот же простенький И грянул гром, можно смело критиковать) Последнее, что читал был роман "Город в конце времен". И несмотря на множество премий, тоже возникало много вопросов. Особенно финал разочаровал. Я понимаю, что напечатанный роман проф. автора, прошедший редактуру, отличается по качеству от текста на конкурс-семинар от любителя, который пишет по большим праздникам и в спешке))) Конечно, попробую добить этот текст и в плане логики (сюжета) и в плане качества, т.к. самому нравится. Но успел пока в таком виде выложить. Действительно это была единственная возможность поучаствовать в конкурсе. Либо попросту вообще не писать. Выбрал - писать! Ещё раз спасибо за внимание. |
|
||||
|
||||
вот. именно это я и купил. хотя не дочитал, но там по многим субъективным причинам. полагаю, это и вдохновило тебя
|
|
|||
|
|||
Отчасти. Все-таки был взят только образ города, скажем так вдохновило само название, нежели сам роман))) Хотя там тоже искали изменения в прошлом по средствам книг. По-моему. Но захотелось что-нибудь попроще написать. Да и в рамках романа легче обосновать те или иные временные парадоксы. Как по мне. И можно больше всего интересного придумать. Как я уже говорил, времен могло быть намного больше. В том числе и далекое будущее.
Последний раз редактировалось R2-D2; 03.11.2015 в 03:06. |