Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 28.10.2015, 05:19
я модератор, а нигвен нет!

Отправить Skype™ сообщение для Vasex
Цитата:
Сообщение от R2-D2 Посмотреть сообщение
Если читать внимательней, а не вскользь, то может и появятся объяснения.
Ха. Ха. Аргументище. Я никакой важной информации не пропустил, судя по всему.
Цитата:
Если я не ошибаюсь, редактирование на время голосование закрыто.
оно 20 дней было для тебя открыто
Старый 28.10.2015, 05:43
Местный

Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
Я никакой важной информации не пропустил, судя по всему.
Судя по всему, пропустил.

Цитата:
оно 20 дней было для тебя открыто
20 дней ушло на обдумывание и написание второго рассказа. Его я как раз выложил за несколько часов до закрытия приёма.

С уважением.
Старый 28.10.2015, 06:03

Цитата:
Судя по всему, пропустил.
Ну и где эта информация? Укажи, если проглядел.
Заодно чтобы у других подобного вопроса не возникало.
Старый 28.10.2015, 10:02
Местный

Цитата:
Ну и где эта информация? Укажи, если проглядел.
Заодно чтобы у других подобного вопроса не возникало.
Просить о таком у ленивого человека (с твоих слов)?
Ну, ок:
Скрытый текст - объяснялка:
По ходу всего рассказа рассказа)))

Скрытый текст - А если серьёзно:
Ввёл даже сюжетную линию с матросиком, воспоминание о встрече с Леной, фотография, разговор с напарников в начале рассказа. Казалось, что наоборот слишком очевиден финал. А вот оно как оказалось.
А появление девушки объясняется тем, что в будущем знают прошлое. Как то так.

Будут вопросы, задавайте!
С уважением!
Старый 28.10.2015, 15:27

В будущем знают прошлое, ага, оригинально, как же они допустили войну-катастрофу и т.д.?
Слишком вялая идея, чрезмерно пустая, герой просто оказался не тем, кем думал, просто ВСПОМНИЛ, и на этом конец. Лучше бы ты продолжал опираться на то, что мог что-то сюжетное пропустить при поспешном написании. Может, подправил бы потом что-нибудь, дополнил.
Старый 28.10.2015, 16:53
Местный

Цитата:
В будущем знают прошлое, ага, оригинально, как же они допустили войну-катастрофу и т.д.?
Слишком вялая идея, чрезмерно пустая, герой просто оказался не тем, кем думал, просто ВСПОМНИЛ, и на этом конец.
Но ты уверял, что нет в тексте никаких объяснений. Заставил меня потратить время на пояснения и без того очевидеых вещей. А ценность идеи обсуждать нет смысла. На вкус и цвет.

Цитата:
Лучше бы ты продолжал опираться на то, что мог что-то сюжетное пропустить при поспешном написании. Может, подправил бы потом что-нибудь, дополнил.
Vasex, а ты ещё тот демагог оказывается. Зачем перевираешь? Поспешным написанием я оправдывал лишь качество текста, но никак не сюжет. Так что продолжать опираться на это даже не собираюсь. Как и оправдываться за сюжет. Боюсь, если я начну писать то, что тебе нравится, это перестанет нравится мне)

С уважением.
Старый 28.10.2015, 17:16

R2-D2, ну, демагогию начал ты, первым указывая, что я читал невнимательно, пользуясь моими словами, что я читал вскользь некоторые абзацы, но я ведь там тоже, очевидно, указывал не на то, что пропускаю сюжетноважные детали, а на то, что мог пропускать твои ошибки, некачественность текста, - т.е. это считается перевиранием? Если да, то и я переврал, согласен. Если нет, то никто никого не перевирает, продолжаем интеллегентный разговор.
Но в итоге оказалось, что то, что ты называешь объяснениями роялей - всего лишь оказалось подрепляющим фактором их необъяснимости, нелогичности, и в то же время примитивности.
Девушке выгоднее было появиться раньше, чтобы минимизировать риски, почему она влезла в кульминацию - нет объяснения. Финальное по-плохому парадоксальное озарение героя все еще не выдерживает никакой критики. Зачем оно? Нет ответа.
текст нуждается в серьезной доработке

кстати, отдельно по поводу романов, уж не дает покоя мне, что ты не понимаешь, что нормальные издательства в таком виде тексты не примут, слишком много косяков. При чем не поверхностных, которые исправит прога или перечитывание, а глубинных, которые надо вырывать с корнем практикой - не написания еще тонны таких же текстов, а практикой многократного переписывания, редактирования, анализа ошибок, чужих стилей и т.д.
Старый 28.10.2015, 23:39
Местный

Цитата:
Девушке выгоднее было появиться раньше, чтобы минимизировать риски, почему она влезла в кульминацию - нет объяснения.
Ну не могла она раньше этого сделать. Не могла. Потому что Элвер знал бы об этом.
Цитата:
Финальное по-плохому парадоксальное озарение героя все еще не выдерживает никакой критики. Зачем оно? Нет ответа.
Ещё раз повторюсь, здесь просто дело вкуса. Тебе кажется этот момент бессмысленым. А для меня это главная фишка рассказа. И исправоять её - значит писать новый рассказ.

Удивлён твоему желанию вести интеллгентный разговор.

Цитата:
кстати, отдельно по поводу романов, уж не дает покоя мне, что ты не понимаешь, что нормальные издательства в таком виде тексты не примут, слишком много косяков. При чем не поверхностных, которые исправит прога или перечитывание, а глубинных, которые надо вырывать с корнем практикой - не написания еще тонны таких же текстов, а практикой многократного переписывания, редактирования, анализа ошибок, чужих стилей и т.д.
Не стоит так переживать. Такая практика более чем имеется)
Старый 28.10.2015, 23:49

Цитата:
Ну не могла она раньше этого сделать. Не могла. Потому что Элвер знал бы об этом.
почему она не могла появиться во время диалога гг с сергеем? в самом начале, до прихода элвера. или ещё раньше? ведь попаданцы, по ходу, уже не один день как в прошлом находятся... (честно говоря, там чёрт ногу сломит разбираться, сколько они уже пробыли в этом мире малиновых облаков)
Старый 28.10.2015, 23:57
Местный

Цитата:
почему она не могла появиться во время диалога гг с сергеем?
Нужно было убедить всех, что ГГ действительно умер.
Старый 29.10.2015, 00:27

R2-D2, не так всех волновало, если на тело никому не интересно было взглянуть. К тому же инфа о мёртвых китайцах сразу бы всплыла, что сразу бы оповестило всех о том, что гг не убит. Слишком надуманно и ненадёжно.
Старый 29.10.2015, 03:32
Местный

Цитата:
R2-D2, не так всех волновало, если на тело никому не интересно было взглянуть. К тому же инфа о мёртвых китайцах сразу бы всплыла, что сразу бы оповестило всех о том, что гг не убит. Слишком надуманно и ненадёжно.
Там смысл в том, что ГГ исчез из истории, как и планировалось (т.е. больше в прошлом не появлялся). Следовательно умер.
Старый 29.10.2015, 19:10

R2-D2, смотри:
- элвер планировал убить гг, но не удостоверился, что тот мёртв, и вообще должен был узнать о смерти китайцев и понять, что гг не умер... И если его не волновала смерть, а устраивало исчезновение, то это идёт вразрез со следующим пунктом:
- героиня планировала убрать гг из истории, но не появилась раньше прихода элвера. Почему? Ведь если ей важно, чтобы гг считали мёртвым, так всё равно никто не убедился, что он мёртв, даже наоборот, его должны теперь считать живым.

Несостыковка.
Старый 30.10.2015, 03:45
Местный

Цитата:
R2-D2, смотри:
- элвер планировал убить гг, но не удостоверился, что тот мёртв, и вообще должен был узнать о смерти китайцев и понять, что гг не умер... И если его не волновала смерть, а устраивало исчезновение, то это идёт вразрез со следующим пунктом:
- героиня планировала убрать гг из истории, но не появилась раньше прихода элвера. Почему? Ведь если ей важно, чтобы гг считали мёртвым, так всё равно никто не убедился, что он мёртв, даже наоборот, его должны теперь считать живым.

Несостыковка.
Ну тут логика идёт от другого: именно исчезновение героя из истории, после того, как его отправили к китайцам, и является доказательством, что ГГ умер.
Как-то так я закладывал мышление Элвера.
Старый 02.11.2015, 22:41
Не гуру

Лично я тяжело воспринимаю игры с временем. Я логик, а тут всегда логически воспринимать тяжело, рождаются вопросы типа - “но если это уже было, то почему” и “кто мешал послать тех агентов раньше, чем этих агентов”. Исключения немногочисленны. Там, где либо это круто играет, что м моей точки зрения удается редко (“И грянул гром” Брэдбери, “Конец Вечности” Азимова), либо мне настолько нравится остальное, что искупает (“Гиперион” Симмонса”). Этому рассказу пробить меня не удалось. Сперва картина застывшего в разных временах Владивостока зачаровала сюрреалистичностью, туманом, скрывающим будущее меняющейся памятью… Увы, потом пошла беготня, и атмосфера ушла на второй план, а сама беготня как-то не очень захватило. Возможно, дело все в том же предубеждении к временным парадоксам, тем более, что каких-то основной конфликт спасения будущего в прошлом не нов, и эта трактовка не особенно оригинальна. Кроме, как говорил, атмосферы.
Итак, люди из будущего послали в прошлое миссию с целью будущее, где они живут, предотвратить. Тогда возникает вопрос, откуда они возьмутся тогда… впрочем, да, это же классика и условности, ладно. но откуда об этом узнали их конкуренты из прошлого до того, как все свершилось?
Почему предыдущие смерти и события, связанные с временным прорывом, не сыграли роли, а смерть Элвера - сыграла?
и могу заверить, что если партии войны нужен президент, и у нее есть сила и поддержка, то президент найдется. Будет его фамилия Морозов или Жарков - неважно.
Кстати, непонятно, почему сам Элвер рискует собой и подставляет героя. У него помощников нет? Которые сделают это лучше, потому что больше в таких делах соображают, чем глава корпорации. Почему полицейский, притом хороший полицейский, как заверяет автор, так безоговорочно верит первому встречному? И после того, как первый подставил - верит второй встречной, пусть она его и спасла? Не верю…
То, почему только Максим мог пройти охрану и хлопнуть босса - тоже не верю. Не продемонстрировал он ничего такого, чего не мог бы сделать любой подготовленный человек. И да, пройти наполненное охраной здание, если ты не терминатор, непросто даже с суперпушкой.
А, еще… Морячка-то за что убили? А да, понимаю. Это добрые друзья Милы сделали, чтобы герой с Леной не познакомился. А я, кстати, за Лену в этой истории, а не за Милу. Вообще ощущение в конце возникла, что мила на все это пошла, чтобы мужика заполучить, отобрав у возлюбленной, у времени… Красиво, но мне не нравится.

По тексту довольно много

Скрытый текст - технических неполадок:
Цитата:
неудобства связанные с появлением временной аномалии скоро разрешатся.
После “неудобства” нужна запятая.

Цитата:
Квартирка нам, какая досталась.
После “нам” запятая не нужна.

Цитата:
что бы ты женился
Чтобы - вместе.

Цитата:
Ведь и в прошлом случилось тоже самое.
В обороте “то же самое” “то же” всегда пишется раздельно.

Цитата:
Память видимо по-разному меняется у всех…
“Видимо” - уточняющее слово, и его надо выделить запятыми.

Цитата:
совсем скоро это закончиться
тся.

Цитата:
Люди на остановки
Остановке.

Цитата:
Чуть дальше за стеклянной витриной под вывеской "Одесская контора похоронных процессий" были выставлены гробы с искусными завитушками. Возле его входа
Возле чьего входа? Упомянуты витрина, вывеска и гробы, а вот здание - нет.

Цитата:
Что ни так с Сергеем?
Не так.

Цитата:
Элвер стал едва ли ни лучшим другом Максима
Здесь тоже “не”, правило “не-ни” цитировать не буду, но освежить не помешает.

Цитата:
читалось призрение к чужакам
Презрение. Призрение - устаревшее слово, обозначающее опеку и заботу.

Цитата:
Незнакомка скинула с себя грязную одежду и перед Максимом предстала хрупкая девушка с совсем ещё юным лицом.
Упомяньте, что ли, что скинула только упомянутый ранее рваный кафтан. А то без уточнений получается, что она совсем разделась.

Цитата:
улыбнулась девушка и на розовых щечках образовались ямочки.
Здесь два разных комплекта подлежащих и сказуемых, так что части сложного предложения надо разделить запятой (перед “и”).

Цитата:
Но теперь то
“Теперь-то” через дефис.

Цитата:
едва ни вскрикнула Мила
и снова правильно “не”.

Цитата:
Что он написал её
Ей, видимо.

Цитата:
– Извини друг, – прошептал незнакомец
“Друг” - обращение, перед ним нужна запятая.

Идея… Хм, перебей возможных зачинщиков войны и настанет мир и дружба?)
Герой у нас вроде как имеется, но я вот не вижу, как уже говорил, ни почему его выбрали в герои, ни что он такого особенного совершил. привели, куда надо, дали в руки пушку - убей. Убил.
Осталось очень сумбурное ощущение.
Не то чтобы всё совсем плохо, но лично мне понравилась только атмосфера в начале рассказа.
Старый 03.11.2015, 01:51
Местный

Приветствую!
Цитата:
Сообщение от Призрак пера Посмотреть сообщение
Лично я тяжело воспринимаю игры с временем. Я логик, а тут всегда логически воспринимать тяжело, рождаются вопросы типа - “но если это уже было, то почему” и “кто мешал послать тех агентов раньше, чем этих агентов”.

Вы не поверите, но я тоже логик))) Но рассказы со временем мне всегда были по душе. Хотя, подобно вам, практически в каждом таком произведение нахожу много "нестыковок". Именно по этой причине откладывал написание этого рассказа ещё со времен Креатива Город Чудес. Именно тогда и пришла идея города, разрезанного временем. Тогда так и не нашел времени поучаствовать, да и сюжет никак не мог придумать, чтобы избежать логических провалов. В этот раз вроде придумал, но понимал, что придирок будет множество.
Цитата:
Исключения немногочисленны. Там, где либо это круто играет, что м моей точки зрения удается редко (“И грянул гром” Брэдбери, “Конец Вечности” Азимова), либо мне настолько нравится остальное, что искупает (“Гиперион” Симмонса”).
Согласен с исключениями. Только у Брэдбери слишком все просто, поэтому и не прикопаешься)))

Цитата:
Этому рассказу пробить меня не удалось. Сперва картина застывшего в разных временах Владивостока зачаровала сюрреалистичностью, туманом, скрывающим будущее меняющейся памятью…
Эта картинка и была основой идеи, весь остальной сюжет уже накладывался на неё.

Цитата:
Тогда возникает вопрос, откуда они возьмутся тогда… впрочем, да, это же классика и условности, ладно.
Ок, сами ответили)))

Цитата:
но откуда об этом узнали их конкуренты из прошлого до того, как все свершилось?

Я наверное должен где-то вставить основную мысль, что память меняется не всегда одинаково у всех. И если у человека есть за что цепляться, то это дольше не выходит из головы. В таком случае, после образования аномалии вполне логично, что конкуренты из прошлого захотели проверить и обезопасить себя от любых изменений в прошлом. Там и узнали, что ГГ остался жив (вместо аварии) и это приведет к цепи нежелательных событий.
Цитата:
Почему предыдущие смерти и события, связанные с временным прорывом, не сыграли роли, а смерть Элвера - сыграла?

Потому что все другие смерти были в прошлом и Элвер тут же о них узнавал и предотвращал. А в его настоящем времени он само собой ничего знать не мог.
Цитата:
и могу заверить, что если партии войны нужен президент, и у нее есть сила и поддержка, то президент найдется. Будет его фамилия Морозов или Жарков - неважно.
Наверное не правильно показал данные события. Партия войны - это понятно, но от воли одного человека многое зависит (особенно в России). Т.е. война войной - но использование ядерного оружия...

Цитата:
Кстати, непонятно, почему сам Элвер рискует собой и подставляет героя. У него помощников нет? Которые сделают это лучше, потому что больше в таких делах соображают, чем глава корпорации.

Тут вы правильно отметили. В первоначальном варианте Элвер был всего лишь помощником. Но, когда писал, изменил трактовку. Решил, что так будет эффектней.
Цитата:
Почему полицейский, притом хороший полицейский, как заверяет автор, так безоговорочно верит первому встречному? И после того, как первый подставил - верит второй встречной, пусть она его и спасла? Не верю…
Ну, это не совсем первый встречный - всё-таки человек из будущего))) А после спасения, почему бы не поверить? Тем более думать времени не было, нужно было удирать.

Цитата:
То, почему только Максим мог пройти охрану и хлопнуть босса - тоже не верю. Не продемонстрировал он ничего такого, чего не мог бы сделать любой подготовленный человек. И да, пройти наполненное охраной здание, если ты не терминатор, непросто даже с суперпушкой.
Ну, здесь всё на веру!

Цитата:
А, еще… Морячка-то за что убили? А да, понимаю. Это добрые друзья Милы сделали, чтобы герой с Леной не познакомился. А я, кстати, за Лену в этой истории, а не за Милу.
Я тоже за Лену.
Цитата:
Вообще ощущение в конце возникла, что мила на все это пошла, чтобы мужика заполучить, отобрав у возлюбленной, у времени… Красиво, но мне не нравится.
Возможно.

Цитата:
По тексту довольно много

[SPOILER="технических неполадок"]

По некоторым моментам уже исправил. По другим, спасибо за помощь)))

Идея… Хм, перебей возможных зачинщиков войны и настанет мир и дружба?)
Ну, несколько другая она была. Это лишь сюжет, чтобы интересно читать было. Т.к. самому нравятся рассказы с динамичным сюжетом, интригой, неожиданной развязкой и т.п.

Цитата:
Герой у нас вроде как имеется, но я вот не вижу, как уже говорил, ни почему его выбрали в герои, ни что он такого особенного совершил. привели, куда надо, дали в руки пушку - убей. Убил.
Не просто дали пушку, а подвели к этому действию. Тут основная идея в свободе воли и насколько мы зависимы от того, что помним.

Цитата:
Осталось очень сумбурное ощущение.
Не то чтобы всё совсем плохо, но лично мне понравилась только атмосфера в начале рассказа.
И на этом спасибо!
С уважением, R2-D2!
Старый 03.11.2015, 02:11

R2-D2, на всякий случай, уточню: ты в курсе, что город, где смешались разные времена - совершенно не нов в фантастике? Это даже можно принять за банальность. Просто ты уже не раз это подчеркиваешь, свою задумку, зачем-то поминая еще города чудес в контексте, так вот ощущение, что ты просто не слышал о таких произведениях, как не слышал о Верноре Виндже (пламя над бездной, дети неба), когда придумал прошлый раз многоличностное сознание и расу разумных волков. Я только за последние два года две таких фантастических книги купил, про города-попаданцы, грубо говоря. Ну, не сравнить же по качеству всего и вся, и там нелогичных воспоминаний у героев не появляется, да и вообще сильно не попочемучкаешь.
Старый 03.11.2015, 02:39
Местный

Цитата:
R2-D2, на всякий случай, уточню: ты в курсе, что город, где смешались разные времена - совершенно не нов в фантастике? Это даже можно принять за банальность. Просто ты уже не раз это подчеркиваешь, свою задумку, зачем-то поминая еще города чудес в контексте, так вот ощущение, что ты просто не слышал о таких произведениях, как не слышал о Верноре Виндже (пламя над бездной, дети неба), когда придумал прошлый раз многоличностное сознание и расу разумных волков. Я только за последние два года две таких фантастических книги купил, про города-попаданцы, грубо говоря. Ну, не сравнить же по качеству всего и вся, и там нелогичных воспоминаний у героев не появляется, да и вообще сильно не попочемучкаешь.
Не знаю, не знаю...
Винджа действительно до этого не читал. Но идея была совсем не та, что в Пламене над бездной.
По поводу ГЧ говорю лишь в контексте, когда была придумана одна идея, а когда сюжет. И понимаю, что возможно она не такая и уникальная. Не претендую на это. И в том, что действительно именно нелогичность временных парадоксов, останавливала меня от написания.
А касаемо почемучек, то у меня они возникают почти всегда, когда дело касается времени, хоть и нравится этот жанр. (Тот же простенький И грянул гром, можно смело критиковать) Последнее, что читал был роман "Город в конце времен". И несмотря на множество премий, тоже возникало много вопросов. Особенно финал разочаровал.
Я понимаю, что напечатанный роман проф. автора, прошедший редактуру, отличается по качеству от текста на конкурс-семинар от любителя, который пишет по большим праздникам и в спешке))) Конечно, попробую добить этот текст и в плане логики (сюжета) и в плане качества, т.к. самому нравится.
Но успел пока в таком виде выложить. Действительно это была единственная возможность поучаствовать в конкурсе. Либо попросту вообще не писать. Выбрал - писать!
Ещё раз спасибо за внимание.
Старый 03.11.2015, 02:48

Цитата:
Последнее, что читал был роман "Город в конце времен"
вот. именно это я и купил. хотя не дочитал, но там по многим субъективным причинам. полагаю, это и вдохновило тебя
Старый 03.11.2015, 03:03
Местный

Цитата:
вот. именно это я и купил. хотя не дочитал, но там по многим субъективным причинам. полагаю, это и вдохновило тебя
Отчасти. Все-таки был взят только образ города, скажем так вдохновило само название, нежели сам роман))) Хотя там тоже искали изменения в прошлом по средствам книг. По-моему. Но захотелось что-нибудь попроще написать. Да и в рамках романа легче обосновать те или иные временные парадоксы. Как по мне. И можно больше всего интересного придумать. Как я уже говорил, времен могло быть намного больше. В том числе и далекое будущее.

Последний раз редактировалось R2-D2; 03.11.2015 в 03:06.
Ответ