Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Творчество > Творческий архив > Архив: конкурс «Ужастики»

Опции темы
Старый 26.05.2015, 15:59
Местный

Ранго,
благодарю за отзыв. Словосочетание "в принцине неплохой" наводит, однако, на грустные думы. Это почти как "никакой") Краткости научил родимый наш Креатив. Увы, ни Другие, ни Дом грёз, ни Шестое чувство не смотрел, иначе старался бы найти другую идею, но что ни делается, все как надо.
Старый 26.05.2015, 16:06
Изгнан

э, никаких обидных намёков. "В принципе" - это на моём ящерном языке означает "мне понравилось, но кто знает как оно всё на самом деле, судить за других не буду".

А Другие - посмотрите обязательно. Там нет ни крови, насилия, чернухи, просто драма за жизнь с элементами мистики, а потом... потом находит прозрение. Ну, и очень хороший актёрский состав, глаз радуется.
Старый 26.05.2015, 16:19
Сожран в Ужастиках 2015

Цитата:
Сообщение от Ужас Ужасович Посмотреть сообщение
однако вашего примера в тексте не обнаружил
Ок, утрировал
Цитата:
убирая со лба челку перепачканными

сажей пальцами
.
Ненужное уточнение. Вставьте вместо "пальцев" "лопата", "огнемет", "берцовая кость" и скажите будет ли смотреться фраза естественно?
- Да, это в самом деле реальное направление...
Старый 26.05.2015, 18:13
Местный

Ранго, спасибо за пояснение и наводку на фильм, обязательно посмотрю)
Линолеум, не догнал сначала, прошу прощения, теперь ясно, спасибо.
Старый 27.05.2015, 03:10
Забанен

Всего лишь убрал настоящее время, и все вроде стало как-то литературнее. Или мне так кажется?

Главной гордостью полуслепого Макаша был искусственный глаз. Старик раздобыл его у проезжего перекупщика месяц назад и с тех пор ни разу не вынимал. Теперь у него появился новый повод травить байки, разгоняя скуку в пропитанной табачным дымом и копотью лавке, а у горожан лишняя причина избегать этого места. Макаш был одинок и любил поговорить. Заворачивая покупку в лист мятой бумаги, он рассказывал о мертвецах, стараясь пробудить во мне интерес и вызвать расспросы. Макаш утверждал, что благодаря механическому оку видит духов и даже говорит с ними, но мне было не до стариковских баек.Я заранее высыпал на вощеные доски пригоршню мелочи и пересчитывал монеты.
Глаз не подходил Макашу ни размером, ни цветом. Он был слишком большим и так натягивал тонкое веко, что казалось, вот-вот его порвет. Зато старик отлично видел в темноте и, не считая, отсыпал мне гвоздей и болтов. Око проследит, чтобы хозяин не ошибся, а я отдал плату сполна. Когда Макаш задумывается, зрящая сфера начинает жить собственной жизнью. Она вращается, отражая блестящей радужкой свет ламп, потом замирает, уставившись в одну точку — на меня или сквозь меня — в темноту за выставленными в ряд у стены засаленными бочками.
Старый 27.05.2015, 05:50
Сожрана в Ужастиках-2013

Прочитала пока всего несколько рассказов, но уже хочется сравнивать. Насколько вовлечённо вчера читала «На злобу дня» и насколько безразлична эта работа. Так, просто беспредметная фантазия. И уже всё равно, качественна работа или не очень. Она воспринимается игрушечной. Шарик на новогодней ёлке. Ни откусить, ни в землю посадить.
Наверно, искушённому коллекционеру и может понравиться.
Старый 27.05.2015, 07:24
Местный

Mishka, спасибо за пример. Стало гораздо привычнее, однако, автор неисправимый чурбак и все же считает, что оба варианта имеют право на существование.
Ежихана, благодарю за мнение. Что поделать, на вкус и цвет все шарики разные. Остается только надеяться, что на мою долю выпадет немало искушенных коллекционеров.
Старый 27.05.2015, 09:05
покинула здание
Победитель Литературной Викторины

Неупокоенная душа возится со своим мёртвым телом, в тщетной попытке его похоронить. Жизнь духов с т.з. духов... Только как он покупал гвозди? Метафизически? И кто эти двое? Зачем медлил старик с искусственным глазом? Видел же, что мается болезный дух...
А кота не вините. Его реально никто не кормил.
Старый 27.05.2015, 09:50
Местный

Леди N,
большое спасибо за отзыв. Все что делал "дух" происходило в выдуманной духовской реальности. На деле и гроба-то нет. Говорят, собаки хозяев не едят, а вот с котами случаи бывали.
Старый 27.05.2015, 10:11
покинула здание

Цитата:
Говорят, собаки хозяев не едят
Вспомнила серию "Секретных материалов", где ели. С голодухи-то...
Старый 27.05.2015, 10:30
Местный

Леди N,
у нас, помнится, был случай. Пропала куда-то собака, болела сначала, потом пропала, оказалось, забилась в сарай, тогда уже служивший дровником за неимением скота, да там и издохла. Зимой туда пустили погреться котов, так они с голодухи начали грызть собаку.
Старый 27.05.2015, 10:59
Well, do ya, punk?

Ну, в Икс-файлах они немножко по другому поводу ели, зато от души)

Я люблю людей! ©Dolphin

Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57

3т, или хроники Разделённого мира
Старый 29.05.2015, 15:24
(Не) добрый хранитель традиций

Еще один рассказ с двойным дном. Люблю такие. В духе "Других". Да, автор, посмотрите обязательно. Думаю, вам понравится.
Почитала комментарии. Странно, что столько придирок. Мне все показалось на своем месте. Всего достаточно. А главное - тут есть ужас.
Я поняла, как надо писать ужасы. Надо пугать не читателя, а героя. Вот вашему герою было страшно. И его страх чувствовался в рассказе.
Спасибо за урок))

- В чем сила, магистр?
- Сила в Ньютонах, падаван.
Старый 29.05.2015, 15:26
покинула здание

Cveтлана, автора надо пугать:) "И сам себе себя читая..."
Старый 29.05.2015, 15:31
(Не) добрый хранитель традиций

Леди N., это может противоречить Женевской конвенции )))

- В чем сила, магистр?
- Сила в Ньютонах, падаван.
Старый 29.05.2015, 15:41
Историческая личность
Король Мира Фантастики

Скрытый текст - off:
Так "демократии на этом форуме нет, не было и не будет".
Женевская конвенция же относится к военнослужащим - комбатантам в форме с ярко выраженными знаками различия.
Всех прочих партизан-террористов-анонимов без малейшего сочувствия и жалости.

По поводу рассказа - печальная история о посмертии. Не сказать, что она меня напугала, но заставила задуматься о ненадёжности нашего бытия.
P.S. Про кошек я читал то же самое.
Старый 29.05.2015, 15:52
Бывший naskof300

Цитата:
Леди N,
большое спасибо за отзыв. Все что делал "дух" происходило в выдуманной духовской реальности. На деле и гроба-то нет. Говорят, собаки хозяев не едят, а вот с котами случаи бывали.
Ну вот, а я то думал что сюжет не понял (упустил какой-нибудь абзац), ибо все хвалят о про эти белые дыры не говорят.

А так - хороший, годный рассказ. Не пугает, но все по хоррор-канону. Это и плюс, потому что многие авторы в попытке покреативить понаписали чуши (ни разу не ужасающей), и минус, потому что "прям ух!" моментов тут нет.

Последний раз редактировалось psilocibinum; 29.05.2015 в 15:56.
Старый 29.05.2015, 17:31
Местный

Сvетлана,
Большое спасибо за отзыв. Фильм уже посмотрел, очень понравился. Совсем не думаю, что текст годен чему-то учить, но я безмерно рад, если вам он понравился.
Fictehappy,
Премного благодарен. Я рад, если текст не забылся в первое мгновение после прочтения, а заставил о чем-то подумать.
naskof300,
Виноват в непонятках, каюсь. Боялся усыпить читателя объяснениями, да и простор для фантазии читателя хотелось оставить)
Большое спасибо за отзыв, автору важно каждое слово.
Старый 30.05.2015, 10:41
Свой человек

Читала рассказ по рекомендации. Получила удовольствие. За исключением нескольких блошек (их легко выловить, если прочесть текст вслух) глаз нигде не споткнулся. Рассказ отличный, даже настоящее время не очень смутило. Оно к месту. Хотя в сценах с другими людьми я бы его убрала. Mishka прав – текст заиграет. Что касается «Ужаса» - страшным показался один момент в самом конце – когда ГГ ощутил язык кота в глазу, которого нет. Что в лавку заходил призрак не поняла. Не хватило мне информации о «всевидящем оке». Да и в словах продавца не чувствуется, что он заметил как мальчик выглядит. Зато потом эффект узнавания истины произвёл шоковое впечатление. Если автор этого добивался – ура автору! Но о призраке я бы слегка добавила (ИМХО).
Старый 30.05.2015, 13:22
Местный

Irin Eagle,
Благодарю вас. Не по той ли самой рекомендации уважаемого Гарри? Кажется, я должен ему как минимум бутылочку хорошего коньяку за такую популярность)
Я чередовал настоящее и прошедшее время, но боялся скачки времен, потому оставил так. Да, как раз таки эффект был рассчитан на неожиданность, потому я нарочно не указывал в начале ничего, что могло бы навести на мысль о случившемся в конце перевертыше.